Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт наливки из клюквы.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Наливки
1 2 3 4 5 6 4
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.60  10 Дек. 13, 14:18
А кто эти сиропы производит?
MNC152, 10 Дек. 13, 13:19
Сайт производителя http://astromar.ru/   Но производители разные могут быть, я в первую по пути аптеку зашел, были такие. Такой сироп шиповника покупал  http://aveobio.ru/siropyi
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.61  11 Дек. 13, 22:44
Вот такой сироп. Черника на заменителе сахара для диабетиков. Супруга продегустировала, оторвать теперь не могу.
sirop.jpg
Sirop. Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.

Evgen407, 08 Дек. 13, 20:18

Купил в аптеке, этикетки - один в один. Попробовал: клюква - ВЕЩЬ, черника - ни о чем. Бруснику и шиповник пока не бодяжил. Жене и впрямь клюква понравилась, хотя раньше о СЭМе и слышать ничего не хотела)))
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.62  12 Дек. 13, 20:02
MNC152 Ну вот и ладненько, черника может из-за того, что там заменитель сахара. Я у нас в одной аптеке видел более 10 всяких разных сиропов. Нужно пробовать. Я думаю, лучше дать полученной наливке постоять недельку-другую, попробовать результат.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.63  12 Дек. 13, 22:44
MNC152 Ну вот и ладненько, черника может из-за того, что там заменитель сахара. Я у нас в одной аптеке видел более 10 всяких разных сиропов. Нужно пробовать. Я думаю, лучше дать полученной наливке постоять недельку-другую, попробовать результат.
Evgen407, 12 Дек. 13, 20:02
Сам не пробовал отдохнувшую наливку? Про чернику думаю, что и у натуральный ягоды вкус не такой яркий, как скажем у клюквы, поэтому и наливка так себе.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.64  12 Дек. 13, 22:49, через 6 мин
MNC152 Не успела отдохнуть. Нужно сделать и спрятать в дальний угол...
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.65  12 Дек. 13, 22:53, через 4 мин
MNC152 Не успела отдохнуть. Нужно сделать и спрятать в дальний угол...
Evgen407, 12 Дек. 13, 22:49
Попробую. А за идею спасибо.
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.66  16 Дек. 13, 13:43
Григорий, спасибо за рецепт. Напиток получился шикарный, калган и клюква- находка. Настаивал я не 2 месяца, а 2 недели. Как по мне хватает.
Видео рецепт -
oblojka2.6.8.jpg
Oblojka2. Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 475 104
Отв.67  16 Дек. 13, 13:47, через 5 мин
Парни, а сколько сиропа на 0.5 сэма 40-45% бросаете? В ближайших аптеках нашел только клюкву и облепиху.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.68  16 Дек. 13, 16:15
если девочкам , то 1/2, если себе любимому, то 1/4 и на 50%.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.69  16 Дек. 13, 17:25
Парни, а сколько сиропа на 0.5 сэма 40-45% бросаете? В ближайших аптеках нашел только клюкву и облепиху.
Nike12, 16 Дек. 13, 13:47
Только смотри, что бы сироп был либо на фруктозе, либо на сахаре - на сахарозаменителе получается дрянь, а не наливка.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 475 104
Отв.70  16 Дек. 13, 22:11
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите (но он-то об этом не знал-я все наклейки содрал), вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.71  16 Дек. 13, 22:14, через 4 мин
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите, вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.
Nike12, 16 Дек. 13, 22:11
не не .только вИна могут слабить особо рябина. испытано )))
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.72  16 Дек. 13, 22:28, через 14 мин
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите (но он-то об этом не знал-я все наклейки содрал), вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.
Nike12, 16 Дек. 13, 22:11
Улыбнуло)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.73  17 Дек. 13, 10:18
Да-да, на сорбите я не стал брать - в курсе, что слабит. Интересно, а через сэм-спирт слабительные свойства передаются? По молодости, одному любителю халявы, специально в теннис проиграл коробку мармелада на сорбите (но он-то об этом не знал-я все наклейки содрал), вот ржака была, когда он с очка слезть не мог.
Nike12, 16 Дек. 13, 22:11
Народ завязывайте с сорбитами /сиропами, хватает в нашей жизни химии.
Есть рецепт, достаточно простой:
На банку 3л, берём 1 кг РОССИЙСКОЙ клюквы,толчём её толкушкой,четвертушку апельсина вместе с цедрой измельчаем ножом, эту кашу в банку заливаем (я заливаю сахарным сэмом двойной перегонки 45*) сортировкой и две не дели настаиваем периодически калапуцая.Процеживаем ( я вставляю большое сито в кастрюлю, два слоя фланели, опрокидываю банку,накрываю крышкой и забываю на пару часов, когда стекло отжимаю жмых), варим сироп 700 гр сахара/ 500 гр воды, остужаем и вливаем в настой, перемешиваем и на неделю отдыхать. Через неделю выпадет осадок, наливка слеза. Декантируем и приглашаем барышень на дегустацию.
Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.74  28 Дек. 13, 01:22
Калган подходит только с рынка, аптечный не используйте. Если не уверены в качестве калгана, то можно без него.


Григорий, 14 Июля 10, 00:10

Скажите ,а почему не подходит аптечный калган.Обошел несколько рынков где торгуют приправами -калгана нет,а некоторые и не знают что это такое.А в аптеках есть.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.75  10 Янв. 14, 17:17
Timofei, Калган из аптеки наверное тоже разный бывает. Но я хороший не встречал. Тот который я видел (покупал аптечный трех или четырех видов) был похож на труху. Мелкие волокна, которые при настаивании давали слабокоричневый цвет. Калган самокопанный или с рынка совсем другой - это куски корешков, твердые, плотные. При настое дает насыщенные коричнево-рубиновый настой.

Искать его нужно на рынке не среди приправ, а у бабок торгующих травами. В Москве калгана полно. В начале декабря видел например у бабки которая торговала между метро Студенческая и доргомиловским рынком. У других травниц наверняка тоже есть. Сейчас это очень распространенное снадобье.

Если не найдешь - могу отсыпать. Его нужно то совсем чуть-чуть.


Timofei Специалист Москва 196 105
Отв.76  10 Янв. 14, 20:07
Timofei, Калган из аптеки наверное тоже разный бывает. Но я хороший не встречал. Тот который я видел (покупал аптечный трех или четырех видов) был похож на труху. Мелкие волокна, которые при настаивании давали слабокоричневый цвет. Калган самокопанный или с рынка совсем другой - это куски корешков, твердые, плотные. При настое дает насыщенные коричнево-рубиновый настой.

Искать его нужно на рынке не среди приправ, а у бабок торгующих травами. В Москве калгана полно. В начале декабря видел например у бабки которая торговала между метро Студенческая и доргомиловским рынком. У других травниц наверняка тоже есть. Сейчас это очень распространенное снадобье.

Если не найдешь - могу отсыпать. Его нужно то совсем чуть-чуть.



Григорий, 10 Янв. 14, 17:17


Ну,не дождался ответа,уже все-таки купил в аптеке.На вид вроде бы  неплохие, кусочками.Хотя есть в пакете и трухи немного.Труху естественно не брал, а кусочки добавил в настой.Посмотрим что получится.
На фото купленный в аптеке калган.
p1030186.jpg
P1030186. Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
 
p1030187.jpg
P1030187. Рецепт наливки из клюквы. Наливки. Рецепты напитков.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.77  10 Янв. 14, 21:13
На фото купленный в аптеке калган.Timofei, 10 Янв. 14, 20:07

Выглядит как настоящий.
сообщение удалено
ЮКа Кандидат наук Новосибирск 303 53
Отв.78  01 Нояб. 14, 05:10
Новый сезон
поставил 2 литра ягоды (разбил блендером) + 2 литра спирта + 3 кусочка калгана

через месяцок будет расширения бара
buddy Доктор наук Казань 770 197
Отв.79  17 Нояб. 14, 19:13
Здорово, клюква есть, правда магазинная, обязательно попробую настоять.

Да, насчет настойки-наливки -  откуда-то промню, что
- настойка - когда на спирту настаивается сухое сырье типа трав, семян, сухих ягод и кореньев.
- наливка -  когда спирт смешивается с соком. Ну, стало быть и с сочным сырьем типа ягод, видимо.

А если было брожение - то это уже вино, хотя бы и плодово-ягодное.