Односолодовый виски по рецепту Castle Malting

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 5
Accumulator Специалист Москва 109 14
Отв.80  23 Окт 17, 15:50
я делаю свой, с дробиной. Благо ПВК-125 есть, по белой схеме леньluif, 23 Окт 17, 15:16

полагаю, это "неправильный" с очень неплохим выходом по ас и вкусоароматике вискарь 

Интересно, есть ли такой рецепт в Шотландиях.. или они  все как один ходят строем и отделяют дробину. Невыгодно жешь.. Там и так страна небогатая была. Нелогична!))
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.81  23 Окт 17, 16:38, через 48 мин
Accumulator, они отделяют дробину чтобы пиво с минимальным количеством примесей получить и гнать на своих современных аналогах древних аламбиков, а нам пофиг, мы можем и по Габриэлю.
Витольд Абрамович Доктор наук Смоленск 820 387
Отв.82  23 Окт 17, 21:10
Accumulator, как раз таки логично, дробину можно скоту скормить.
Accumulator Специалист Москва 109 14
Отв.83  24 Окт 17, 01:59
если вдруг кто еще не видел этот фильм, то рекомендую. Несмотря на некоторые мелкие косяки перевода, фильм прекрасен.

TralliValli Бакалавр Москва 96 18
Отв.84  24 Окт 17, 13:41
Говорят выход  1-й тонны ячменя 420-400 литров виски.
Солидный выход, не уж-то по белой?)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 5737 2154
Отв.85  24 Окт 17, 14:05, через 25 мин
выход  1-й тонны ячменя 420-400 литров виски.
Солидный выход, не уж-то по белой?TralliValli, 24 Окт 17, 13:41
160мл АС/кг - много?  Даже с учетом доли ангелов (пусть даже 50%) не рекорд Подмигивающий
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.86  24 Окт 17, 14:22, через 18 мин
Говорят выход  1-й тонны ячменя 420-400 литров виски.TralliValli, 24 Окт 17, 13:41
Спирта, а не виски. Четыре промывки, постоянное перемешивание при затирании, качественные солод и дрожжи. Почему нет?
TralliValli Бакалавр Москва 96 18
Отв.87  24 Окт 17, 14:27, через 5 мин
Спирта, а не виски.oleg_v_v, 24 Окт 17, 14:22
Ошибся, спирта конечно.
Да уж роль солода и качественно промывки велика.
oleg_v_v Доцент Москва 1366 432
Отв.88  24 Окт 17, 14:37, через 11 мин
TralliValli, постоянное перемешивание не менее важно. Посмотри на их заторные чаны.
luif Доктор наук Нижневартовск 584 104
Отв.89  24 Окт 17, 14:45, через 9 мин
они все из дробины отжимают, и последнюю промывочную воду кольцуют на следующий затор, процесс беспрерывный