Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белый налет на пиве, постороняя флора

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 15 10
vova-n Студент Ногинск 16 8
Отв.180  02 Февр. 17, 16:12
Ходил в СЭС с просьбой посмотреть эту гадость в микроскоп, на что они ответили, что все не так просто, типа нужно посадить эту гадость в подкрашивающую среду и через некоторое время смотреть, послали короче говоря. Между тем я сделал 2 варки пшеничное и лагер. Сегодня снимал с дрожжей пшеничное - все чисто. Не вытерпел и вскрыл лагер - то же чисто. В обоих случаях мыл бродильники головами самогонными, а те, где было заражение раствором йода и кипятком. Возможно эта гадость боится спирта...
20170202_151809.jpg
20170202_151809.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
20161118_165732.jpg
20161118_165732.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.181  13 Апр. 17, 16:58
Варил тут я надысь РИС.
Сварил, сбродил и добавил хмеля на сухое. Обычно дня на 2-3 оставляю и потом на розлив. А тут на неделю забыл. Вобщем, картина маслом, как на фотке выше. Попробовал, вкус норма, запах тоже. Разлил по бытылкам.
Вобщем, ну всё нормально. Вкус, аромат без нареканий, пиво прозрачное, в смысле не мутное, стаут почти чёрный, на просвет только тонким слоем просматривается. Опьянение хорошее, доброе, башка не болит потом.
Кроме одного. Я с него дрищу на следующий день, дальше чем вижу...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.182  13 Апр. 17, 18:14
Я с него дрищу на следующий день, дальше чем вижу...Третий, 13 Апр. 17, 16:58
Кисло-всякие бактерии могут такой эффект давать. Я например кефир пить не могу. Прям сразу, секундомер включить не успеешь...
А с другой стороны, "может, это вы съели что-нибудь?"(с) 
Белый налет на пиве, постороняя флора
Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
 
Белый налет на пиве, постороняя флора
Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
 
Белый налет на пиве, постороняя флора
Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.183  14 Апр. 17, 06:05
Третий, повесилил
Белый налет на пиве, постороняя флора
Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
nazar-aga Бакалавр Курган 79 33
Отв.184  31 Мая 17, 18:15
 Всем привет. Перелил на вторичку. через пять дней вот такая фигня. отправил на перегон. может поторопился? на вкус не пробовал КП 1015
CAM00404.jpg
CAM00404.jpg Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.185  31 Мая 17, 18:35, через 20 мин
vova-n, спирта практически любая гадость боится

Добавлено через 1мин.:

nazar-aga, та-же картина что и сверху.

Добавлено через 3мин.:

nstorm, Бывает от заражения но пользоваться не стоит Улыбающийся прямые руки лучше
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 162
Отв.186  01 Июня 17, 02:44
nazar-aga, на вид это же просто пена. вообще если на вкус норм то и норм
nazar-aga Бакалавр Курган 79 33
Отв.187  01 Июня 17, 06:22
nazar-aga, на вид это же просто пена. вообще если на вкус норм то и нормкот-баюн, 01 Июня 17, 02:44
образовалась за один день. до этого заглядывал в бродильник,была ровная поверхность чуть белёсая, потом раз и куча пенных сгустков и пивной запах стал менее выражен, вот и сел на измену, думаю пока не поздно перегоню. попробовать на вкус не решился.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.188  01 Июня 17, 08:39
на вид это же просто пена. вообще если на вкус норм то и нормкот-баюн, 01 Июня 17, 02:44
Ничего себе "просто пена". Прекрасно видно ошметки пленки и пена сама по себе слишком белесая и цвет "не здоровый" для пива. Однозначно контаминация.

nazar-aga, как кто-то тут написал "пивовар обязательно должен уметь выливать (или перегонять) заразившееся пиво без сожаления". Как-то так.
Перегнал и молодец. Тщательно промой всё и продезинфицируй и проведи анализ моментов, где могли быть ошибки.

PS: Пробовать не страшно в общем-то, не отравишься от пробы. Просто зачастую всё-равно дефекты вкуса не дадут потом пить нормально это.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 504 40
Отв.189  01 Июня 17, 08:51, через 13 мин
Белые хлопья,по моим наблюдениям появляются только при высоких температурах брожения,больше 20...до 20 никогда такого не было.....
nazar-aga Бакалавр Курган 79 33
Отв.190  01 Июня 17, 09:48, через 57 мин
проведи анализ моментов, где могли быть ошибки.nstorm, 01 Июня 17, 08:39
Догадываюсь где косяк в порол, спасибо за отклик, сейчас генеральная дезинфекция по всем емкостям.

Добавлено через 3мин.:

Белые хлопья,по моим наблюдениям появляются только при высоких температурах брожения,больше 20...до 20 никогда такого не было.....Сергулек, 01 Июня 17, 08:51
На первичке доходило до 23С, на вторичку перенес в более прохладное место, там 19-20С не более.Но косяк то был во время перелива на вторичку.
Дед Маззай Новичок Рига 6 2
Отв.191  06 Июля 17, 23:13
Всем привет.
Постояло 8 дней на вторичке. Открываю - а там сверху крупинки, будто манки сыпанули. На цвет и запах все хорошо. (Дрожжи S-33 сухие, первичные из пакетика).

img_20170701_175804.jpg
Img_20170701_175804. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.


Вот не рискнул разливать, оставил на подумать. Еще через 4 дня картина чуть поменялась (размножилось всё):

img_20170706_194813.jpg
Img_20170706_194813. Белый налет на пиве, постороняя флора. Приготовление пива.


Я эту тему перечитал, подобное не увидел. Обычно встречаются белые пленки, матовые на вид, а у меня мелкие пятнышки, причем и они и вся поверхность жидкости блестящая. То что на второй фотке серым выглядит, на самом деле не серое а белое, с бежевым оттенком. На вкус все отлично, лишнего ничего нет.

Я психанул и половину (10л) разлил в пэт (на большее декстрозы под рукой не оказалось). Тут еще второй вопрос - если это какие дикие дрожжи, да и фиг бы с ними, разве что на вкус повлияют: после карбонизации попробую, вкусно - выпьется, не вкусно - выльется. А не может быть чего такого, бактерии какие, плесень, от которых будут ядовитые токсины и чем можно реально отравиться? Может кто может дать ссылки на инфу по заражениям пива? Всем спасибо.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.192  07 Июля 17, 08:33
Дед Маззай, может быть УКБ... а может и МКБ. Без микроскопа хрен что скажешь тут. Если УКБ - они в герметичной таре размножаться и гадить не будут. Но от них уже бы кислинка появилась скорее всего. Отравиться как правило максимум "срыв днища" может быть. На первый раз больше бутылки не пробуй, если решишься, чтобы потом не оказаться на весь день прикованным к фаянсу. ) Но всё-равно при таком явном заражении я бы не стал надеяться на это пиво и перегнал бы его.
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.193  09 Июля 17, 11:08
А может это дрожжи старые были или не размокли.У меня такое было когда на пену сыпал сухари.Но было поменьше точечек.Поэтому надо редегирировать.
Дед Маззай Новичок Рига 6 2
Отв.194  09 Июля 17, 23:29
Да регидрировал я их. И то что на картинке появилось уже на вторичке. Ну хз, может это и те же дрожжи, посмотрим...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.195  10 Июля 17, 00:04, через 35 мин
Я психанул и половину (10л) разлил в пэтДед Маззай, 06 Июля 17, 23:13
Я в таких случаях действую так:
быстро разливаю в ПЭТ, выжимая воздух из бутылок при закрутке полностью.
Очевидно, что эта дрянь аэробная, раз на поверхности множится. Значит, надо лишить ее кислорода.
Сливаю, естественно, стараясь не брать эту пленку.
Долго такое пиво не держу, так что не скажу что там со временем будет, но созреть успевает.
Дед Маззай Новичок Рига 6 2
Отв.196  13 Июля 17, 14:48
Закарбонизировалось, охладилось. Нормальный вкус несозревшего пока еще пива. Фаянс не пострадал Улыбающийся
сообщения удалены (4)
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.197  09 Окт. 17, 23:54
Коллеги, возник такой вопрос. Появилась белая пленка на вторичке, значит ли это, что подхватил контаминантов при переливе на вторичку или зараза могла попасть уже при переливе охлажденного сусла из варочника в ферментер? Хочу понять на каком этапе искать косяки.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.198  10 Окт. 17, 11:39
подхватил контаминантов при переливе на вторичку или зараза могла попасть уже при переливе охлажденного сусла из варочника в ферментер?SVitaly, 09 Окт. 17, 23:54
Может и там, и сям. А может, она в ферментере сидела в царапинах например. А может, в шланге. А может переливал там, где комнатные растения, и ее сквозняком надуло. Кто ж теперь скажет?
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.199  10 Окт. 17, 12:18, через 39 мин
тв.198  Сегодня, 11:39
подхватил контаминантов при переливе на вторичку или зараза могла попасть уже при переливе охлажденного сусла из варочника в ферментер?
SVitaly, Вчера, 23:54
Может и там, и сям. А может, она в ферментере сидела в царапинах например. А может, в шланге. А может переливал там, где комнатные растения, и ее сквозняком надуло. Кто ж теперь скажет?Paganell, 10 Окт. 17, 11:39

По другому задам вопрос. Если заражение произошло при переливе сусла в ферментер, могут культурные дрожжи подавить контаминантов при бурном брожении до полной их дезактивации?