Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 964 965 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
596K 19K
VasiliyGR, Вчера, 09:54
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
11K 0
Третий, 18 Июля 15, 11:56
Помогите определить причину появления во вкусе пива "аптечно-больничного" вкуса
После 2-3 месяцев созревания пива появился неприятный привкус.
277 6
Пиво-Виски, 12 Янв. 19, 18:56
Пиво скисло или нет « 1 2 3 4 5 »
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
29K 96
Indi, 01 Янв. 19, 17:09
Хмель Aramis
Хмель Aramis интересует опыт применения, какая ароматика, горечь.
2K 3
Architect, 18 Дек. 18, 13:43
3K 46
карпай, 01 Дек. 18, 22:59
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
7K 12
chst1000, 30 Нояб. 18, 21:44
Пластинчатый теплообменник « 1 2 3 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
10K 46
kassidos, 23 Нояб. 18, 11:34
охмеление квасного сусла и приготовление пива « 1 2 »
порядок охмеления квасного сусла для дальнейшего приготовления пива.
8K 26
kuka_v, 12 Окт. 18, 12:52
Брют IPA
Очередная вариация IPA. Какие ферменты можно использовать? Вариации засыпи?
3K 6
foxer, 20 Сент. 18, 22:35
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
6K 14
VladislavPanov, 20 Сент. 18, 10:20
Первая варка. Вопросы к бывалым. « 1 2 3 4 »
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
20K 61
Ромуальдович, 15 Сент. 18, 06:07
Сбор и использование углекислого газа
Есть идея собирать и повторно использовать СО2. Какие противопоказания?
3K 6
C-Bell, 14 Сент. 18, 12:47
Пиво перестало бродить на вторичном брожении
Выдерживать ли пиво на вторичном брожении если нет никаких признаков брожения?
3K 1
alexmw2006, 05 Сент. 18, 19:24
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
8K 4
redsmith, 29 Авг. 18, 13:44
Очень мутное пиво « 1 2 »
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
8K 24
Южанин, 29 Авг. 18, 08:28
Водоподготовка для пивоварения
Решил заняться пивоварением, вода в водопроводе, не думаю что удовлетворяет всем требовани ...
5K 15
victorchik, 17 Авг. 18, 23:00
Выбор оборудования для пивоварения « 1 2 »
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
9K 23
Indi, 27 Июля 18, 13:18
Влияние лактозы на плотность и алкоголь
BeerSmith увеличивает алкоголь при добавлении в рецепт лактозы.
4K 2
zpaoqi, 26 Июля 18, 17:20
Нагрев сусла... электродами?
Схема электродного нагрева как альтернатива рубашки и тэнам.
5K 4
makh, 22 Июля 18, 09:14
Ph в пивоварении
регулировка Ph затора, сусла, пива и влияние его на вкус готового пива.
5K 7
BrewmasteR-kld, 19 Июля 18, 10:24
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
7K 13
shamsh77, 12 Июля 18, 12:13
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы « 1 2 »
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
9K 26
BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 16:28
Объем затора?
Как посчитать объем затора в заторнике? (не полученного сусла)
5K 4
Deltist, 05 Июля 18, 13:35
Гидромодуль еще раз...
Высокоплотное пивоварение, максимальное кпд заторника, гидромодуль меньше 2.
5K 7
Nansen, 05 Июля 18, 08:30
Строю гравитационную пивоварню « 1 2 »
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
8K 20
ZIL131, 02 Июля 18, 21:33
Варка пива под давлением
Варка пива в химическом реакторе, позволяющем работать под давлением и с использованием ва ...
5K 4
Galloper, 29 Июня 18, 19:43
Затирание разного солода отдельно
Комбинируем и подбираем разные методы затирания под нашу компоновку оборудования.
5K 7
RedNose, 23 Июня 18, 01:02
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
11K 17
Galloper, 20 Июня 18, 14:33
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением « 1 2 »
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
13K 24
adk, 14 Июня 18, 11:25
Карамельная составляющая Стаута
Вопрос по соотношению карамельных и базовых солодов в пиве типа Стаут.
5K 6
автоэлектрик, 06 Июня 18, 13:41
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. « 1 2 »
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
16K 32
Gорец, 06 Июня 18, 12:29
Различие солодов « 1 2 3 »
Прошу знающих людей подсказать про солода базового типа, Пилснер,Мюнхен,Венский.
19K 47
Липецкий, 01 Мая 18, 01:08
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение « 1 2 »
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
12K 27
ArtyomKa, 27 Марта 18, 14:20
Grimbergen
Поиск и составление рецепта бельгийского пива Гримберген блонд.
6K 7
Indi, 27 Марта 18, 01:29
Брожение сусла на s-33 дрожжах.
Сусло перестало бродить после кратковременного активного брожения, нужен совет.
6K 9
Сергей М.34, 16 Марта 18, 11:24
Перелить из ПЭТ в стекло на этапе созревания?
Можно ли на карбонизации перелить из ПЭТ в стекло для дольшего хранения?
6K 16
Shurkec, 05 Марта 18, 12:09
Групповая упаковка стеклобутылок вопрос « 1 2 »
Групповая упаковка стеклобутылок . Термоусадка с лотком ,Гофрокартон, и другие возможные с ...
11K 29
topol, 20 Февр. 18, 17:58
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
7K 6
Slawa999, 17 Февр. 18, 09:41