Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 157 148
АлИвЕр Профессор Белгород 4099 1582
Отв.2940  04 Дек. 17, 21:40
это не мой пост , наверное скопировалось не правильно ,я такого не писАл .makrak80, 03 Дек. 17, 14:19
это алекса пост..... вверху странички. Такое бывает, когда копируешь текст у одного, а кавычки жмешь у другого. 
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.2941  30 Мая 18, 23:35
Отпробовал только сейчас абрикосовый бренди. 9 месяцев в бочке. Промежуточная дегустация. Яркий вкус абрикоса. Мягко. Но крепко) Ножка длительная. Запах абрикоса в бокале держится ну очень долго))) Бочка не выпирает. Продукт явно получается)))
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.2942  31 Мая 18, 15:51
Отпробовал только сейчас абрикосовый бренди. 9 месяцев в бочкеKolew, 30 Мая 18, 23:35
У меня есть один рецепт элитного абрикосового бренди. Но у самого столько абрикос не найти, ибо по рецепту сбраживать их нужно без сахара.

Добавлено через 3мин.:

Несколько лет ранее перегонял абрикосовую брагу (сахар присутствовал) на РК в режиме дистилляции, так даже с укреплением первый погон оказался оранжевого цвета с таким богатым ароматом, брал до 60* в струе.
Кайнар Студент Алма-Ата 20 7
Отв.2943  31 Мая 18, 19:38
Хорошо бы таки увидеть рецепт элитный. Поделись пожалуйста
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.2944  31 Мая 18, 23:10
Абрикос - 10 л (ведро)
Вода - 3 л.
Косточки удалить, размять. Сахар и дрожжи не добавлять, соответственно - фрукты не промывать. Т брожения 25-30*С, время - 10-20 дней. Разбавить брагу водой, разминать и перемешивать каждый день. Конец брожения определяется аналогично сахарной браги. Перед перегонкой отфильтровать, слить брагу с осадка. Перегнать 2 раза, отбирая головы и хвосты. Получается уже готовый питейный абрикосовый дистиллят. Для превращения его в бренди необходимо выдержать в дубовой бочке не менее 6 месяцев. Элитным бренди становится при выдержке не менее 3-х лет.
 Сейчас, читая повторно сей рецепт, в точности указаниям оного следовать не стал бы. Например, первую партию браги - по белой схеме, вторую по красной и обе паром.
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.2945  01 Июня 18, 21:14
Элитным бренди становится при выдержке не менее 3-х летГородской, 31 Мая 18, 23:10
Смешно)
Элитным бренди становится после качественной PR компании и романтических легенд.
Сахар и дрожжи не добавлятьГородской, 31 Мая 18, 23:10
С тонны абрискоски по этому методу зальёшь в бочку всего 50л. Померь сахар в таком сусле. Низкий сахар - это малая крепость браги, а это большая вероятность уксусного закисания на дикарях( Хотя оно и так будет присутствовать. Имхо.
Метода не для меня.
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.2946  01 Июня 18, 23:35
Смешно)
Элитным бренди становится после качественной PR компании и романтических легенд.Kolew, 01 Июня 18, 21:14
Мне не известно, что есть PR компании и романтические легенды, ибо рецепт или метода, как ты называешь, приводится для вопрошающего.

С тонны абрискоски по этому методу зальёшь в бочку всего 50л.Kolew, 01 Июня 18, 21:14
Ты это испытывал?
Померь сахар в таком сусле. Низкий сахар - это малая крепость браги, а это большая вероятность уксусного закисания на дикарях( Хотя оно и так будет присутствоватьKolew, 01 Июня 18, 21:14
Мерить нечего, абрикос даже у нас, на юге - недешевый, необильный фрукт, без сахара делать не стану, если возьмусь, да и не из одних абрикос, еще другие косточковые взял бы. Как раз в бочку 50 литров. Оспаривать зауксивание браги не стану, делал ее один раз.
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.2947  01 Июня 18, 23:45, через 11 мин
Городской, Мне просто понравилось
есть один рецепт элитного абрикосового брендиГородской, 31 Мая 18, 15:51
Всё остальное мелочи. А это сильно
290366alex Доктор наук Билдерлини 780 580
Отв.2948  02 Июня 18, 02:38
Перечитал рекрмендации коллеги и не вкурил ))) ИМХО
Городской,
У меня есть один рецепт элитного абрикосового бренди. Но у самого столько абрикос не найти, ибо по рецепту сбраживать их нужно без сахара.

Добавлено через 3мин.:Городской, 31 Мая 18, 15:51

Чего тут элитного, тут каждый второй сбраживает без сахара, выход с ноготок, а так чего его не сбраживать та?

перегонял абрикосовую брагу (сахар присутствовал) на РК в режиме дистилляции, так даже с укреплением первый погон оказался оранжевого цвета с таким богатым ароматом, брал до 60* в струе.Городской, 31 Мая 18, 15:51

То что оранжевый ладно. а как ты брызгоунос  в колонне хватанул??
И зачем ты брагу обрезаешь на 60градусов .. в чем приколНепонимающий Брагу до конца бы полезно перегнать или у тебя метода? Делись!
Абрикос - 10 л (ведро)
Вода - 3 л.
Косточки удалить, размять. Сахар и дрожжи не добавлять, соответственно - фрукты не промывать. Т брожения 25-30*С, время - 10-20 дней. Разбавить брагу водой, разминать и перемешивать каждый день. Конец брожения определяется аналогично сахарной браги. Перед перегонкой отфильтровать, слить брагу с осадка. Перегнать 2 раза, отбирая головы и хвосты. Получается уже готовый питейный абрикосовый дистиллят. Для превращения его в бренди необходимо выдержать в дубовой бочке не менее 6 месяцев. Элитным бренди становится при выдержке не менее 3-х лет.
 Сейчас, читая повторно сей рецепт, в точности указаниям оного следовать не стал бы. Например, первую партию браги - по белой схеме, вторую по красной и обе паром.Городской, 31 Мая 18, 23:10

Я это комментировать не возьмусь )))
Ведро отфильтрованных абрикос на ДД без сахара после двух перегонок, получится 50 грамм не питейного дистиллята, так как крепость выше 70 гадусов не рекомендуется, если конечно дистиллируешь не на миске железной)). Сегодня и белую и красную паром уже экзотика. А по белой абрикос. я вообще бы посмотрел... Как это из него сок делать))) Про бочки пожалуй ннчего не скажу. Но я с этим не очень согласен))) Элитный бренди из абрикиса за три года, это очень изысканно пожалуй такой изысканый что и пить будеть нельзя. Кстати абрикос после бочки - довольно говенный в отличии от сливы на мой вкус ИМХО. Об этом уже писано переписано))) Но разве что элитный абрикос на элитную брагу с элитным аппаратом. элитным винокуром и в элитном замке и с элитным 10 л ведром этих элитных абрикосов.
Ну и еще бадуру и слепого бандуриста, с балладами об эллитном напитке)))
Мне не известно, что есть PR компании и романтические легенды, ибо рецепт или метода, как ты называешь, приводится для вопрошающего.Городской, 01 Июня 18, 23:35

Это основа элитного напитка, без него не получится...даже если есть 10л ведро
Учись ...
абрикос даже у нас, на юге - недешевый, необильный фрукт, без сахараГородской, 01 Июня 18, 23:35

Не ты не бойся я научу....
Если в пятигорске денег на абрикосу нет. делай как я в краю вечной осени и зеленых помидор.
Отходы от сахаа ил свеклу. далаешь жесткий Шмурдяк.
Потом его через уголь чтоб не сдохнуть от запаха
Копишь месяц денег и покупаешь полкило абрикос( у нас 10 евро за 1 кг)
Запускаешь не чищенный абрикос в шмурдяк. стоит все неделю.
Потом все в аппарат. прегоняешь с абрикосой.
Добавляешь в дистиллят колер типа карамель и глицерин.
Потом в стекле 3 недели.
И дальше по казырному ставишь на стол. типа у тебя элитный самогон из абрикос из элитной бочки держал три года.
желтый цвет из за того что все ароматы в продукт перешли.
Я вот так сам и делаю
Мацерация называется
Пробуй
Другому ничему не учи не дай то Бог люди прочитают за тобой и повторять начнуут
беда будет!
Удачи
все имхо
makrak80 Доцент Pershotravensk 1918 821
Отв.2949  02 Июня 18, 10:20
Запускаешь не чищенный абрикос в шмурдяк. стоит все неделю.290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Вот только не в шмурдяк , а в хороший 70% спирт.
абрикос даже у нас, на юге - недешевый, необильный фрукт,Городской, 01 Июня 18, 23:35
Это на кубани то абрикос не дёшовый? Да мы этот абрикос по посадкам ногами топчем , правда через год .
vlad222 Доктор наук izobil 886 274
Отв.2950  02 Июня 18, 10:47, через 28 мин
в прошлом году валом было, в этом град был непонятно еще что осталось...и не абрикос правда а жердела у нас "кульга" называется но ароматов в ней не меньше)
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.2951  02 Июня 18, 13:42
Чего тут элитного, тут каждый второй сбраживает без сахара, выход с ноготок, а так чего его не сбраживать та?290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Ну вот, всего лишь привел один рецептик из книжки алкогольных напитков и все тут - бум устроили!
Если ты невнимательно прочитал, то я повторю, что, согласно оной рецептуре, бренди называется элитным с выдержкой не менее трех лет.
То что оранжевый ладно. а как ты брызгоунос  в колонне хватанул??290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Какой еще брызгоунос? И как хватанул?
И зачем ты брагу обрезаешь на 60градусов .. в чем прикол Брагу до конца бы полезно перегнать или у тебя метода? Делись!290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Этот дист я делал лет 5 назад. Метода была простая - разной крепости партии собирать в отдельные бутылки. Брагу резал после 60* из-за ухудшения ароматики, ибо хороший вкусный аромат диста находился в диапазоне 70-60*.

Ведро отфильтрованных абрикос на ДД без сахара после двух перегонок, получится 50 грамм не питейного дистиллята, так как крепость выше 70 гадусов не рекомендуется, если конечно дистиллируешь не на миске железной)).290366alex, 02 Июня 18, 02:38

Поступлю в том же порядке - комментировать это не возьмусь!
Ты ведь опыта и знаний набрался, вот и "играешься" - глумишься! Голова дана чтобы думать, мало ли, кто написал этот рецепт, сущность ясна - простая абрикосовая брага или вино, с сахаром или без сахара - каждый сам решает! Не поверю, что из сего не получится достойного бренди, если подойти разумно, применяя инструменты и опыт, а информации здесь на форуме хоть отбавляй.

Это на кубани то абрикос не дёшовый? Да мы этот абрикос по посадкам ногами топчем , правда через год .makrak80, 02 Июня 18, 10:20

Я живу не на Кубани. На Кубани, в частности, он всяко будет слаще, там климат теплее и все лучше вызревает.
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.2952  02 Июня 18, 22:03
Кстати абрикос после бочки - довольно говенный290366alex, 02 Июня 18, 02:38
Личный негативный опыт, да и кривой опыт некоторых коллег, не должен обобщаться до среднего уровня. Мой опыт говорит об обратном. Результаты описываю. Если интересно перечитай с августа прошлого года. Облажать можно не только абрикос. Что часто и делается. А потом по сети распространяются волны о неправильности какой-либо методы. И ни кто не скажет, да имею кривые руки и не понимание сути процесса(
Городской Магистр Пятигорск 243 15
Отв.2953  02 Июня 18, 22:38, через 35 мин
Личный негативный опыт, да и кривой опыт некоторых коллег, не должен обобщаться до среднего уровня. Мой опыт говорит об обратном. Результаты описываю.Kolew, 02 Июня 18, 22:03
Согласен! А если не так, то подобные рецепты и методы вряд ли бы устояли.
сообщение удалено
SergT Доктор наук Москва 599 140
Отв.2954  03 Июня 18, 01:31
Отв.2954  Сегодня, 01:07 Перечитал рекрмендации290366alex, 03 Июня 18, 01:07
а чего 2 раза то?
типа для тех кто не вкурил с первого раза, тем еще раз через сутки ? Улыбающийся
какой смысл сперва настаивать на абрикосе, а потом перегонять?
при перегоне многое потеряется
проще просто настоять и профильтровать. вся ароматика будет в жидкости
290366alex Доктор наук Билдерлини 780 580
Отв.2955  03 Июня 18, 01:41, через 11 мин
makrak80,
Вот только не в шмурдяк , а в хороший 70% спирт.makrak80, 02 Июня 18, 10:20

Не согласен. Зачем тебе спирт. если ты самогон на абрикосах делаешь  ане ароматизированный спирт?
СС(он же шмурдяк) + абрикосы через месяц перегоняем вместе с абрикосами и дальше сам думай.
Хочешь белой хочешб в бочку.
Все и аромат и вкус и все хорошо.
Городской,
Ну вот, всего лишь привел один рецептик из книжки алкогольных напитков и все тут - бум устроили!Городской, 02 Июня 18, 13:42
Ты не новичек и такие рецепты не давай
Рецепт очень плохой, даже очень плохой. совсемкаки собаки.
Кто нибудь прочитает на форум обитеться
Какой еще брызгоунос? И как хватанул?Городской, 02 Июня 18, 13:42
Как тые его хватанул, сам думай, но обычно дистиллят прозрачный а не желтый
от дист я делал лет 5 назад. Метода была простая - разной крепости п
артии собирать в отдельные бутылки. Брагу резал после 60* из-за ухудшения ароматики, ибо хороший вкусный аромат диста находился в диапазоне 70-60*.Городской, 02 Июня 18, 13:42
Чего ты это написал. я по скудоумию не понимаю. Нет такой методы, резать брагу на 60 град. Скверная метода. Ты про нее молчи и никому не рассказывай.
Ты ведь опыта и знаний набрался, вот и "играешься" - глумишься! Голова дана чтобы думать, мало ли, кто написал этот рецепт, сущность ясна - простая абрикосовая брага или вино, с сахаром или без сахара - каждый сам решает! Не поверю, что из сего не получится достойного бренди, если подойти разумно, применяя инструменты и опыт, а информации здесь на форуме хоть отбавляй.Городской, 02 Июня 18, 13:42
Я не глумлюсь, я воин света. Хочу спасти от тебя мир, а ты упорствуешь.
Сущность я сна. голова чтоб думать.
Думай перед тем как писать
Не поверишь и ненадо!
Мне верить можно!
не получится....!
Kolew, слушай а при чем туту обобщение опытов
Мой опыт говорит об обратном. Результаты описываю. Если интересно перечитай с августа прошлого года. Облажать можно не только абрикос.Kolew, 02 Июня 18, 22:03
Я же написал все ИМХО.
По моему опыту абрикос в бочке какисобаки.
Занимать бочку абром если есть слива особо дикая - не стоит.
Твой опыт читать не хочу. Спасибо.
Своего хватает и руки кривые все равно мои)))
Нафиг мне на кривые руки и глупую голову твой великолепный опыт. Все равно не повторю,
Не согласен. именно личный опыт даже кривой наложенный на опыт такой же кривой коллег обобщается в вывод абр в бочке-какисобаки.
Но ничего навязывать не надо, кому то и слаще морковки ничего не видал.
Потому то и пишется
ВСЕ ИМХО

Городской,
Согласен! А если не так, то подобные рецепты и методы вряд ли бы устояли.Городской, 02 Июня 18, 22:38
С чем ты согласен, KOLEW пишет о другом.
Именно по этому рецеты подобные твоим будут забыты а методов у тебя я пока не обнаружил.
Прошу прощения погружаюсь в волны морфЕя

Добавлено через 7мин.:

SergT, Ошибка)
Но твоя версия тоже нравится!Никакой ароматики не будет
!В проспиртованном абрикосе много спирта и много ароматики.
Профильтруй через марлю завяжи в марлю абрикос с камнем и в котоел.
Камень узелку не даст всплыть не заткнет выход из котла и тебе не обожжжет тело при БАХЕ...
 
При перегоне все сохраняется)))
SergT Доктор наук Москва 599 140
Отв.2956  03 Июня 18, 13:04
При перегоне все сохраняется)))290366alex, 03 Июня 18, 01:41
при перегоне часть теряется
еще один перегон - еще часть потеряли
290366alex Доктор наук Билдерлини 780 580
Отв.2957  04 Июня 18, 01:42
SergT, Если надо объяснять, то не надо объяснять!
Evlagor Новичок Симферополь 6 1
Отв.2958  10 Июня 18, 21:01
У нас пошел ранний абрикос. Взял два ведерка битых мятых. Отобрал без костей примерно 10 кг мякоти. Пропустил через комбайн кухонный. На всякий случай приварил с сахаром. На 5 кг пюре добавлял 5литров воды и 2,5 кг сахара, затем еще 5 литров и 50 грамм дрожжей в остывшую массу. Получилось две баклажки. Бродим.
Kolew Профессор New@черкасск 2296 1001
Отв.2959  10 Июня 18, 22:11
На 5 кг пюре добавлял 5литров воды и 2,5 кг сахара, затем еще 5 литров и 50 грамм дрожжейEvlagor, 10 Июня 18, 21:01
Это ж пол-кило сахера на кг сырья. Точно по теме))) Получишь абрикосовый са-мо-гон. Ну или водку если есть железо для этого и постараешься.