Вопросы пивоваров

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение
1 2 3 1
Тема / Автор
О  П
Последний ответ
Вопросы начинающих пивоваров. « 1 2 ... 902 903 »
Для получения ответов на банальные и миллион раз заданные вопросы.
471K 18K
foxer, Вчера, 09:59
Создание новых тем в данном подразделе,
рекомендации по созданию новых тем в пивоваренном разделе.
5K 0
Третий, 18 Июл 15, 11:56
Искусственная карбонизация в кеге и розлив в бутылки с противодавлением « 1 2 »
Как правильно карбонизировать пиво в кеге углекислотой и розливать в бутылки с противодавл ...
4K 22
jack_k, 11 Май 18, 09:30
Различие солодов « 1 2 3 »
Прошу знающих людей подсказать про солода базового типа, Пилснер,Мюнхен,Венский.
10K 47
Липецкий, 01 Май 18, 01:08
Первая варка. Вопросы к бывалым. « 1 2 3 »
Первая варка пива. Пожалуйста укажите на ошибки, поправьте в пропорциях.
11K 58
Сергей М.34, 14 Апр 18, 19:23
Выбор оборудования для пивоварения
Вопрос по выбору схемы оборудования. Плюсы и минусы каждой схемы.
1K 19
kwd, 30 Мар 18, 11:56
Холодное (коллоидное, белковое) помутненение « 1 2 »
Делимся своим опытом. Как избавиться от помутнения пива при охлаждении.
4K 27
ArtyomKa, 27 Мар 18, 14:20
Grimbergen
Поиск и составление рецепта бельгийского пива Гримберген блонд.
931 7
Indi, 27 Мар 18, 01:29
Ibrew 40 или бавария. Мучает вопрос выбора. « 1 2 »
Что выбрать? Стоит ли покупать айбрю или все же бавария? Интересует надежность и гарантия.
5K 21
w220, 18 Мар 18, 22:08
Брожение сусла на s-33 дрожжах.
Сусло перестало бродить после кратковременного активного брожения, нужен совет.
706 9
Сергей М.34, 16 Мар 18, 11:24
Перелить из ПЭТ в стекло на этапе созревания?
Можно ли на карбонизации перелить из ПЭТ в стекло для дольшего хранения?
668 16
Shurkec, 05 Мар 18, 12:09
Коллеги, присоветуйте ЦКТ
Нахожусь в поиске ЦКТ на 60 литров. Советы и аргументированные высказывания приветствуютс ...
2K 3
Шуянин, 01 Мар 18, 21:38
Групповая упаковка стеклобутылок вопрос « 1 2 »
Групповая упаковка стеклобутылок . Термоусадка с лотком ,Гофрокартон, и другие возможные с ...
3K 29
topol, 20 Фев 18, 17:58
Вопрос по пивоварне grainfather
Срабатывает автоматика нагрева. Псле обнуления ошибки нагрев продолжается. Потом все повто ...
1K 6
Slawa999, 17 Фев 18, 09:41
Безалкогольное пиво
Технология приготовления безалкогольного пива. Готовые рецепты и наработки.
815 13
Depeshi, 31 Янв 18, 20:12
Бавария 70л, потенциал на корпусе « 1 2 »
При касании идникаторной отверткой загорается лампочка, руки щиплет.
6K 21
Злой фей, 31 Янв 18, 11:40
Как получить пиво густое как кисель ??? « 1 2 3 4 »
Пиво густоты неописуемой тягучее на столько что словами не передать.
8K 72
Доктор Ман, 22 Янв 18, 20:45
Как добиться в имперце запаха чернослива? « 1 2 »
варил несколько раз русский имперский стаут и не могу добиться запаха чернослива, который ...
2K 22
shamsh77, 22 Янв 18, 11:34
Сухое охмеление в ЦКТ « 1 2 3 »
Как в ЦКТ(30 литров) под давлением загнать хмель для сухого охмеления после карбона?
2K 43
Mihalych., 20 Янв 18, 10:25
Рецепт пива с чагой
Ищу рецепт пива с чагой, если кто-либо пробовал варить такое пиво, подскажите что и как?
688 4
Третий, 15 Янв 18, 17:41
20K 67
lovky, 24 Дек 17, 13:21
Нюансы при затирании пива ТЕНами
Какие нюансы необходимо учесть при затирании и варке пива ТЕНами.
1K 3
porony, 22 Дек 17, 23:57
Запах ацетона в пиве « 1 2 3 »
После продолжительного стояния (2-3 мес) появляется запах ацетона.
2K 48
Константин Москов, 15 Дек 17, 03:32
iSpindel - WiFi контроллер брожения
Электронный Wi-Fi гидрометр (ареометр), онлайн-контроль брожения.
2K 3
chst1000, 12 Дек 17, 16:05
Хмель подзаборный, вакуум и ботулизм
Не рискованно ли хранить хмель, собранный под забором, в вакуумных пакетах?
1K 14
Kotische, 07 Дек 17, 19:11
Фильтр система для варки пива « 1 2 3 4 »
Как сделать фильтр систему для затора солода , какой размер трубок , какой кран , и как пр ...
23K 69
Shurkec, 29 Ноя 17, 09:38
Выбор версии Beersmith
Покупка Бирсмита из 4х разных версий, попытка разобраться в актуальности переплаты за боле ...
1K 8
Константин Москов, 26 Ноя 17, 14:00
Пластинчатый теплообменник « 1 2 3 »
Обсуждение преимуществ и недостатков пластинчатых теплообменников. Сравнение с кожухотрубн ...
4K 44
МаксимЧе, 24 Ноя 17, 07:35
Пиво крепкое по типу Барливайн « 1 2 »
Барливайн крепкое пиво типа Девятки ещё крепче , это не так уж и просто сварить,получается ...
6K 29
Tenson, 22 Ноя 17, 13:26
Слишком долгое брожение
Пиво продолжает бродить на протяжении 33 дней. Во вкусе кислота.
2K 13
русак, 19 Ноя 17, 06:19
Долив воды в слишком плотное сусло перед брожением
Разбавление плотного сусла для экономии места в заторнике-варочнике малого объёма.
5K 16
DaiveR, 15 Ноя 17, 22:44
Пропал аромат пива
При дображевании пива пропал весь аромат, возмодно ли заражение?
1K 13
Indi, 08 Ноя 17, 18:37
Подзаборный
Хмель дикорастущий,настоящая шишка, без длительного хранения.
2K 6
Nansen, 02 Ноя 17, 18:08
Сусло свернулось после осветления
Таблетки Осветлитель Whirlfloc, не просрочены. Может кто сталкивался.
1K 2
manantonio, 21 Окт 17, 11:40
Фильтрация сусла « 1 2 »
решение проблем, связанных с фильтрацией сусла в домашних условиях.
3K 24
Architect, 28 Сен 17, 15:13
Идея шпунт-аппарата « 1 2 3 »
Несколько сообщающихся сосудов подключенных последовательно в качестве шпунтаппарата.
9K 53
akopeikin, 22 Сен 17, 15:01
Весы вместо ареометров
Расчет сахара в сусле методов взвешивания . Не нашел конкретного метода .
2K 19
Рюрик1955, 30 Авг 17, 00:52
слишком сладкая медовуха
всем привет делал медовуху перед варкой замерял сахар было где то 23 сейчас показывает 12 ...
2K 5
MrTolkunov, 20 Авг 17, 04:32
Варка IPA с разным хмелем, но одинаковый травяной вкус
ароматический хмель, травяной, IPA, сухое охмеление, мосаик,
2K 3
Stealth-Hunter, 07 Авг 17, 13:54
Брожение и созревание IPA в ЦКТ
Хочу приобрести цкт, что бы бродило и карбонизировалось в цкт без праймера.
3K 18
lovky, 05 Авг 17, 08:19