Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Cамогон из ржаной муки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 16
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.300  10 Авг. 18, 19:47
осахаривания не произойдет и пены не будетbrykasik, 10 Авг. 18, 19:17
Пена бывает всегда, другой вопрос, какое ее количество... А солод не для осахаривания, а для вкуса. Осахаривать будут ферменты
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.301  10 Авг. 18, 20:16, через 29 мин
будет ли активное пенообразование из-за такого количества ржи?Pioneer.a, 10 Авг. 18, 18:59
Будет, придется собирать с пола.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.302  10 Авг. 18, 20:31, через 16 мин
придется собирать с полаpvn28, 10 Авг. 18, 20:16
Вот этого-то я и боялся больше всего...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.303  10 Авг. 18, 21:09, через 39 мин
Осахаривать будут ферментыPioneer.a, 10 Авг. 18, 19:47
Так и говорил бы. С таким количеством ржи точно убежит. Печенька не поможет. (У меня не убегала только с Софексилом.)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.304  14 Нояб. 18, 12:20
Давненько не заходил сюда)))) Но лучше ответить поздно, чем никогда)))
С таким количеством ржи точно убежит. Печенька не поможет.brykasik, 10 Авг. 18, 21:09
Не убежит, хоть вообще на одной ржи ставь затор.
Описание способа здесь:
[сообщение #12338522]
Печенек раза в два-три больше пусть положит и будет ему счастье.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 465 147
Отв.305  14 Нояб. 18, 12:28, через 8 мин
Я опробовал этот метод. Работает. Только нужно делать точно по рекомендации.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.306  15 Нояб. 18, 15:52
Описание способа здесь:АТАМАН, 14 Нояб. 18, 12:20
Ну так и я давно не заходил. Вот на следующей неделе буду рожь на пшеничном солоде ставить. Дрожжи внесу по твоему методу. Отпишусь потом по результату.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.307  15 Нояб. 18, 16:07, через 15 мин
чисто ржаной не делал а на смеси метод работает.
Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.308  06 Дек. 18, 18:46
Не убежитАТАМАН, 14 Нояб. 18, 12:20
подтверждаю, проверено неоднократно: никто никуда не бежит. Спасибо за авторскую методику и её популяризацию!

Добавлено через 1дн. 20ч. 13мин.:

После брожения ржаная брага в баке осветляется и хорошо расслаивается. Сверху -  чистый прозрачный слой, а нижняя половина как жидкое тесто. Верхнюю часть сливаю в куб, а нижнюю утилизирую, чтобы исключить подгорание. Куб нагревается газом, парогенератора нет. Половина затора - в отходы.
Задам вопрос: у всех ли так, или, может, есть смысл и доступный способ отфильтровать такое тесто?
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.309  10 Дек. 18, 09:59
Sampo,на канале Леопольда Грея посмотри, вот одно видео про перегонку густых браг. Я перегоняю всё вместе, на газу, ничего не пригорает.


Sampo Студент Выборг 38 4
Отв.310  10 Дек. 18, 22:06
посмотриАТАМАН, 10 Дек. 18, 09:59
посмотрел, понравилась забавная заставка в начале ролика.
По существу: дядя гонит брагу на малой скорости с дробиной, которая, по его словам, похожа на труху. Но я имел в виду брагу из ржаной муки и ячменного солода, которая после отжима от дробины и сбраживания расслаивается на светлую жидкую фракцию, и вязкое жидкое тесто. На вид - нефильтруемое, опасное для прямого нагрева. Другие зерновые тоже дают характерный осадок, но в количестве, которым можно пренебречь. И задавал я вопрос, не как отогнать зерновую с дробиной, а немного другой).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.311  10 Дек. 18, 22:18, через 12 мин
Sampo, В муке нет дробины. Солод можно смолоть в муку, больше выход будет. Дробина не нужна, не вискарь по белому мутим. Не однократно делал чисто ржаную на муке. И хос - давно, и гос теперь. Хорошая мука, вкусная водка.  И в смеси, и чисто одна. Для сгонки на сырец лучше озаботится паром или косвенным нагревом. На индукции и на толстом дне не пригорает если сгонку вести правильно. По осадку. У меня ржаная ни чем не отличается от других зерновых.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.312  10 Дек. 18, 22:28, через 10 мин
Способов - мульён. И по холодному дрожжи вносить, и использовать 1/3 бака (точно не сбежит), испособ АТАМАН, уверен, работающий. Я капаю софэксил, и наливаю бочку (127л) до 7 см от верха. На ржи. Выбирайте под себя, пользуйтесь и не спорьте о том, о чём всё давно разжёванно.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.313  11 Дек. 18, 11:08
И задавал я вопрос, не как отогнать зерновую с дробиной, а немного другой).Sampo, 10 Дек. 18, 22:06
Разницы нет никакой, я перегонял брагу только на муке, бак из алюминиевого бидона, не пригорает. Ничего там опасного для прямого нагрева нет. Перемешиваю до 75 гр., потом закручиваю крышку и погнали. Если и прихватится чутка на сам дне, так оно не пригоревшее, и отмывается за две минуты шершавой стороной губки.
Не, ну если конечно хочется выкидывать по половине объема браги, то это личное дело хозяина))
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.314  11 Дек. 18, 11:24, через 17 мин
на канале Леопольда Грея посмотриАТАМАН, 10 Дек. 18, 09:59
Этого клоуна самого учить надо
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.315  11 Дек. 18, 12:06, через 42 мин
Этого клоуна самого учить надоPioneer.a, 11 Дек. 18, 11:24
Pioneer.a, каждое мнение имеет право на жизнь, в том числе и таких как ты, но зачем оскорблять человека?
Ты то, писатель мля, чему научил хоть кого-нибудь? Если такой умный, и не клоун, то научи людей. А такие высеры любой дебил написать может.
спасибо, тронуло! Если появятся еще какие мысли - пиши, с удовольствием прочту! ))Pioneer.a, 11 Дек. 18, 14:21
Pioneer.a, появились, читай, для таких как ты, специальная надпись внизу:
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.316  11 Дек. 18, 14:21
АТАМАН, спасибо, тронуло! Если появятся еще какие мысли - пиши, с удовольствием прочту! ))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.317  20 Янв. 19, 07:24
Будет, придется собирать с пола.pvn28, 10 Авг. 18, 20:16
Может чего не правильно делаю, но после разваривания ржаной муки в ПВК, осахаривания ферментами и добавлением пеногаса, а объем затора в 70-литровом котле составляет 65 л, сбраживаю прямо в котле с включенной мешалкой в периодическом режиме. Еще ни разу полы не мыл.
сообщение удалено
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.318  22 Янв. 19, 01:33
Поделюсь своими впечатлениями от первого своего опыта с чисто ржаного затора:

Первый раз делаю ржаной дистиллят и сразу с первого раза впечатлен результатом!
Через несколько дней после перегона как и следовало ожидать ничего хорошего проба на вкус и запах не впечатлила. Спиртуозен , легкий сероводородный душек ( именуемый самогонщиками "пердушки") т.к гоню на оборудовании из нержавейки и фторопласта ( тарелки в колонне).
По истечении месяца ( имхо минимальный срок "отдыха" продукта после перегона и разбавления)
и небольшого охлаждения ( я ярый противник охлаждения т.к хороший подукт в этом не нуждается, но зима на улице, в машине остыла бутылочка) напиток который я назвал "Ржаной полугар" хоть и крепостью 43° об. пьётся как вода. Словно спирта там нет вовсе. Ни закусывать ни запивать не возникает желание даже после залпа. И интересная ракция организма: легкое мягкое тепло медленно в течении минут пяти растекается из области грудины по всему телу. Нечто подобное я ощущал от удивительной чачи , но там при всех тех же ощущениях волна адреналина-неги-дофамина ( гормона счастья) растекается почти мгновенно волнами колыхаясь в теле как потревоженное содержимое сосуда. А здесь плавное и умиротворящие расслабление...
Послевкусие лёгкое, маслянстое как после хорошего виски с едва ощутимой горчинкой что ли и почему то ассоциируется с огурцами ..нечто подобное я встречал в Белом Роме Баккарди.
По мере нагревания напитка вкус Ржи проступает явственней. Равно как и запах. Приятный но сильный. Никаких противных самогонистых душков.
Опустевшая рюмочка ( или тюлбьпанчик как я люблю) пахнет просто божественно..
Зерном и сладостями хотя сам напиток не сладкий естественно.
Вот такие вот впечатления:)

Павук Магистр Украина 264 112
Отв.319  22 Янв. 19, 02:02, через 30 мин
опыта с чисто ржаного затора:Аристократ, 22 Янв. 19, 01:33
а сбраживал как? кодзями или ГОС?