Вопросы виноделов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие
1 2 3 4 5 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Полный новичок, форум изучаю, на некоторые вопросы не найду ответ « 1 2 ... 60 61 »
как бороться с вредными примесями в вине, как не ошибиться с выбором сырья.
82K 1K
АлИвЕр, 17 Июня 19, 16:56
Добавка нашатырного спирта в вино для усиления брожения
Нужно ли добавлять нашатырный спирт при изготовлении домашнего вина, или лучше не надо?
14K 18
Dreyk, 10 Июня 19, 17:32
Вино из клубники. « 1 2 »
Помогите рецептом для вина из клубники. И какое вино стоит делать, сухое или сладкое?
16K 24
Ирина, 07 Июня 19, 07:57
Винный напиток из мёда. Помогите с технологией.
Технология, и помощь в дображиваеии, вкусовым поправкам и очистке.
626 1
Serg6619, 05 Июня 19, 21:13
прошу совета по проектированию винодельни.
прошу совета по постройке винодельни,сколько необходимо площадей,количество помещений,высо ...
911 2
Kolew, 25 Мая 19, 23:54
Рецепт вина для причастия князя Владимира
Античное вино для причастия князя Владимира приготовили в Херсоне.
2K 6
Триод, 05 Мая 19, 16:50
превращения вина в уксус
как не допустить превращения винного материала в уксусное сусло.
11K 18
Ilyatr, 25 Апр. 19, 14:21
Как из сухого вина сделать полусладкое?
Как из сухого вина сделать полусладкое вино, сколько нужно добавить сахара?
21K 14
Andrey64, 04 Апр. 19, 06:50
Вопрос по применению винных дрожжей « 1 2 »
Как правильно применять винные дрожжи для Сидра из яблочного сока.
28K 36
монтер, 01 Апр. 19, 18:57
Сильно завышен Ph вина. Кто виноват?
Сильно завышен Ph вина. При этом сусло не разбавлялось водой. Применение китайских Ph метр ...
3K 5
dima77, 04 Марта 19, 15:10
Брага из жмыха винограда(вода +сахар) на "диких" дрожжах... Винный напиток? « 1 2 »
Непонятно какой напиток получился при изготовлении браги. Возникли вопросы по технологии и ...
9K 31
Kolew, 16 Февр. 19, 18:27
Степень выбраживания виноградного виноматериала
В разных у виноматериалах дрожжи ведут себя по разному в одинаковых условиях.
5K 13
Леонид Фомин, 14 Февр. 19, 18:15
ph сока и вина зависимость « 1 2 »
Помогите определить как меняется ph во время брожения виноматериала.
10K 26
Леонид Фомин, 08 Февр. 19, 16:19
Стерилизация бутылок и емкостей при переливах « 1 2 »
Нужен совет как стерилизовать емкости при разливах-переливах сидра.
27K 39
Techred, 30 Янв. 19, 13:42
вино 1991г
что делать с вином 1991года в бутылях ,можно ли его употреблять ?
5K 13
hasik, 28 Дек. 18, 06:46
Дефект вина?
блестящая пленка на поверхности вина, дефект или все норм будет?
4K 0
Tenson, 27 Дек. 18, 13:49
Бентонит для осветления вина, за и против. « 1 2 ... 5 6 »
За и против бентонита при осветлении плодово-ягодных вин в домашнем виноделии.
57K 103
юрий юрьевич, 19 Дек. 18, 07:51
Ставленный мёд
Якобы древний способ получения высокоградусного пойла.
5K 1
Gromir, 18 Дек. 18, 19:23
Вино из сухофруктов.
Лежат без дела сухофрукты магазинные. Решил попробовать. Из изюма форумчане делают, и успе ...
5K 8
Винодел Егоров, 04 Дек. 18, 13:35
Можно ли смешивать материал для приготовления вина? « 1 2 »
Виноград и ягоду можно ли смешивать для создания вина?Есть ли рецепты такие? какие нюансы ...
17K 26
Serg6619, 24 Нояб. 18, 12:37
Цвель или вторичка? Помогите советом « 1 2 »
не могу понять что происходит, то ли вторичное брожение сусла, то ли цвель.
14K 36
mike01, 16 Нояб. 18, 23:36
как сохранить вино? « 1 2 »
как сохранить вино? на долгие годы! без потери качества и так далее!
20K 37
Триод, 09 Нояб. 18, 19:35
в чем хранить вино « 1 2 3 4 »
Нет бутылок для хранения вина,хочу закатать в банки или хранить в 20 литровых бутылях.
38K 73
монтер, 08 Нояб. 18, 18:20
Налет на вине
На тихом брожении в балоне появился налет на вине . Что за налет?
6K 0
mike01, 04 Нояб. 18, 16:35
Вино из домашнего винограда “Мускат гамбургский” « 1 2 »
Что-то я растерялся, что делать с вином дальше? Прошу подскажите.
14K 26
Valdemar2323, 01 Нояб. 18, 17:46
Как сделать правильное вино и не превратить его в уксус?
вопрос от новичка, думаю будет полезно для новчиков, простая и понятная инструкция.
6K 4
SGUN, 31 Окт. 18, 21:52
как увеличить кислотность вина
вино пресмное как увеличить кислотности вина без купажирования.
6K 1
Триод, 30 Окт. 18, 22:03
Вино бурлит, гидрозатвор молчит
Образуется углексилый газ, вино шипит, но гидрозатвор не булькает.
13K 15
vano11, 29 Окт. 18, 10:21
Вино из клюквы « 1 2 »
Рецепты приготовления домашнего вина из клюквы. Да да из одной, простой клюквы !
14K 28
Почутьчуть, 26 Окт. 18, 14:27
Может ли протухнуть молодое вино?Запах сероводорода. « 1 2 »
Отчего в молодом вине появился тухленький запах? Сероводород?Отчего в молодом вине появилс ...
20K 24
Ferota, 04 Окт. 18, 19:05
Баллон с CO2 как консервант.
Кто-либо использовал баллонную углекислоту на стадии декантирования во время тихого брожен ...
7K 13
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:39
PH метр и его применение на практике
единицы измерения и способы применения. что измеряет и как это использовать в жизни.
7K 7
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:38
Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда. « 1 2 3 »
Описание дешевой и работоспособной дробилки для винограда,сделанной из подручных материало ...
39K 42
Flokpulman, 17 Сент. 18, 21:56
Брожение сидра. Что могло произойти?
Я думал, что сидр уже отбродил и ждал осветления, но сегодня обнаружил, что он опять начал ...
7K 2
vano11, 28 Авг. 18, 10:09
Домашний сидр
Технология изготовления яблочного сидра в домашних условиях.
8K 2
Barlok, 01 Авг. 18, 23:46
Странный осадок в яблочном вине
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
10K 7
Progress, 06 Июня 18, 14:28
ЧерноСмородиновое вино
Вопросы и ответы по технологии изготовления Черносмородинового вина.
9K 1
Андрей, 30 Мая 18, 23:53
Полусладкое вино « 1 2 »
Для получения полусладкого вина необходимо довести сахар до максимально возможного.
16K 27
Черномор1981, 26 Мая 18, 17:20