Первая проба (самогон)
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.20 20 Июля 10, 14:16
у меня посуды не было и я разливал сэм по разным склянкам, вспомнил про этот момент, т.е. головы могли попасть в отдельную банку, а дальше я их смешал с остальным. И второе, я пробовал самогон прямо из под крана, это была как раз середина перегона, так что скорее всего головы попали.
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.21 20 Июля 10, 14:32, через 17 мин
Тогда мочи нагрев!
Или воще перегони ещё разок, как полагается.
Или воще перегони ещё разок, как полагается.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.22 20 Июля 10, 15:20, через 48 мин
. головы могли попасть в отдельную банку, а дальше я их смешал с остальным.Loyola, 20 Июля 10, 15:16по внимательнее надо с головами бановку под них отдельную и надпись строгую большими буквами,чтоб даже в темноте не перепутать. А пробовать он-лайн не рекомендуется,продукт должен немного отдохнуть,тогда и раскроется вкус.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.23 20 Июля 10, 16:14, через 54 мин
Головы я четко в отдельную посуду отгонал и тут же вылил с этим все в порядке, я имею в виду что мало голов слил, надо было 0,5литра как говориться на всякий пожарный.
Забацал еще 20 литров по классической схеме, с изюмом и хлебом, экспресс - методом буду гнать в отпуске, а то времени на перегонку не хватает.
Забацал еще 20 литров по классической схеме, с изюмом и хлебом, экспресс - методом буду гнать в отпуске, а то времени на перегонку не хватает.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.24 20 Июля 10, 16:22, через 9 мин
Ну звиняй,видать по жадничал,впредь бери побольше голов и после в переработку.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.25 20 Июля 10, 16:41, через 19 мин
посчитал что хватит, с 3,2 литра (пополам с водой) снял 400мл голов
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.26 20 Июля 10, 17:04, через 24 мин
Ясен пень хватит. Так можно все в утилизацию отправить
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.27 20 Июля 10, 17:23, через 19 мин
тогда откудова головы? мой непонимайт
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.28 21 Июля 10, 07:40
Да нет там никаких голов.
Судя по всему ты использовал аптечную дубовую кору. Ее качество очень нестабильно, да и лучшие образцы оставляют желать лучшего
Попробуй провести небольшой эксперимент - залей чайную ложку коры стаканом кипятка, пусть постоит с полчасика, охлади в холодной воде и попробуй, сильно подозреваю что на вкус настой будет не сильно отличаться от твоего коньяка.
Лучше использовать дубовую щепу/стружку, да и то вымоченную или вареную, по желанию можно обжечь.
А вывертиванием ты только сведешь на нет свои и так скудные запасы продукта, при том что концентрация дуба только увеличится.
Судя по всему ты использовал аптечную дубовую кору. Ее качество очень нестабильно, да и лучшие образцы оставляют желать лучшего
Попробуй провести небольшой эксперимент - залей чайную ложку коры стаканом кипятка, пусть постоит с полчасика, охлади в холодной воде и попробуй, сильно подозреваю что на вкус настой будет не сильно отличаться от твоего коньяка.
Лучше использовать дубовую щепу/стружку, да и то вымоченную или вареную, по желанию можно обжечь.
А вывертиванием ты только сведешь на нет свои и так скудные запасы продукта, при том что концентрация дуба только увеличится.
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.29 21 Июля 10, 15:21
точно, кора аптечная, но неужели она могла так сильно вкус испоганить???
хотел я сначала её вымочить в воде пол часа, но не стал...
как теперь от этого эффекта избавиться ?
хотел я сначала её вымочить в воде пол часа, но не стал...
как теперь от этого эффекта избавиться ?
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.30 21 Июля 10, 15:30, через 10 мин
Может дистиллировать разок, да на щепе дубовой настоять а про кору забыть как про страшный сон,но решать всё равно тебе самому.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.31 21 Июля 10, 16:23, через 53 мин
а про кору забыть как про страшный сонdmitriy79, 21 Июля 10, 16:30ну почему,есть же Рецепт коньяк по латгальски там же рецепт с корой!!!
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.32 21 Июля 10, 16:42, через 19 мин
Я имел в виду конкретный случай,и если у него не сложились отношения с настоями на коре то пусть пока повременит с экспериментами,может позже разберется в дозировках или кору другую купит "без изжоги"!
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.33 21 Июля 10, 17:41, через 60 мин
тупой вопрос но все же, при перегонке (чтоб отделить дубовый вкус коры) головы и хвосты надо отбирать снова или хватит уже?
кору пойду в лес строгать, с молоденьких дубков.
кору пойду в лес строгать, с молоденьких дубков.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.34 21 Июля 10, 18:15, через 34 мин
Жгучесть скорее всего не от коры дуба, а от слишком большой дозы мускатного ореха. На 3 литровую банку ореха надо не белее 0,5г., я кладу 0,3г.
Игорь
Академик
-
7.4K 3.7K
Отв.35 21 Июля 10, 18:55, через 41 мин
Ощущение изжоги вообще-то от "жесткого" спирта. Может и излишняя крепость сказываться.
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.36 21 Июля 10, 20:15
головы и хвосты надо отбирать снова или хватит уже?Первую каплю возьми, пальцами разотри и понюхай - сам поймешь.
Loyola, 21 Июля 10, 17:41
Отв.37 21 Июля 10, 21:22
точно, кора аптечная, но неужели она могла так сильно вкус испоганить???Loyola, 21 Июля 10, 14:21Всегда делал свои настойки на аптечной коре дуба. Никогда небыло никакой жгучести.
Попробуй в следующий раз такой рецепт: [Настойки на основе коры дуба]
Loyola
Бакалавр
Москва
71 1
Отв.38 21 Июля 10, 22:08, через 46 мин
мда... ну дело ясное что дело темное, буду разбираться.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6K 2
Отв.39 21 Июля 10, 22:22, через 15 мин
тупой вопрос но все же, при перегонке (чтоб отделить дубовый вкус коры) головы и хвосты надо отбирать снова или хватит уже?пожалей молодняк то!
кору пойду в лес строгать, с молоденьких дубков.
Loyola, 21 Июля 10, 17:41
Можно и с молодых веток больших деревьев.
А кору для аптек положено заготавливать весной, легко отделяется.