Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дикие плюс сухие дрожжи в браге!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.40  24 Сент. 14, 16:24
Ну про 15* это ты понятно для красного словца, понимаем, хорошо бы 10 былоВладимир 1970, 24 Сент. 14, 15:32

Два спиртомера показали 15 примерно, я на полном серьезе!

Выгнал медленно медленно первые 300 грамм. Пахнут хорошо, на вкус не пробовал, крепость чуть больше 53°.
Я думал будет 70 хотя бы, в чем причина? Не от того ли, что так неистово медленно гоню? 


Как пригорит пиши))))Владимир 1970, 24 Сент. 14, 15:32
не должно, слежу!
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.41  24 Сент. 14, 16:28, через 5 мин
Два спиртомера показали 15 примерно, я на полном серьезе!Банановый Сэмми, 24 Сент. 14, 16:24
Конечно на полном серьёзе. ))) Только вот брагу меряют не спиртометром а винометром (сахарометром).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.42  24 Сент. 14, 16:36, через 9 мин
Я думал будет 70 хотя бы, в чем причина? Не от того ли, что так неистово медленно гоню?Банановый Сэмми, 24 Сент. 14, 16:24
медленно это хорошо. и спиртуозность нормальная для первой перегонки.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.43  24 Сент. 14, 16:41, через 5 мин
Два спиртомера показали 15 примерно, я на полном серьезе!Банановый Сэмми, 24 Сент. 14, 16:24
Выгонишь брагу в СС, количество и градус СС переведи на АС , потом подели на количество браги и только тогда скажи за НАСТОЯЩИЮ спиртуозность браги.  Подмигивающий
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.44  24 Сент. 14, 17:40, через 60 мин
Конечно на полном серьёзе. ))) Только вот брагу меряют не спиртометром а винометром (сахарометром).
vodila, 24 Сент. 14, 16:28

АХХАХ Х))))) ок, понял ))) Ещё учиться и учиться мне ))

С 10 литров браги вышло 700 мл 50°. Сэм вышел очень ароматный! Головами не пахнет, на вкус очень даже добротно, но чувствуется есть куда расти. Не знаю как и быть. Кажется мне, что этот благородный аромат утихнет сильно при второй перегонке. Думаю, что в эту пятницу будем с тестем эти 700 мл и уговаривать, а хвосты соберу и как-нибудь, когда их много наберется ректифицирую все это дело в АС.

Гоню хвостики. Подскажите, до какой степени можно гнать? Пока гонится? Там же есть какое-то кол-во СС, правильно?
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.45  25 Сент. 14, 09:35
Итак. Вкус результата приемлемый, самогоночкой пахнет, яблочком явственно отдает, но горчит. Кто сталкивался с подобной проблемой?

А ещё, 5 литровая бутылка, в которой поставил сидр с добавлением 250 гр сахара раздувается так, что вот-вот лопнет! Получается, что недобродил я брагу? Надо было ещё сахарку добавить? Вообще - это нормальная практика, если добавлять сахар после того, как брожение заканчивается, чтобы проверить есть ли кто живой в бочке ещё? )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.46  25 Сент. 14, 09:38, через 4 мин
Леонид, чтобы дрожжи сдохли надо повысить температуру сусла выше 50 градусов и выдержать не менее получаса. В остальных случаях дрожжи остаются живыми, даже при отрицательных температурах. Кинул им сахарку - они и рады. Вместо крышки поставь перчатку или презик с дырочкой. Пусть бродит.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.47  25 Сент. 14, 10:11, через 34 мин
но горчит. Кто сталкивался с подобной проблемой?Банановый Сэмми, 25 Сент. 14, 09:35
Да практически все, кто не делает фракционную перегонку. Ты же только брагу перегнал на СС, а ждёшь "полноты букета".
Получается, что не добродил я брагу?Банановый Сэмми, 25 Сент. 14, 09:35
Дык, тебе же ответили [сообщение #12058097] , ты посчитал ?
Дрожжи съели весь сахар, а спирта набродили мало, вот они и ждали добавки ))).

В другой ветке почитай, авось пригодится. [сообщение #12058685]
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.48  25 Сент. 14, 13:10
. Вместо крышки поставь перчатку или презик с дырочкой. Пусть бродит.capsolo, 25 Сент. 14, 09:38
так он шипучку хочет сделать.
раздувается так, что вот-вот лопнет!Банановый Сэмми, 25 Сент. 14, 09:35
процеди, и разлей по пивным баклажкам, они давление хорошо держат.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.49  25 Сент. 14, 16:33
так он шипучку хочет сделать.bukinist, 25 Сент. 14, 13:10
чет мне сцыкотно шипучку делать 50г на литр Улыбающийся А тебе?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.50  25 Сент. 14, 16:55, через 22 мин
А тебе?capsolo, 25 Сент. 14, 16:33
а я делал. только на меду. главное вовремя в холодильник закинуть.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.51  25 Сент. 14, 17:01, через 7 мин
а я делал. только на меду. главное вовремя в холодильник закинуть.

bukinist, 25 Сент. 14, 16:55

Можно поподробнее? )
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.52  25 Сент. 14, 17:09, через 9 мин
ну это другой напиток, там хмель, изюм, мёд, корица, мускат. с начала под гидрозатвор, потом под пробку, как насытится углекислотой цедить по малым ёмкостям и в холодильник. альтернатива пиву.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.53  25 Сент. 14, 17:09, через 1 мин
Во! А в теме про сидр люди бьются как сделать так, чтобы сладкая шипучка получилась без искусственной карбонизации Улыбающийся А как рассчитать когда закидывать? Улыбающийся Я бы через двое суток закинул. Мелкие где-то половину сожрут.

Но...сцыкотно
Караван Доктор наук Teutonia 728 142
Отв.54  26 Сент. 14, 02:26
Страшновато, не хочу чтобы пригорело сразу же что-то.Банановый Сэмми, 19 Сент. 14, 15:22
Я в прошлом году гнал из жмыха без паргена. СС идёт холодный а рядом выхотит из радиатора что-то типа пара. Оказалось не пар а дым и самогон не углём не третим погоном спасти не удалось. Вонял хрен просышь чем. Наука на будущее:)
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.55  30 Сент. 14, 16:27
Мужики!

Переработал 4-5 дней назад 20 кг грязных яблок. Перемолол в блендере и отправил в бочку.
Пришлось уехать, поэтому только приехал, понюхал - шапка попахивает уксусом. Перемешал все - пахнет хорошо ,яблочком, и чуть алкоголем уже. Дикие сделали свое дело.

Вопрос - хочу разделить эту кашу забродившую надвое, добавить воды, сахарку и дрожжей.
Не скиснет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.56  30 Сент. 14, 17:45
Если в под бродившую яблочную брагу добавить сахар и дрожжи, такая брага скиснуть не должна. Так-как внесенные дрожжи подавят жизнедеятельность ДД и соответственно продолжат перерабатывать сахар на спирт.
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
Отв.57  30 Сент. 14, 18:24, через 39 мин
Если в под бродившую яблочную брагу добавить сахар и дрожжи, такая брага скиснуть не должна. Так-как внесенные дрожжи подавят жизнедеятельность ДД и соответственно продолжат перерабатывать сахар на спирт.born78, 30 Сент. 14, 17:45

Спасибо большое. Очень жалко трудов!