Вопросы по напиткам

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика
1 2 3 4 5 3
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Ореховый дистиллят
Прошу помощи в приготовлении орехового дистиллята купленного мной в Германии.
5K 13
земан, 04 Февр. 16, 19:52
Рецепт Метаксы
ищу рецепт метаксы помогите кто чем сможет) Инет говорит что столетиями рецепт метаксы дер ...
6K 6
киловатик, 29 Янв. 16, 15:41
Искусственное вино - ересь или имеет право быть?
Попытка создать винный (?) напиток методом неполной разборки-сборки.
2K 12
fatt, 20 Янв. 16, 23:27
19K 25
Andersen83, 19 Янв. 16, 11:02
Оптимальная крепкость спирта для настоек
Какой оптимальной крепости должен быть спирт для приготовления настоек?
2K 3
Dor, 12 Янв. 16, 07:56
Оптимальная крепость для самогона из сахара
Какой крепости должен быть самогон для максимальных вкусовых ощущений?
3K 5
woffka, 03 Янв. 16, 23:44
Рецепт крепкого и быстрого напитка на 60 градусов из 80-ти
Как изготовить крепкий и быстрый напитка на 60 градусов из 80-ти.
2K 11
Forik, 24 Дек. 15, 20:17
Брага для питья из ананасов
Приготовления браги для питья без перегонки из ананасов с дрожжами и без.
1K 3
POLE, 27 Окт. 15, 19:50
11K 57
трезвенник1975, 26 Окт. 15, 20:59
Официальное подтверждение качества напитка
Интересует опыт других людей по получению официального подтверждения качества своего напит ...
2K 1
Третий, 02 Окт. 15, 16:19
Цедра помело
Пробовал ли кто добавлять в настойки цедру помело? Чем она отличается от других цитрусов?
5K 8
Newocelot, 05 Сент. 15, 14:42
Вишнёвый или черешневый бурбон « 1 2 »
подскажите, может у кого есть опыт в приготовлении вишневого виски.
7K 33
Арманьяк, 21 Авг. 15, 09:37
Что заказать из Юго-Восточной Азии? (а так же других регионов, опционально)
не увидел подобной темы, возможно, подобные советы пригодятся кому-то еще?
2K 15
ykh, 12 Июня 15, 21:12
Как правильно перегнать сиропы
Коллеги, досталась крупная партия сиропов. Думал добавлю в брагу и будет привкус ягод, но ...
2K 8
mak210, 02 Мая 15, 16:54
как избавиться от сильного спиртового вкуса? « 1 2 »
расскажите, сущесвуют ли способы избавить настойки от сильного, неприятного запаха спирта.
4K 23
Басист Андреич, 02 Марта 15, 22:09
Очистка настоя таиландских трав
Как очистить от мути настой трав, образовавшийся после разбавления спиртового настоя водой.
2K 5
usmilos, 10 Февр. 15, 13:12
Вопрос по напиткам
Вопрос по напитка а конкретно по напиткам, получающимся при смешивании спирта 95крепостью.
2K 2
Чувачок, 25 Янв. 15, 16:56
Снижение процентного содержания спирта при настаивании...
Как можно расчитать на бумаге процентного содержания спирта при настаивании.
2K 8
mak210, 23 Янв. 15, 17:34
СЭМ для приготовления настоек
Какой самогон, из какого сырья, лучше использовать при изготовлении напитков, настоек,нали ...
2K 5
fly_az, 13 Янв. 15, 16:14
Растения используемые в нашем деле и их свойства.
Мы используем дары природы (флоры), но не все знают их свойства.
12K 10
mak210, 12 Янв. 15, 22:22
Сиропы из эссенций
Вопрос по сиропам ( и безалкогольным напиткам вообще) из спиртовых настоек..
2K 11
алексей_алексей, 27 Дек. 14, 18:49
29K 80
MIRUMIR, 13 Дек. 14, 23:08
Консервация вкуса и запаха.
Как остановить изменение органолептики напитка, на долгое время.
1K 2
sewa-2006, 03 Дек. 14, 20:17
Что делать с вишней от наливки? « 1 2 »
Уважаемые, подскажите. Настоял на вишне сортировку, получил не плохой напиток, разлил по б ...
30K 22
u-sat, 21 Нояб. 14, 19:21
Разрушить эмульсию (в настойке)
Проблема - стойкая эмульсия в настойке после разведения эссенции. Требуется - прозрачный н ...
2K 2
Pavel76, 16 Окт. 14, 17:44
Альтернативный вид употребления алкоголя
Вместо того, чтобы пить алкоголь, некоторые люди предпочитают вдыхать.
11K 2
фрактал, 13 Окт. 14, 16:39
Рецепты дворянской усадьбы.
Рецепты из книги Императорской типографии (Во Граде С.Петра 1792 г.)
2K 1
shram1970, 10 Окт. 14, 12:03
Ostfriesische Moorgeist
Ostfriesische Moorgeist кто что знает про данный ликёр (какие альпийские травы он содержит ...
1K 0
Chakinza, 22 Сент. 14, 17:03
Ликер "Мандаринетто". Мандариновый итальянский ликер.
Помогите найти правильные пропорции для напитка, не могу разобраться.
2K 3
texnar, 17 Сент. 14, 16:53
Сусло для "кальвадоса"
Подозрительный запах при брожении, в прошлом году такого не было.
3K 13
Почутьчуть, 10 Сент. 14, 13:12
Вопрос к абсентоварам « 1 2 »
Полынь были это помогите определиться. Она или не она. Вот в чем вопрос?
3K 22
alm, 07 Сент. 14, 05:24
когда можно делать настойку
выгнал дистиллят, так называемый дикий сэм на пшенице, когда его можно настаивать?
2K 1
TeMHuK, 03 Сент. 14, 10:31
сколько могут храниться напитки? « 1 2 »
сколько могут храниться ликеры, настойки и т.п. без ухудшения вкуса, если с течением време ...
18K 24
француз, 18 Авг. 14, 04:44
Абсент - это, конечно, хорошо! Но может быть еще чего сварганим?
Натуральные компоненты, модулирующие действие алкоголя. Напитки, содержащие эфирные масла, ...
2K 0
Будем_братцы, 12 Авг. 14, 20:10
Рецепт на тему (юмор).
По итогам игр парафутболистов сборной России на Чемпионате Мира 2014.
1K 1
kotopes, 10 Авг. 14, 20:39
Настойка водки на зелёных грецких орехах, нюансы , ошибки ПРОШУ СОВЕТА
Третий раз делаю настойку, первый нармально, второй супер, а третий что-то не то.
2K 1
Николай 1953, 08 Авг. 14, 14:12
Послевкусие: как добиться? « 1 2 »
Как добиться требуемого послевкусия в спиртных напитках, способы и рецепты.
4K 33
redreytar, 01 Авг. 14, 12:03
Водянистый квас
Квас получается очень водянистым. Причем с одной и той же бочки (ЦКТ) он может быть как ре ...
917 3
Evgenius, 12 Июня 14, 22:19
Крепкость сэма после настоя. « 1 2 »
Возник вопрос о том, как меняется крепкость изначального сэма после того, как он настоялся ...
7K 23
Заратустра, 07 Мая 14, 00:47