Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, какое ... Diamontius, 30 Сен 17, 22:31
1 2 3 1
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 56 57 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
284K 1K
Mikalaevich, Вчера, 01:05
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 382 383 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
518K 8K
deen, 20 Окт 17, 22:55
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 485 486 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
489K 10K
Степной житель, 20 Окт 17, 16:31
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 701 702 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
928K 14K
Vagabond0960, 20 Окт 17, 16:01
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 185 186 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
417K 4K
maxakal, 18 Окт 17, 09:52
96K 1K
Аркадий Вайнер, 14 Окт 17, 08:27
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
35K 320
ys1797, 09 Окт 17, 19:40
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
81K 583
san1, 03 Окт 17, 11:26
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
21K 62
FishPatrol_Smolensk, 06 Фев 17, 05:05
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
142K 17
vdv, 30 Сен 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
363K 778
victorchik, 18 Авг 13, 10:14
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 22 23 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
20K 454
Driv3r, Вчера, 21:59
Дикий Сэм « 1 2 ... 307 308 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
603K 6K
mitiaij71, Вчера, 09:34
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 5 6 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
14K 118
Леонид68, 20 Окт 17, 18:45
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 9 10 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
25K 191
andrey974, 20 Окт 17, 14:03
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
4K 55
LelikB, 17 Окт 17, 23:31
168K 2K
KAWAzimodo, 15 Окт 17, 15:23
182K 2K
Камский Водкохлёб, 15 Окт 17, 01:05
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 41 42 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
102K 835
Klim32, 13 Окт 17, 11:54
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
19K 80
михаил65, 02 Окт 17, 22:41
Гречишный виски. « 1 2 ... 5 6 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
25K 110
большой, 01 Окт 17, 23:49
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
7K 43
dmakc, 21 Сен 17, 22:14
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 19 20 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
31K 387
lion999, 15 Сен 17, 00:28
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 3 4 5 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
39K 87
andrey762, 25 Авг 17, 22:43
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 11 12 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
66K 231
RusPil, 20 Авг 17, 14:32
Рецепты напитков из зернового самогона.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
2K 17
yonanan69, 11 Авг 17, 08:42
ПолуГОС « 1 2 ... 16 17 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
34K 321
antycapral, 05 Авг 17, 22:57
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
26K 106
Балтика, 03 Авг 17, 23:27
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
76K 316
andrey762, 28 Июл 17, 18:55
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
8K 43
Accumulator, 22 Авг 17, 01:46
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
1K 27
ИСКАНДЕР, 20 Июл 17, 00:03
Жаба, как основной фактор заторов на основе зернового сырья.
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
1K 0
geocem, 14 Июл 17, 10:51
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 86 87 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
147K 2K
Фтвкун555, 09 Июл 17, 15:00
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" « 1 2 3 »
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
15K 50
Seragot, 12 Июл 17, 00:14
46K 201
НЛО, 25 Июн 17, 23:48
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. « 1 2 ... 28 29 »
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
30K 573
___A___, 18 Июн 17, 11:26
38K 165
Shishking, 03 Июн 17, 23:43
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
15K 106
Neyasyt, 10 Май 17, 15:08