Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 1039 1040 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
728K 21K
Rad_Corsar, Сегодня, 08:10
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
19K 0
Третий, 18 Июля 15, 11:56
Фильтр система для варки пива « 1 2 3 4 »
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
30K 70
GS164, 05 Сент. 19, 20:06
Первая варка. Вопросы к бывалым. « 1 2 3 4 »
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
32K 78
Третий, 02 Сент. 19, 23:09
Где расположить термометр
На каком расстоянии от дна врезать термометр? Хочу поставить такой Термометр биметаллическ ...
971 5
Tatsu, 29 Авг. 19, 13:05
Сколько можно хранить молотый солод?
Хранение молотого солода в домашних условиях. И как лучше его хранить?
1K 3
Interserfer, 23 Авг. 19, 12:40
27K 69
Третий, 13 Авг. 19, 06:37
Пиво слишком кислое, но не заражено. Интересует мнение бывалых пивоваров.
Пиво не скисло, просто я явно переборщил с апельсиновой цедрой.
3K 5
e.platov, 22 Июля 19, 22:41
Строю гравитационную пивоварню « 1 2 »
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
17K 28
ZIL131, 27 Июня 19, 14:36
Пиво из экстракта, тёмное, время брожения?
Темное пиво из экстракта, на сбраживании трое суток, ореометр показал сахар 2, НП был 10.5 ...
3K 4
nstorm, 24 Мая 19, 12:03
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
13K 13
chst1000, 15 Мая 19, 14:16
Пиво скисло или нет « 1 2 3 4 5 »
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
44K 98
Xulio, 19 Апр. 19, 08:33
Как получить пиво густое как кисель ??? « 1 2 3 4 5 »
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
23K 81
АлВекс, 18 Апр. 19, 14:24
Ph в пивоварении « 1 2 »
регулировка Ph затора, сусла, пива и влияние его на вкус готового пива.
15K 28
Ileon, 16 Апр. 19, 15:36
Изготовление собственного солодовоого концентрата
изготовление солодового концентрата, как изготовить, как хранить, есть ли в этом смысл?
4K 3
Insane, 16 Апр. 19, 10:48
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. « 1 2 »
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
27K 33
4yMoBo3, 11 Апр. 19, 09:08
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
11K 15
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:57
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы « 1 2 »
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
18K 31
Mark2012, 11 Апр. 19, 07:51
Брют IPA
Очередная вариация IPA. Какие ферменты можно использовать? Вариации засыпи?
9K 9
zuko, 09 Апр. 19, 08:15
Сушилка пласитковых бутылок
самодельная сушилка для пластиковых бутылок , спаяна из пропиленовых трубок для холодной ...
4K 2
arelaw1, 24 Марта 19, 10:00
Изготовление сусловарочного котла « 1 2 3 »
Заказал 2 котла Luxthal на 37 и 50 литров, нужны советы по изготовлению сусловарочного кот ...
23K 43
Кавис, 21 Марта 19, 21:10
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
14K 5
Виктор Александрович, 18 Февр. 19, 16:01
Помогите определить причину появления во вкусе пива "аптечно-больничного" вкуса
После 2-3 месяцев созревания пива появился неприятный привкус.
6K 6
Пиво-Виски, 12 Янв. 19, 18:56
Хмель Aramis
Хмель Aramis интересует опыт применения, какая ароматика, горечь.
8K 3
Architect, 18 Дек. 18, 13:43
12K 46
карпай, 01 Дек. 18, 22:59
Пластинчатый теплообменник « 1 2 3 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
20K 46
kassidos, 23 Нояб. 18, 11:34
охмеление квасного сусла и приготовление пива « 1 2 »
порядок охмеления квасного сусла для дальнейшего приготовления пива.
16K 26
kuka_v, 12 Окт. 18, 12:52
Сбор и использование углекислого газа
Есть идея собирать и повторно использовать СО2. Какие противопоказания?
9K 6
C-Bell, 14 Сент. 18, 12:47
Пиво перестало бродить на вторичном брожении
Выдерживать ли пиво на вторичном брожении если нет никаких признаков брожения?
9K 1
alexmw2006, 05 Сент. 18, 19:24
Очень мутное пиво « 1 2 »
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
17K 24
Южанин, 29 Авг. 18, 08:28
Водоподготовка для пивоварения
Решил заняться пивоварением, вода в водопроводе, не думаю что удовлетворяет всем требовани ...
11K 15
victorchik, 17 Авг. 18, 23:00
Выбор оборудования для пивоварения « 1 2 »
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
18K 23
Indi, 27 Июля 18, 13:18
Влияние лактозы на плотность и алкоголь
BeerSmith увеличивает алкоголь при добавлении в рецепт лактозы.
10K 2
zpaoqi, 26 Июля 18, 17:20
Нагрев сусла... электродами?
Схема электродного нагрева как альтернатива рубашки и тэнам.
10K 4
makh, 22 Июля 18, 09:14
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
12K 13
shamsh77, 12 Июля 18, 12:13
Объем затора?
Как посчитать объем затора в заторнике? (не полученного сусла)
11K 4
Deltist, 05 Июля 18, 13:35
Гидромодуль еще раз...
Высокоплотное пивоварение, максимальное кпд заторника, гидромодуль меньше 2.
11K 7
Nansen, 05 Июля 18, 08:30
Варка пива под давлением
Варка пива в химическом реакторе, позволяющем работать под давлением и с использованием ва ...
11K 4
Galloper, 29 Июня 18, 19:43