Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, адапта... valentino7, Вчера, 18:59
1 2 3 1
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 450 451 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
435K 9K
Фтвкун555, Сегодня, 00:08
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 378 379 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
501K 8K
James, Вчера, 23:12
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 183 184 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
403K 4K
ВМБ, Вчера, 19:45
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 55 56 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
275K 1K
Mikalaevich, 20 Авг 17, 16:30
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 697 698 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
896K 14K
АлкашЪ, 18 Авг 17, 06:25
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 15 16 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
30K 304
ujen, 11 Авг 17, 14:22
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 29 30 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
77K 580
Gabriel 61, 08 Авг 17, 20:40
90K 1K
Аркадий Вайнер, 28 Июл 17, 09:45
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
19K 62
FishPatrol_Smolensk, 06 Фев 17, 05:05
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
135K 17
vdv, 30 Сен 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
351K 778
victorchik, 18 Авг 13, 10:14
Дикий Сэм « 1 2 ... 374 375 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
582K 7K
СУБА, Вчера, 19:05
158K 2K
Наум Приходящий, Вчера, 11:00
Ржаной ферментированный солод « 1 2 ... 11 12 »
Возможно ли использование ржаного коричневого ферментированнного солода в приготовлении бр ...
62K 231
RusPil, 20 Авг 17, 14:32
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 3 4 5 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
36K 85
KAWAzimodo, 19 Авг 17, 11:58
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 41 42 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
96K 821
gol_avto, 18 Авг 17, 14:41
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 17 18 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
26K 357
Nick_KRD, 18 Авг 17, 12:49
Гречишный виски. « 1 2 3 4 5 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
22K 84
vdv, 16 Авг 17, 17:51
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 16 17 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
10K 331
Driv3r, 14 Авг 17, 21:44
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 3 4 5 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
11K 86
wolkk62, 13 Авг 17, 09:42
Рецепты напитков из зернового самогона.
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
959 17
yonanan69, 11 Авг 17, 08:42
ПолуГОС « 1 2 ... 16 17 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
31K 321
antycapral, 05 Авг 17, 22:57
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
2K 50
scatman, 05 Авг 17, 04:28
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
24K 115
Балтика, 03 Авг 17, 23:27
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
73K 316
andrey762, 28 Июл 17, 18:55
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
7K 43
Accumulator, 30 Июл 17, 02:20
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 8 9 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
22K 161
Aleksandr_A, 31 Июл 17, 12:55
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 »
автоматизация процесса проращивание солода в домашних условиях.
653 27
ИСКАНДЕР, 20 Июл 17, 00:03
Жаба, как основной фактор заторов на основе зернового сырья.
Применение любой компоненты зернового и не зернового сырья, обладающей способностью к осах ...
467 0
geocem, 14 Июл 17, 10:51
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 86 87 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
140K 2K
Фтвкун555, 09 Июл 17, 15:00
Холодное осахаривание, источник амилазы - слюна, зерновая мини-брага "Секрет" « 1 2 3 »
дан простой рецепт, как приготовить ячменно- кукурузно-пшеничную мини-брагу без солода и ф ...
14K 50
Seragot, 12 Июл 17, 00:14
44K 201
НЛО, 25 Июн 17, 23:48
Экструдированное зерно, частичного осахаривания. « 1 2 ... 28 29 »
Зерно под болшим давлением до 30 процентов и более осахаривается при нагреве.
27K 573
___A___, 18 Июн 17, 11:26
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
17K 71
Solo4, 08 Июн 17, 14:43
36K 165
Shishking, 03 Июн 17, 23:43
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
13K 106
Neyasyt, 10 Май 17, 15:08
Полусухое осахаривание? Ржаная солодовая брага на ДД.
деревенская технология затирки браги на ржаном солоде с полусухим осахариванием.
807 1
lion999, 24 Мар 17, 10:59