Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 45 46 47 48 49 48
евгений52 Студент Нижний Новгород 13 5
Отв.940  06 Апр. 17, 13:09
Добрый день! Хочу спросит, кто то соединял сокслет с ректификационной колонной? Рек колонна сначала работает на себя, потом отбор через сокслет либо в колонну между царг или в куб. Ну и отключив дефлегматор дистиллируем.
сокслет.png
800x367 12Кб
bamian Доктор наук с. Казинка, Липецкая область 799 693
Отв.941  06 Апр. 17, 14:38
Работает на себя и возврат хоть в куб напрямую хоть в колонну, это не важно. А вот при отборе после экстрагирования уже не через сокслет, его лучше убрать вообще.
евгений52 Студент Нижний Новгород 13 5
Отв.942  06 Апр. 17, 20:33
Так зачем убирать сокслет? Кран отбора, в узле отбора, под дефлегматором закрыть и через деф., в который перекрыта поступление воды , во второй холодильник-дистиллятор.
bamian Доктор наук с. Казинка, Липецкая область 799 693
Отв.943  07 Апр. 17, 01:31
Ну да. Я не глянул твою схему.
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 55 4
Отв.944  20 Мая 17, 20:37
Всем привет! Народ, кто пользуется экстракторами, я собрал по типу Игоря, но в трубке почему - то после первого перелива уровень скачет выше уровня стакана и переливается раньше времени. В чём косяк могет быть?
Самогонов Магистр Оренбург 294 91
Отв.945  20 Мая 17, 21:40
а сверху что? ТСА есть?
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 55 4
Отв.946  20 Мая 17, 21:56, через 16 мин
Дефлегматор сверху от Игоря ХД3
Самогонов Магистр Оренбург 294 91
Отв.947  20 Мая 17, 22:21, через 26 мин
на мой взгляд повышенным давлением выфигачивает раньше уровня.

Добавлено через 1мин.:

а мощность какая?
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 55 4
Отв.948  20 Мая 17, 22:43, через 23 мин
навряд ли, газ ставил на минимум ничего не меняется, первый перелив идет четко по уровню, потом как будто остаётся в трубке над пузырьком воздуха и получается выше уровня.
Попробую на сливную трубку колпачок приварить чтоб гидрозамок получился снизу....
Василий30 Студент Самара 32 4
Отв.949  01 Июня 17, 13:09
  Добрый день.
 Экстрактор ХД3,куб 50 литров.Заполняю при перегоне где то 25 литров. Все по инструкции, 40 минут гоняю, потом отбор. Первые примерно 60% запах ( имбирь,хрен...) хорошие. Потом начинает появляться какой то посторонний плохой запашок. Мое мнение - из за брльшого объема перегона, наполнитель в экстаракторе начинает уде перевариваться лишнего по времени.
 Специалисты- отзовитесь!
Амфитон Доктор наук Липецк 729 278
Отв.950  01 Июня 17, 14:22
Заполняю при перегоне где то 25 литров.Василий30, 01 Июня 17, 13:09
Чем заполняешь? Какой крепости?
Р.С. Объем ингредиентов помещаемых в сокслет ХД/3 0,6 литра максимум. Оптимально нужно 4-5 литров 60-70% сортировки, чтобы получить полноценную экстракцию. У меня сокслет на базе сухопарника ХД/4, заливаю 2,5-3 литра сортировки 70%, а при приготовлении имбирной приходится прогонять один объем сортировки через две загрузки имбиря, иначе мало органолептики.
Василий30 Студент Самара 32 4
Отв.951  02 Июня 17, 05:04
  Заполняю типа водкой, сделанной из два раза перегнанного спирта.Крепкость 43 гр.Органолептики вроде бы хватает, имбирь четко узнаваем.Так пу Вас маленький куб. У меня процесс занимает где то 5 часов. И сначала идет хорошая, а ближе к концу запах уже меняется в худшую сторону.
Амфитон Доктор наук Липецк 729 278
Отв.952  02 Июня 17, 09:39


У меня процесс занимает где то 5 часов. И сначала идет хорошая, а ближе к концу запах уже меняется в худшую сторону.Василий30, 02 Июня 17, 05:04
Правильно, сначала идет именно то, что тебе нужно, а потом "портянки".Нужно постоянно контролировать при отборе и температуру в кубе и органолептику отбираемого продукта. Как появились   
первые признаки вареной травы или солдатских  портянок - конец отбора. И запоминать температуру на будущие перегонки. Для разной навески разная температура окончания отбора, к примеру на джине я прекращаю отбор на 86-87 градусов в кубе, а заливаю в куб 70% сортировку. И куб велик, конечно! Для сокслета у меня куб на базе 10 литровой скороварки.
bamian Доктор наук с. Казинка, Липецкая область 799 693
Отв.953  02 Июня 17, 10:03, через 24 мин
Заполняю типа водкой, сделанной из два раза перегнанного спирта.Крепкость 43 гр.Органолептики вроде бы хватает, имбирь четко узнаваем.Так пу Вас маленький куб. У меня процесс занимает где то 5 часов. И сначала идет хорошая, а ближе к концу запах уже меняется в худшую сторону.Василий30, 02 Июня 17, 05:04
Крайний раз делал джин из 18 литров 50 градусного. Так при расчетах получилось дофига навески и на такое количество нужно было 4 раза менять навеску в стакане. По полтора часа каждую полоскал. Потом все дистиллировал, и запах на всем протяжении был хорошим. А если 5 часов полоскать одну и ту же в навеску может и будет запах меняться в худшую сторону.
Амфитон Доктор наук Липецк 729 278
Отв.954  02 Июня 17, 12:05
А если 5 часов полоскать одну и ту же в навеску может и будет запах меняться в худшую сторону.bamian, 02 Июня 17, 10:03
Валера, я о том же и пишу, у Василий30 на его объём сортировки нужно раз пять -шесть навеску менять.
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 55 4
Отв.955  03 Июня 17, 08:48
чтоб гидрозамок получился снизу....VIKPROnew, 20 Мая 17, 22:43
вообще перестал набираться, сразу в перелив уходит...
Lenchik Студент СССР 17 15
Отв.956  03 Июня 17, 19:06
Друзья, соорудил экстрактор.
Всё бы хорошо, но после первого перелива, остальные автоматом не идут. Экстрактор заполняется и перелив, потихоньку, идет по трубке в куб. После установки иглы в трубку перелива, все в норме.

Где косяк?
VIKPROnew Бакалавр Сочи, Москва 55 4
Отв.957  03 Июня 17, 21:04
После установки иглы, все в норме.Lenchik, 03 Июня 17, 19:06
получается через иглу часть пара в атмосферу улетает?
bamian Доктор наук с. Казинка, Липецкая область 799 693
Отв.958  03 Июня 17, 21:38, через 35 мин
Может поддавливает пар через трубку в крышке? Трубка изнутри сильно выступает? У меня когда временный вариант был http://files.homedistiller.ru/images/23450/dsc05678.jpg  http://files.homedistiller.ru/images/23450/dsc05681.7.jpg, что то подобное было, трубка в крышке внутрь выступала сильно почти до уровня спирта была, потом ее подрезал до уровня крышки нормально стало.
Lenchik Студент СССР 17 15
Отв.959  07 Июня 17, 17:53
bamian, Трубка слива внутрь не выступает.