Кукуруза - первый опыт с зерновыми
Akimoff
Бакалавр
Нижний Новгород
51 7
Отв.40 28 Марта 15, 01:41
Мерял спиртометром винным... ну мне уже тут объяснили, что эти данные неадекватны... ну я уже мысль эту переварил и осознал - зависит от наличия взвешенных частиц, "загазованности" и других факторов.
Костя 78
Новичок
Березники
6 1
Отв.41 04 Мая 15, 19:17
получаетсявиктор 175, 27 Марта 15, 12:47И сбраживать и перегонять надо с дробиной. Перегонять после того как брожение остановилось полностью (порядка 14 дней). Я перегоняю на индукционной плитке на мощности 1500Вт и разгон и погон. И не разу нечего не пригорело.
Отв.42 05 Мая 15, 15:49
Специально взял 2 кг, на свою обычную порцию, делал как обычно из пшеницы или ячменя, как это у вас называется, через зелёный солод, на этот раз из одной кукурузы.Пишут , что недостаточная активность амилазы в зеленом солоде кукурузы...
Просто интересно стало: почему в неё солод другой кладут? Почему бы её саму не прорастить?Заратустра, 23 Сент. 14, 00:22
если ты пишешь, что вышло нормально имет смысл поверить, только скажи какой выход АС с й кг засыпи ты получил?
Так же несоложенку лучше осахаривать солодом другой культуры (эффективнее работают ферменты)+ солод ячменя или ржи придает ароматику и оттеняет вкус кукурузы (дистиллят кукурузный пахнет не очень)
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.43 06 Февр. 16, 20:36
подскажите.как должна пахнуть брага на осахаренной кукурузе. у меня стоит брага 3 дня..10 кг крупы кукурузы и 3.5 кг ячменного солода. появился кислый неприятный запах..брожение идет очень активно..но запах напрягает??!!.. опыта с кукурузой 0...может что посоветуете??. спасибо
сообщение удалено
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.44 06 Февр. 16, 22:09
??
Xaxol
Студент
Мск
55 23
Отв.45 26 Февр. 16, 13:09
запах немного блЮвотины
сообщение удалено
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.46 19 Янв. 21, 09:54
Захотелось и мне попробовать сделать на кукурузе.
Везде в описаниях упоминается употребление солода, но на сайте Б12 есть видео, где просто кукурузная крупа заливается горячей водой, после остывания до 30 градусов добавляются вискарные дрожжи. И все.
Там что, какие то особые дрожжи?
В описании написано:
Принцип использования
Вносите дрожжи для виски в зерновое сусло, полученное с учётом температурных пауз. Это позволит лучше осахарить раствор, а значит, предоставить больше корма для микроорганизмов. Но если у вас нет осахареного сусла, можно добавлять и в обычное с зерном или солодом, а также крахмалом - сусло всё равно осахарится, за счёт присутствия в составе дрожжей специальных ферментов.
Везде в описаниях упоминается употребление солода, но на сайте Б12 есть видео, где просто кукурузная крупа заливается горячей водой, после остывания до 30 градусов добавляются вискарные дрожжи. И все.
Там что, какие то особые дрожжи?
В описании написано:
Принцип использования
Вносите дрожжи для виски в зерновое сусло, полученное с учётом температурных пауз. Это позволит лучше осахарить раствор, а значит, предоставить больше корма для микроорганизмов. Но если у вас нет осахареного сусла, можно добавлять и в обычное с зерном или солодом, а также крахмалом - сусло всё равно осахарится, за счёт присутствия в составе дрожжей специальных ферментов.
melechko
Специалист
Москва
191 21
Отв.47 19 Янв. 21, 10:09, через 16 мин
Видимо аналог кодзей. Да и по весу так выходит - я 80 грамм кодзей (дрожжи+ферменты) на 10 кг куки кладу.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.48 19 Янв. 21, 16:09
Мух кусючий
Отв.49 19 Янв. 21, 16:38, через 30 мин
dragonoid, Руки не жалко,крути,только аккуратнее,ручку не погни в бараний рог. А по существу,сделать простейшую дробилку или перетиралку,раз плюнуть. День потеряешь и на всю жизнь останется.Мотор,кастрюля,крест из покрепче стали на вал и сетка с ячейкой нужного размера. Ну к столу какому прикрутить.Вариантов мульён,выбирай только.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.50 19 Янв. 21, 16:40, через 2 мин
А еще такая приспособа подойдетdragonoid, 19 Янв. 21, 16:09Вообще-то сей девайс позиционируется как "мельница ручная для солода". Может и возьмёт корн, но у меня большие опасения, что "уши" могут отвалиться, на которых вальцы крепятся. Как предположение.
https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...nitsa-jernovaya
Добавлено через 1мин.:
ручку не погни в бараний рог.Мух кусючий, 19 Янв. 21, 16:38Вот это точно!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.51 19 Янв. 21, 16:44, через 5 мин
dragonoid, купи сразу несколлко таких мельниц для солода
По одной на кг кукурузы
На зернодробилке раза в три медленнее прочего зерна перемалывается
По одной на кг кукурузы
На зернодробилке раза в три медленнее прочего зерна перемалывается
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.52 19 Янв. 21, 16:54, через 10 мин
Спасибо за советы.
У в планах за раз перемалывать 5-10 кг кукурузы.
Може и хватит.
А если с шуруповертом прокатит, так ещ будет проще.
Думал, кто имел, что то такого подобного.
П.С.
Кстати, продавец дает 2 года гарантии.:)
Непонятно, только на что
https://xn--80aai0ag2c.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/...nitsa-jernovayaAlexx_Any, 19 Янв. 21, 16:40Да, эта похожая очень.
У в планах за раз перемалывать 5-10 кг кукурузы.
Може и хватит.
А если с шуруповертом прокатит, так ещ будет проще.
Думал, кто имел, что то такого подобного.
П.С.
Кстати, продавец дает 2 года гарантии.:)
Непонятно, только на что
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.53 19 Янв. 21, 16:57, через 4 мин
dragonoid, Не смущает, что в названии дрожжей Whisky Yeast Б12, которыми ты собрался сбраживать, буква "Б" в кириллице? Сами фасуют в магазе Самогонъ-Б12? -)))
https://samogon-b12.ru/..._whisky_yeast_/
https://samogon-b12.ru/..._whisky_yeast_/
А если с шуруповертом прокатитdragonoid, 19 Янв. 21, 16:54Да с "шуриком" прокатит, только очень большое усилие на валу будет. Может прокатить не конца -))))
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.54 19 Янв. 21, 17:00, через 3 мин
dragonoid, Не смущает, что в названии дрожжей Whisky Yeast Б12, которыми ты собрался сбраживать, буква "Б" в кириллице? Сами фасуют в магазе Самогонъ-Б12? -)))Alexx_Any, 19 Янв. 21, 16:57Я это, как пример.
Думаю взять вот такие, тоже с ферментами:
ПО описанию, что то похожего.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.55 19 Янв. 21, 17:11, через 11 мин
Думаю взять вот такие, тоже с ферментами:dragonoid, 19 Янв. 21, 17:00Может проще осахарить солодом и сбродить чистой дрожжевой культурой? Как предположение.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
327 31
Отв.56 19 Янв. 21, 17:23, через 12 мин
Может проще осахарить солодом и сбродить чистой дрожжевой культурой? Как предположение.Alexx_Any, 19 Янв. 21, 17:11Может быть.
Но я, сколько смотрел и читал про способ с солодом, как то все космически пока выглядит.
Да и условий в гараже нет таких
Владимир Мик
Студент
Подмосковье
44 15
Отв.57 19 Янв. 21, 17:25, через 3 мин
Сейчас имею зернодробилку,когда не было,делал так:например в пятницу вечером,варил кукурузу целиком(фальшдно),не меньше трех часов,укутывал на ночь.Утром в субботу сливал ароматную воду,кукурузу молол на мясорубке,далее опять варил,осахаривал,сбраживал.Перегонял по Габриелю,до 33° в струе.Дистилятт очень ароматный.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.58 19 Янв. 21, 17:35, через 10 мин
Я щас варю молокую в вку час
Утром в нем 60-65
Пару кг солода молотого на 2 часа осахарить
В бочку 65
Вода до 27цельсия. И 50 гр инстантных дрожжиков
4 дня и готово
Утром в нем 60-65
Пару кг солода молотого на 2 часа осахарить
В бочку 65
Вода до 27цельсия. И 50 гр инстантных дрожжиков
4 дня и готово
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.59 21 Янв. 21, 00:06
dragonoid, кукурузу проще дроблёную купить, у нас продают по 600 р за 23 или 30 кг.
А чем непонятные смеси дрожжей и ферментов покупать, лучше купить отдельно ферменты А, Г, П, Ц, и хорошие дрожжи. Для себя остановился на 1116. И пеногаситель. Продаётся это во всех самогонных магазинах, есть продавцы и на нашей барахолке. Технология расписана в [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
А чем непонятные смеси дрожжей и ферментов покупать, лучше купить отдельно ферменты А, Г, П, Ц, и хорошие дрожжи. Для себя остановился на 1116. И пеногаситель. Продаётся это во всех самогонных магазинах, есть продавцы и на нашей барахолке. Технология расписана в [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] , [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]