Вопросы по напиткам

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика
1 2 3 4 5 3
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Как правильно перегнать сиропы
Коллеги, досталась крупная партия сиропов. Думал добавлю в брагу и будет привкус ягод, но ...
2K 8
mak210, 02 Май 15, 16:54
как избавиться от сильного спиртового вкуса? « 1 2 »
расскажите, сущесвуют ли способы избавить настойки от сильного, неприятного запаха спирта.
3K 23
Басист Андреич, 02 Мар 15, 22:09
Очистка настоя таиландских трав
Как очистить от мути настой трав, образовавшийся после разбавления спиртового настоя водой.
1K 5
usmilos, 10 Фев 15, 13:12
Вопрос по напиткам
Вопрос по напитка а конкретно по напиткам, получающимся при смешивании спирта 95крепостью.
1K 2
Чувачок, 25 Янв 15, 16:56
Снижение процентного содержания спирта при настаивании...
Как можно расчитать на бумаге процентного содержания спирта при настаивании.
2K 8
mak210, 23 Янв 15, 17:34
СЭМ для приготовления настоек
Какой самогон, из какого сырья, лучше использовать при изготовлении напитков, настоек,нали ...
2K 5
fly_az, 13 Янв 15, 16:14
Растения используемые в нашем деле и их свойства.
Мы используем дары природы (флоры), но не все знают их свойства.
10K 10
mak210, 12 Янв 15, 22:22
Сиропы из эссенций
Вопрос по сиропам ( и безалкогольным напиткам вообще) из спиртовых настоек..
1K 11
алексей_алексей, 27 Дек 14, 18:49
27K 80
MIRUMIR, 13 Дек 14, 23:08
Консервация вкуса и запаха.
Как остановить изменение органолептики напитка, на долгое время.
1K 2
sewa-2006, 03 Дек 14, 20:17
Что делать с вишней от наливки? « 1 2 »
Уважаемые, подскажите. Настоял на вишне сортировку, получил не плохой напиток, разлил по б ...
18K 22
u-sat, 21 Ноя 14, 19:21
Разрушить эмульсию (в настойке)
Проблема - стойкая эмульсия в настойке после разведения эссенции. Требуется - прозрачный н ...
1K 2
Pavel76, 16 Окт 14, 17:44
Альтернативный вид употребления алкоголя
Вместо того, чтобы пить алкоголь, некоторые люди предпочитают вдыхать.
10K 2
фрактал, 13 Окт 14, 16:39
Рецепты дворянской усадьбы.
Рецепты из книги Императорской типографии (Во Граде С.Петра 1792 г.)
2K 1
shram1970, 10 Окт 14, 12:03
Ostfriesische Moorgeist
Ostfriesische Moorgeist кто что знает про данный ликёр (какие альпийские травы он содержит ...
1K 0
Chakinza, 22 Сен 14, 17:03
Ликер "Мандаринетто". Мандариновый итальянский ликер.
Помогите найти правильные пропорции для напитка, не могу разобраться.
1K 3
texnar, 17 Сен 14, 16:53
Сусло для "кальвадоса"
Подозрительный запах при брожении, в прошлом году такого не было.
3K 13
Почутьчуть, 10 Сен 14, 13:12
Вопрос к абсентоварам « 1 2 »
Полынь были это помогите определиться. Она или не она. Вот в чем вопрос?
2K 22
alm, 07 Сен 14, 05:24
когда можно делать настойку
выгнал дистиллят, так называемый дикий сэм на пшенице, когда его можно настаивать?
1K 1
TeMHuK, 03 Сен 14, 10:31
сколько могут храниться напитки? « 1 2 »
сколько могут храниться ликеры, настойки и т.п. без ухудшения вкуса, если с течением време ...
15K 24
француз, 18 Авг 14, 04:44
Абсент - это, конечно, хорошо! Но может быть еще чего сварганим?
Натуральные компоненты, модулирующие действие алкоголя. Напитки, содержащие эфирные масла, ...
1K 0
Будем_братцы, 12 Авг 14, 20:10
Рецепт на тему (юмор).
По итогам игр парафутболистов сборной России на Чемпионате Мира 2014.
1K 1
kotopes, 10 Авг 14, 20:39
Настойка водки на зелёных грецких орехах, нюансы , ошибки ПРОШУ СОВЕТА
Третий раз делаю настойку, первый нармально, второй супер, а третий что-то не то.
2K 1
Николай 1953, 08 Авг 14, 14:12
Послевкусие: как добиться? « 1 2 »
Как добиться требуемого послевкусия в спиртных напитках, способы и рецепты.
3K 33
redreytar, 01 Авг 14, 12:03
Влияние дуба на вкус « 1 2 »
Готовый продукт после настоя на дубе приобретает горьковатый вкус.
13K 32
bukinist, 24 Июл 14, 23:01
Водянистый квас
Квас получается очень водянистым. Причем с одной и той же бочки (ЦКТ) он может быть как ре ...
749 3
Evgenius, 12 Июн 14, 22:19
Крепкость сэма после настоя. « 1 2 »
Возник вопрос о том, как меняется крепкость изначального сэма после того, как он настоялся ...
5K 23
Заратустра, 07 Май 14, 00:47
Доведение вкуса готового самогона « 1 2 »
Понятно, что ориентироваться надо на свои ощущения, но все может есть универсальный, работ ...
8K 36
Stolz88, 21 Апр 14, 15:44
3K 2
texnar, 06 Апр 14, 12:15
Не доигравшее вино
Как правельно добродить вино для последующей перегонки на дистилляторе.
1K 0
pos_andrei, 25 Мар 14, 21:28
Как сделать качественную водку из не очень хорошего 96 спирта.
Есть спирт , а хочется хорошей водки но дело в том что спирт качества не люкс.
2K 7
спирт, 17 Фев 14, 15:30
Наташка.
Смесь двух настоек с тремя порциями ностальгии. Горькая, конечно.
3K 0
vdv, 11 Фев 14, 06:40
10K 42
Черномор, 09 Фев 14, 22:18
Непонятный осадок в настойке боярышника
Выпал непонятный осадок при разбавлении спиртовой настойки боярышника до нужной крепости ...
1K 5
bukinist, 14 Янв 14, 04:34
Аццкое пламя « 1 2 »
собственный рецепт - ядерный взрыв во рту и пузе гарантирован. Осторожно!! сердечникам упо ...
4K 25
mo1617, 07 Дек 13, 16:14
10K 16
Владимир 1970, 04 Дек 13, 15:26
Настойка на корнях шиповника
как изготовить настойку на корнях лесного шиповника. поделитесь пожалуйста рецептом.Буду ...
3K 2
rembik, 18 Ноя 13, 00:34
6K 10
Владимир 1970, 06 Ноя 13, 19:19
Почему хреновуха горчит?
Почему хреновуха горчит? Сильно горчит, может с хрена слишком тонкую кожуру счищал, а над ...
9K 13
artmonster, 31 Окт 13, 02:45