Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Охмеление

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 6
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.100  01 Дек. 17, 22:26
Я в мешок 20-30гр кладу, не больше.ArtyomKa, 01 Дек. 17, 13:22
это сколько грамм на литр?
ArtyomKa Магистр Reutov 276 287
Отв.101  01 Дек. 17, 23:14, через 49 мин
alexmw2006, 50-100гр на 25-26л
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.102  02 Дек. 17, 00:07, через 53 мин
я слегка хлопаю по стенкамVint321, 01 Дек. 17, 21:23
хм... интересная мысль... завтра с утра пойду ЦКТхи обхлопывать Улыбающийся
или может вибродвигатель прилепить...
Охмеление
Охмеление. Приготовление пива.


Добавлено через 3мин.:

ArtyomKa, у меня заметная разница выходит, перепробовал несколько видов мешков и контейнеры из мелкой сетки. 
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.103  02 Дек. 17, 06:30
или может вибродвигатель прилепитьalexmw2006, 02 Дек. 17, 00:07

Купить виброкаток и ездить во дворе
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.104  02 Дек. 17, 12:39
Купить виброкаток и ездить во двореRomanBrew, 02 Дек. 17, 06:30
смех смехом а метод действенный, заметил когда делал дополнительную закладку хмеля на сухое охмеление. Открыл а хмель сверху плавает (после 3-х дней в ферментере)и тут случайно зацепил стул ногой и ударился о ферментер, четверть плавающего хмеля потонула ))
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.105  02 Дек. 17, 13:46
Пройденный материал, каждый для себя свой способ охмеления выбирает.
Novichok s Sovgavani Специалист Советская Гавань 128 17
Отв.106  09 Дек. 17, 14:32
а у меня такой вопрос о жадности, достаю я мешочек с хмелем от сухого охмеления а он так ещё ароматен (и альфа кислота в нём вся в сохранности же) и жалко его выкидывать - может его хоть в качестве дополнения закинуть за 15 минуток до окончании варки другого пива?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.107  09 Дек. 17, 18:56
Novichok s Sovgavani, конечно можно.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.108  09 Дек. 17, 20:38
А как же подсчет ИБУ? Понимаю, что это все условно,но тем не менее, как учесть этот "ароматный комочек"?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.109  09 Дек. 17, 22:02
(и альфа кислота в нём вся в сохранности же)Novichok s Sovgavani, 09 Дек. 17, 14:32
Вот же нет жежь, альфа-кислота точно так же вышла в раствор, но без термической обработки она долго не сохраняется в пиве, куда мы засыпали хмель на сухое охмеление. А сколько её вышло в раствор - так просто не скажешь же.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.110  09 Дек. 17, 22:48, через 47 мин
Koenigbeer, а никак. Там же ключевое слово - жадность.
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.111  08 Марта 18, 10:57
Вот интересная статья. Не все поддерживаю и согласен, но подумать текст заставляет, стоит прочесть:

https://byo.com/article/save-hops-post-boil/
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.112  11 Марта 18, 23:42
Maxuta, статья интересная и полезная, но вот совсем отказаться от внесения хмеля в конце кипячения я лично пока морально не готов - по хорошему это ведь нужно сделать две варки с одинаковыми ингредиентами и сравнить, чтобы убедиться самому, но хочется ведь делать постоянно что-то новое ....
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.113  12 Марта 18, 08:59
Ileon, видимо у автора статьи с рецепторами плохо. Проводил я такое сравнение.
Пиво в котором достаточно много хмеля на вкус и аромат во время кипячения однозначно выигрывает.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.114  12 Марта 18, 09:31, через 33 мин
Полтора месяца назад варил пиво, в котором весь второй(типа "на вкус") хмель бросил вместе с хмелем "на аромат". В момент выключения нагрева. 15 мин отстаивания, 30 минут охлаждения, через противоточник(не погружной).
Сами понимаете, для сухого охмеления я слишком стар))).

Пиво получилось вкусное, очень питкое, Я бы сказал - "для девочек".  У нас на Кубани, вообще горькое не в чести...

Мое сугубо личное мнение... Немного не горького хмеля, через 15 минут от закипания. Весь остальной хмель -  ближе к концу кипа. Сбраживаем на минимальных температурах. Результат - пиво, выпиваемое в больших количествах. Бармены и другие продаваны, в восторге))))
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 293
Отв.115  12 Марта 18, 12:12
Это не только у вас на Кубани. У нас в дребенях тоже микстуры хмелевые пивом не считают. Нам бы негорькое, попитче...
sergbrew Студент Хайфа 29 21
Отв.116  13 Марта 18, 12:59
В последнее время хмель на горечь делю на 3 части.2 части кидаю в затор при достижении температуры 62-65гр.Оставшуюся 1 часть закидываю во время варки через 15мин.кипа.Дальнейшее охмеление идет как обычно-по рецепту.
Горечь в пиве получается очень мягкая,вкусная.
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.117  13 Марта 18, 13:46, через 48 мин
Так надоело обычное пиво, хочется творчества, смешения вкусов, подбор ароматов.
Сварить пиво, кинуть хмель в конце - такого пива (столового) тоннами варят.
А вот сварить IPA с сухим охмелением, на "фруктовых" хмелях, а потом прогнать через "Hop Rocket" в котором лежит спелый фрукт манго. Такого пива не купишь!
sergbrew Студент Хайфа 29 21
Отв.118  13 Марта 18, 14:11, через 25 мин
Я и подтвориваю)).Но только после вас,творцов)).Знаний и опыта не хватает))).
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.119  13 Марта 18, 16:16
.Но только после вас,творцов)).Знаний и опыта не хватает))).sergbrew, 13 Марта 18, 14:11

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель
А.С. Пушкин
или вот