Зерновой самогон

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция

Подразделы

Хлебное вино
Модератор: игорь223
3K 13
Хлебная Слеза. Теори... Кукс, 06 Авг. 19, 22:02
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) « 1 2 ... 1023 1024 »
Технологии, работающие последние несколько лет в поднебесной, теперь доступны и у нас на ф ...
1309K 20K
Kendo Samogon, Сегодня, 18:14
ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение. « 1 2 ... 21 22 »
Было бы интересно узнать, много ли народу делает ХОС в сравнении с классическим ГОС. И пол ...
98K 424
gxtkjdjl, Вчера, 22:08
Брага из крахмала на ферментах « 1 2 ... 305 306 »
Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов.
628K 6K
Alex-G4, 20 Авг. 19, 14:51
Зерновая бражка без парогенератора « 1 2 ... 206 207 »
Способ приготовления для последующего сбраживания зернового сусла без применения парового ...
578K 4K
Urij, 19 Авг. 19, 14:58
Обзор Мира Зерновой Браги « 1 2 ... 10 11 »
обзор что такое зерновая брага и какие виды технологий обсуждаются на форуме.
42K 208
Мишутка зелёный, 03 Авг. 19, 16:10
Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 447 448 »
Технология работы с зерном и любым крахмальным сырьём для изготовления виски, бурбона, хле ...
735K 9K
Хельг, 31 Июля 19, 22:12
Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 69 70 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
392K 1K
Сергей 220, 27 Июля 19, 21:13
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов « 1 2 ... 774 775 »
пример приготовления браги из зернового сырья без использования парового нагрева.
1240K 15K
genie, 02 Июля 19, 16:01
Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов. « 1 2 ... 30 31 »
Тема о том , как вынуть из крахмалистого сырья все , что предназначила нам природа , и чт ...
127K 611
StBekker, 15 Февр. 19, 22:27
Пиво и брага "ЯГР", как сварить в кастрюльках 30 л пива и получить 30 л браги « 1 2 3 4 »
не имея специального оборудования, и не занимая места легко без лишней канители на кухне ...
48K 76
RAM74, 05 Нояб. 18, 21:57
Холодное осахаривание. Пособие для новичков
Попытка собрать в общую систему информацию по ХОС. По материалам темы Литокса.
225K 17
vdv, 30 Сент. 15, 16:43
Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода « 1 2 ... 38 39 »
Технология приготовления шотландского, ирландского, американского виски, русского хлебного ...
494K 778
victorchik, 18 Авг. 13, 10:14
Дикий Сэм « 1 2 ... 348 349 »
Сбраживание сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и т.п.) на диких дрожжах, которые образую ...
769K 7K
TerminatorN2, Вчера, 21:53
Как избежать пригорания зерновой браги « 1 2 ... 52 53 »
Для новичков - вопрос изучен, ответы есть, но вопросы постоянно повторяются. А ведь все оч ...
177K 1K
Ванька_78, Вчера, 09:23
Рецепты напитков из зернового самогона. « 1 2 »
Что делать с зерновым самогоном после всех перегонок.рецепты напитков.
23K 24
Шухер, 12 Авг. 19, 00:11
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. « 1 2 ... 63 64 »
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Рецепт предполагает применение обычны ...
119K 1K
ded.nestar, 08 Авг. 19, 07:07
Копчёный солод - как это бывает. « 1 2 ... 6 7 »
Обсуждение копчение солода, сбраживание и перегонка браги из копчённого солода нюансы тон ...
55K 129
252525, 31 Июля 19, 13:00
Кодзи. Переводные материалы. « 1 2 3 4 5 »
Переводы инструкций производителей и исследовательских статей по теме кодзи. Материалы при ...
41K 98
scatman, 30 Июля 19, 16:25
Брага из ячменного солода « 1 2 ... 166 167 »
Делаем сусло для браги на ячменном солоде по белой и красной схеме.
301K 3K
berezikoff, 29 Июля 19, 12:40
Солодовый дистиллят (исключительно сухая белая засыпь) « 1 2 ... 27 28 »
Рецепт быстрого и эффективного приготовления ГОСа (можно ли быстрее?)
87K 554
metcos3, 20 Июля 19, 23:58
80K 218
великан, 07 Июля 19, 02:15
58K 186
pvn28, 01 Июля 19, 07:58
Холодные заторы с использованием солода (без ферментов). « 1 2 ... 88 89 »
Экспериментальные и практические холодные заторы с использованием для осахаривания крахма ...
211K 2K
krvsa, 23 Мая 19, 11:21
Виски из перловки (записки дилетанта) « 1 2 3 »
Сказ о том, как из простой русской перловки получить вкусный зерновой вискарёк.
6K 46
1968, 15 Мая 19, 12:11
Гречишный виски. « 1 2 ... 22 23 »
Дистиллят из гречихи. Рецепт насыпи,, затирание, особенности выдержки,
73K 448
Waldschnepfer, 28 Апр. 19, 01:21
41K 63
Waldschnepfer, 27 Апр. 19, 11:52
Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками « 1 2 3 »
Брага в армейском термосе, немного усовершенствовал или упростил классика, перед которым с ...
33K 53
serg15-07, 05 Апр. 19, 21:57
Холодная схватка! Кодзи (Китай) vs Ферменты А+Г (Россия). Кто победит? « 1 2 ... 8 9 »
Сравнение Китайских кодзи и Российских ферментов на однотипных заторах при равных условиях ...
76K 167
obaja, 26 Марта 19, 02:05
Совместное использование солода и микробиологических ферментов « 1 2 ... 5 6 »
В связи с малым количеством солода либо низким его качеством интересует возможность доосах ...
26K 107
DedQ, 28 Февр. 19, 20:21
Убежала бражка, что делать? « 1 2 3 4 5 »
В теме предлагается экстренная помощь на такой случай, а также описывается, как этого избе ...
48K 85
krvsa, 25 Февр. 19, 20:50
Обсуждение темы: Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья « 1 2 ... 22 23 »
Самомстоятельное приготовление зелёного солода из зерна, для осахаривания любого крахмалос ...
47K 451
krvsa, 04 Дек. 18, 20:37
Оптимизация проращивания солода. « 1 2 3 »
автоматизация процесса проращивания солода в домашних условиях.
23K 43
Алексей Михайлович, 01 Дек. 18, 17:18
Заявка на авторство нового напитка, и методика его изготовления « 1 2 »
Предлагается способ получения браги из макаронных изделий по технологии холодного осахарив ...
32K 28
der_Heiler, 20 Нояб. 18, 01:09
ПолуГОС « 1 2 ... 22 23 »
Ленивая брага ГОС.ПОлугос.Мука ферменты солод.Горячее осахаривание.
73K 452
MikeLex, 02 Нояб. 18, 11:52
Фиолетовый цвет зерновой браги поставленной по технологии ХОС « 1 2 »
Уже не первый раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, но пока нет систематизированных знаний ...
22K 35
Serje_K, 04 Сент. 18, 00:40
Обязательны ли термопаузы на 50 и 60 градусах при заваривании каши? « 1 2 3 4 5 »
Есть мнение, что интенсивное помешивание муки в горячей воде не даст муке скомковаться.
32K 82
стилет, 29 Авг. 18, 16:09
F.A.Q. (часто задаваемые вопросы) по зерновому дистилляту. « 1 2 ... 6 7 »
Исчерпывающая для новичка информация по зерновому дистилляту.
42K 136
ВМБ, 05 Авг. 18, 17:13