Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 914 915 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
498K 18K
-Евгений-, Сегодня, 08:05
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
6K 0
Третий, 18 Июля 15, 11:56
Ph в пивоварении
регулировка Ph затора, сусла, пива и влияние его на вкус готового пива.
237 4
Indi, Вчера, 13:54
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
2K 13
shamsh77, 12 Июля 18, 12:13
охмеление квасного сусла и приготовление пива
порядок охмеления квасного сусла для дальнейшего приготовления пива.
652 4
kuka_v, 09 Июля 18, 11:20
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы « 1 2 »
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
2K 26
BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 16:28
Объем затора?
Как посчитать объем затора в заторнике? (не полученного сусла)
671 4
Deltist, 05 Июля 18, 13:35
Гидромодуль еще раз...
Высокоплотное пивоварение, максимальное кпд заторника, гидромодуль меньше 2.
857 7
Nansen, 05 Июля 18, 08:30
Строю гравитационную пивоварню « 1 2 »
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
1K 20
ZIL131, 02 Июля 18, 21:33
Варка пива под давлением
Варка пива в химическом реакторе, позволяющем работать под давлением и с использованием ва ...
620 4
Galloper, 29 Июня 18, 19:43
Затирание разного солода отдельно
Комбинируем и подбираем разные методы затирания под нашу компоновку оборудования.
629 7
RedNose, 23 Июня 18, 01:02
Пиво скисло или нет « 1 2 3 4 5 »
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
19K 94
вПитереПить, 20 Июня 18, 21:42
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
6K 17
Galloper, 20 Июня 18, 14:33
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением « 1 2 »
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
6K 24
adk, 14 Июня 18, 11:25
Карамельная составляющая Стаута
Вопрос по соотношению карамельных и базовых солодов в пиве типа Стаут.
762 6
автоэлектрик, 06 Июня 18, 13:41
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. « 1 2 »
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
7K 32
Gорец, 06 Июня 18, 12:29
Различие солодов « 1 2 3 »
Прошу знающих людей подсказать про солода базового типа, Пилснер,Мюнхен,Венский.
11K 47
Липецкий, 01 Мая 18, 01:08
Первая варка. Вопросы к бывалым. « 1 2 3 »
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
12K 58
Сергей М.34, 14 Апр. 18, 19:23
Выбор оборудования для пивоварения
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
2K 19
kwd, 30 Марта 18, 11:56
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение « 1 2 »
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
5K 27
ArtyomKa, 27 Марта 18, 14:20
Grimbergen
Поиск и составление рецепта бельгийского пива Гримберген блонд.
2K 7
Indi, 27 Марта 18, 01:29
Брожение сусла на s-33 дрожжах.
Сусло перестало бродить после кратковременного активного брожения, нужен совет.
1K 9
Сергей М.34, 16 Марта 18, 11:24
Перелить из ПЭТ в стекло на этапе созревания?
Можно ли на карбонизации перелить из ПЭТ в стекло для дольшего хранения?
1K 16
Shurkec, 05 Марта 18, 12:09
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
3K 3
Шуянин, 01 Марта 18, 21:38
Групповая упаковка стеклобутылок вопрос « 1 2 »
Групповая упаковка стеклобутылок . Термоусадка с лотком ,Гофрокартон, и другие возможные с ...
4K 29
topol, 20 Февр. 18, 17:58
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
2K 6
Slawa999, 17 Февр. 18, 09:41
Безалкогольное пиво
Технология приготовления безалкогольного пива. Готовые рецепты и наработки.
1K 13
Depeshi, 31 Янв. 18, 20:12
Бавария 70л, потенциал на корпусе « 1 2 »
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
7K 21
Злой фей, 31 Янв. 18, 11:40
Как получить пиво густое как кисель ??? « 1 2 3 4 »
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
9K 72
Доктор Ман, 22 Янв. 18, 20:45
Как добиться в имперце запаха чернослива? « 1 2 »
варил несколько раз русский имперский стаут и не могу добиться запаха чернослива, который ...
3K 22
shamsh77, 22 Янв. 18, 11:34
Сухое охмеление в ЦКТ « 1 2 3 »
Как в ЦКТ(30 литров) под давлением загнать хмель для сухого охмеления после карбона?
3K 43
Mihalych., 20 Янв. 18, 10:25
Рецепт пива с чагой
Ищу рецепт пива с чагой, если кто-либо пробовал варить такое пиво, подскажите что и как?
1K 4
Третий, 15 Янв. 18, 17:41
21K 67
lovky, 24 Дек. 17, 13:21
Нюансы при затирании пива ТЕНами
Какие нюансы необходимо учесть при затирании и варке пива ТЕНами.
2K 3
porony, 22 Дек. 17, 23:57
Запах ацетона в пиве « 1 2 3 »
После продолжительного стояния (2-3 мес) появляется запах ацетона.
3K 48
Константин Москов, 15 Дек. 17, 03:32
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
3K 3
chst1000, 12 Дек. 17, 16:05
Хмель подзаборный, вакуум и ботулизм
Не рискованно ли хранить хмель, собранный под забором, в вакуумных пакетах?
2K 14
Kotische, 07 Дек. 17, 19:11
Фильтр система для варки пива « 1 2 3 4 »
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
25K 69
Shurkec, 29 Нояб. 17, 09:38
Выбор версии Beersmith
Покупка Бирсмита из 4х разных версий, попытка разобраться в актуальности переплаты за боле ...
2K 8
Константин Москов, 26 Нояб. 17, 14:00
Пластинчатый теплообменник « 1 2 3 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
6K 44
МаксимЧе, 24 Нояб. 17, 07:35