Вопросы виноделов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Полный новичок, форум изучаю, на некоторые вопросы не найду ответ « 1 2 ... 54 55 »
как бороться с вредными примесями в вине, как не ошибиться с выбором сырья.
62K 1K
Триод, Вчера, 01:04
Стерилизация бутылок и емкостей при переливах « 1 2 »
Нужен совет как стерилизовать емкости при разливах-переливах сидра.
14K 38
shoper, 16 Окт. 18, 03:54
Может ли протухнуть молодое вино?Запах сероводорода. « 1 2 »
Отчего в молодом вине появился тухленький запах? Сероводород?Отчего в молодом вине появилс ...
10K 24
Ferota, 04 Окт. 18, 19:05
Баллон с CO2 как консервант.
Кто-либо использовал баллонную углекислоту на стадии декантирования во время тихого брожен ...
1K 13
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:39
PH метр и его применение на практике
единицы измерения и способы применения. что измеряет и как это использовать в жизни.
931 7
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:38
Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда. « 1 2 3 »
Описание дешевой и работоспособной дробилки для винограда,сделанной из подручных материало ...
27K 42
Flokpulman, 17 Сент. 18, 21:56
Можно ли смешивать материал для приготовления вина? « 1 2 »
Виноград и ягоду можно ли смешивать для создания вина?Есть ли рецепты такие? какие нюансы ...
7K 25
монтер, 29 Авг. 18, 19:35
Брожение сидра. Что могло произойти?
Я думал, что сидр уже отбродил и ждал осветления, но сегодня обнаружил, что он опять начал ...
2K 2
vano11, 28 Авг. 18, 10:09
Вино бурлит, гидрозатвор молчит
Образуется углексилый газ, вино шипит, но гидрозатвор не булькает.
6K 11
Сэмщик, 19 Авг. 18, 18:58
Вино из клубники. « 1 2 »
Помогите рецептом для вина из клубники. И какое вино стоит делать, сухое или сладкое?
7K 23
Roman62, 16 Авг. 18, 16:32
Домашний сидр
Технология изготовления яблочного сидра в домашних условиях.
2K 2
Barlok, 01 Авг. 18, 23:46
Странный осадок в яблочном вине
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
4K 7
Progress, 06 Июня 18, 14:28
ЧерноСмородиновое вино
Вопросы и ответы по технологии изготовления Черносмородинового вина.
3K 1
Андрей, 30 Мая 18, 23:53
Вопрос по применению винных дрожжей « 1 2 »
Как правильно применять винные дрожжи для Сидра из яблочного сока.
17K 34
MAKEDONSKY1977, 30 Мая 18, 18:18
Полусладкое вино « 1 2 »
Для получения полусладкого вина необходимо довести сахар до максимально возможного.
6K 27
Черномор1981, 26 Мая 18, 17:20
Крепленое яблочное или сливовое вино « 1 2 »
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
6K 22
Dreyk, 25 Мая 18, 16:57
Виноградное(Изабелла) вино прекрасное на вкус, но очень слабоградусное. « 1 2 3 4 »
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
11K 63
oleg88, 29 Апр. 18, 20:48
Проблема с гидрозатвором
Гидрозатвор расплавился, или размягчился. Какие могут быть причины?
4K 10
Винодел Егоров, 29 Апр. 18, 00:23
ищу рецепт вина из лоха серебристого
Ищу рецепт вина или браги из ягоды Лоха серебристого, в ягоде много сахара, но почти нет с ...
4K 14
oleg88, 25 Апр. 18, 16:32
Спирт для закрепления « 1 2 3 »
Нужен спирт для закрепления вина, нужен совет по правильному выбору спирта и дозации.
16K 45
oleg88, 25 Апр. 18, 14:23
Помогите советом с брусничным вином « 1 2 »
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
14K 31
dobran1, 06 Апр. 18, 00:09
Медовуха на винных дрожжах
Очень интенсивное брожение меда на винных дрожжах, прошу совета..
4K 4
Kolew, 19 Февр. 18, 22:10
Ph кислотность сусла
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
8K 12
bidgho, 25 Янв. 18, 12:43
Вино из сока выжатого из айвы
В первый раз столкнулся с айвой. Пробую разобраться. Нужна помощь от бывалых.
4K 4
KorSer, 20 Янв. 18, 09:56
Неизвестное образование на поверхности браги
Образование похоже на перевернутый гриб. Помогите понять, что за образование?
4K 17
usmilos, 26 Дек. 17, 05:53
Выдержка вина на тонком осадке
Предполагает-ли выдержка вина на тонком осадке предварительное декантирование.
4K 2
Dreyk, 14 Дек. 17, 15:32
Пленка на бродящем виноматериале « 1 2 »
Как определить - действительно ли сусло портится, или это паранойя?
6K 22
КСЕНЗ, 30 Нояб. 17, 09:02
Бентонит для осветления вина, за и против. « 1 2 3 4 5 »
За и против бентонита при осветлении плодово-ягодных вин в домашнем виноделии.
39K 96
Gromir, 22 Нояб. 17, 11:02
Цвель или вторичка? Помогите советом
не могу понять что происходит, то ли вторичное брожение сусла, то ли цвель.
4K 3
DOKTOR 2010, 16 Нояб. 17, 10:46
Как определить содержание спирта в бродящем яблочном соке?
Забыл сколько добавлял сахару в сок, что теперь делать, что бы получить сухое и сладкое ви ...
4K 3
LG_, 14 Нояб. 17, 16:56
Термическая обработка плодово-ягодной мезги?
Подогрев сусла до разных температур и любопытная разница во вкусах.
4K 1
Старый Дачник, 13 Нояб. 17, 01:27
превращения вина в уксус
как не допустить превращения винного материала в уксусное сусло.
4K 2
Alex 61, 08 Нояб. 17, 11:00
Болезни вина
Нужен совет,касательно болезней вина.Вино изабела,не разбавленно водой,16об.
4K 1
Триод, 04 Нояб. 17, 20:12
Не образуется шапка на мезге
Вторые сутки не оразуется шапка на мезге.Брожение не активно.
4K 2
Gk8, 01 Нояб. 17, 18:40
Вино не бродит « 1 2 »
Не бродит вино из красной смородины, в чём может быть причина.
14K 31
masher, 26 Окт. 17, 21:58
третий год не получается вино Изабелла,нужна помощь понимающих.
запах плохой,вкус кислоты,цвет ближе к коричневому,нежели рубиново-красный,сладости нет.
7K 16
Старый Дачник, 22 Окт. 17, 00:09
вино из груши с добавлением чая
Исправление грушевого виноматериала с помощью отвара зелёного чая. Возможно ли это и есть ...
4K 5
Старый Дачник, 21 Окт. 17, 22:53
Беложелтый налет на бутыли с вином, что это такое
Образовался на стенках горлышка беложелтый налет. Что это такое.
6K 7
Мартын, 20 Окт. 17, 20:59