Как избежать пригорания зерновой браги

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Зерновой самогон
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 43
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 307 38
Отв.840  28 Нояб. 17, 15:56
Не добродило. Наверное
Ромуальдович Кандидат наук Новосибирск 354 114
Отв.841  28 Нояб. 17, 16:05, через 10 мин
при второй перегонке этот противный запах уйдёт?Alex 61, 28 Нояб. 17, 15:10
Уйдёт.
Andruxa77 Бакалавр Арзамас 99 13
Отв.842  28 Нояб. 17, 16:50, через 45 мин
Всем привет. Ранее писал проприспособу в виде банки внутри молочного бидона . Пригара не было . Но я не понимал , почему с одного килограмма сырья я снимал максимум 320 гр абсолютного спирта . На форумах братья винокуры снимали и по 400 ! Решение пришло после того как я в очередной раз после перегона отдал дробину курам . Придя через пару - тройку часов в сарай я заметил что большинство кур на веселе ! Они реально не стояли на ногах ! После этого , при следующем перегоне бурбона я решил ( на свой страх и риск) перегонять на газу прямо с дробиной в молочном бидоне . После замера получил заветные 370 гр а.с с одного кг сырья . Вот так я и понял , что был не прав ! Да кстати , в бидоне при гм 1:5 на газовой плите на большой горелке ничего не пригорает даже на полную мощность ! Спасибо курам за подсказку . Правда теперь придётся кур лечить от запоя !

Добавлено через 9мин.:

Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать полуторачасовой возни с веслом !
АЛКОнавт 163 Магистр Мой адрес не дом и не улица... 258 160
Отв.843  28 Нояб. 17, 17:01, через 12 мин
Жадный ты... Хоть бы опохмелил...
владимирн7 Доктор наук москва 538 191
Отв.844  28 Нояб. 17, 17:20, через 20 мин
Надоели танцы с бубном ! Надо собирать пароген ! Он и при осахаривании поможет избежать поуторачасовой возни с веслом !Andruxa77, 28 Нояб. 17, 16:50
[Непопулярный нагрев куба] Все можно делать в одном кубе, и без весла.
Andruxa77 Бакалавр Арзамас 99 13
Отв.845  30 Нояб. 17, 13:12
АЛКОнавт 163,
Хоть бы опохмелил...АЛКОнавт 163, 28 Нояб. 17, 17:01
я их всегда опохмеляю . Хреново что яйки не несут . Пока в запое !

Добавлено через 5мин.:

владимирн7, Спасибо ! Но этот метод почему то и называется непопулярным ! Пароген или ПВК . Другие методы не рассматриваю . Слишком много минусов !

Добавлено через 11мин.:

без веславладимирн7, 28 Нояб. 17, 17:20
сомневаюсь что при осахаривании прокатит без весла ! Каюк ферментам солода .
владимирн7 Доктор наук москва 538 191
Отв.846  30 Нояб. 17, 15:51
Слишком много минусов !Andruxa77, 30 Нояб. 17, 13:12
Не первый год работаю на молочном бидоне и внешнем нагреве, минусов не заметил, интересно что с твоей точки зрения минусы да ещё и во множественном числе, особенно если сравнивать с парогеном.
osetin Новичок На Неве 8 2
Отв.847  04 Дек. 17, 18:08
Всем привет! Тему докурил до конца. У меня аппарат самодельный, лет 30 назад батя будучи токарем на заводе извоял. Нержовый циллиндрический. Холодильник из 50 нержовой трубы. Горловина из нее же. Так что в моем случае мешки и вставные донья не вариант(((
И что же делать?(
Крайний перегон из кукурузы с солодом делал отжав дробину руками, благо объем детский- 3 кг кукурузы и 1,5 кг солода пивного. Дальше дробину залил 6 литрами воды, пожмякал и снова отжал. Последние 6 литров перегонял отдельно. Первые капли пошли 33%. Отобрал еще литр пока до 5% снижалось.
И кстати дробина была такой рассыпчатой после выжимки! Первый раз такое. Видимо отбродила хорошо. В бак все таки попало некотоое количество дробины и нигде ничо не прилипло. Вот думаю мож в другой раз гнать с дробиной.
И насколько критично чтобы вся дробина была в баке во время гонки? Может для органолептики будет достаточно например трети? Будет ли при этом меньше вероятность пригара?
Пы.Сы. Гоню на индукции

Добавлено через 3мин.:

И катати! Когда азвариваю кукурузу в ержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!

Добавлено через 5мин.:

И кстати! Когда развариваю кукурузу в нержовом баке на индукции при гидромодуле 1/4 пригарает будь здоров!
Sotanin Специалист Зеленогорск 114 18
Отв.848  07 Дек. 17, 21:18
Послушал, почитал ветку и последовал советам. При перегонке ржаной браги ХОС мука, поставил в куб скороварку 7 л с осадком. Вокруг скороварки осветленная брага. Гнал на газу. Это третья попытка рожь отведать. В итоге на дне ни чего не пригорело. Но чуть пригрело то место, где пламя плиты сбоку немного на стенку куба заходило. По сути пригорела пена. В итоге СС на запах нормальный, а сортировка после второго перегона попахивает. А на вкус нормально.

Отсюда следует, не допускать попадания пламени на стенки куба.

Кстати получилось всего 300 АС с кг муки. Маловато.
berezikoff Пользователь ЯНАО 10303 2759
Отв.849  07 Дек. 17, 22:09, через 51 мин
Отсюда следуетSotanin, 07 Дек. 17, 21:18
нефиг газом пользоваться.
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.850  08 Дек. 17, 10:13
Есть способ перегонки браги с дробиной, без пригара!..
Но есть одно "НО"!.. Надо брагу ставить из риса. Сброженный рис при дистилляции всплывает и пригорать нечему.
У меня куб из тонюсенькой нержи, но вот уже 3 затора из риса перегнал и ничего не пригорело!
Теперь буду только из риса самогон мутить Да кстати, грею газом.
сообщения удалены (3)
Бультерьер Доцент Урал 1408 447
Отв.851  09 Дек. 17, 16:30
Велви, раз двадцать писано.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.852  11 Дек. 17, 12:23
Бультерьер, странно, но на моём аппарате пригорала и пшеница и ячмень и сильнее всего кукуруза. Только рис не пригорел..
Бультерьер Доцент Урал 1408 447
Отв.853  11 Дек. 17, 13:24
Велви, Недоброд, я думаю. Я гоню, когда брага осветляется - становится темнее, иногда до фиолетового.
Буч Бакалавр Балашиха 91 13
Отв.854  11 Дек. 17, 20:48
Велви, раз двадцать писано.
Выбродившая брага из дроблёнки (пшеница, ячмень) при перегоне на газу с дробиной не пригорает.Бультерьер, 09 Дек. 17, 16:30
Согласен на 100%.Постоянно делаю хос из кукурузы,гоню на газе,не пригорает,во время нагрева перемешиваю 3-4 раза.
Фтвкун555 Кандидат наук Vladimir 307 38
Отв.855  11 Дек. 17, 21:21, через 33 мин
во время нагрева перемешиваю 3-4 раза.Буч, 11 Дек. 17, 20:48
а я по совету кроме помешивания вливаю брагу не в холодный куб, в  1-2 литра воды нагретой до кипятка.
KolhozNik Магистр Деревня 204 39
Отв.856  12 Дек. 17, 10:09
Ещё ставлю на газ рассекатель и в куб сторож для молока,можно несколько.
Ромуальдович Кандидат наук Новосибирск 354 114
Отв.857  17 Дек. 17, 07:35
В качестве эксперимента поставил затор из овсяного солода. После того, как выбродило, получился овсяный кисель. Отжал дробину. Пригорело при перегонке!
Велви Студент Нарьян-Мар (Ненецкий АО) 25 6
Отв.858  21 Дек. 17, 04:54
У меня тоже сейчас брага перегона ждёт.. Назвал её "ТЧБ" - то что было домаУлыбающийся А было там всего по не многу: рис,гречка,перловка,ячка,пшено и кг геркулеса и кг манки, которые в кисель превратились.
Теперь что то очково гнать..
krvsa Профессор Волжский 2254 667
Отв.859  21 Дек. 17, 10:45
Когда гонял на газе, кидал на дно сторожок для молока.
Никогда не пригарала. Но гнал без дробины...