Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Насос для перекачки ... Vagabond0960, 09 Авг. 18, 13:51
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 67 68 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
335K 1K
krvsa, Сегодня, 12:12
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 423 424 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
631K 8K
krvsa, Сегодня, 11:49
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 6 7 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
11K 122
Optimist, Сегодня, 06:55
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 852 853 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
864K 17K
cetida, Вчера, 18:34
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 743 744 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1093K 15K
Vagabond0960, Вчера, 18:14
132K 2K
Аркадий Вайнер, Вчера, 16:56
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 200 201 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
499K 4K
Paganell, 01 Авг. 18, 13:48
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
58K 334
SGUN, 26 Июля 18, 10:25
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
99K 589
zyazya, 29 Июня 18, 18:30
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
30K 68
UKSUS 52, 03 Мая 18, 23:42
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
182K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
426K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 48 49 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
66K 968
berezikoff, Сегодня, 12:23
Дикий Сэм « 1 2 ... 335 336 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
695K 7K
vova1958, 16 Авг. 18, 22:09
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 87 88 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
177K 2K
krvsa, 16 Авг. 18, 14:10
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 141 142 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
227K 3K
Фирс, 15 Авг. 18, 21:57
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
7K 42
Ромуальдович, 09 Авг. 18, 04:22
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 46 47 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
134K 935
slai, 08 Авг. 18, 19:31
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 6 7 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
52K 135
krvsa, 06 Авг. 18, 10:46
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
25K 136
ВМБ, 05 Авг. 18, 17:13
ПолуГОС « 1 2 ... 21 22 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
50K 425
Аркадий Вайнер, 06 Авг. 18, 00:28
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
16K 91
scatman, 03 Авг. 18, 10:08
Рецепты напитков из зернового самогона.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
6K 19
krvsa, 02 Авг. 18, 21:02
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
16K 27
серж48, 26 Июля 18, 20:10
Гречишный виски. « 1 2 ... 20 21 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
46K 402
Bernder, 24 Июля 18, 15:57
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 10 11 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
36K 203
sersaz, 29 Июня 18, 13:51
59K 213
UKSUS 52, 19 Июня 18, 13:15
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
35K 112
oleg_v_v, 30 Мая 18, 14:39
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
16K 47
Мадагаскар, 30 Апр. 18, 23:58
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
28K 80
Alleh, 01 Апр. 18, 04:17
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
58K 529
Виталий Земцов, 28 Марта 18, 16:53
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
89K 317
Aberon, 26 Марта 18, 10:42
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
8K 25
Barboza1, 22 Марта 18, 21:23
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
13K 50
krvsa, 16 Марта 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
6K 17
Vakidzashi, 16 Февр. 18, 21:03
48K 184
loksli1969, 08 Февр. 18, 19:56
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 12 13 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
84K 242
lion999, 30 Нояб. 17, 09:47