Вопросы виноделов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие
1 2 3 4 5 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Бентонит для осветления вина, за и против. « 1 2 ... 5 6 »
За и против бентонита при осветлении плодово-ягодных вин в домашнем виноделии.
45K 100
Gromir, 10 Дек. 18, 10:37
Как из сухого вина сделать полусладкое?
Как из сухого вина сделать полусладкое вино, сколько нужно добавить сахара?
14K 12
Андреич-НН, 09 Дек. 18, 20:33
Вино из сухофруктов.
Лежат без дела сухофрукты магазинные. Решил попробовать. Из изюма форумчане делают, и успе ...
459 8
Винодел Егоров, 04 Дек. 18, 13:35
Полный новичок, форум изучаю, на некоторые вопросы не найду ответ « 1 2 ... 59 60 »
как бороться с вредными примесями в вине, как не ошибиться с выбором сырья.
68K 1K
АлИвЕр, 03 Дек. 18, 20:43
Ставленный мёд
Якобы древний способ получения высокоградусного пойла.
400 0
Kotische, 03 Дек. 18, 15:24
Можно ли смешивать материал для приготовления вина? « 1 2 »
Виноград и ягоду можно ли смешивать для создания вина?Есть ли рецепты такие? какие нюансы ...
9K 26
Serg6619, 24 Нояб. 18, 12:37
Брага из жмыха винограда(вода +сахар) на "диких" дрожжах... Винный напиток? « 1 2 »
Непонятно какой напиток получился при изготовлении браги. Возникли вопросы по технологии и ...
2K 29
Kolew, 18 Нояб. 18, 21:17
Цвель или вторичка? Помогите советом « 1 2 »
не могу понять что происходит, то ли вторичное брожение сусла, то ли цвель.
7K 36
mike01, 16 Нояб. 18, 23:36
превращения вина в уксус
как не допустить превращения винного материала в уксусное сусло.
6K 16
odem, 09 Дек. 18, 19:06
как сохранить вино? « 1 2 »
как сохранить вино? на долгие годы! без потери качества и так далее!
12K 37
Триод, 09 Нояб. 18, 19:35
в чем хранить вино « 1 2 3 4 »
Нет бутылок для хранения вина,хочу закатать в банки или хранить в 20 литровых бутылях.
28K 73
монтер, 08 Нояб. 18, 18:20
ph сока и вина зависимость « 1 2 »
Помогите определить как меняется ph во время брожения виноматериала.
3K 25
Iskander.1975, 06 Нояб. 18, 11:17
Налет на вине
На тихом брожении в балоне появился налет на вине . Что за налет?
1K 0
mike01, 04 Нояб. 18, 16:35
Вино из домашнего винограда “Мускат гамбургский” « 1 2 »
Что-то я растерялся, что делать с вином дальше? Прошу подскажите.
7K 26
Valdemar2323, 01 Нояб. 18, 17:46
Как сделать правильное вино и не превратить его в уксус?
вопрос от новичка, думаю будет полезно для новчиков, простая и понятная инструкция.
2K 4
SGUN, 31 Окт. 18, 21:52
как увеличить кислотность вина
вино пресмное как увеличить кислотности вина без купажирования.
1K 1
Триод, 30 Окт. 18, 22:03
Вино бурлит, гидрозатвор молчит
Образуется углексилый газ, вино шипит, но гидрозатвор не булькает.
8K 15
vano11, 29 Окт. 18, 10:21
Вино из клюквы « 1 2 »
Рецепты приготовления домашнего вина из клюквы. Да да из одной, простой клюквы !
6K 28
Почутьчуть, 26 Окт. 18, 14:27
Стерилизация бутылок и емкостей при переливах « 1 2 »
Нужен совет как стерилизовать емкости при разливах-переливах сидра.
17K 38
shoper, 16 Окт. 18, 03:54
Может ли протухнуть молодое вино?Запах сероводорода. « 1 2 »
Отчего в молодом вине появился тухленький запах? Сероводород?Отчего в молодом вине появилс ...
13K 24
Ferota, 04 Окт. 18, 19:05
Баллон с CO2 как консервант.
Кто-либо использовал баллонную углекислоту на стадии декантирования во время тихого брожен ...
3K 13
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:39
PH метр и его применение на практике
единицы измерения и способы применения. что измеряет и как это использовать в жизни.
2K 7
АлкоХимик, 28 Сент. 18, 20:38
Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда. « 1 2 3 »
Описание дешевой и работоспособной дробилки для винограда,сделанной из подручных материало ...
30K 42
Flokpulman, 17 Сент. 18, 21:56
Брожение сидра. Что могло произойти?
Я думал, что сидр уже отбродил и ждал осветления, но сегодня обнаружил, что он опять начал ...
3K 2
vano11, 28 Авг. 18, 10:09
Вино из клубники. « 1 2 »
Помогите рецептом для вина из клубники. И какое вино стоит делать, сухое или сладкое?
9K 23
Roman62, 16 Авг. 18, 16:32
Домашний сидр
Технология изготовления яблочного сидра в домашних условиях.
4K 2
Barlok, 01 Авг. 18, 23:46
Странный осадок в яблочном вине
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
5K 7
Progress, 06 Июня 18, 14:28
ЧерноСмородиновое вино
Вопросы и ответы по технологии изготовления Черносмородинового вина.
4K 1
Андрей, 30 Мая 18, 23:53
Вопрос по применению винных дрожжей « 1 2 »
Как правильно применять винные дрожжи для Сидра из яблочного сока.
19K 34
MAKEDONSKY1977, 30 Мая 18, 18:18
Полусладкое вино « 1 2 »
Для получения полусладкого вина необходимо довести сахар до максимально возможного.
9K 27
Черномор1981, 26 Мая 18, 17:20
Крепленое яблочное или сливовое вино « 1 2 »
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
8K 22
Dreyk, 25 Мая 18, 16:57
Виноградное(Изабелла) вино прекрасное на вкус, но очень слабоградусное. « 1 2 3 4 »
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
13K 63
oleg88, 29 Апр. 18, 20:48
Проблема с гидрозатвором
Гидрозатвор расплавился, или размягчился. Какие могут быть причины?
5K 10
Винодел Егоров, 29 Апр. 18, 00:23
ищу рецепт вина из лоха серебристого
Ищу рецепт вина или браги из ягоды Лоха серебристого, в ягоде много сахара, но почти нет с ...
6K 14
oleg88, 25 Апр. 18, 16:32
Спирт для закрепления « 1 2 3 »
Нужен спирт для закрепления вина, нужен совет по правильному выбору спирта и дозации.
19K 45
oleg88, 25 Апр. 18, 14:23
Помогите советом с брусничным вином « 1 2 »
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
16K 31
dobran1, 06 Апр. 18, 00:09
Медовуха на винных дрожжах
Очень интенсивное брожение меда на винных дрожжах, прошу совета..
5K 4
Kolew, 19 Февр. 18, 22:10
Ph кислотность сусла
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
10K 12
bidgho, 25 Янв. 18, 12:43