Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Водка без фанатизма.... Bams72, 15 Апр 17, 16:45
1 2 1
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 675 676 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
846K 14K
Экспроминентор, Сегодня, 06:54
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 14 15 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
23K 280
Mungash, Сегодня, 04:47
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 177 178 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
380K 4K
Кречет, Сегодня, 03:22
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 366 367 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
474K 7K
Алексей SaR, Вчера, 21:59
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 323 324 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
355K 6K
АлкашЪ, Вчера, 20:47
80K 1K
Аркадий Вайнер, 25 Апр 17, 09:01
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 52 53 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
261K 1K
Bill, 28 Мар 17, 06:41
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
17K 62
FishPatrol_Smolensk, 06 Фев 17, 05:05
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 28 29 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
73K 561
kurumba, 07 Дек 16, 21:11
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
122K 17
vdv, 30 Сен 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
332K 778
victorchik, 18 Авг 13, 10:14
Дикий Сэм « 1 2 ... 366 367 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
553K 7K
vova1958, Сегодня, 00:35
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 3 4 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
2K 64
Вадим П, Вчера, 16:28
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 38 39 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
87K 761
Freshpoison, 25 Апр 17, 09:28
146K 2K
TralliValli, 24 Апр 17, 09:08
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 7 8 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
19K 140
sas_irk, 24 Апр 17, 05:09
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 12 13 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
19K 248
Pavel_77, 23 Апр 17, 21:33
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
15K 70
dedpetrovich, 21 Апр 17, 16:55
Гречишный виски. « 1 2 3 4 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
19K 69
Chernomor, 18 Апр 17, 02:11
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 11 12 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
57K 221
vdv, 17 Апр 17, 11:59
ПолуГОС « 1 2 ... 14 15 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
27K 299
Вадим П, 14 Апр 17, 22:50
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 3 4 5 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
33K 82
Леонидович 54 л, 11 Апр 17, 21:11
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 86 87 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
131K 2K
Serje_K, 02 Апр 17, 17:47
33K 164
loksli1969, 27 Мар 17, 18:28
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
263 1
lion999, 24 Мар 17, 10:59
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. « 1 2 ... 28 29 »
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
24K 565
mitl, 20 Мар 17, 21:12
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 3 4 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
7K 65
Freshpoison, 12 Мар 17, 22:21
зерновая на пивных дрожжах
сбраживание зерновых заторов с помощью пивных дрожей.попытка собрать разрозненный опыт.хот ...
3K 13
Gleb Is., 24 Фев 17, 01:02
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
22K 110
АлександризВоронежа, 05 Апр 17, 21:00
Брага начинающего зерновика. « 1 2 3 4 »
брага на основе молотого зерна, отходов муки, солода. Адаптированна для начинающих.
13K 69
Pilot Honda, 15 Фев 17, 17:56
А вот вы говорите - ГОС , ХОС ...... « 1 2 »
ГОС , ХОС , что для вас стоит за этой аббревиатурой , какие понятия. Дайте свое определени ...
2K 39
Gabriel 61, 05 Фев 17, 08:51
Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков « 1 2 ... 5 6 »
Собраны в кучу основы из темы tixoxod-4x4 для тех, кому некогда читать.
29K 111
0leg, 30 Дек 16, 16:20
8K 17
Кузьмич Каменский, 06 Дек 16, 17:55
Приготовление браги из экструдированной кукурузы
Нет необходимости разваривать, но в отличие от ХОС выбраживает за неделю.
3K 7
Сергей 220, 02 Дек 16, 23:18
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
2K 10
elektromonter, 01 Дек 16, 18:22
Солод и фермент "П" на холодном осахаривании
Соединил в одном заторе солод и фермент, результат понравился. Рекомендую попробовать, мож ...
5K 7
distillerfromhome, 12 Ноя 16, 13:28
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
6K 42
Bill, 03 Ноя 16, 19:56