Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебная Слеза. Теори... ГарриИгорь, 11 Фев 18, 02:15
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 409 410 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
570K 8K
Видалый, Сегодня, 15:06
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 620 621 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
619K 12K
krvsa, Сегодня, 14:25
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 192 193 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
453K 4K
krvsa, Сегодня, 12:57
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 61 62 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
305K 1K
krvsa, Вчера, 11:40
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 724 725 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
999K 14K
Дистиллер, 17 Фев 18, 21:42
Обзор Мира Зерновой Браги
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
2K 18
Моржов, 05 Фев 18, 18:00
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
44K 327
Riser2873, 31 Янв 18, 14:21
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
87K 584
Дистиллер, 17 Фев 18, 21:46
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
24K 67
vag377, 09 Дек 17, 17:24
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
161K 17
vdv, 30 Сен 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
391K 778
victorchik, 18 Авг 13, 10:14
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 43 44 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
44K 871
krvsa, Сегодня, 14:27
192K 2K
Sotanin, Вчера, 08:15
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
4K 17
Vakidzashi, 16 Фев 18, 21:03
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
8K 56
Klmoff, 16 Фев 18, 18:32
51K 208
krvsa, 15 Фев 18, 23:34
Дикий Сэм « 1 2 ... 322 323 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
649K 6K
старик отто, 13 Фев 18, 03:13
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 86 87 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
160K 2K
gondalf, 12 Фев 18, 11:51
42K 184
loksli1969, 08 Фев 18, 19:56
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
45K 520
zen, 07 Фев 18, 08:50
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
11K 44
sergeyser36, 05 Фев 18, 22:36
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 6 7 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
45K 127
Водкин, 03 Фев 18, 16:12
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 43 44 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
116K 868
vdv, 28 Янв 18, 10:43
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
3K 36
doc131074, 08 Янв 18, 19:07
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
19K 136
zyazya, 27 Дек 17, 23:19
Гречишный виски. « 1 2 ... 7 8 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
31K 151
Dimonxxx, 22 Дек 17, 00:34
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
30K 107
Eugene74, 15 Дек 17, 18:58
ПолуГОС « 1 2 ... 20 21 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
42K 415
Лёлик18, 11 Дек 17, 12:28
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 9 10 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
29K 197
АлкашЪ, 06 Дек 17, 16:19
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 12 13 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
74K 242
lion999, 30 Ноя 17, 09:47
Предлагаю подумать и провести испытания - выделение ферментов из солода « 1 2 ... 10 11 »
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
20K 207
alexxx7, 20 Ноя 17, 12:21
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
3K 11
somik1, 26 Окт 17, 14:10
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
23K 79
михаил65, 02 Окт 17, 22:41
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
9K 43
dmakc, 21 Сен 17, 22:14
Рецепты напитков из зернового самогона.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
4K 17
yonanan69, 11 Авг 17, 08:42
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
81K 316
andrey762, 28 Июл 17, 18:55