Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 826 827 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
384K 17K
Indi, Вчера, 21:51
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
4K 0
Третий, 18 Июл 15, 11:56
Как получить пиво густое как кисель ??? « 1 2 3 4 »
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
6K 64
karas16, Вчера, 20:16
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора.
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
2K 13
Davi, Вчера, 16:58
Рецепт пива с чагой
Ищу рецепт пива с чагой, если кто-либо пробовал варить такое пиво, подскажите что и как?
83 4
Третий, 15 Янв 18, 17:41
Как добиться в имперце запаха чернослива? « 1 2 »
варил несколько раз русский имперский стаут и не могу добиться запаха чернослива, который ...
623 21
Trotil, 12 Янв 18, 14:49
Сухое охмеление в ЦКТ « 1 2 3 »
Как в ЦКТ(30 литров) под давлением загнать хмель для сухого охмеления после карбона?
939 42
Константин Москов, 12 Янв 18, 14:20
18K 67
lovky, 24 Дек 17, 13:21
Нюансы при затирании пива ТЕНами
Какие нюансы необходимо учесть при затирании и варке пива ТЕНами.
316 3
porony, 22 Дек 17, 23:57
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
574 5
Mbalk, 20 Дек 17, 07:53
Запах ацетона в пиве « 1 2 3 »
После продолжительного стояния (2-3 мес) появляется запах ацетона.
922 48
Константин Москов, 15 Дек 17, 03:32
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
1K 3
chst1000, 12 Дек 17, 16:05
Хмель подзаборный, вакуум и ботулизм
Не рискованно ли хранить хмель, собранный под забором, в вакуумных пакетах?
527 14
Kotische, 07 Дек 17, 19:11
Фильтр система для варки пива « 1 2 3 4 »
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
20K 70
Shurkec, 29 Ноя 17, 09:38
Выбор версии Beersmith
Покупка Бирсмита из 4х разных версий, попытка разобраться в актуальности переплаты за боле ...
494 8
Константин Москов, 26 Ноя 17, 14:00
Пластинчатый теплообменник « 1 2 3 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
3K 44
МаксимЧе, 24 Ноя 17, 07:35
Пиво крепкое по типу Барливайн « 1 2 »
Барливайн крепкое пиво типа Девятки ещё крепче , это не так уж и просто сварить,получается ...
4K 29
Tenson, 22 Ноя 17, 13:26
Слишком долгое брожение
Пиво продолжает бродить на протяжении 33 дней. Во вкусе кислота.
2K 13
русак, 19 Ноя 17, 06:19
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
3K 16
DaiveR, 15 Ноя 17, 22:44
Пропал аромат пива
При дображевании пива пропал весь аромат, возмодно ли заражение?
693 13
Indi, 08 Ноя 17, 18:37
Подзаборный
Хмель дикорастущий,настоящая шишка, без длительного хранения.
654 6
Nansen, 02 Ноя 17, 18:08
Сусло свернулось после осветления
Таблетки Осветлитель Whirlfloc, не просрочены. Может кто сталкивался.
587 2
manantonio, 21 Окт 17, 11:40
Фильтрация сусла « 1 2 »
решение проблем, связанных с фильтрацией сусла в домашних условиях.
2K 24
Architect, 28 Сен 17, 15:13
Идея шпунт-аппарата « 1 2 3 »
Несколько сообщающихся сосудов подключенных последовательно в качестве шпунтаппарата.
8K 53
akopeikin, 22 Сен 17, 15:01
Весы вместо ареометров
Расчет сахара в сусле методов взвешивания . Не нашел конкретного метода .
1K 19
Рюрик1955, 30 Авг 17, 00:52
слишком сладкая медовуха
всем привет делал медовуху перед варкой замерял сахар было где то 23 сейчас показывает 12 ...
1K 5
MrTolkunov, 20 Авг 17, 04:32
Варка IPA с разным хмелем, но одинаковый травяной вкус
ароматический хмель, травяной, IPA, сухое охмеление, мосаик,
1K 3
Stealth-Hunter, 07 Авг 17, 13:54
Брожение и созревание IPA в ЦКТ
Хочу приобрести цкт, что бы бродило и карбонизировалось в цкт без праймера.
2K 18
lovky, 05 Авг 17, 08:19
Нагрев затора
Необычный способ нагрева затора (с помощью теплообменника находящегося в бойлере)
1K 0
Tenson, 03 Авг 17, 14:17
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
1K 0
BAR_MALEY, 19 Июл 17, 01:01
Первая варка - синяя. За что? Почему? « 1 2 »
Первая варка, объясните, где ошибка. Непонятно, какая пауза более важна, для распада крахм ...
3K 30
Kobez74, 16 Июл 17, 19:16
Первый лагер и вопросы по брожению
Лагер, температурный режим брожения (ферментер в холодильнике при плюс 8)
1K 8
ArtyomKa, 06 Июл 17, 17:43
Кто может пригласить на варку пива в Москве?)
Ищу опытных пивоваров, которые могут пригласить на варку пива.
1K 4
svarnoy, 16 Июн 17, 22:21
Качество и сравнение имортных солодов
Сравнение импортных солодов по качеству, может по пятибальной системе.
1K 2
Danik, 15 Июн 17, 13:07
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
1K 3
lovky, 15 Июн 17, 08:11
Бавария 70л, потенциал на корпусе « 1 2 »
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
4K 20
vlad1704, 15 Июн 17, 03:15
Промывка дрожжей антибиотиками типа низина
Обсуждение промывки семенных дрожжей антибиотиками для пищевой промышленности.
2K 10
lovky, 13 Июн 17, 22:46
Очень мутное пиво
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
2K 10
eagle000740, 10 Июн 17, 13:14
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением « 1 2 »
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
3K 21
Владимир55, 29 Май 17, 08:42