Настойка из вишни и вишня в шоколаде

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
1 2 1
Delta Специалист Кировоград 187 38
17 Июля 10, 22:57
  Долго не писал, пока не попробовал...А так как вишня у нас уже отходит, то может в средней полосе России еще успеют сделать...Рекомендую!!!
Может чё не правильно по градусам или еще по каким нибудь нормативам, но вкус просто обалденный.
Рецепт очень прост:
Вишня 2кг,
2 литра водки (я взял самогона 45*, даже специально не очищал, в идеале пишут про спирт),
1 кг сахара,
1 пачка ванили,
щепотка корицы (у меня молотая, взял чуть меньше половины чайной ложки),
Всё это сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку, и оставить на две недели. Три дня встряхивать, для растворения сахара. Вроде бы классический рецепт из Инета, но есть свои доработки:
1. 200-300 грамм вишни перекрутил через мясорубку (привкус косточки неповторимый!)
2. часть вишен передавил, а где то половину оставил целыми.
Через две недели проццеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал. Если дадите попробовать жене, то все...до подвала не донесете ПодмигивающийКстати, запаха самогона НЕ ПРИСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!
Далее...Настойку слили, но ведь вишня осталась, выбрасывать жалко. И тут меня осинило, а если вишню залить шоколадом? Получиться что то заспиртованой вишни в шоколаде. Покупать готовый шоколад в магазине можно, но неинтересно. Вперед на просторы Инета...Взял этот рецепт:
"5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю."
...Скажу сразу вкусно, но не тот шоколад, полностью не застывает, а вот добавив во время варки 100грммовую плитку молочного шоколада, получается класс Подмигивающий
Проблема стала в формочках, плюс пристаёт этот, так званный шоколад, очень даже хорошо. И тут пришла идея. Взять вафельные маленькие формочки, положить туда по 1 вишне,(у меня по две) и залить шоколадом.
Получается просто ШЕДЕВР:

 dsc03041_melkii.jpg
Вот и всё! Пьем эту настойку и закусываем шедевром.Женщины просто без ума!
Тесть сказал, что если съесть стакан таких вишен (без закуски!), то тоже будет хорошо! Веселый
Приятного всем аппетита!!!
Diogi4 Научный сотрудник уже не Киев 279 65
Отв.1  17 Июля 10, 23:36, через 39 мин
Теперь уже на будущий год, но обязательно попробую! Тут пришла мысль, использовать форму для выпечки орехов. Если залить, остудить и потом соединить две половинки, получиться шоколадный орех, с вишней в середине. Должно быть супер!
Delta Специалист Кировоград 187 38
Отв.2  18 Июля 10, 09:46
Только нужно смазать форму растительным маслом, слегка, а то потом не выдерешь "орешек" Веселый
Да, кстати, в Инете писали, что рецепт годен и для клюквы и для красной смородины, но так, как клюквы у нас нет, то не пробовал В замешательстве
Sergey_Gusev Специалист Moscow 123 49
Отв.3  19 Июля 10, 07:21
Взять вафельные маленькие формочкиDelta, 17 Июля 10, 23:57
А что за звери такие невиданные, размером чуть больше наперстка, самодельные или покупные?

И еще, какая получается консистенция заливки, именно шоколада или крема/помадки? Вгрызаться в шоколадный монолит может не всем понравится. Может натолочь из этих формочек вафельной крошки и смешать с шоколадом, должно получится более воздушно. Вот только как бы крошка не всплыла...
Delta Специалист Кировоград 187 38
Отв.4  21 Июля 10, 01:02
Эти "звери" продаются в продуктовых магазинах и называются (по моему)вафельные изделия. Они бывают маленькие и большие, разных форм. Обычно на этикетке вместе с ними, на обратной  стороне есть рецепты наполнителей всяких, стоят копейки. Например эти, если перевести на ваши рубли, стоят 10 рублей за пачку, в пачке 10 штук.Вот размеры их:
 dsc03044_melkii.jpg
 dsc03045_melkii.jpg
Так что они не совсем маленькие Подмигивающий
Насчет консистенции: это зависит от того, сколько добавить натурального шоколада, но как ты пишешь, твердый монолит, наверное не получиться все равно, в конце концов даже если зальешь чистым шоколадом, за пол часа до еды можно поставить в теплое помещение...
А по этому рецепту, они получаются мягкие, ну скорее всего как "помадка", в то же время на текут, но стоят в холодильнике.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1808 956
Отв.5  21 Июля 10, 15:23
А что за звери такие невиданные, размером чуть больше наперстка, самодельные или покупные?Sergey_Gusev, 19 Июля 10, 08:21
Торталетками они называются. В Москве 10 штук за 10 рублей не найдёшь, раз в 10 дороже продаются иностранного, как правило, производства. Красную игру с маслом в них обычно кладут на праздничный стол.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 624
Отв.6  22 Июля 10, 16:24
Интересно блендер косточки размелет,а то у меня мясорубка ёк
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 336
Отв.7  22 Июля 10, 16:29, через 6 мин
А ты их молотком! В тряпицу и на наковальню и полный вперед,незачем технику насиловать.Я даже сухари с опаской молол для панировки,треск стоял и мололось плоховато.
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 624
Отв.8  22 Июля 10, 16:31, через 3 мин
А ты их молотком! В тряпицу и на наковальню
dmitriy79, 22 Июля 10, 16:29
И как ты догадался ,что у меня в каждой комнате по наковальне стоит Смеющийся
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1551 336
Отв.9  22 Июля 10, 16:44, через 13 мин
Это видно не вооруженным глазом Шокированный
Delta Специалист Кировоград 187 38
Отв.10  22 Июля 10, 19:03
Я думаю, что если вишня будет полностью спелая, то размолотит! Подмигивающий
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 624
Отв.11  23 Июля 10, 09:29
Черешня не кеатит?
Delta Специалист Кировоград 187 38
Отв.12  23 Июля 10, 13:01
Черешня не кеатит?
андрей андреев, 23 Июля 10, 09:29
Честно говоря, не знаю, писалось про красную смородину и клюкву. Наверное нет, не тот аромат будет
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3696 1371
Отв.13  30 Июля 10, 03:35
Черешня не кеатит?
андрей андреев, 23 Июля 10, 09:29
черешня в настойках не так интересна - ароматом не блещет, и на вкус пуста - кислинки нет, как в вишне. Я, по крайней мере, черешневых не пил, и ничего на эту тему не слышал Грустный
а вот про "привкус косточки неповторимый"...он ведь и правда даёт нужный цимус напитку, но не дал бы он с цимусом ещё и синильной кислоты...
Delta Специалист Кировоград 187 38
Отв.14  30 Июля 10, 04:56
черешня в настойках не так интересна - ароматом не блещет, и на вкус пуста - кислинки нет, как в вишне. Я, по крайней мере, черешневых не пил, и ничего на эту тему не слышал Грустный
а вот про "привкус косточки неповторимый"...он ведь и правда даёт нужный цимус напитку, но не дал бы он с цимусом ещё и синильной кислоты...
Балтика, 30 Июля 10, 03:35
Что вроде есть синильная кислота в абрикосах - слышал, но ел прекрасное варенье из абрикос, внутрь которых вложено ядро от косточки, самой же абрикосы. Вкус неповторимый!
Первую пробу наливки сделали с женой еще 8 июля, потом было два "сабантуя" на которых женщины и пили в основном наливку - эффект только положительный, жалоб нет.
Может и есть синильная кислота, но возможно не та концентрация?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3696 1371
Отв.15  30 Июля 10, 14:05
Может и есть синильная кислота, но возможно не та концентрация?
Delta, 30 Июля 10, 04:56
Непонятненько.
Без лабораторных анализов будем тыкать пальцем в небо Грустный
Может, кто-нить из учёных авторитетов нас просветит?
андрей андреев Профессор Ленинград 3392 624
Отв.16  01 Авг. 10, 13:27
Может, кто-нить из учёных авторитетов нас просветит?
Балтика, 30 Июля 10, 14:05
Коллега же пишет ...женщины пили...,жалоб нет Смеющийся
fofa Магистр Москва 251 60
Отв.17  10 Сент. 10, 13:22
Отличная наливка получилась, все кто пробовали оценили высоко. Только на мой взгляд сахара можно чуток уменьшить.
Delta Специалист Кировоград 187 38
Отв.18  10 Сент. 10, 21:48
Отличная наливка получилась, все кто пробовали оценили высоко. Только на мой взгляд сахара можно чуток уменьшить.
fofa, 10 Сент. 10, 13:22
Как говорит мой сын: на вкус и цвет, фломастеры все разные Веселый Веселый Веселый
Рад, что понравилась!
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 41
Отв.19  28 Июля 14, 14:53
Delta ! Вопрос насчет ванилина ? Пачка ? У нас бывают и 2 и 8 и 16 граммов . Сколько вашать в граммах или как всегда на вкус .