Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 147 148 149 150 151 152 153 ... 183 150
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2980  06 Июля 18, 18:30
Именно так я и делаю. Мы вдвоем обрабатываем несколько деревьев, растут по над Доном, из за жары едим 3- 4 утра, а в 8 уже и дома, перебрал, миксером разбил в 30л.ведре(насыпать пол ведра, а то выскочит) к стати в них и собираем, и в 60л. бочку засыпаю 30 кил.+ вода и сахар до 50л.+дрожжи. 3-4 дня и на пресс, еще дня три добродила и на перегон. Через 3-4 дня повторяем, и так раза четыре. Абрикосу также, да и всю фрукту,- есть там мож какие небольшие нюансы.монтер, 06 Июля 18, 10:53

А отжимки куда?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2981  06 Июля 18, 19:21, через 51 мин
А отжимки куда?TolikGolov, 06 Июля 18, 18:30
Отжимки туты с двух бочек объединяю в одну и на чачу, по такой же схеме. С абрикосы так не делал, там мало чего остается.
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.2982  07 Июля 18, 14:00
Да, в этом году жерделы много. В 60 литровую бочку 4 ведра жердел, 3 ведра воды, 6 кг сахара, ну и пол пакетика турбо ист.
20180703_155632.jpg
20180703_155632.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2983  07 Июля 18, 15:47
ну и пол пакетика турбо ист.Alexei323, 07 Июля 18, 14:00
Вот объясни мне, чего ради какие-то турбо дрожжи класть? Абрикос и без таковых дрожжей прекрасно выгуливается.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2984  07 Июля 18, 17:42
в этом году жерделы много.Alexei323, 07 Июля 18, 14:00
Ну а тогда зачем :
6 кг сахараAlexei323, 07 Июля 18, 14:00
Я вообще на 1 ведро уже пюре , а не цельных абрикос , 300 граммов  сахара клал , да выход не большой , но зато ароматище , и затрат минимум .Уже 3 бочку 65 л , заканчиваю перегонять , ещё одна бродит.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2985  07 Июля 18, 19:04
Да, в этом году жерделы много. В 60 литровую бочку 4 ведра жердел, 3 ведра воды, 6 кг сахара, ну и пол пакетика турбо ист.Alexei323, 07 Июля 18, 14:00
  При таком количестве сахара, хоть аромат остается?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.2986  07 Июля 18, 19:11, через 8 мин
Аромата там давались, у меня бочка с прошлого года ещё абрикосом пахнет
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.2987  07 Июля 18, 19:33, через 22 мин
Аромата там давались, у меня бочка с прошлого года ещё абрикосом пахнетvlad222, 07 Июля 18, 19:11
Сколько не пробовал перегонять виноград, если добавлен сахар то пахнет как с чистого сахара. Абрикосовою даже не пробовал. Может зря? Может с ней по другому?
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2988  07 Июля 18, 20:23, через 50 мин
TolikGolov, сахара нужно много не бухать и будут вкусы и запахи. Мне как посоветовали давно так и до сих пор придерживаюсь на фруктах, сахар добавлять только на объём добавленной воды. На 1 л воды - 120-140 гр сахара. Добавил 10 л воды в кашу 1,2-1,4 кг соответсвенно. Конечно зависит ещё и от методы перегонки. Зайди в ветку Краснодарский край, там сейчас Bors мастер-класс по перегонке абрикосов даёт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2989  07 Июля 18, 21:35
Абрикосовый бренди 2018. Первая партия 218 кг.
imag2059.jpg
Imag2059. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

Полное описание: [сообщение #13742658]
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.2990  08 Июля 18, 19:21
Kolew, хороший урожай! я удивляюсь всегда, как с такими объёмами находится время на основную работу? Или спишь по 3-4 часа?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2991  08 Июля 18, 22:39
NeoSpritus, Работа сейчас не приносит прибыли( А абрикос ещё надо чуток))) Чтоб тридцатку залить.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2992  08 Июля 18, 23:29, через 51 мин
Тоже уже набрал СС 47 литров , осталось ещё 60 литров браги перегнать . Абрикос ещё как гуталину , а я уже кончился . И сушу , и варенье , всё хватит , устал . Вот с сырцом разберусь , и в Баварию.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2993  09 Июля 18, 20:43
я удивляюсь всегда, как с такими объёмами находится время на основную работу?NeoSpritus, 08 Июля 18, 19:21
Легко. Вчера встал в 4 утра, поехали вдвоем насобирали кил 100 абрикосы и столько же алычи. В 9 утра был в гараже.
Передробил дрелью абрикосу и "зарядил". Поставил на винных дрожжах RV-100 Китай. В 11 часов принял душ и отдыхал. Вечером перегнал 20л. туты на СС. Сегодня вечером после работы, пошел в гараж,- помешал, а косточка вся на дне, перелил в другие бочки, а косточку выкинул. Вот и весь процесс. Алычу рассыпал в гараже на дозревание. Когда все настроено и под рукой, как автомат. Главное сейчас СС нагнать, а уж потом неспешно начнется творческий процесс. Плохо что жара стоит и фрукта быстро отходит(сыпется), приходится поспешать. Сбраживая по такой жаре посоветую морозить литрушку воды и кидать в бочку с суслом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2994  10 Июля 18, 00:17
Абрикосовый бренди 2018. Вторая партия 167 кг.
imag2108.jpg
Imag2108. Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

[сообщение #13742658]
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.2995  10 Июля 18, 02:54
TolikGolov, ты читай внимательно все.
Шмурдяк замени на СС
Аромат будет отличный
Выход будет зависить от крепости ССЭто с большой натяжкой самогон из абрикос. Скорее самогон+абрикос.
Не везде абрикос лопатой сгребают (((
У нас 10 евро кг.
Радостно!
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.2996  10 Июля 18, 20:27
TolikGolov,
При таком количестве сахара, хоть аромат остается?TolikGolov, 07 Июля 18, 19:04
Делаю все по рецепту чачи, т.е. на каждые 5 литров добавленной воды 1 кг сахара. Вот, например,  NeoSpritus,  кладет 0.7 кг сахара на 5 литров воды. В первых трех бочках были жерделы с деревьев собранные, некоторые недозрелые. Вот туда и кинул по 6 кг, в остальных двух уже супер спелая паданка, туда закинул по 2 кг. Аромата очень много, в том году делал с 2 кг, запах один в один.
P.S. схема отработана на вишне, абрикосе и тютине.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.2997  10 Июля 18, 21:25, через 58 мин
Делаю все по рецепту чачи, т.е. на каждые 5 литров добавленной воды 1 кг сахараAlexei323, 10 Июля 18, 20:27
Не самая удачная раскладка. Да и чача делается из отходов производства. По-моему не корректно рассчитывать для абрикоса сахар по добавляемой воде. Это даже не виноград, где известно сколько сока из него вышло. Думаю лучше сахар рассчитывать по весу абрикосового пюре. Объём или вес воды подбирать в зависимости от густоты этого самого пюре.
Моя раскладка на евро бочку 127л. Пюре шесть 10-ти литровых вёдер. Это примерно 70-75кг. Сахар 4,5кг. Задавать в виде сиропа. Вода 30-32 литра. Дрожжи ЧКД 25 грамм. Разбраживать обязательно. Активатор брожения 18 грамм. Сахар сусла получается в среднем 15-16%. При правильной методе перегона ароматика сохраняется полностью.
Cyanide Студент город Новопавловск 12
Отв.2998  12 Июля 18, 07:09
Приветствую,формчане!Собственно,возник такой вот вопрос:за сколько дней перебродит абрикос на диких дрожжах?(40 л абрикосового пюре + 25 л воды + 2 кг сахара)И еще-гидрозатвор обязателен или нет?
Alexei323 Специалист RostAngeles 109 29
Отв.2999  12 Июля 18, 10:11
Cyanide,  За 2-3 недели.
Гидрозатвор обязателен, и каждый день перемешивать.