Попробовал и я это холодное охмеление. Бросил гранулы хмеля прямо в бродильник спустя неделю брожения. Обычно держу 2 недели на брожении, после чего разливаю в ПЭТ с добавлением декстрозы. В этот раз спустя 2 недели гидрозатвор всё ещё регулярно булькал. Решил оставить ещё на неделю. При розливе по бутылкам, решил уменьшить декстрозы до 7г/л (обычно кладу 9-10гр). Разливал с трудом. Разливочная трубка под конец практически намертво забилась хмелем. Пиво очень мутное. Раньше сливал по бутылкам - через 2 недели было чистое, как слеза (дрожжи S04). Хмель как плавал по поверхности частично - так и плавает. В бутылки тоже попал хмель и плавает на поверхности. Спустя неделю карбонизации немного осветлилось, но хмель так и не утонул, а газация страшная в бутылках. До такой степени ещё ни разу не надувались ПЭТ. Попробовал открыть одну бутылку, так еле успел закрыть обратно: лавинообразное выделение пены началось, с подыманием дрожжей, естетственно, со дна. Сейчас пробую захолодить пару деньков в холодильнике и снова попробовать открыть.
Эксперимент мне пока что очень не нравится
Мало того, что пиво выбродило сильнее, чем обычно (проверенный рецепт брал), так ещё и опасаюсь того, что пэт и дальше будет раздуваться, а это уже не есть хорошо - может рвануть.