Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 149 150 151 152 153 152
makrak80 Доцент Pershotravensk 1808 776
Отв.3020  12 Июля 18, 21:47
Думаю сейчас мел добавить вотMAKEDONSKY1977, 12 Июля 18, 18:09
мел надо перед самым перегоном добавлять , а во время брожения не нужно .
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 402 50
Отв.3021  12 Июля 18, 22:19, через 32 мин
с шапки снял зря.АлИвЕр, 12 Июля 18, 18:38
Почему зря? Я шапку отжал в сухой почти жмых. А зачем она нужна?

Добавлено через 2мин.:

мел надо перед самым перегоном добавлять , а во время брожения не нужно .makrak80, 12 Июля 18, 21:47

Добавил уже. Правда мела не нашёл, взял в аптеке кальций с глюкозой в таблетках. Просто на вкус очень кислая она, побоялся как бы в уксус не ушла. А почему во время брожения не надо добавлять? Остановиться может?
makrak80 Доцент Pershotravensk 1808 776
Отв.3022  12 Июля 18, 22:52, через 33 мин
А почему во время брожения не надо добавлять? Остановиться может?MAKEDONSKY1977, 12 Июля 18, 22:19
кислая среда нужна для брожения , а при перегоне мел подправит немного рн , и брага лучше разгазируется.
Sasha_26 Доцент СКФО 1662 306
Отв.3023  13 Июля 18, 11:53
при перегоне мел подправит немного рн , и брага лучше разгазируется.makrak80, 12 Июля 18, 22:52
Насколько я помню, мел добавляют в брагу которую потом на спирт перерабатывают. В фруктовом дистилляте мел зло.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 402 50
Отв.3024  13 Июля 18, 15:25
Sasha_26, почему зло? Что плохого происходит с фруктовой брагой, если мел добавить?
АлИвЕр Профессор Белгород 3881 1496
Отв.3025  13 Июля 18, 18:04
MAKEDONSKY1977, при перегонке фруктовых браг с кислой средой, образуется больше энантовых эфиров. Это сахарный сэм раскисляют.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 402 50
Отв.3026  13 Июля 18, 20:46
Скажите почему всё-таки не стоит шапку снимать на фруктовых брагах - в частности на брагах из абрикоса, алычи и вишни?
Kolew Профессор New@черкасск 2191 907
Отв.3027  13 Июля 18, 21:16, через 31 мин
почему всё-таки не стоит шапку снимать на фруктовых брагахMAKEDONSKY1977, 13 Июля 18, 20:46
Её не снимать важнее, а топить минимум три раза в день))) А как потонет - гнать))) Снимать - не снимать, дело хозяйское. Снимать - считается вкус тоньше, не снимать терпче. А на практике  фиг проссышь))) Я не снимаю. Топлю. Как утонет. Гоню. А ты сам реши .
P.S. Про серу и метил не стоит))) Кривость производства браг и перегонов у многих и без шапки мегзи имеет множество перекосов. Имхо.
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 402 50
Отв.3028  13 Июля 18, 23:11
Снимать - считается вкус тоньше, не снимать терпче.Kolew, 13 Июля 18, 21:16

Я снял, а брага всё равно терпкая получилась. Мне со снятой работать просто приятнее. Если разницы нет никакой принципиальной, то по мне лично удобнее со снятой.
монтер Доцент Новочеркасск 1089 360
Отв.3029  14 Июля 18, 10:24
Скажите почему всё-таки не стоит шапку снимать на фруктовых брагахMAKEDONSKY1977, 13 Июля 18, 20:46
Почему нельзя. Здесь чисто практический интерес, мякоть(мезга) должна отдать сок в сусло, вот на это и ориентируйся. Обычно дня 3-5(если дрожжи нормальные) и можно отдавить и дображивать под гидрозатвором, ароматов и вкусов хватает. Ты готовишь на перегон, вот там и будет результат.
SaZaN75 Бакалавр Новочеркасск 90 42
Отв.3030  14 Июля 18, 11:00, через 37 мин
С первой партии уже дегустирую в этом году у нас абрикосы как никогда много и ароматная аж жуть, и ходить никуда не надо, вышел во двор насобирал поколол подавил поставил, непрерывный процесс))) в огороде пять здоровенных деревьев.

Добавлено через 1мин.:

Мезгу не снимаю, мешаю по три раза в день, как потанула, брага осветлилась, можно гнать
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 402 50
Отв.3031  14 Июля 18, 15:29
Решил с шапкой по-другому поступать. На второй-третий день снимаю её на следующую партию просто - и дрожжей добавлять не надо. Следующая партия сразу же запускается.

Добавлено через 2ч. 2мин.:

Коллеги, подскажите как определить готовность браги из абрикоса для перегонки? Я с шапки снял. Стоит 5-ый день. Наверху немного пенки, внизу 20-литровой бутыли около 4-5 см осадка. Рефрактометр показывает 6,5 брикс. На вкус кислая, но горечи нет. Гидрозатвор  срабатывает в 20-25 секунд. По стенке бутыли видно слабое газообразование. Как определиться когда гнать можно?
makrak80 Доцент Pershotravensk 1808 776
Отв.3032  14 Июля 18, 21:21
MAKEDONSKY1977, я перегоняю когда остатки от шапки , которую частично снимаю , сядут на дно , и сверху чистое зеркало . Это 7-8 дней на винных дрожжах.
Руслан_К Новичок Ставрополь 3
Отв.3033  15 Июля 18, 23:28
Добрый вечер ,сколько вообще бродит брага из абрикос ,на диких дрожах с сахаром ?
MAKEDONSKY1977 Кандидат наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 402 50
Отв.3034  15 Июля 18, 23:35, через 7 мин
Руслан_К, у меня на культурных уже 6 дней стоит и недобродит ещё до конца никак (остатки шапки наверху и газоотделение пусть и слабо, но идёт).
bersel Студент Ростов-на-Дону 43 10
Отв.3035  16 Июля 18, 02:30
Неделю выбраживаю, от выходных до выходных и перегоняю, брага горько кислая уже. Потонула или нет шапка - пофик, да и гидрозатвор булькает еще.
Лучше перегнать и новую партию поставить, абрикос в этом году как грязи.
Руслан_К Новичок Ставрополь 3
Отв.3036  17 Июля 18, 01:00
Добрый вечер ,сколько вообще бродит брага из абрикос ,на диких дрожах с сахаром ?
Неделю выбраживаю, от выходных до выходных и перегоняю, брага горько кислая уже. Потонула или нет шапка - пофик, да и гидрозатвор булькает еще.
Лучше перегнать и новую партию поставить, абрикос в этом году как грязи.bersel, 16 Июля 18, 02:30
а у меня мало в этом году абрикос
Alexei323 Бакалавр RostAngeles 90 28
Отв.3037  17 Июля 18, 07:09
Вот к слову о водянистости абрикос/жердел в этом году в Ростове.На втором фото уже с 15 литрами воды в 4,5 ведер жердел.
20180715_105432.jpg
1024x614 121Кб
20180715_182335.jpg
1024x614 64Кб
Руслан_К Новичок Ставрополь 3
Отв.3038  17 Июля 18, 23:31
не слишком густой , вчера флягу прогнал вышло три литра 50 град
Alexei323 Бакалавр RostAngeles 90 28
Отв.3039  Вчера, 19:19
У меня с бочки 65 литров( браги около 50 литров) готового 40% фруктового сэма выходит около 6-7 литров. Беру тело, без укрепления, до 65 градусов в струе. Головы покапельно, на коротыше с рпн.