Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебное вино, адапта... Алексей Михайлович, 15 Янв. 19, 00:01
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 987 988 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
1119K 20K
Traper, Сегодня, 11:12
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 757 758 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1169K 15K
gxtkjdjl, Сегодня, 08:48
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 202 203 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
542K 4K
aksemuch, 19 Февр. 19, 19:53
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 68 69 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
364K 1K
Дедушка Самогонщик, 18 Февр. 19, 19:57
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 7 8 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
25K 141
krvsa, 17 Февр. 19, 19:16
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 30 31 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
113K 611
StBekker, 15 Февр. 19, 22:27
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 437 438 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
687K 9K
AlexRed, 13 Февр. 19, 08:20
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 17 18 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
76K 347
IsDoR, 12 Февр. 19, 13:23
Брага из крахмала на ферментах « 1 2 ... 291 292 »
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
588K 6K
Motto, 10 Февр. 19, 21:32
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
39K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
205K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
462K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 54 55 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
92K 1K
Sam Sanchez, Сегодня, 10:49
Дикий Сэм « 1 2 ... 343 344 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
735K 7K
Комэск, 19 Февр. 19, 17:11
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 163 164 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
270K 3K
berezikoff, 19 Февр. 19, 14:52
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
38K 81
N54SK, 18 Февр. 19, 16:28
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 8 9 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
65K 164
Михаил_1975, 18 Февр. 19, 08:11
Гречишный виски. « 1 2 ... 21 22 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
60K 437
serj_kem, 16 Февр. 19, 04:40
Брага из неохмелённого экстракта солода « 1 2 ... 12 13 »
Брага из неохмелённого экстракта солода. Концентрация экстракта в браге, сорта экстракта, ...
49K 244
Жорж Милославский, 29 Янв. 19, 17:22
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 47 48 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
156K 951
Григорий C, 23 Янв. 19, 22:02
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
28K 93
IvanAltay, 21 Янв. 19, 23:33
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 88 89 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
195K 2K
Royals, 21 Дек. 18, 20:48
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 22 23 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
38K 451
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
25K 51
YxTbI, 03 Дек. 18, 05:46
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
15K 43
Алексей Михайлович, 01 Дек. 18, 17:18
Рецепты напитков из зернового самогона. « 1 2 »
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
14K 23
krvsa, 22 Нояб. 18, 11:25
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 5 6 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
45K 115
Винокурня_Шаня, 21 Нояб. 18, 12:15
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
24K 28
der_Heiler, 20 Нояб. 18, 01:09
241K 2K
Амурсамогон, 15 Нояб. 18, 06:22
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 26 27 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
73K 529
brykasik, 14 Нояб. 18, 20:30
ПолуГОС « 1 2 ... 22 23 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
62K 452
MikeLex, 02 Нояб. 18, 11:52
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
15K 35
Serje_K, 04 Сент. 18, 00:40
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши? « 1 2 3 4 5 »
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
24K 82
стилет, 29 Авг. 18, 16:09
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
34K 136
ВМБ, 05 Авг. 18, 17:13
69K 213
UKSUS 52, 19 Июня 18, 13:15
Ленивая брага « 1 2 ... 15 16 »
зерновая брага на ферментах, без разваривания и нагрева, на теплой воде наш ответ китайски ...
100K 317
Aberon, 26 Марта 18, 10:42
Брага из молодой кукурузы. ( Сезонная тема ) « 1 2 3 »
Самогон из сахарной кукурузы, которая сейчас вполне доступна.
21K 50
krvsa, 16 Марта 18, 13:26
ХОС с добавлением сахара.
Увеличить выход АС путем добавления сахара, сохранив вкусовые качества.
11K 17
Vakidzashi, 16 Февр. 18, 21:03