Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, адапта... gxtkjdjl, Сегодня, 00:27
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 935 936 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
944K 19K
Протон, Вчера, 23:26
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 67 68 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
344K 1K
Алексей Михайлович, 21 Окт. 18, 15:25
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 428 429 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
649K 9K
berezikoff, 20 Окт. 18, 16:59
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 746 747 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1117K 15K
arkhnchul, 16 Окт. 18, 16:17
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 201 202 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
513K 4K
RA67, 28 Сент. 18, 02:10
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 6 7 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
16K 123
berezikoff, 19 Авг. 18, 13:09
139K 2K
Аркадий Вайнер, 22 Авг. 18, 09:07
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
63K 334
SGUN, 26 Июля 18, 10:25
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
103K 589
zyazya, 29 Июня 18, 18:30
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
33K 68
UKSUS 52, 03 Мая 18, 23:42
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
189K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
436K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 147 148 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
239K 3K
oleg_v_v, Вчера, 23:36
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 10 11 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
40K 204
MiKoN, 18 Окт. 18, 12:09
Дикий Сэм « 1 2 ... 337 338 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
707K 7K
мамон, 15 Окт. 18, 15:49
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 51 52 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
75K 1K
berezikoff, 14 Окт. 18, 18:07
Гречишный виски. « 1 2 ... 21 22 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
51K 426
oleg_v_v, 03 Окт. 18, 12:03
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 46 47 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
141K 939
krvsa, 18 Сент. 18, 20:16
ПолуГОС « 1 2 ... 21 22 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
54K 428
GSXR, 09 Сент. 18, 19:49
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
10K 35
Serje_K, 04 Сент. 18, 00:40
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 7 8 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
57K 140
alexsun, 03 Сент. 18, 05:38
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши? « 1 2 3 4 5 »
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
18K 82
стилет, 29 Авг. 18, 16:09
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 88 89 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
183K 2K
dee, 26 Авг. 18, 22:38
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
10K 42
Ромуальдович, 09 Авг. 18, 04:22
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
28K 136
ВМБ, 05 Авг. 18, 17:13
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
20K 91
scatman, 03 Авг. 18, 10:08
Рецепты напитков из зернового самогона.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
8K 19
krvsa, 02 Авг. 18, 21:02
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
19K 27
серж48, 26 Июля 18, 20:10
62K 213
UKSUS 52, 19 Июня 18, 13:15
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
39K 112
oleg_v_v, 30 Мая 18, 14:39
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
19K 47
Мадагаскар, 30 Апр. 18, 23:58
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
32K 80
Alleh, 01 Апр. 18, 04:17
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
63K 528
Виталий Земцов, 28 Марта 18, 16:53
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
93K 317
Aberon, 26 Марта 18, 10:42
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
16K 50
krvsa, 16 Марта 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
8K 17
Vakidzashi, 16 Февр. 18, 21:03
51K 184
loksli1969, 08 Февр. 18, 19:56