Вопросы виноделов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Можно ли смешивать материал для приготовления вина?
Виноград и ягоду можно ли смешивать для создания вина?Есть ли рецепты такие? какие нюансы ...
566 14
Goodwyn, 07 Дек 17, 16:19
Виноградное(Изабелла) вино прекрасное на вкус, но очень слабоградусное. « 1 2 3 »
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
4K 58
Триод, 06 Дек 17, 16:04
Выдержка вина на тонком осадке
Предполагает-ли выдержка вина на тонком осадке предварительное декантирование.
135 1
filinnovoch, 04 Дек 17, 08:59
Вино из сока выжатого из айвы
В первый раз столкнулся с айвой. Пробую разобраться. Нужна помощь от бывалых.
92 0
KorSer, 02 Дек 17, 18:49
Пленка на бродящем виноматериале « 1 2 »
Как определить - действительно ли сусло портится, или это паранойя?
803 22
КСЕНЗ, 30 Ноя 17, 09:02
Полный новичок, форум изучаю, на некоторые вопросы не найду ответ « 1 2 ... 48 49 »
как бороться с вредными примесями в вине, как не ошибиться с выбором сырья.
43K 975
АлИвЕр, 28 Ноя 17, 18:18
Стерилизация бутылок и емкостей при переливах « 1 2 »
Нужен совет как стерилизовать емкости при разливах-переливах сидра.
4K 26
svat1303, 23 Ноя 17, 17:50
Помогите советом с брусничным вином « 1 2 »
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
7K 22
Henarodon, 22 Ноя 17, 17:55
Бентонит для осветления вина, за и против. « 1 2 3 4 5 »
За и против бентонита при осветлении плодово-ягодных вин в домашнем виноделии.
25K 96
Gromir, 22 Ноя 17, 11:02
Крепленое яблочное или сливовое вино
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
294 5
Андрей-68, 17 Ноя 17, 18:06
Цвель или вторичка? Помогите советом
не могу понять что происходит, то ли вторичное брожение сусла, то ли цвель.
294 3
DOKTOR 2010, 16 Ноя 17, 10:46
Как определить содержание спирта в бродящем яблочном соке?
Забыл сколько добавлял сахару в сок, что теперь делать, что бы получить сухое и сладкое ви ...
499 3
LG_, 14 Ноя 17, 16:56
Термическая обработка плодово-ягодной мезги?
Подогрев сусла до разных температур и любопытная разница во вкусах.
293 1
Старый Дачник, 13 Ноя 17, 01:27
превращения вина в уксус
как не допустить превращения винного материала в уксусное сусло.
334 2
Alex 61, 08 Ноя 17, 11:00
Болезни вина
Нужен совет,касательно болезней вина.Вино изабела,не разбавленно водой,16об.
278 1
Триод, 04 Ноя 17, 20:12
Не образуется шапка на мезге
Вторые сутки не оразуется шапка на мезге.Брожение не активно.
332 2
Gk8, 01 Ноя 17, 18:40
Вино бурлит, гидрозатвор молчит
Образуется углексилый газ, вино шипит, но гидрозатвор не булькает.
473 11
Мур, 31 Окт 17, 13:17
Вино не бродит « 1 2 »
Не бродит вино из красной смородины, в чём может быть причина.
7K 31
masher, 26 Окт 17, 21:58
Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда. « 1 2 »
Описание дешевой и работоспособной дробилки для винограда,сделанной из подручных материало ...
15K 32
Andrey_33, 24 Окт 17, 14:50
третий год не получается вино Изабелла,нужна помощь понимающих.
запах плохой,вкус кислоты,цвет ближе к коричневому,нежели рубиново-красный,сладости нет.
3K 16
Старый Дачник, 22 Окт 17, 00:09
вино из груши с добавлением чая
Исправление грушевого виноматериала с помощью отвара зелёного чая. Возможно ли это и есть ...
621 5
Старый Дачник, 21 Окт 17, 22:53
Беложелтый налет на бутыли с вином, что это такое
Образовался на стенках горлышка беложелтый налет. Что это такое.
2K 7
Мартын, 20 Окт 17, 20:59
100 кг Ркацители...
Какие варианты переработать 100 кг Ркацители? Вино, чача, или ещё что-то.
360 0
Megavolt470, 16 Окт 17, 20:48
Проблема с гидрозатвором
Гидрозатвор расплавился, или размягчился. Какие могут быть причины?
550 8
Винодел Егоров, 16 Окт 17, 17:06
Сроки внесения дисульфита
Ситуация складывается так,что у меня нет возможности внести серу сразу после дробления.
377 0
bst, 13 Окт 17, 17:09
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи.
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи, На каком этапе в сок впихивать в ...
564 4
Доктор Ман, 12 Окт 17, 14:09
Ph кислотность сусла
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
1K 7
bidgho, 11 Окт 17, 22:24
Остановилось брожение после слива мезги
Остановилось брожение после слива мезги, добавления воды, фруктозы и постановки под затвор.
911 10
morozz, 11 Окт 17, 11:53
Избавление от диких дрожжей и использование декстрозы вместо сахара
Можно ли пастеризовать сок до брожения и как рассчитать необходимое количество декстрозы.
382 0
Voron_DM, 09 Окт 17, 17:05
размолол косточки, горечь.... что делать?
Размолол виноград в дробилке, руками поленился - вот результат.
438 2
gal, 07 Окт 17, 18:23
избавление от осадка
добавление белка в вино для его очищения. Говорят, что вино после этого становится прозрач ...
2K 7
Хмурый ДВ, 27 Сен 17, 10:16
в чем хранить вино « 1 2 3 4 »
Нет бутылок для хранения вина,хочу закатать в банки или хранить в 20 литровых бутылях.
19K 71
gal, 27 Сен 17, 09:18
Шапка после бурного брожения « 1 2 »
Прошло 50 дней с момента установки сусла, и сверху всплыл слой какой то непонятной взвеси, ...
1K 34
АндрейВоробей, 27 Сен 17, 02:18
Вино из клубники.
Помогите рецептом для вина из клубники. И какое вино стоит делать, сухое или сладкое?
2K 19
Пелюлькин, 25 Сен 17, 19:53
Фокус с суслом
Был на даче, отжал 5 литров яблочного сока, приехал домой и убрал в холодильник. На 2 неде ...
617 2
АндрейВоробей, 19 Сен 17, 10:02
Помогите не испортить попытку малинового вина « 1 2 »
Бродит 4 суток, дальше не знаю что предпринять, рецепты слишком разнятся.
2K 26
Sergnikow, 16 Сен 17, 21:05
Как избавиться от запах вина в бочке?
проблема избаления от запаха вина после созревания в дубовой бочке.
682 3
Kotische, 03 Сен 17, 01:24
Приготовление белого вина для последущей перегонки
Приготовил белое вино. Если мною сделаны ошибки, укажите на таковые.
2K 7
Климов2, 28 Авг 17, 14:24
Сидр горчит и отдает дрожжами
Нету у сидра аромата и сильная горечь с вкусом дрожжей и отсутвием яблочного вкуса.
1K 4
SATONA, 22 Авг 17, 11:29