Рецепт Абрикосовки без брожения.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 10
Kolew Профессор New@черкасск 2303 1002
Отв.180  26 Апр. 18, 23:05
Съездил на рынок купил 1 кг сухофруктов: 4 сорта кураги и 4 сорта изюмаЧернышев, 26 Апр. 18, 15:30
Не хочу омрачать радость, имею сказать что всё это делается с большим количеством серы и другой химии. Курага если блестящая была, то и машинного масла. Компот не для здоровья(((
Чернышев Новичок Москва, Россия 5 1
Отв.181  02 Мая 18, 18:26
Пожалуй соглашусь коллега! Не стыковки по дате и фото. С датой похоже всё понятно, май с апрелем перепутал, а вот с фото сложнее, снега в Москве нынче нетНиколай_Z, 26 Апр. 18, 22:24
Май с апрелем перепутал ) фотка 26 апреля только первая, остальные - архивные , где в сне - это ещё мутная с осадка не снятая
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.182  02 Мая 18, 18:41, через 16 мин
Коллеги, подскажите, нашел сок абрикосовый, месяц просрочки, ас3 показывает 6,5 %. Ценнник 67 руб за 3 литра, стоит брать? Забродил 9 литров винными дрожжами на пробу. Красноуфимский завод производитель.
Kolew Профессор New@черкасск 2303 1002
Отв.183  02 Мая 18, 19:55
стоит брать?Alllambic, 02 Мая 18, 18:41
Если любишь лимонную кислоту и лошадиную дозу серы - стоит)))
Чернышев Новичок Москва, Россия 5 1
Отв.184  02 Мая 18, 21:10
Не хочу омрачать радость, имею сказать что всё это делается с большим количеством серы и другой химии. Курага если блестящая была, то и машинного масла. Компот не для здоровья(((Kolew, 26 Апр. 18, 23:05
от куда такая информация?
Alllambic Доцент Бузулук 1018 114
Отв.185  02 Мая 18, 21:33, через 23 мин
Если любишь лимонную кислоту и лошадиную дозу серы - стоит)))Kolew, 02 Мая 18, 19:55
поконкретней можно, без иронии?
Rezyxa Студент Донецк 48 12
Отв.186  20 Июля 18, 15:01
Коллеги подскажите,а можно использовать для мацерации абрикосы консервированные т.е.из компота?
Закрыты в июле этого года,просто помыты и залиты горячим сахарным сиропом,а затем герметично закрыты крышкой.
В этом году абрикос "тьма"(сосед лентяй уже ведер 20-ть выбросил на помойку,чтобы во дворе воздух не портили) и уже просто не знаю куда их девать,все ёмкости заполнены абрикосовой брагой под "завязку",вот решил ещё их консервировать.


 
P1160690-к.jpg
1024x791 229Кб
P1160726-к.jpg
467x768 46Кб
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.187  28 Июля 18, 18:46
Господа, после настоя абрикосов на сэме, хотел бв перегнать вместе с мезгой, или лучше фильтрануть, я переживаю за  пектины в абрикосах.
VF56 Профессор город там сям, где-то там 2495 660
Отв.188  28 Июля 18, 19:19, через 34 мин
Ssvet1973, Господин! А они у тебя в СЭМе оазве бродят? Если не бродят то чего опаться. Ты тему всего 10 страниц осиль. Люди в кашу их рубят, да и без рубки спелые на третий день при перемешивании каша!
Ssvet1973 Студент Самара 32 7
Отв.189  29 Июля 18, 19:21
VF56 , да я полдня сидел нв форуме, прыгал с темы на тему , в результате в голове каша, практически из абрикосов))