Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, адапта... Diamontius, 27 Ноя 17, 10:25
1 2 3 1
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 516 517 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
536K 10K
Водкин, Сегодня, 00:36
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 707 708 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
958K 14K
staffordrodg, Вчера, 20:07
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 187 188 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
432K 4K
Klim, Вчера, 13:30
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 389 390 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
539K 8K
amv3d, Вчера, 01:37
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
22K 67
vag377, 09 Дек 17, 17:24
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 56 57 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
292K 1K
Mikalaevich, 03 Дек 17, 23:56
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 16 17 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
39K 327
Alekseich2401, 15 Ноя 17, 21:46
101K 1K
Аркадий Вайнер, 14 Окт 17, 08:27
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
84K 583
san1, 03 Окт 17, 11:26
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
151K 17
vdv, 30 Сен 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
375K 778
victorchik, 18 Авг 13, 10:14
40K 173
Dedok56, Вчера, 22:27
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 35 36 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
31K 713
ходилкин, Вчера, 16:20
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 42 43 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
108K 859
Бультерьер, 09 Дек 17, 16:30
Дикий Сэм « 1 2 ... 313 314 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
621K 6K
старик отто, 09 Дек 17, 15:09
ПолуГОС « 1 2 ... 20 21 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
38K 412
Лёлик18, Вчера, 06:55
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 9 10 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
27K 197
АлкашЪ, 06 Дек 17, 16:19
Гречишный виски. « 1 2 ... 6 7 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
28K 135
Dimonxxx, 04 Дек 17, 23:17
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
16K 126
KINNJA, 03 Дек 17, 16:12
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 21 22 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
36K 436
lion999, 03 Дек 17, 10:22
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 3 4 5 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
41K 97
Водкин, 02 Дек 17, 21:20
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 12 13 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
69K 242
lion999, 30 Ноя 17, 09:47
Предлагаю подумать и провести испытания - выделение ферментов из солода « 1 2 ... 10 11 »
предлагается направление для экспериментов с ферментами солода - выделение и хранение, бу ...
19K 207
alexxx7, 20 Ноя 17, 12:21
176K 2K
makrak80, 19 Ноя 17, 21:28
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
2K 28
sega2010, 15 Ноя 17, 14:33
48K 203
Diamontius, 01 Ноя 17, 17:31
Лабораторная работа №1 "Флотационный метод разделения муки на компоненты.
разделение муки на крахмал и клейковину с помощью блендера истакана.
3K 11
somik1, 26 Окт 17, 14:10
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
3K 10
Григорий C, 25 Окт 17, 18:38
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
5K 55
LelikB, 17 Окт 17, 23:31
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
21K 80
михаил65, 02 Окт 17, 22:41
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
8K 43
dmakc, 21 Сен 17, 22:14
Рецепты напитков из зернового самогона.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
3K 17
yonanan69, 11 Авг 17, 08:42
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
27K 106
Балтика, 02 Дек 17, 23:49
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
78K 316
andrey762, 28 Июл 17, 18:55
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
9K 43
Accumulator, 22 Авг 17, 01:46
Жаба, как основной фактор заторов на основе зернового сырья.
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
2K 0
geocem, 14 Июл 17, 10:51
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 85 86 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
152K 2K
Фтвкун555, 09 Июл 17, 15:00