Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, адапта... Алексей Михайлович, 15 Янв. 19, 00:01
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 995 996 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
1189K 20K
sert63, Сегодня, 21:08
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 767 768 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1196K 15K
Sergnikow, Сегодня, 15:47
Брага из крахмала на ферментах « 1 2 ... 300 301 »
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
603K 6K
krvsa, Сегодня, 08:35
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 443 444 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
704K 9K
berezikoff, Вчера, 13:25
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 18 19 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
84K 374
Kolew, 17 Апр. 19, 21:58
167K 2K
Аркадий Вайнер, 13 Апр. 19, 21:28
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 7 8 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
31K 155
Noiseman, 23 Марта 19, 19:43
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 69 70 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
375K 1K
Diamontius, 17 Марта 19, 08:58
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 202 203 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
554K 4K
Dronchik1970, 21 Февр. 19, 16:48
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 30 31 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
118K 611
StBekker, 15 Февр. 19, 22:27
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
42K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
213K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
475K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
35K 55
Kolew, Сегодня, 20:57
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 164 165 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
282K 3K
krvsa, 20 Апр. 19, 18:48
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 50 51 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
164K 1K
михаил65, 11 Апр. 19, 19:58
Дикий Сэм « 1 2 ... 345 346 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
747K 7K
timur78, 08 Апр. 19, 12:03
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 12 13 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
54K 249
hanrich, 07 Апр. 19, 20:03
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
28K 53
serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 8 9 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
69K 167
obaja, 26 Марта 19, 02:05
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 60 61 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
102K 1K
berezikoff, 26 Марта 19, 01:59
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
78K 539
JuF, 14 Марта 19, 10:52
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
20K 107
DedQ, 28 Февр. 19, 20:21
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
33K 95
Serg Markovich, 26 Февр. 19, 13:14
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
41K 85
krvsa, 25 Февр. 19, 20:50
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 6 7 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
48K 120
Timmy, 21 Февр. 19, 23:54
Гречишный виски. « 1 2 ... 21 22 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
65K 437
serj_kem, 16 Февр. 19, 04:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 88 89 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
201K 2K
Royals, 21 Дек. 18, 20:48
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 22 23 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
41K 451
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
17K 43
Алексей Михайлович, 01 Дек. 18, 17:18
Рецепты напитков из зернового самогона. « 1 2 »
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
18K 23
krvsa, 22 Нояб. 18, 11:25
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
27K 28
der_Heiler, 20 Нояб. 18, 01:09
ПолуГОС « 1 2 ... 22 23 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
66K 452
MikeLex, 02 Нояб. 18, 11:52
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
18K 35
Serje_K, 04 Сент. 18, 00:40
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши? « 1 2 3 4 5 »
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
27K 82
стилет, 29 Авг. 18, 16:09
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
38K 136
ВМБ, 05 Авг. 18, 17:13
73K 213
UKSUS 52, 19 Июня 18, 13:15
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
104K 317
Aberon, 26 Марта 18, 10:42