Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
7. Доводка готового ... NAFANYA, 28 Фев 18, 20:44
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 713 714 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
713K 14K
MRomфn, Сегодня, 04:46
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 409 410 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
596K 8K
Nick_KRD, Вчера, 16:30
117K 2K
Аркадий Вайнер, 20 Апр 18, 23:06
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 196 197 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
473K 4K
krvsa, 20 Апр 18, 09:15
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 733 734 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1039K 15K
Видалый, 19 Апр 18, 16:48
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 63 64 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
318K 1K
MK6GTi, 13 Апр 18, 20:27
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
49K 328
Бультерьер, 17 Мар 18, 16:22
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
5K 32
krvsa, 16 Мар 18, 08:47
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
91K 584
Дистиллер, 17 Фев 18, 21:46
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
26K 67
vag377, 09 Дек 17, 17:24
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
170K 17
vdv, 30 Сен 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
405K 778
victorchik, 18 Авг 13, 10:14
Гречишный виски. « 1 2 ... 10 11 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
36K 218
Андрей Первознатный, Вчера, 23:27
203K 2K
rus-sar, Вчера, 07:10
Дикий Сэм « 1 2 ... 328 329 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
669K 7K
vova1958, 20 Апр 18, 00:58
54K 212
Хельг, 18 Апр 18, 23:02
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 9 10 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
32K 199
Дзержинский, 17 Апр 18, 14:51
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
10K 67
gusarboroda, 14 Апр 18, 11:46
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 44 45 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
52K 891
Григорий C, 13 Апр 18, 10:05
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 45 46 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
123K 917
АФС, 13 Апр 18, 09:06
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
31K 101
oleg_v_v, 09 Апр 18, 16:42
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
12K 45
Мадагаскар, 06 Апр 18, 23:40
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
24K 80
Alleh, 01 Апр 18, 04:17
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
4K 37
-NMi-, 29 Мар 18, 07:31
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
50K 529
Виталий Земцов, 28 Мар 18, 16:53
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
84K 317
Aberon, 26 Мар 18, 10:42
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
5K 25
Barboza1, 22 Мар 18, 21:23
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
10K 50
krvsa, 16 Мар 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
4K 17
Vakidzashi, 16 Фев 18, 21:03
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 86 87 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
166K 2K
gondalf, 12 Фев 18, 11:51
44K 184
loksli1969, 08 Фев 18, 19:56
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 6 7 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
47K 125
Водкин, 03 Фев 18, 16:12
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
20K 135
Nick_KRD, 27 Дек 17, 16:17
ПолуГОС « 1 2 ... 20 21 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
44K 413
Лёлик18, 11 Дек 17, 12:28
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 12 13 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
77K 242
lion999, 30 Ноя 17, 09:47
Предлагаю подумать и провести испытания - выделение ферментов из солода « 1 2 ... 10 11 »
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
22K 207
alexxx7, 20 Ноя 17, 12:21
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
3K 11
somik1, 26 Окт 17, 14:10