Как правильно набрать на клавиатуре спиртуозность напитка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Общая информация
1 2 3 4 2
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.20  21 Сент. 14, 22:23
12°С ±
Многие из коллег не знают, как правильно указать спиртуозность напитка при наборе на клавиатуре.Lazy11, 21 Сент. 14, 12:26
Содержание алкоголя в напитке надо указывать в % объемных. Только чайники рисуют °
ykh Доцент Екатеринбург 1818 503
Отв.21  22 Сент. 14, 01:32
Это точно . И приписывать , что измерение проводилось по ГОСТ 5363-93.
capsolo Профессор Зелик 4797 1490
Отв.22  22 Сент. 14, 10:53
об быстрее написать
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 686 156
Отв.23  22 Сент. 14, 12:09
При нажатии Alt+1 и далее по цифрам получим такое ☺ ☻ ♥ ♦ ♣ ♠ • ◘ ○ ◙ ♂ ♀ ♪ ♫ ☼ ► ◄ ↕ ‼ ¶ и так далее пока не надоест. ☺
Хмель Доцент Спам-Робот 1144 836
Отв.24  22 Сент. 14, 13:43
Lazy11, БАЯН


вот давным давно [сообщение #75779]
Lazy11 Профессор Киев 3324 1807
Отв.25  22 Сент. 14, 14:21, через 39 мин
Содержание алкоголя в напитке надо указывать в % объемных. Только чайники рисуютalekslug, 21 Сент. 14, 22:23
alekslug, вот тут группа "чайников" этикетки в советские времена делала.
Они о твоем мнении просто не знали... Что скажешь? 
7394bd4857.jpg
353x492 20Кб
d4c35b2314.jpg
400x290 17Кб
madera_mass_label.jpg
588x768 66Кб
бражник Доктор наук хабаровск 628 316
Отв.26  23 Сент. 14, 07:48
40° получилось :-)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2140
Отв.27  23 Сент. 14, 09:17
Lazy11,по поводу средней этикетки, действительно "чайник" делал. Ну пиво крепостью по алкоголю в 13%, ну это как то...)))) Начальная плотность, но она ж не в градусах, и не по спирту. Так что..
Lazy11 Профессор Киев 3324 1807
Отв.28  23 Сент. 14, 10:09, через 52 мин
Владимир 1970, я еще помню советскую водку, где крепость обозначалась 40°.
texnar Профессор подольск 11648 4452
Отв.29  23 Сент. 14, 10:35, через 26 мин
Хмель, Так там тема про хим очистку, я бы сроду не догадался,да и тема та мне н интересна ,так и не нашел бы.
AlekseyR Магистр С-Пб 206 62
Отв.30  23 Сент. 14, 10:49, через 15 мин
ГОСТ Р 52190-2003
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
...
Химико-технологические показатели ликероводочного производства
60 крепость водки [ликероводочного изделия]: Показатель объемной доли безводного
ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке [ликероводочном изделии], %.
...
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.31  23 Сент. 14, 16:36
Оказывается всё запутано гораздо больше. http://www.homedistiller.ru/oboznachenie-kreposti.htm
Но мы  то  ареометрами  пользуемся. При разбавлении спирта. ПОэтому ГОСТ 3639-79  http://docs.cntd.ru/document/1200023051
Лёлик18 Профессор Иркутск 2566 555
Отв.32  28 Окт. 14, 16:47
Ага, а мона так: 40оС или 40о
alekslug Научный сотрудник ферментатор 4729 1478
Отв.33  28 Окт. 14, 18:02
40° или 40%об.  Смеющийся
Михаилыч Профессор Волгоград 2769 611
Отв.34  28 Окт. 14, 18:10, через 8 мин
alekslug, И как у тебя 40* получается?
Lazy11 Профессор Киев 3324 1807
Отв.35  28 Окт. 14, 18:50, через 40 мин
Михаилыч, так в первом же посте темы я все рассказал.

 
Forik Специалист Улан-Удэ 199 47
Отв.36  28 Окт. 14, 18:53, через 4 мин
40°получилось. когда понадобиться забуду какие циферки жать)))
Калеваныч Академик Усмань 2608 2125
Отв.37  28 Окт. 14, 23:13
так в первом же посте темы я все рассказал.Lazy11, 28 Окт. 14, 18:50
На ноутбуке не получается.
Sergnikow Профессор Сибирь 2284 1004
Отв.38  29 Окт. 14, 00:34 Автор был выпивший
На ноутбуке не получается.Калеваныч, 29 Окт. 14, 02:13
1. Alt и 0176
2. Скопировать-Вставить:  40°
3. Пуск - Все программы - Стандартны - Служебные - Таблица символов (знак в середине 6 строки) - нажать - Выбрать - Копировать - в браузере Вставить
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2954
Отв.39  29 Окт. 14, 00:47, через 13 мин
А так что не понятно 40*. На этом форуме и не понять))) А то вводи, копируй, вставляй, а может и не встАвится)))