Проблема при ректификации - вонючий продукт.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Ректификация Вопросы ректификаторов
1 2 3 4 4
Optimist Профессор Замкадыш 2676 1106
Отв.60  06 Июня 18, 16:31
залил в куб всю эту бяку, долил до полной водой, на прямотоке сейчас отгоню, потом разбавлю и на фильтрацию, а там посмотрим.
Дегустатор Специалист Москва 146 9
Отв.61  06 Июня 18, 19:27
Эти 19литровые бутыли за 3 версты стороной обходить надо,в них для жесткости поликарбонат добавляют
arkhnchul Кандидат наук Москва, Уфа 380 111
Отв.62  06 Июня 18, 19:32, через 5 мин
в смысле "добавляют"? они из поликарбоната состоят целиком)
stary-stary Доктор наук ХМАО-Югра 583 135
Отв.63  06 Июня 18, 20:27, через 55 мин
поликарбонатДегустатор, 06 Июня 18, 19:27
на донышке в треугольничке 7-ка и под треугольничком PC
вот, чего нарыл...Хотите - верьте, хотите - нет...
http://www.signbusiness.ru/...arbonata-pk.php
Optimist Профессор Замкадыш 2676 1106
Отв.64  06 Июня 18, 21:21, через 55 мин
stary-stary, так вот если головастый СС был он и нахватал пластмассы.
stary-stary Доктор наук ХМАО-Югра 583 135
Отв.65  06 Июня 18, 21:36, через 16 мин
Optimist, Алексей, в точечку...Что же касаемо
за 3 версты стороной обходить надоДегустатор, 06 Июня 18, 19:27
то, ставим же бражку в них...у некоторых и до 19% набраживает))) и ине воняет опосля...
Что касаемо химизма, то сорри...Я в большей степени практик...в плане тех. персонала...
Optimist Профессор Замкадыш 2676 1106
Отв.66  06 Июня 18, 21:47, через 11 мин
stary-stary, я бражка тоже переливаются в такие бутыли, но она у меня всего часа четыре в них томится. Раньше ставил тоже в них брагу, но это было на заре и оборудование было другое, не понимал я тогда чем мой продукт воняет.
stary-stary Доктор наук ХМАО-Югра 583 135
Отв.67  06 Июня 18, 21:52, через 5 мин
Optimist, Алексей, мы начинаем оффтопить...Концентрация в-ва, реагирующего с PC разная + время реакции
Дегустатор Специалист Москва 146 9
Отв.68  06 Июня 18, 21:57, через 6 мин
Бутыли эти делают из пэтф+пк либо из пк,в который добавляется бисфенол для полимеризации.Страшнейший яд,в спирте растворяется идеально.Даже питьевую воду не рекомендуется в них хранить.Но бизнес всегда превыше здоровья человека.
stary-stary Доктор наук ХМАО-Югра 583 135
Отв.69  06 Июня 18, 22:01, через 5 мин
Дегустатор, НУ поверь на слово...уж не первый год такими бутылями воду пользую...ну нет в ней запаха "химии" даже через 3 месяца при 20*С
outsize Специалист Екатеринбург 180 18
Отв.70  19 Июня 18, 20:05
Блин ...А я сырец в такую бутыль собираю....
Optimist Профессор Замкадыш 2676 1106
Отв.71  20 Июня 18, 08:09
Дегустатор, а эту каку можно ректификацией отделить. Я сейчас это говношпирт на новом дэфе ректифицирую, эта пластиковая вонючка хорошо отошла в головах, при чем на старой отрицательной клюшке при двух ректификациях размазала по всему погону.
outsize Специалист Екатеринбург 180 18
Отв.72  20 Июня 18, 08:16, через 7 мин
Optimist, Че за деф ? А то я все
на старой отрицательной клюшкеOptimist, 20 Июня 18, 08:09
Optimist Профессор Замкадыш 2676 1106
Отв.73  20 Июня 18, 08:28, через 13 мин
outsize, Y-ОБРАЗНЫЙ, с двумя раздельными димротами, работающими в противоток движению пара. Флегма возвращается горячая с температурой пара.
игнев Новичок Симферополь 1
Отв.74  15 Июля 18, 12:42
Добрый день и здравия всем форумчанам и гостям.Занимаюсь ректификацией 3 года сахарной брагой. Но вот перешел на зерновые,и первая ректификация СС и неудача,при розбавлении водой какой-то едкий неприятный запах.Колона из меди ,все делал как обычно,стоит автоматика,да брагу ставил на кодзи.Прошу строго не судить.Хотел бы узнать мнение форумчан,может у кого такое было?
Masikalis Доктор наук М.О. 799 197
Отв.75  15 Июля 18, 15:59
А я сырец в такую бутыль собираю....outsize, 19 Июня 18, 20:05
И я в такую сырец собираю , стоит по 2 суток , вроде и нет постороннего запаха