Вопросы виноделов

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Виноделие
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Полусладкое вино
Для получения полусладкого вина необходимо довести сахар до максимально возможного.
913 19
Андрей-68, Вчера, 15:29
ищу рецепт вина из лоха серебристого
Ищу рецепт вина или браги из ягоды Лоха серебристого, в ягоде много сахара, но почти нет с ...
719 14
oleg88, 25 Апр 18, 16:32
Спирт для закрепления « 1 2 3 »
Нужен спирт для закрепления вина, нужен совет по правильному выбору спирта и дозации.
10K 45
oleg88, 25 Апр 18, 14:23
Может ли протухнуть молодое вино?Запах сероводорода. « 1 2 »
Отчего в молодом вине появился тухленький запах? Сероводород?Отчего в молодом вине появилс ...
5K 22
oleg88, 24 Апр 18, 17:39
Крепленое яблочное или сливовое вино
Как сделать вино типа портвейна, крепленое спиртом, из яблочного или сливового виноматери ...
1K 15
Tsvetok, 23 Апр 18, 11:17
Странный осадок в яблочном вине
В яблочном вине после тихого брожения образовался необычный осадок в виде губки.
391 6
Tsvetok, 23 Апр 18, 10:03
Полный новичок, форум изучаю, на некоторые вопросы не найду ответ « 1 2 ... 50 51 »
как бороться с вредными примесями в вине, как не ошибиться с выбором сырья.
49K 1K
Alex 61, 06 Апр 18, 14:42
Помогите советом с брусничным вином « 1 2 »
сырьё стоит уже 5-й день и не думает бродить, не знаю почему.
9K 31
dobran1, 06 Апр 18, 00:09
Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда. « 1 2 »
Описание дешевой и работоспособной дробилки для винограда,сделанной из подручных материало ...
17K 35
sssrsd, 15 Мар 18, 16:15
Виноградное(Изабелла) вино прекрасное на вкус, но очень слабоградусное. « 1 2 3 4 »
Некрепкое виноградное вино. Изабелла. Нет желанной крепости. Не вино, а компотик.
5K 62
gogencoler, 07 Мар 18, 22:23
Медовуха на винных дрожжах
Очень интенсивное брожение меда на винных дрожжах, прошу совета..
433 4
Kolew, 19 Фев 18, 22:10
Ph кислотность сусла
Сколько должно быть ph сусла или сока перед началом брожения.
3K 12
bidgho, 25 Янв 18, 12:43
Вино из сока выжатого из айвы
В первый раз столкнулся с айвой. Пробую разобраться. Нужна помощь от бывалых.
623 4
KorSer, 20 Янв 18, 09:56
Неизвестное образование на поверхности браги
Образование похоже на перевернутый гриб. Помогите понять, что за образование?
841 17
usmilos, 26 Дек 17, 05:53
Выдержка вина на тонком осадке
Предполагает-ли выдержка вина на тонком осадке предварительное декантирование.
785 2
Dreyk, 14 Дек 17, 15:32
Можно ли смешивать материал для приготовления вина?
Виноград и ягоду можно ли смешивать для создания вина?Есть ли рецепты такие? какие нюансы ...
1K 14
Goodwyn, 07 Дек 17, 16:19
Пленка на бродящем виноматериале « 1 2 »
Как определить - действительно ли сусло портится, или это паранойя?
2K 22
КСЕНЗ, 30 Ноя 17, 09:02
Стерилизация бутылок и емкостей при переливах « 1 2 »
Нужен совет как стерилизовать емкости при разливах-переливах сидра.
6K 26
svat1303, 23 Ноя 17, 17:50
Бентонит для осветления вина, за и против. « 1 2 3 4 5 »
За и против бентонита при осветлении плодово-ягодных вин в домашнем виноделии.
30K 96
Gromir, 22 Ноя 17, 11:02
Цвель или вторичка? Помогите советом
не могу понять что происходит, то ли вторичное брожение сусла, то ли цвель.
825 3
DOKTOR 2010, 16 Ноя 17, 10:46
Как определить содержание спирта в бродящем яблочном соке?
Забыл сколько добавлял сахару в сок, что теперь делать, что бы получить сухое и сладкое ви ...
1K 3
LG_, 14 Ноя 17, 16:56
Термическая обработка плодово-ягодной мезги?
Подогрев сусла до разных температур и любопытная разница во вкусах.
781 1
Старый Дачник, 13 Ноя 17, 01:27
превращения вина в уксус
как не допустить превращения винного материала в уксусное сусло.
908 2
Alex 61, 08 Ноя 17, 11:00
Болезни вина
Нужен совет,касательно болезней вина.Вино изабела,не разбавленно водой,16об.
816 1
Триод, 04 Ноя 17, 20:12
Не образуется шапка на мезге
Вторые сутки не оразуется шапка на мезге.Брожение не активно.
804 2
Gk8, 01 Ноя 17, 18:40
Вино бурлит, гидрозатвор молчит
Образуется углексилый газ, вино шипит, но гидрозатвор не булькает.
1K 10
Alex 61, 31 Окт 17, 12:56
Вино не бродит « 1 2 »
Не бродит вино из красной смородины, в чём может быть причина.
8K 31
masher, 26 Окт 17, 21:58
третий год не получается вино Изабелла,нужна помощь понимающих.
запах плохой,вкус кислоты,цвет ближе к коричневому,нежели рубиново-красный,сладости нет.
3K 16
Старый Дачник, 22 Окт 17, 00:09
вино из груши с добавлением чая
Исправление грушевого виноматериала с помощью отвара зелёного чая. Возможно ли это и есть ...
1K 5
Старый Дачник, 21 Окт 17, 22:53
Беложелтый налет на бутыли с вином, что это такое
Образовался на стенках горлышка беложелтый налет. Что это такое.
3K 7
Мартын, 20 Окт 17, 20:59
100 кг Ркацители...
Какие варианты переработать 100 кг Ркацители? Вино, чача, или ещё что-то.
845 0
Megavolt470, 16 Окт 17, 20:48
Проблема с гидрозатвором
Гидрозатвор расплавился, или размягчился. Какие могут быть причины?
1K 8
Винодел Егоров, 16 Окт 17, 17:06
Сроки внесения дисульфита
Ситуация складывается так,что у меня нет возможности внести серу сразу после дробления.
876 0
bst, 13 Окт 17, 17:09
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи.
На каком этапе в виноградное вино вводяться винные дрожи, На каком этапе в сок впихивать в ...
1K 4
Доктор Ман, 12 Окт 17, 14:09
Остановилось брожение после слива мезги
Остановилось брожение после слива мезги, добавления воды, фруктозы и постановки под затвор.
1K 10
morozz, 11 Окт 17, 11:53
Избавление от диких дрожжей и использование декстрозы вместо сахара
Можно ли пастеризовать сок до брожения и как рассчитать необходимое количество декстрозы.
906 0
Voron_DM, 09 Окт 17, 17:05
размолол косточки, горечь.... что делать?
Размолол виноград в дробилке, руками поленился - вот результат.
928 2
gal, 07 Окт 17, 18:23
избавление от осадка
добавление белка в вино для его очищения. Говорят, что вино после этого становится прозрач ...
2K 7
Хмурый ДВ, 27 Сен 17, 10:16
в чем хранить вино « 1 2 3 4 »
Нет бутылок для хранения вина,хочу закатать в банки или хранить в 20 литровых бутылях.
22K 71
gal, 27 Сен 17, 09:18