Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помидоры - "горлодеры"

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
12 Сент. 14, 11:40
  ПОМИДОРЫ «ГОРЛОДЁРЫ»
На 4 3х литровые банки: (примерно ведро зеленых помидор, лучше мелких)
Рассол:
На 5 литров воды взять 2 ст. сахара, 1 ст. соли, вскипятить и влить  0.5 л. столового уксуса, 9%.
Начинка:
300 гр. чеснока
12 шт. (стручков) горький перец
5 шт. сладкий перец.
Можно добавить хрен грамм 300 и острого жгучего перца  чуть (На любителя)
Зелень укропа или петрушки мелко порезать.
Все это пропустить через мясорубку.
Приготовление:
Не крупные зелёные помидоры разрезать пополам не до конца, и маленькой ложкой или ножом вкладывать в них начинку.  Помидоры аккуратно сжать и укладывать в банки. Заливать горячим рассолом. Под полиэтиленовую крышку. Дать остыть и в погреб. Можно есть через 1-2 месяца.

Пы.Сы. Я первый раз делал, залил холодным рассолом. Получилось тоже нормально.


Хорошо идет под Сэм, хреновуху и прочие не сладкие настойки.

Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.1  12 Сент. 14, 12:47
Башкирские помодоры настолько суровы....
Помидоры - "горлодеры"
Помидоры - "горлодеры". Консервирование. Домашняя кухня.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.2  12 Сент. 14, 13:02, через 16 мин
Башкирские помодоры настолько суровы....Михаилыч, 12 Сент. 14, 12:47

Да не то слово... Суровее, наверно, только Челябинские.
Помидоры - "горлодеры"
Помидоры - "горлодеры". Консервирование. Домашняя кухня.
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.3  12 Сент. 14, 13:43, через 41 мин
Я такие ел в Армении и наблюдал как делают.Сладкого перца нет.Все остальное так же на с укладывая в кастрюля присыпают крумо солью каждый ряд .И водой не заливают.Ставят под гнет и дают забродить.Потом можно кушать или закрывать.Остренькие ,квашенные в самый раз.
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.4  12 Сент. 14, 20:41
На 5 литров воды взять 2 ст. сахара, 1 ст. соли, вскипятить и влить  0.5 л. столового уксуса, 9%.Серый Кот, 12 Сент. 14, 11:40
Вообще-то у меня такая пропорция на 1 л. А уксус не более 50 мл на 3 л. банку и добавляют после заливки рассолом.
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.5  12 Сент. 14, 23:23
Вообще-то у меня такая пропорция на 1 л. А уксус не более 50 мл на 3 л. банку и добавляют после заливки рассолом.Lekseich, 12 Сент. 14, 20:41

На вкус и на цвет все рецепты разные. У меня такой, у Вас другой...
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.6  13 Сент. 14, 00:01, через 39 мин
Да что ты.Рецепт твой хороший,сделаю.Я просто сравнил что очень похожи.Люблю помидоры зеленые,а жена нет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.7  11 Нояб. 15, 11:47
Ставят под гнет и дают забродить.Потом можно кушать или закрыватьvova1958, 12 Сент. 14, 13:43
а сколько бродят, не знаешь?
Сейчас бурые помидоры вперемешку с зелёными порезал, поставил на ночь под гнёт, хотел сделать салат, а они так вкусно пахнут, что теперь думаю, может лучше их заквасить?