Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 1
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 761 762 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
313K 15K
RomanBrew, Сегодня, 03:54
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
3K 0
Третий, 18 Июл 15, 11:56
Идея шпунт-аппарата « 1 2 3 »
Несколько сообщающихся сосудов подключенных последовательно в качестве шпунтаппарата.
6K 53
akopeikin, Вчера, 15:01
Фильтрация сусла
решение проблем, связанных с фильтрацией сусла в домашних условиях.
212 11
Третий, Вчера, 14:12
Пластинчатый теплообменник « 1 2 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
1K 21
Дрюха, 08 Сен 17, 09:17
Весы вместо ареометров
Расчет сахара в сусле методов взвешивания . Не нашел конкретного метода .
678 19
Рюрик1955, 30 Авг 17, 00:52
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
2K 14
prosvod, 29 Авг 17, 22:46
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
588 1
MrTolkunov, 29 Авг 17, 06:53
слишком сладкая медовуха
всем привет делал медовуху перед варкой замерял сахар было где то 23 сейчас показывает 12 ...
479 5
MrTolkunov, 20 Авг 17, 04:32
Как получить пиво густое как кисель ??? « 1 2 3 »
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
4K 54
alexsl-66, 11 Авг 17, 20:42
Варка IPA с разным хмелем, но одинаковый травяной вкус
ароматический хмель, травяной, IPA, сухое охмеление, мосаик,
512 3
Stealth-Hunter, 07 Авг 17, 13:54
Брожение и созревание IPA в ЦКТ
Хочу приобрести цкт, что бы бродило и карбонизировалось в цкт без праймера.
1K 18
lovky, 05 Авг 17, 08:19
Нагрев затора
Необычный способ нагрева затора (с помощью теплообменника находящегося в бойлере)
480 0
Tenson, 03 Авг 17, 14:17
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
569 0
BAR_MALEY, 19 Июл 17, 01:01
Первая варка - синяя. За что? Почему? « 1 2 »
Первая варка, объясните, где ошибка. Непонятно, какая пауза более важна, для распада крахм ...
2K 30
Kobez74, 16 Июл 17, 19:16
Первый лагер и вопросы по брожению
Лагер, температурный режим брожения (ферментер в холодильнике при плюс 8)
600 8
ArtyomKa, 06 Июл 17, 17:43
Пиво крепкое по типу Барливайн « 1 2 »
Барливайн крепкое пиво типа Девятки ещё крепче , это не так уж и просто сварить,получается ...
3K 28
Сибирячка, 21 Июн 17, 15:45
Кто может пригласить на варку пива в Москве?)
Ищу опытных пивоваров, которые могут пригласить на варку пива.
822 4
svarnoy, 16 Июн 17, 22:21
Качество и сравнение имортных солодов
Сравнение импортных солодов по качеству, может по пятибальной системе.
740 2
Danik, 15 Июн 17, 13:07
Слишком долгое брожение
Пиво продолжает бродить на протяжении 33 дней. Во вкусе кислота.
926 11
lovky, 15 Июн 17, 08:12
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
644 3
lovky, 15 Июн 17, 08:11
Бавария 70л, потенциал на корпусе « 1 2 »
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
3K 20
vlad1704, 15 Июн 17, 03:15
Промывка дрожжей антибиотиками типа низина
Обсуждение промывки семенных дрожжей антибиотиками для пищевой промышленности.
893 10
lovky, 13 Июн 17, 22:46
Очень мутное пиво
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
1K 10
eagle000740, 10 Июн 17, 13:14
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением « 1 2 »
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
2K 21
Владимир55, 29 Май 17, 08:42
КП (конечная плотность) после созревания пива
Меняется ли конечная плотность готового пива после созревания в таре?
913 5
КолькаПетькинСын, 28 Май 17, 18:25
Ржавчина в сусловарочном котле « 1 2 »
ржавчина на сварных швах внутри котла, как можно от неё избавиться.
3K 25
vasiliyvk, 26 Май 17, 12:54
Как сварить светлое 14% алкоголя пиво до апреля? « 1 2 »
Ищу рецепт, рекомендации по варке крепкого, не менее 14, пива с созреванием в 2 месяца.
3K 29
zyazya, 11 Май 17, 12:32
Предлагаю в этой теме делиться своими самыми лучшими и удачными рецептами пива « 1 2 3 »
Каждый желающий участник этой темы публикует свой лучший и самый удачный рецепт пива.
5K 50
Igorok68, 24 Апр 17, 00:04
Фильтр система для варки пива « 1 2 3 »
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
17K 57
Настырный мардвин, 16 Апр 17, 18:00
Как варили пиво до 21 века?
Как варили пиво до изобретения компьютеров? До изобретения ТЕНов? До изобретения термометр ...
1K 2
BrewmasteR-kld, 15 Апр 17, 19:23
Пиво скисло или нет « 1 2 3 4 5 »
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
13K 85
Гост, 14 Апр 17, 21:59
Изготовление сусловарочного котла « 1 2 3 »
Заказал 2 котла Luxthal на 37 и 50 литров, нужны советы по изготовлению сусловарочного кот ...
9K 42
kwd, 28 Мар 17, 12:00
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
2K 13
Shunemann, 24 Мар 17, 06:43
Выдержка пива в бочках
Давайте обсудим опыт выдержки пива в дубовых бочках из под различных напитков.
1K 9
MrTolkunov, 16 Мар 17, 16:03
дрожжи для саке
не могу приобрести спец.дрожжи , по решил поискать другие варианты.
1K 19
gor33, 13 Мар 17, 22:55
Первая варка. Вопросы к бывалым. « 1 2 3 »
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
7K 47
Alex-bez, 08 Мар 17, 14:21
Что делать, если переборщил с декстрозой?
При розливе на карбонизацию добавил много декстрозы. Что делать?
2K 10
Nansen, 03 Мар 17, 22:56
Не стандартное оборудование для варки пива
Варка пива в дубовой бочке , а также использование экзотических материалов.
1K 5
Киса, 03 Мар 17, 21:17