Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 4 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 945 946 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
565K 19K
Владимир55, 17 Нояб. 18, 11:03
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
10K 0
Третий, 18 Июля 15, 11:56
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
6K 8
kuka_v, 15 Нояб. 18, 14:36
Пластинчатый теплообменник « 1 2 3 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
7K 45
Кавис, 04 Нояб. 18, 12:09
Хмель Aramis
Хмель Aramis интересует опыт применения, какая ароматика, горечь.
773 2
Petter, 26 Окт. 18, 09:05
охмеление квасного сусла и приготовление пива « 1 2 »
порядок охмеления квасного сусла для дальнейшего приготовления пива.
5K 26
kuka_v, 12 Окт. 18, 12:52
Брют IPA
Очередная вариация IPA. Какие ферменты можно использовать? Вариации засыпи?
2K 6
foxer, 20 Сент. 18, 22:35
Система охлаждения "Jockey box" сделай сам
Думаю что каждый хотел-бы либо мечтает выпить разливного на берегу дикого пляжа либо в лес ...
4K 14
VladislavPanov, 20 Сент. 18, 10:20
Первая варка. Вопросы к бывалым. « 1 2 3 4 »
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
17K 61
Ромуальдович, 15 Сент. 18, 06:07
Сбор и использование углекислого газа
Есть идея собирать и повторно использовать СО2. Какие противопоказания?
2K 6
C-Bell, 14 Сент. 18, 12:47
Пиво перестало бродить на вторичном брожении
Выдерживать ли пиво на вторичном брожении если нет никаких признаков брожения?
2K 1
alexmw2006, 05 Сент. 18, 19:24
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
6K 4
redsmith, 29 Авг. 18, 13:44
Очень мутное пиво « 1 2 »
После 90минутного кипячения пиво стало очень не прозрачным и спустя 10 дней брожения ни ка ...
6K 24
Южанин, 29 Авг. 18, 08:28
Водоподготовка для пивоварения
Решил заняться пивоварением, вода в водопроводе, не думаю что удовлетворяет всем требовани ...
3K 15
victorchik, 17 Авг. 18, 23:00
Выбор оборудования для пивоварения « 1 2 »
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
7K 23
Indi, 27 Июля 18, 13:18
Влияние лактозы на плотность и алкоголь
BeerSmith увеличивает алкоголь при добавлении в рецепт лактозы.
3K 2
zpaoqi, 26 Июля 18, 17:20
Нагрев сусла... электродами?
Схема электродного нагрева как альтернатива рубашки и тэнам.
3K 4
makh, 22 Июля 18, 09:14
Ph в пивоварении
регулировка Ph затора, сусла, пива и влияние его на вкус готового пива.
4K 7
BrewmasteR-kld, 19 Июля 18, 10:24
Разбраживание дрожжей глюкозой(фруктозой)
Размножение культуры дрожжей до нужного объёма без магнитной мешалки.
6K 13
shamsh77, 12 Июля 18, 12:13
Пиво для бара , подбираю оборудование и рецепы « 1 2 »
варка пива для баора, какое подобрать оборудование. По какием рецептам варить?
7K 26
BrewmasteR-kld, 06 Июля 18, 16:28
Объем затора?
Как посчитать объем затора в заторнике? (не полученного сусла)
4K 4
Deltist, 05 Июля 18, 13:35
Гидромодуль еще раз...
Высокоплотное пивоварение, максимальное кпд заторника, гидромодуль меньше 2.
4K 7
Nansen, 05 Июля 18, 08:30
Строю гравитационную пивоварню « 1 2 »
Описываем схему, компоновку и процесс постройки пивоварни без насосов.
6K 20
ZIL131, 02 Июля 18, 21:33
Варка пива под давлением
Варка пива в химическом реакторе, позволяющем работать под давлением и с использованием ва ...
4K 4
Galloper, 29 Июня 18, 19:43
Затирание разного солода отдельно
Комбинируем и подбираем разные методы затирания под нашу компоновку оборудования.
4K 7
RedNose, 23 Июня 18, 01:02
Пиво скисло или нет « 1 2 3 4 5 »
второй раз уже пиво кислит на вкус. как определить - есть зараза или нет?
26K 94
вПитереПить, 20 Июня 18, 21:42
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
10K 17
Galloper, 20 Июня 18, 14:33
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением « 1 2 »
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
11K 24
adk, 14 Июня 18, 11:25
Карамельная составляющая Стаута
Вопрос по соотношению карамельных и базовых солодов в пиве типа Стаут.
4K 6
автоэлектрик, 06 Июня 18, 13:41
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. « 1 2 »
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
13K 32
Gорец, 06 Июня 18, 12:29
Различие солодов « 1 2 3 »
Прошу знающих людей подсказать про солода базового типа, Пилснер,Мюнхен,Венский.
17K 47
Липецкий, 01 Мая 18, 01:08
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение « 1 2 »
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
10K 27
ArtyomKa, 27 Марта 18, 14:20
Grimbergen
Поиск и составление рецепта бельгийского пива Гримберген блонд.
5K 7
Indi, 27 Марта 18, 01:29
Брожение сусла на s-33 дрожжах.
Сусло перестало бродить после кратковременного активного брожения, нужен совет.
5K 9
Сергей М.34, 16 Марта 18, 11:24
Перелить из ПЭТ в стекло на этапе созревания?
Можно ли на карбонизации перелить из ПЭТ в стекло для дольшего хранения?
4K 16
Shurkec, 05 Марта 18, 12:09
Групповая упаковка стеклобутылок вопрос « 1 2 »
Групповая упаковка стеклобутылок . Термоусадка с лотком ,Гофрокартон, и другие возможные с ...
8K 29
topol, 20 Февр. 18, 17:58
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
5K 6
Slawa999, 17 Февр. 18, 09:41
Безалкогольное пиво
Технология приготовления безалкогольного пива. Готовые рецепты и наработки.
5K 13
Depeshi, 31 Янв. 18, 20:12
Бавария 70л, потенциал на корпусе « 1 2 »
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
12K 21
Злой фей, 31 Янв. 18, 11:40