Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 158 148
Городской Магистр Пятигорск 263 15
Отв.2940  02 Июня 18, 13:42
Чего тут элитного, тут каждый второй сбраживает без сахара, выход с ноготок, а так чего его не сбраживать та?290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Ну вот, всего лишь привел один рецептик из книжки алкогольных напитков и все тут - бум устроили!
Если ты невнимательно прочитал, то я повторю, что, согласно оной рецептуре, бренди называется элитным с выдержкой не менее трех лет.
То что оранжевый ладно. а как ты брызгоунос  в колонне хватанул??290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Какой еще брызгоунос? И как хватанул?
И зачем ты брагу обрезаешь на 60градусов .. в чем прикол Брагу до конца бы полезно перегнать или у тебя метода? Делись!290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Этот дист я делал лет 5 назад. Метода была простая - разной крепости партии собирать в отдельные бутылки. Брагу резал после 60* из-за ухудшения ароматики, ибо хороший вкусный аромат диста находился в диапазоне 70-60*.

Ведро отфильтрованных абрикос на ДД без сахара после двух перегонок, получится 50 грамм не питейного дистиллята, так как крепость выше 70 гадусов не рекомендуется, если конечно дистиллируешь не на миске железной)).290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Поступлю в том же порядке - комментировать это не возьмусь!
Ты ведь опыта и знаний набрался, вот и "играешься" - глумишься! Голова дана чтобы думать, мало ли, кто написал этот рецепт, сущность ясна - простая абрикосовая брага или вино, с сахаром или без сахара - каждый сам решает! Не поверю, что из сего не получится достойного бренди, если подойти разумно, применяя инструменты и опыт, а информации здесь на форуме хоть отбавляй.

Это на кубани то абрикос не дёшовый? Да мы этот абрикос по посадкам ногами топчем , правда через год .makrak80, 02 Июня 18, 10:20

Я живу не на Кубани. На Кубани, в частности, он всяко будет слаще, там климат теплее и все лучше вызревает.
Kolew Профессор New@черкасск 2754 1239
Отв.2941  02 Июня 18, 22:03
Кстати абрикос после бочки - довольно говенный290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Личный негативный опыт, да и кривой опыт некоторых коллег, не должен обобщаться до среднего уровня. Мой опыт говорит об обратном. Результаты описываю. Если интересно перечитай с августа прошлого года. Облажать можно не только абрикос. Что часто и делается. А потом по сети распространяются волны о неправильности какой-либо методы. И ни кто не скажет, да имею кривые руки и не понимание сути процесса(
Городской Магистр Пятигорск 263 15
Отв.2942  02 Июня 18, 22:38, через 35 мин
Личный негативный опыт, да и кривой опыт некоторых коллег, не должен обобщаться до среднего уровня. Мой опыт говорит об обратном. Результаты описываю.Kolew, 02 Июня 18, 22:03
Согласен! А если не так, то подобные рецепты и методы вряд ли бы устояли.
сообщение удалено
SergT Доктор наук Москва 680 164
Отв.2943  03 Июня 18, 01:31
Отв.2954  Сегодня, 01:07 Перечитал рекрмендации290366alex, 03 Июня 18, 01:07
а чего 2 раза то?
типа для тех кто не вкурил с первого раза, тем еще раз через сутки ? Улыбающийся
какой смысл сперва настаивать на абрикосе, а потом перегонять?
при перегоне многое потеряется
проще просто настоять и профильтровать. вся ароматика будет в жидкости
290366alex Доктор наук Билдерлини 833 585
Отв.2944  03 Июня 18, 01:41, через 11 мин
makrak80,
Вот только не в шмурдяк , а в хороший 70% спирт.makrak80, 02 Июня 18, 10:20

Не согласен. Зачем тебе спирт. если ты самогон на абрикосах делаешь  ане ароматизированный спирт?
СС(он же шмурдяк) + абрикосы через месяц перегоняем вместе с абрикосами и дальше сам думай.
Хочешь белой хочешб в бочку.
Все и аромат и вкус и все хорошо.
Городской,
Ну вот, всего лишь привел один рецептик из книжки алкогольных напитков и все тут - бум устроили!Городской, 02 Июня 18, 13:42
Ты не новичек и такие рецепты не давай
Рецепт очень плохой, даже очень плохой. совсемкаки собаки.
Кто нибудь прочитает на форум обитеться
Какой еще брызгоунос? И как хватанул?Городской, 02 Июня 18, 13:42
Как тые его хватанул, сам думай, но обычно дистиллят прозрачный а не желтый
от дист я делал лет 5 назад. Метода была простая - разной крепости п
артии собирать в отдельные бутылки. Брагу резал после 60* из-за ухудшения ароматики, ибо хороший вкусный аромат диста находился в диапазоне 70-60*.Городской, 02 Июня 18, 13:42
Чего ты это написал. я по скудоумию не понимаю. Нет такой методы, резать брагу на 60 град. Скверная метода. Ты про нее молчи и никому не рассказывай.
Ты ведь опыта и знаний набрался, вот и "играешься" - глумишься! Голова дана чтобы думать, мало ли, кто написал этот рецепт, сущность ясна - простая абрикосовая брага или вино, с сахаром или без сахара - каждый сам решает! Не поверю, что из сего не получится достойного бренди, если подойти разумно, применяя инструменты и опыт, а информации здесь на форуме хоть отбавляй.Городской, 02 Июня 18, 13:42
Я не глумлюсь, я воин света. Хочу спасти от тебя мир, а ты упорствуешь.
Сущность я сна. голова чтоб думать.
Думай перед тем как писать
Не поверишь и ненадо!
Мне верить можно!
не получится....!
Kolew, слушай а при чем туту обобщение опытов
Мой опыт говорит об обратном. Результаты описываю. Если интересно перечитай с августа прошлого года. Облажать можно не только абрикос.Kolew, 02 Июня 18, 22:03
Я же написал все ИМХО.
По моему опыту абрикос в бочке какисобаки.
Занимать бочку абром если есть слива особо дикая - не стоит.
Твой опыт читать не хочу. Спасибо.
Своего хватает и руки кривые все равно мои)))
Нафиг мне на кривые руки и глупую голову твой великолепный опыт. Все равно не повторю,
Не согласен. именно личный опыт даже кривой наложенный на опыт такой же кривой коллег обобщается в вывод абр в бочке-какисобаки.
Но ничего навязывать не надо, кому то и слаще морковки ничего не видал.
Потому то и пишется
ВСЕ ИМХО

Городской,
Согласен! А если не так, то подобные рецепты и методы вряд ли бы устояли.Городской, 02 Июня 18, 22:38
С чем ты согласен, KOLEW пишет о другом.
Именно по этому рецеты подобные твоим будут забыты а методов у тебя я пока не обнаружил.
Прошу прощения погружаюсь в волны морфЕя

Добавлено через 7мин.:

SergT, Ошибка)
Но твоя версия тоже нравится!Никакой ароматики не будет
!В проспиртованном абрикосе много спирта и много ароматики.
Профильтруй через марлю завяжи в марлю абрикос с камнем и в котоел.
Камень узелку не даст всплыть не заткнет выход из котла и тебе не обожжжет тело при БАХЕ...
 
При перегоне все сохраняется)))
SergT Доктор наук Москва 680 164
Отв.2945  03 Июня 18, 13:04
При перегоне все сохраняется)))290366alex, 03 Июня 18, 01:41
при перегоне часть теряется
еще один перегон - еще часть потеряли
290366alex Доктор наук Билдерлини 833 585
Отв.2946  04 Июня 18, 01:42
SergT, Если надо объяснять, то не надо объяснять!
Evlagor Новичок Симферополь 6 1
Отв.2947  10 Июня 18, 21:01
У нас пошел ранний абрикос. Взял два ведерка битых мятых. Отобрал без костей примерно 10 кг мякоти. Пропустил через комбайн кухонный. На всякий случай приварил с сахаром. На 5 кг пюре добавлял 5литров воды и 2,5 кг сахара, затем еще 5 литров и 50 грамм дрожжей в остывшую массу. Получилось две баклажки. Бродим.
Kolew Профессор New@черкасск 2754 1239
Отв.2948  10 Июня 18, 22:11
На 5 кг пюре добавлял 5литров воды и 2,5 кг сахара, затем еще 5 литров и 50 грамм дрожжейEvlagor, 10 Июня 18, 21:01
Это ж пол-кило сахера на кг сырья. Точно по теме))) Получишь абрикосовый са-мо-гон. Ну или водку если есть железо для этого и постараешься.
Novischok 76 Бакалавр Новороссийск 90 11
Отв.2949  20 Июня 18, 15:31
Всем ДВС. Взял абрикос и сливу. Ведро. Помыл. И в бидон. Миксер ,и в кашу, .добавил 4 кг сахару ,разведённого и половину от объема воды. Дрожжи винные и будем посмотреть.
АлИвЕр Профессор Белгород 4535 1775
Отв.2950  20 Июня 18, 16:15, через 44 мин
Novischok 76, водички поболее нужно. Густая брага плохо бродить будет. Негде развернуться дрожжам. Косточки можно было и не удалять. Они после брожения все внизу останутся.
Сомовец Доктор наук Воронеж 856 236
Отв.2951  20 Июня 18, 16:41, через 27 мин
Они после брожения все внизу останутся.АлИвЕр, 20 Июня 18, 16:15
А они привкус не внесут?  Я пока теоретик, только ёмкостей брожения  прикупил к сезону.
АлИвЕр Профессор Белгород 4535 1775
Отв.2952  20 Июня 18, 17:19, через 38 мин
А они привкус не внесут?Сомовец, 20 Июня 18, 16:41
какой там привкус за 2-3 недели бурного брожения в низкоспиртуозном сусле?
Novischok 76 Бакалавр Новороссийск 90 11
Отв.2953  20 Июня 18, 17:21, через 2 мин
АлИвЕр, да я не удалял, миксер строительный. Косточки внизу в бидоне.воды по плечики.
Витос Кальвадос Бакалавр Ростов-на-Дону 96 6
Отв.2954  21 Июня 18, 10:18
Взял абрикос и сливу. Ведро.Novischok 76, 20 Июня 18, 15:31
А дрожжиков сколько брал?
Novischok 76 Бакалавр Новороссийск 90 11
Отв.2955  24 Июня 18, 12:55
Витос Кальвадос, пачку фруктовых ,сто грамм
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 435 85
Отв.2956  02 Июля 18, 22:49
Запускаешь не чищенный абрикос в шмурдяк. стоит все неделю.
Потом все в аппарат. прегоняешь с абрикосой.290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Не чишенный это с косточкой, целяком?
Kolew Профессор New@черкасск 2754 1239
Отв.2957  02 Июля 18, 22:51, через 3 мин
Не чишенный это с косточкой целяком?TolikGolov, 02 Июля 18, 22:49
Люди! Что ж вы так своё увлечение ненавидитеНепонимающий
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 435 85
Отв.2958  03 Июля 18, 08:18
Люди! Что ж вы так своё увлечение ненавидитеKolew, 02 Июля 18, 22:51
Отнюдь. Сейчас стоит бочка абрикос, без сахара, на вкус спирта там с гулькин нос, но я не в первый раз уже делаю, и очень нраица абрекосин, может еще набродит. А одно другому не мешает. Хочу настоять немного и сравнить.
Витос Кальвадос Бакалавр Ростов-на-Дону 96 6
Отв.2959  03 Июля 18, 12:32
Доброго дня! Люди добрые, ну поделитесь секретом, кто как чистит абрикосовую брагу? Пока кроме сита и марли способа не нашел) Результат не нравится. Замаялся)))