Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, адапта... valentino7, Вчера, 10:42
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 778 779 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
795K 16K
RusPil, Вчера, 15:19
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 739 740 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1070K 15K
ViktorN, 22 Июня 18, 18:06
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 200 201 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
488K 4K
Paganell, 20 Июня 18, 14:18
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 65 66 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
327K 1K
krvsa, 20 Июня 18, 13:37
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 414 415 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
615K 8K
Алексей SaR, 18 Июня 18, 18:44
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 3 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
7K 53
Романи, 14 Июня 18, 13:21
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
95K 589
Bernder, 11 Мая 18, 16:37
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
27K 68
UKSUS 52, 03 Мая 18, 23:42
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
53K 328
Бультерьер, 17 Марта 18, 16:22
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
176K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
416K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Гречишный виски. « 1 2 ... 16 17 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
40K 326
Алексей SaR, Вчера, 22:24
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 46 47 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
59K 929
genie, Вчера, 22:48
Дикий Сэм « 1 2 ... 333 334 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
683K 7K
vova1958, 21 Июня 18, 22:57
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 6 7 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
49K 129
krvsa, 20 Июня 18, 13:40
216K 3K
oleg_v_v, 20 Июня 18, 13:08
56K 213
UKSUS 52, 19 Июня 18, 13:15
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
13K 84
scatman, 01 Июня 18, 07:03
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
33K 112
oleg_v_v, 30 Мая 18, 14:39
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 46 47 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
129K 930
zyazya, 27 Мая 18, 04:54
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
13K 47
Мадагаскар, 30 Апр. 18, 23:58
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 9 10 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
34K 199
Дзержинский, 17 Апр. 18, 14:51
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
26K 80
Alleh, 01 Апр. 18, 04:17
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
5K 37
-NMi-, 29 Марта 18, 07:31
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
54K 529
Виталий Земцов, 28 Марта 18, 16:53
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
86K 317
Aberon, 26 Марта 18, 10:42
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
6K 25
Barboza1, 22 Марта 18, 21:23
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
11K 50
krvsa, 16 Марта 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
5K 17
Vakidzashi, 16 Февр. 18, 21:03
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 86 87 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
171K 2K
gondalf, 12 Февр. 18, 11:51
45K 184
loksli1969, 08 Февр. 18, 19:56
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
22K 135
Nick_KRD, 27 Дек. 17, 16:17
ПолуГОС « 1 2 ... 20 21 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
46K 413
Лёлик18, 11 Дек. 17, 12:28
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 12 13 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
80K 242
lion999, 30 Нояб. 17, 09:47
Предлагаю подумать и провести испытания - выделение ферментов из солода « 1 2 ... 10 11 »
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
23K 207
alexxx7, 20 Нояб. 17, 12:21
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
4K 11
somik1, 26 Окт. 17, 14:10