Односолодовый виски по рецепту Castle Malting

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 4 5 6 7 7
slavagun Бакалавр Мурманск 92 39
Отв.120  03 Марта 18, 03:31
как поженить клюшку и сухопарник... что-то не соображу покаНЛО, 02 Марта 18, 19:29
Не нужен тебе туда сухопарник.Какие там соли меди не слушай никого.Первый перегон почти досуха.Брага пенится сильно при нагреве.Крепость СС будет не более 25%.На первом и втором перегоне крышку куба сразу не закрывай.Вонючеров много вылетит.Солодовые браги мало гадости набраживают.Второй перегон на средней мощности.
НЛО Студент Москва 32 8
Отв.121  17 Апр. 18, 00:27
Друзья, спасибо за помощь. Осилили белую схему. Ну... относительно - выход пока не более 240 АС с кг. По итогам - брага пахнет прекрасно, почти пивом, только без хмеля, даже перегонять было жалко. Но промежуточные вонючеры, зараза, есть все равно. Гнали и через 7 дней и через 3 - по вонючерам разницы нет, при 3 днях брожения выход меньше. Минус белой схемы для нас - торфяной запах значительно слабее, чем при красной. Плюс - новые, интересные, более тонкие ароматы (арбуз даже чудится). Личный вывод: классику попробуем только тогда, когда решимся обзавестить бочками более 10 л. В планах поставить вискарик в две десятилитровые бочки от одного бондаря с одинаковым составом засыпи и одинаковыми дрожжами по белой и по красной схеме и сравнить.
rodin-dp Специалист Москва 115 17
Отв.122  31 Мая 18, 09:04
Всем привет!
Что бы для себя раз и на всегда понять как пахнут изики ,Для начала их нужно сконцентрировать и выделить,
поищите на форуме тут этого добра навалом, способ грубо говоря один- ректификация или перегонка максимально крепкого СС на дистилляторе с укреплением, большая часть изиков сконцентрируется в хвостах, гоните до 90-92 в кубе, потом отключаете дефлегматор и нюхайте погон  - это он изик ))) Если дома будете делать, жена порвёт))
PS Хочу сказать, что после того как вы поймете этот запах, он будет с вами всегда.
А надо ли избавляйся от него в Вискарике с долгосрочной выдержкой в бочке, я неуверен.
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.123  04 Июля 18, 22:04
У меня такой вопрос: хочу сделать виски из 100% шато (не лайт), бочку я не испорчу этим креазотом, далее смогу в ней кальвадос выдерживать или потом уже все?
Некоторые пишут, что сильно ядреный вискарь получается, кто то даже бутыль выкидывал. Потому и спрашиваю. Жалко бочку что то.
тарантулл Доктор наук Нижний.Арзамас 713 174
Отв.124  04 Июля 18, 22:10, через 7 мин
Flokpulman,Сложно будет наверно убрать этот запах.Кальвадос однозначно не надо наливать потом в нее.Я на щепе 25% добавлял шато норм было (больше это у же на любителей Лаговулина)
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.125  04 Июля 18, 22:15, через 6 мин
Блин, наверное придётся и мне на щепе настаивать.
oleg_v_v Доктор наук Москва 646 246
Отв.126  11 Июля 18, 08:47
далее смогу в ней кальвадос выдерживать или потом уже все?Flokpulman, 04 Июля 18, 22:04
Кальвадос точно нет, а виски вполне.
Flokpulman Магистр Санкт-Петербург 264 32
Отв.127  16 Июля 18, 22:12
В Питере нет в данный момент солода шато виски, но есть шато виски лайт: насколько велика разница между этими сортами? При условии, что изначально хочу сделать 100% засыпь и хочу с запахом дыма. Стоит брать лайт?
oleg_v_v Доктор наук Москва 646 246
Отв.128  16 Июля 18, 23:07, через 55 мин
насколько велика разница между этими сортами?Flokpulman, 16 Июля 18, 22:12
Разница ощутима. Лайт ободрать до некопчености неумеючи можно легко, обычный виски надо постараться, но тоже можно.