Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 149 150 151 152 153 154 155 ... 158 152
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 693 109
Отв.3020  14 Июля 18, 15:29
Решил с шапкой по-другому поступать. На второй-третий день снимаю её на следующую партию просто - и дрожжей добавлять не надо. Следующая партия сразу же запускается.

Добавлено через 2ч. 2мин.:

Коллеги, подскажите как определить готовность браги из абрикоса для перегонки? Я с шапки снял. Стоит 5-ый день. Наверху немного пенки, внизу 20-литровой бутыли около 4-5 см осадка. Рефрактометр показывает 6,5 брикс. На вкус кислая, но горечи нет. Гидрозатвор  срабатывает в 20-25 секунд. По стенке бутыли видно слабое газообразование. Как определиться когда гнать можно?
makrak80 Профессор Pershotravensk 2043 863
Отв.3021  14 Июля 18, 21:21
MAKEDONSKY1977, я перегоняю когда остатки от шапки , которую частично снимаю , сядут на дно , и сверху чистое зеркало . Это 7-8 дней на винных дрожжах.
Руслан_К Новичок Ставрополь 3
Отв.3022  15 Июля 18, 23:28
Добрый вечер ,сколько вообще бродит брага из абрикос ,на диких дрожах с сахаром ?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 693 109
Отв.3023  15 Июля 18, 23:35, через 7 мин
Руслан_К, у меня на культурных уже 6 дней стоит и недобродит ещё до конца никак (остатки шапки наверху и газоотделение пусть и слабо, но идёт).
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 58 14
Отв.3024  16 Июля 18, 02:30
Неделю выбраживаю, от выходных до выходных и перегоняю, брага горько кислая уже. Потонула или нет шапка - пофик, да и гидрозатвор булькает еще.
Лучше перегнать и новую партию поставить, абрикос в этом году как грязи.
Руслан_К Новичок Ставрополь 3
Отв.3025  17 Июля 18, 01:00
Добрый вечер ,сколько вообще бродит брага из абрикос ,на диких дрожах с сахаром ?
Неделю выбраживаю, от выходных до выходных и перегоняю, брага горько кислая уже. Потонула или нет шапка - пофик, да и гидрозатвор булькает еще.
Лучше перегнать и новую партию поставить, абрикос в этом году как грязи.bersel, 16 Июля 18, 02:30
а у меня мало в этом году абрикос
Alexei323 Специалист RostAngeles 106 30
Отв.3026  17 Июля 18, 07:09
Вот к слову о водянистости абрикос/жердел в этом году в Ростове.На втором фото уже с 15 литрами воды в 4,5 ведер жердел.
20180715_105432.jpg
1024x614 121Кб
20180715_182335.jpg
1024x614 64Кб
Руслан_К Новичок Ставрополь 3
Отв.3027  17 Июля 18, 23:31
не слишком густой , вчера флягу прогнал вышло три литра 50 град
Alexei323 Специалист RostAngeles 106 30
Отв.3028  18 Июля 18, 19:19
У меня с бочки 65 литров( браги около 50 литров) готового 40% фруктового сэма выходит около 6-7 литров. Беру тело, без укрепления, до 65 градусов в струе. Головы покапельно, на коротыше с рпн.     
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 420 80
Отв.3029  18 Июля 18, 22:45
Вообщем
TolikGolov, сахара нужно много не бухать и будут вкусы и запахи.NeoSpritus, 07 Июля 18, 20:23
Вообщем добавил я сахара, крайний раз,  1 кг на 10 литров, закидай меня абрикосами но аромат уже не тот. Лучше меньше да лучше. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ведрами что то другое есть. На вкус не пробовал, только тер в ладошах и нюхал.
Kolew Профессор New@черкасск 2578 1142
Отв.3030  19 Июля 18, 20:05
добавил я сахараTolikGolov, 18 Июля 18, 22:45
Большая дозировка( Лучше считать вес сахара на вес, а не объём, абрикосового пюре. Я добавляю 60гр сахара на один кг пюре. И воды 500мл на литр пюре. Ароматика в результате сумашедшая. Только контролировать её нужно не по сырцу, а по конечному продукту, хотя и сырец, особенно в первой части погона, имеет чёткий абрикосовый аромат и вкус. Да, ещё многое зависит от дрожжей. Может в них тоже дело?
Alexei323 Специалист RostAngeles 106 30
Отв.3031  19 Июля 18, 21:02, через 58 мин
Поставил крайнюю бочку абрикосовой браги, а точнее вина. В пюре из 4,5 ведер жердел добавил 15 литров воды БЕЗ сахара. Зачерпнул крушку мезги из старого заброда, завелась очень быстро.
Проведу эксперемент,и сравню результат с сахаром и БЕЗ!
Kolew Профессор New@черкасск 2578 1142
Отв.3032  19 Июля 18, 21:09, через 7 мин
БЕЗ сахараAlexei323, 19 Июля 18, 21:02
Вино выйдет без тела((( Имхо, конечно. Очень мало спирта набродит. В абрикосе ~10% сахара. Набродит ~5% спирта. Вино стоять не будет. Если сделаешь пей быстрее, а то бактерии помогут((( Вообще в виноделии лучше грамотно использовать шаптализацию))) Лучше сразу перегони это типа вино.
Alexei323 Специалист RostAngeles 106 30
Отв.3033  22 Июля 18, 14:46
Kolew, Безусловно перегон! Хотя стакан осветленной и охлажденной бражки, с добавлением сахара, очень напомнил сухое вино.
Kolew Профессор New@черкасск 2578 1142
Отв.3034  22 Июля 18, 21:13
с добавлением сахара, очень напомнил сухое виноAlexei323, 22 Июля 18, 14:46
Сухое?
metcos3 Специалист Ростов-на-Дону 158 28
Отв.3035  22 Июля 18, 22:11, через 58 мин
В этом году жердёлой вся Ростовская область устелена!Соседи матом кроют друг друга,если пол дерева на участок заходит.На дорогах ковёр под деревьями оранжевый.Поставил четыре бочки по 127 литров,сахар добавлял на бочку 4 кг. Не успеваю перегонять,подванивать уксусом начало.На вкус кислючая. Первый перегон дроблю по Габриэлю.
mnh Новичок Ростов-на-Дону 1
Отв.3036  23 Июля 18, 08:37
Пытаюсь варить по методу *alexeyT* абрикосовый напиток.
Возникли сомнения в правильности моих действий.
У меня аппарат с 50см царгой. Я ее утеплил и внутрь воткнул 1 мочалку из меди.
Гнал на полной мощности 4,5-2,4квт куб 37л. без укрепления. Вопрос не нарушил ли я что-то тем что оставил вертикальную царгу 50 см?


Добавлено через 7мин.:

В этом году жердёлой вся Ростовская область устелена!Соседи матом кроют друг друга,если пол дерева на участок заходит.На дорогах ковёр под деревьями оранжевый.Поставил четыре бочки по 127 литров,сахар добавлял на бочку 4 кг. Не успеваю перегонять,подванивать уксусом начало.На вкус кислючая. Первый перегон дроблю по Габриэлю.metcos3, 22 Июля 18, 22:11

Добрый день! Сам из Ростова - абрикос в этом году оч. много. Успеть бы сварить. 750л в 30ПЭТ литровых стоят ( Вчера только 4 ПЭТ успел сварить... набрав на полный 37 кую второй перегонки.
Сам Габриэль говорит что фруктовые браги лучше варить по методу АлексеяТ. Решил в этом году проверить одну партию сварив по методу AlexeyT.
АлИвЕр Профессор Белгород 4432 1719
Отв.3037  23 Июля 18, 14:08
Гнал на полной мощности 4,5-2,4квт куб 37л. без укрепления.mnh, 23 Июля 18, 08:37
то что без укрепления хорошо, но на полной мощи, пожалуй, не нужно. При медленной варке образуется больше разных вкусностей Подмигивающий
Gleentvein Студент Киев 13 2
Отв.3038  23 Июля 18, 16:45
Доброго времени суток! Очень бурное брожение абрикос на дикарях без сахара. Хорошо или плохо? Попробую прикрепить видео.

Добавлено через 6мин.:

До этого ставил в бидоне, и раз в этих же бутлях, но такого никогда не было...  Отыграла (предварительно, вечером попробую) за два или три дня.

Добавлено через 3мин.:

еще видео добавил. Одеяло снял, брага выше 30° на ощупь.

Добавлено через 2мин.:

з.ы. Извините, не добавил, не влезло... Но бурлило просто дико.

Добавлено через 2мин.:

Емкости заполнены на 2/3, пена так и перла, приходилось каждые 20 минут взбалтывать бутли, чтобы сбить ее. Теоретически такое быстрое брожение возможно? За три дня? Или с таким пузырением - вполне?
IMG_20180722_134008.jpg
576x768 33Кб
VID_20180722_142555.mp4 (12.5Мб - загружено 88 раз)
АлИвЕр Профессор Белгород 4432 1719
Отв.3039  23 Июля 18, 18:18
Теоретически такое быстрое брожение возможно? За три дня? Или с таким пузырением - вполне?Gleentvein, 23 Июля 18, 16:45
возможно. Если есть более прохладное помещение, то желательно там сбраживать. При бурном брожении часть аромата и спирта вылетает наружу.