Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Капустный пирог нежнейший .

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
06 Авг. 14, 21:27
 Наступила пара свежей ранней капусты ,хочется вкусить плоды своей работы на фазенде ,но что бы не слишком напрягала готовка ,так вот этот пирог из ентого разряда . Потребуется пол кило порезанной соломкой капусты/белокочанной/ ,три яйца ,5 столовых ложек сметаны или кефира/ я предпочитаю половину сметаны на половину кефира/ ,з-4 столовые ложки майонеза и 6 столовых ложек муки ,одна чайная ложка соли и 1 ,5 - 2 чайные ложки соды . Капусту нашинкованную посолить и немного помять/без фанатизма/. В кастрюльке - взбить в однородную смесь яйца ,сметану ,майонез . После добавить муку и соду и опять перемешать в начале ложкой ,а потом миксером  . Тесто готово ,начинка готова . Осталось включить духовку на нагрев 180 градусов . В форму наливаем растительное масло и размазываем по поверхности  ,начинку распределяем по поверхности и заливаем тестом . Жена еще посыпает кунжутом ,я нет - и так вкусно  . Ставим в духовку на пол часа . Вынимаем ,выкладываем ,прикрываем льняным полотенчиком на десять минут - режем на куски и вкушаем . Тает во рту ,хорош и в холодном виде . Приятного аппетита .  Улыбающийся
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.1  15 Авг. 14, 21:19
Пришел с бани ,жинка пирог спекла по-моему ,пью можжевеловую ,смазываю сметаной ,мужики - это кайф ! Добрый пирог !
Ямал Доктор наук Ноябрьск 700 249
Отв.2  10 Янв. 15, 09:59
Капусту нашинкованную посолить и немного помять/без фанатизма/.Dobrjk, 06 Авг. 14, 21:27
Попробуйте капусту нашинковать и отварить  с начала в небольшом количестве воды, затем добавить молоко и сливочного масла (варить до мягкости 15-30 минут,в зависимости от твёрдости капусты),  откинуть на дуршлаг,  посолить перед закладкой в тесто.
сообщение удалено
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.3  22 Февр. 15, 01:01
Главное правило для начинки из капусты - солить после тепловой обработки (варки, жарки) после того, как начинка остынет. Иначе начинка будет мокрая.
сообщение удалено
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.4  06 Июня 15, 10:16
Зацените такой рецепт
Dr Sem Новичок Kharkiv 7 4
Отв.5  24 Янв. 16, 14:01
Сделал по рецепту, правда капуста зимняя, поэтому предварительно протушил немного. Вкусно, но тесто напоминает яичницу, может муки стоит больше давать?
Dobrjk Кандидат наук Великий Новгород 308 53
Отв.6  24 Янв. 16, 19:27
Рецепт не догма ,пробуйте . Я на по добии делаю и с синим луком вместо капусты ,то же мелко нарезаю лук/большую луковицу/ ,добовляю черного перца ,соды с полчайной ложки и столько же разрыхлителя . Лук отдельно ,как и капусту не тушу - и так все пропекается . С луком /синим или красным/ вообще получается как с зеленым по цвету . Всем приятного аппетита ! Улыбающийся
Анна141 Новичок Rbtd 5
Отв.7  29 Февр. 16, 23:53
Этот пирог делается очень просто. А на вкус действительно нежнейший. Я вообще люблю наливные пироги за простоту приготовления.
Виктор Донцов Студент Ростов-на-Дону 10
Отв.8  20 Сент. 16, 00:47
Отличный рецепт! Аж слюнки потекли
 Капустный пирог нежнейший
Капустный пирог нежнейший . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
Правда с квашеной капустой пироги иногда получается кисловатыми. Обычно добавляю половину квашеной, а половину свежей
 Капустный пирог нежнейший
Капустный пирог нежнейший . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.