Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопросы виноделов

Форум самогонщиков
1 2 3 4 ... 6 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Помощь начинающим виноделам. «245»
Тема для новичков. Здесь можно задавать вопросы, требующие срочного решения и даже, возмож ...
501K 5K
SML, 23 Апр. 24, 15:00
Приготовление яблочного уксуса. «4»
Вопросы, связанные с приготовлением яблочного уксуса. Простой рецепт, без заморочек.
9K 62
makar123, 22 Апр. 24, 11:32
Профиль воды для разбавления концентрированого сока для вина.
Вода для рабавления сока из концентрата. Какой водой разбавить концентрат.
100 0
Yuriy070, 17 Апр. 24, 10:14
рецепт напитка из огурцов
рецепт напитка из огурцов, делалось как эксперимент из дармовых огурцов.
2K 5
mih14, 23 Янв. 24, 15:27
Запах спирта/алкоголя в красном вине
В домашнем вине из сортового винограда присутствует запах спирта. При это технология практ ...
1K 9
serzz, 13 Янв. 24, 00:23
Вино стало слишком спиртозным
Попробовал вино неделю назад, все было нормально, перенес в погреб - вкус и запах из мягки ...
1K 2
Alexma, 29 Дек. 23, 22:15
Технология для белого (розового) вина
Есть ли отличия приготовления вина из красного (темного) и белого винограда.
3K 2
Alexander K, 25 Окт. 23, 12:25
Бюджетная дробилка-гребнеотделитель для винограда. «4»
Описание дешевой и работоспособной дробилки для винограда,сделанной из подручных материало ...
80K 76
Kuban, 21 Окт. 23, 17:38
Вино бурлит, гидрозатвор молчит «2»
Образуется углексилый газ, вино шипит, но гидрозатвор не булькает.
40K 24
SGUN, 18 Окт. 23, 12:11
Запах в сусле.
Неприятный, бражный запах в винном сусле, род которого мне непонятен.
343 0
Voicender, 16 Окт. 23, 23:26
Годность вина «2»
Годность эльзасского Рислинга 2007го года (розлив 2008г) и эльзасского гевюрцтраминера 201 ...
2K 25
makar123, 12 Окт. 23, 11:39
Ботулизм в сидре.
Начитался про ботулизм и решил на всякий случай поспрашивать.
3K 11
Olkan, 26 Июня 23, 21:58
О возможности/целесообразности сохранения "правильного" штамма диких дрожжей
Краткое описание темы полностью поместилось в ее заголовок )
1K 1
serzz, 17 Июня 23, 04:09
От чего зависит запах готового вина?
Запах вина, как получить приятный запах? от чего это зависит?
2K 6
Vine, 04 Мая 23, 17:38
Химические методы понижения кислотности сусла
Вопросы по использованию мела, соды и других реагентов, а также обсуждение любых методов к ...
7K 15
Olkan, 15 Апр. 23, 16:03
Недоброд вина
20 лет всё получалось, последние три года какая-то хрень происходит.
1K 0
DogfromHell, 15 Апр. 23, 15:37
Сидр горчит и отдает дрожжами
Нету у сидра аромата и сильная горечь с вкусом дрожжей и отсутвием яблочного вкуса.
13K 12
Altai-22, 21 Февр. 23, 12:56
Изготовление вина из облепихи.
Как приготовить вино из облепихи и какие лучше взять дрожжи?
2K 5
Altai-22, 11 Февр. 23, 18:12
Винные кодзи дрожжи быть или не быть.
юзал ли кто винные дрожжи кодзи, каков результат и какое сырье лучше всего подходит?
2K 3
Gabriel 61, 09 Февр. 23, 19:53
Делаю вино из изабеллы впервые
Прошу проконтролировать и помочь советом, делаю вино из изабеллы на диких дрожжах.
2K 1
vladshv, 24 Нояб. 22, 23:31
ваккум в вине
Виноградное вино, по каким причинам образовался ваккум? Подскажите пожалуйста.
1K 0
tema_snz, 11 Нояб. 22, 08:06
Что делать если выскочил порок белого вина?
Сусло белого вина стало темным, почти как сусло из под темного винограда.
2K 1
ЖАН, 02 Нояб. 22, 07:50
Сорта винограда в Екатеринбурге
Какие сорта винограда можно купить в Екатеринбурге? На овощной базе.
3K 11
Archimedes, 30 Окт. 22, 21:11
Требуется понизить крепость вина
Для выдержки в бочке вино укреплялось, теперь надо вернуть к питейной крепости.
2K 9
Stanislav65, 25 Окт. 22, 09:30
Вино из яблок
Технология изготовления вина из яблок. Первый опыт в виноделии. За основу были взяты домаш ...
2K 9
Vepr0410, 24 Окт. 22, 05:46
Внезапное пенообразование в сидре.
Через некоторое время после начала брожения появилась белая пена.
2K 1
Archimedes, 20 Окт. 22, 16:01
Смешивание Изабеллы и саперави
можно ли смешивать два сорта винограда изабеллу и саперави ?
2K 0
mixalap, 24 Авг. 22, 14:45
Сусло из черной смородины после отделения слишком густое
Отделил сусло от мезги а оно как сок с мякотью, ожидал более жидкой консистенции, а теперь ...
2K 2
SML, 23 Авг. 22, 23:40
Понижение градуса вина аэрацией.
Вопрос на тему понижения градуса готового вина в домашних условиях.
3K 9
svinopot, 08 Авг. 22, 20:21
Появление шапки после месячного брожения
Непонятная шапка в процессе активного брожения после месячной выдержки напитка.
2K 18
Зигфрид, 28 Мая 22, 07:12
Медовуха на винных дрожжах
Очень интенсивное брожение меда на винных дрожжах, прошу совета..
14K 5
Почутьчуть, 25 Мая 22, 13:39
Вино после пресфильтра
Проблемы с вином, после фильтрации отсутствует послевкусие, возможно ли это из за фильтра.
4K 4
KEKC79, 03 Апр. 22, 14:00
Винный напиток из мёда. Помогите с технологией.
Технология, и помощь в дображиваеии, вкусовым поправкам и очистке.
6K 2
Octopus, 10 Февр. 22, 17:39
Вторичное брожение медового вина
Как предотвратить вторичное брожение медового вина. Консервация медовухи.
2K 3
Андрей-68, 09 Февр. 22, 19:50
Фильтрация вина воронкой Шотта.
Осветление вина, фильтрация с помощью воронки Шотта, имеет ли право на жизнь, как ее прове ...
3K 14
Maxstv, 17 Янв. 22, 00:42
Вино из яблок лицензии и правовые вопросы
юридические аспекты производства сидров и apple wine распространяется ли лицензия на яблоч ...
2K 7
DIMA1965, 10 Янв. 22, 12:36
Не начинается брожение, требуется помощь специалистов «2»
Отбродило вино на изабелле с водой на диких дрожжах, получилось очень сладкое, добавил дро ...
5K 21
монтер, 27 Дек. 21, 20:13
Вино из клубники. «4»
Помогите рецептом для вина из клубники. И какое вино стоит делать, сухое или сладкое?
35K 69
Птица - Говорун, 17 Нояб. 21, 08:58
Вкус дрожжей у домашнего сидра
Дрожжевой запах и вкус не покидают сидр. Добавлял сахар, использовал бентонит - ничего не ...
2K 1
Камень, 16 Нояб. 21, 23:34