Долго не писал, пока не попробовал...А так как вишня у нас уже отходит, то может в средней полосе России еще успеют сделать...Рекомендую!!!
Может чё не правильно по градусам или еще по каким нибудь нормативам, но вкус просто обалденный.
Рецепт очень прост:
Вишня 2кг,
2 литра водки (я взял самогона 45*, даже специально не очищал, в идеале пишут про спирт),
1 кг сахара,
1 пачка ванили,
щепотка корицы (у меня молотая, взял чуть меньше половины чайной ложки),
Всё это сложить в 5-ти литровую пластиковую бутылку, и оставить на две недели. Три дня встряхивать, для растворения сахара. Вроде бы классический рецепт из Инета, но есть свои доработки:
1. 200-300 грамм вишни перекрутил через мясорубку (привкус косточки неповторимый!)
2. часть вишен передавил, а где то половину оставил целыми.
Через две недели проццеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам и в подвал. Если дадите попробовать жене, то все...до подвала не донесете Кстати, запаха самогона НЕ ПРИСУТСТВУЕТ ВООБЩЕ!
Далее...Настойку слили, но ведь вишня осталась, выбрасывать жалко. И тут меня осинило, а если вишню залить шоколадом? Получиться что то заспиртованой вишни в шоколаде. Покупать готовый шоколад в магазине можно, но неинтересно. Вперед на просторы Инета...Взял этот рецепт:
"5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю."
...Скажу сразу вкусно, но не тот шоколад, полностью не застывает, а вот добавив во время варки 100грммовую плитку молочного шоколада, получается класс
Проблема стала в формочках, плюс пристаёт этот, так званный шоколад, очень даже хорошо. И тут пришла идея. Взять вафельные маленькие формочки, положить туда по 1 вишне,(у меня по две) и залить шоколадом.
Получается просто ШЕДЕВР:
Вот и всё! Пьем эту настойку и закусываем шедевром.Женщины просто без ума!
Тесть сказал, что если съесть стакан таких вишен (без закуски!), то тоже будет хорошо!
Приятного всем аппетита!!!
Настойка из вишни и вишня в шоколаде
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
17 Июля 10, 22:57
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.1 17 Июля 10, 23:36, через 39 мин
Теперь уже на будущий год, но обязательно попробую! Тут пришла мысль, использовать форму для выпечки орехов. Если залить, остудить и потом соединить две половинки, получиться шоколадный орех, с вишней в середине. Должно быть супер!
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.2 18 Июля 10, 09:46
Только нужно смазать форму растительным маслом, слегка, а то потом не выдерешь "орешек"
Да, кстати, в Инете писали, что рецепт годен и для клюквы и для красной смородины, но так, как клюквы у нас нет, то не пробовал
Да, кстати, в Инете писали, что рецепт годен и для клюквы и для красной смородины, но так, как клюквы у нас нет, то не пробовал
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.3 19 Июля 10, 07:21
Взять вафельные маленькие формочкиDelta, 17 Июля 10, 23:57А что за звери такие невиданные, размером чуть больше наперстка, самодельные или покупные?
И еще, какая получается консистенция заливки, именно шоколада или крема/помадки? Вгрызаться в шоколадный монолит может не всем понравится. Может натолочь из этих формочек вафельной крошки и смешать с шоколадом, должно получится более воздушно. Вот только как бы крошка не всплыла...
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.4 21 Июля 10, 01:02
Эти "звери" продаются в продуктовых магазинах и называются (по моему)вафельные изделия. Они бывают маленькие и большие, разных форм. Обычно на этикетке вместе с ними, на обратной стороне есть рецепты наполнителей всяких, стоят копейки. Например эти, если перевести на ваши рубли, стоят 10 рублей за пачку, в пачке 10 штук.Вот размеры их:
Так что они не совсем маленькие
Насчет консистенции: это зависит от того, сколько добавить натурального шоколада, но как ты пишешь, твердый монолит, наверное не получиться все равно, в конце концов даже если зальешь чистым шоколадом, за пол часа до еды можно поставить в теплое помещение...
А по этому рецепту, они получаются мягкие, ну скорее всего как "помадка", в то же время на текут, но стоят в холодильнике.
Так что они не совсем маленькие
Насчет консистенции: это зависит от того, сколько добавить натурального шоколада, но как ты пишешь, твердый монолит, наверное не получиться все равно, в конце концов даже если зальешь чистым шоколадом, за пол часа до еды можно поставить в теплое помещение...
А по этому рецепту, они получаются мягкие, ну скорее всего как "помадка", в то же время на текут, но стоят в холодильнике.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.5 21 Июля 10, 15:23
А что за звери такие невиданные, размером чуть больше наперстка, самодельные или покупные?Sergey_Gusev, 19 Июля 10, 08:21Торталетками они называются. В Москве 10 штук за 10 рублей не найдёшь, раз в 10 дороже продаются иностранного, как правило, производства. Красную игру с маслом в них обычно кладут на праздничный стол.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.6 22 Июля 10, 16:24
Интересно блендер косточки размелет,а то у меня мясорубка ёк
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 357
Отв.7 22 Июля 10, 16:29, через 6 мин
А ты их молотком! В тряпицу и на наковальню и полный вперед,незачем технику насиловать.Я даже сухари с опаской молол для панировки,треск стоял и мололось плоховато.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.8 22 Июля 10, 16:31, через 3 мин
А ты их молотком! В тряпицу и на наковальнюИ как ты догадался ,что у меня в каждой комнате по наковальне стоит
dmitriy79, 22 Июля 10, 16:29
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 357
Отв.9 22 Июля 10, 16:44, через 13 мин
Это видно не вооруженным глазом
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.10 22 Июля 10, 19:03
Я думаю, что если вишня будет полностью спелая, то размолотит!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.11 23 Июля 10, 09:29
Черешня не кеатит?
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.12 23 Июля 10, 13:01
Черешня не кеатит?Честно говоря, не знаю, писалось про красную смородину и клюкву. Наверное нет, не тот аромат будет
андрей андреев, 23 Июля 10, 09:29
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13 30 Июля 10, 03:35
Черешня не кеатит?черешня в настойках не так интересна - ароматом не блещет, и на вкус пуста - кислинки нет, как в вишне. Я, по крайней мере, черешневых не пил, и ничего на эту тему не слышал
андрей андреев, 23 Июля 10, 09:29
а вот про "привкус косточки неповторимый"...он ведь и правда даёт нужный цимус напитку, но не дал бы он с цимусом ещё и синильной кислоты...
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.14 30 Июля 10, 04:56
черешня в настойках не так интересна - ароматом не блещет, и на вкус пуста - кислинки нет, как в вишне. Я, по крайней мере, черешневых не пил, и ничего на эту тему не слышалЧто вроде есть синильная кислота в абрикосах - слышал, но ел прекрасное варенье из абрикос, внутрь которых вложено ядро от косточки, самой же абрикосы. Вкус неповторимый!
а вот про "привкус косточки неповторимый"...он ведь и правда даёт нужный цимус напитку, но не дал бы он с цимусом ещё и синильной кислоты...
Балтика, 30 Июля 10, 03:35
Первую пробу наливки сделали с женой еще 8 июля, потом было два "сабантуя" на которых женщины и пили в основном наливку - эффект только положительный, жалоб нет.
Может и есть синильная кислота, но возможно не та концентрация?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.15 30 Июля 10, 14:05
Может и есть синильная кислота, но возможно не та концентрация?Непонятненько.
Delta, 30 Июля 10, 04:56
Без лабораторных анализов будем тыкать пальцем в небо
Может, кто-нить из учёных авторитетов нас просветит?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.16 01 Авг. 10, 13:27
Может, кто-нить из учёных авторитетов нас просветит?Коллега же пишет ...женщины пили...,жалоб нет
Балтика, 30 Июля 10, 14:05
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.17 10 Сент. 10, 13:22
Отличная наливка получилась, все кто пробовали оценили высоко. Только на мой взгляд сахара можно чуток уменьшить.
Delta
Специалист
Кировоград
191 42
Отв.18 10 Сент. 10, 21:48
Отличная наливка получилась, все кто пробовали оценили высоко. Только на мой взгляд сахара можно чуток уменьшить.Как говорит мой сын: на вкус и цвет, фломастеры все разные
fofa, 10 Сент. 10, 13:22
Рад, что понравилась!
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.19 28 Июля 14, 14:53
Delta ! Вопрос насчет ванилина ? Пачка ? У нас бывают и 2 и 8 и 16 граммов . Сколько вашать в граммах или как всегда на вкус .