Зерновой самогон
Подразделы
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
«823»
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
2069K
16K
Винни-нюх,
Вчера, 18:57
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
«1491»
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
3219K
30K
Esc,
15 Апр. 24, 00:33
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.
«29»
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
427K
573
SGUN,
12 Апр. 24, 15:36
Зерновая бражка без парогенератора
«233»
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
1141K
5K
Винни-нюх,
01 Апр. 24, 09:41
Брага из крахмала на ферментах
«338»
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
1163K
7K
xpe,
28 Марта 24, 22:55
Совместное использование солода и микробиологических ферментов
«8»
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
271K
154
dee,
20 Марта 24, 17:33
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода
«506»
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
1276K
10K
546,
19 Марта 24, 17:06
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.
«36»
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
417K
705
Hairasty,
26 Февр. 24, 13:20
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья
«77»
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
797K
2K
ДИСПЕРСИОНЩИК,
31 Дек. 23, 11:14
Обзор Мира Зерновой Браги
«12»
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
262K
236
DodGi,
04 Июня 21, 15:57
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги
«4»
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
72K
76
RAM74,
05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
358K
17
vdv,
30 Сент. 15, 16:43
543K
305
Андрюша,
02 Апр. 14, 10:41
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода
«39»
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
709K
778
victorchik,
18 Авг. 13, 10:14
Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом
«54»
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
Горячий старт на кодзи в основной теме вызывает продолжительные дискуссии на несколько стр ...
122K
1K
Sergnikow,
02 Апр. 24, 22:59
Анализ зерновых и солодовых дистиллятов
«53»
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
обсуждение исследований зерновых дистиллятов в контексте технологии брожения и перегонки.
100K
1K
Aleksandr_DD,
04 Марта 24, 18:43
ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г
«2»
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
Сравнение двух способов постановки браги ГОС муки(пшеничной) ферментами А и Г и первого пе ...
8K
35
Lenivo,
04 Февр. 24, 01:12
137K
596
Alexx_Any,
23 Янв. 24, 09:38
Дикий Сэм
«372»
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
1029K
7K
СУБА,
18 Янв. 24, 14:16
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту.
«18»
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
105K
347
oleg_v_v,
11 Янв. 24, 00:05
Экструдированное зерно, частичного осахаривания.
«29»
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
69K
575
Snow Den,
13 Янв. 24, 22:45
Копчёный солод - как это бывает.
«9»
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
87K
168
dee,
08 Янв. 24, 14:03
Как избежать пригорания зерновой браги
«66»
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
341K
1K
SIARHEY,
31 Дек. 23, 00:49
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
«81»
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
292K
2K
Вадим П,
16 Дек. 23, 21:38
Кукуруза по белой схеме.
«8»
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
В сети куча примеров что при варке кукурузы не могли отфильтроваться. У кого какие лайфхак ...
18K
144
Mazzay,
14 Нояб. 23, 08:42
579K
4K
SGUN,
14 Окт. 23, 20:56
Ржаной ферментированный солод
«15»
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
161K
282
sams,
19 Марта 23, 18:57
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет"
«3»
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
27K
52
Зигфрид,
03 Марта 23, 22:23
4K
53
gxtkjdjl,
07 Февр. 23, 12:40
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов).
«92»
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
314K
2K
Andy117,
28 Дек. 22, 19:48
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками
«4»
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
65K
70
Valraven,
18 Дек. 22, 13:16
Безапеляционные результаты ГХ анализа, или ньюмейк не удался
«2»
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
Короткая насадоная колонна против прямотока методом ГХ анализа.
4K
32
binladin,
16 Нояб. 22, 14:50
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС
«2»
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
34K
38
Romi1976,
16 Сент. 22, 03:34
Виски из перловки (записки дилетанта)
«3»
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
33K
52
Профессор,
29 Авг. 22, 08:40
"холодная"брага из крахмалосодержащего сырья(муки, крупы) без ферментов, солода
«3»
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
Можно ли сделать брагу из зернового сырья (муки, крупы) без добавления в затор ферментов и ...
23K
41
SGUN,
22 Июля 22, 09:11
Минимизация оборудования для работы с зерном в домашних условиях (парагон Б-20)
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
Минимизация оборудования для работы с зерновым сырьём в домашних условиях. Затирка, брожен ...
3K
6
gxtkjdjl,
30 Апр. 22, 22:56