Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 154 155 156 157 158 159 160 ... 183 157
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3120  20 Авг. 18, 20:13
приблизится к идеальнойpetrovwich, 20 Авг. 18, 19:57
Возьми нержовую мочалку и моющее средство и потри с нажимом там где самое чистое место маленький пятачёк. А потом залей кислотой и после потри ещё его же. И сравни там где потёр и там где нет.
Дело не в перфекционизме. Чем чище медь, тем больше дряни она соберёт. Чем больше я с ней работаю тем большее её количество применяю и тем чище её мою. И поверь мне это того стоит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3121  20 Авг. 18, 22:39
petrovwich, Дима, в последнее время, если быстро нужно, то медную спн мою быстро раствором слабо разбавленной соляной кислоты, а потом в Фери. Чистится все на ура. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3122  20 Авг. 18, 23:00, через 22 мин
АлИвЕр, Насадка и большая поверхность купола или дистиллятора это разные вещи. Медные пружинки, не снп, я тоже только кислотой и моющим побултыхав мою. А вот основные рабочие поверхности так не отмываются. Нет, они на вид чистые, но вот под абразивом с них сходит редкостная дрянь. Я мою в белой ванной и цвета окислов видно сразу. Дело, конечно хозяйское, я не уговариваю делать как я, просто вижу эту шнягу и мою)))
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.3123  20 Авг. 18, 23:28, через 28 мин
АлИвЕр, Александр, да знаю о солянке, я пишу о том что можно вообще избежать всех этих нелепых телодвижений, ну или свести их к минимуму. Только что перегнал ещё партию абрикосовой, ополоснул шлем и минуты не потратил - как хороший поросенок, ну куда ещё шкрябать такую красоту. Глядя на него ну не верю я про тонны окислов скрытых от моих очей.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.3124  15 Сент. 18, 08:27
Шикарная тема, много полезного !
Подпишусь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3125  16 Сент. 18, 20:31
Неделю назад заложил на выдержку в 10-ти литровую бочку абрикосовый спирт 2-й категории от переработки голово\хвостов от абрикосового спирта 2018:
[сообщение #13742658]
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.3126  30 Окт. 18, 21:21
Ребят нашёл у себя банку 3х литровую самогона 2016 года когда начал заниматься самогоноварением перегонял на стилмен вариант. итоговая крепость 92% разбавил до 41.5% так аромат обрикос и вкус конкретно абрикосовый. Сразу После перегонки такого не было был водочный вкус с еле уловимым ароматом абрикос. Брага была 10 кг. Абрикос 10л. Воды и 1.5 кг сахара. Неужели время так меняет вкус.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3127  30 Окт. 18, 21:53, через 32 мин
 
Неужели время так меняет вкус.avs-01, 30 Окт. 18, 21:21
разбавил до 40°, вот и почувствовал вкус
avs-01 Студент Пятигорск 24 3
Отв.3128  30 Окт. 18, 22:03, через 10 мин
в том-то и дело после перегона разбавлял до 41,5 % вкус был совершенно другой, абрикос еле чувствовался.


Добавлено через 10мин.:

Завтра разбавлю Армянский абрикос 2016 года 20 литров брака после селя в Грузии купил 400 кг по 6 рублей. Выход в районе 25 литров 92% без сахара был ерунда на вкус.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3129  31 Окт. 18, 17:34
в том-то и дело после перегона разбавлял до 41,5 % вкус был совершенно другойavs-01, 30 Окт. 18, 22:03
ассимиляция нужна не менее 2-х недель.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.3130  31 Окт. 18, 23:47
Всем привет! В чем может быть проблема? Получил в результате двух перегонов (первый до 5% в струе, второй дробно— с отбором голов, до 55% в струе) 10 л. 70% абрикосовки. Поделил на две равные части— одна стоит отдыхает, а вторую поставил на щепу от Маковки. На 5 л. 12 г. Стояло на щепе 1,5 месяца. С щепы снял, довел до питейной крепости 40%. Поставил отдохнуть в темное место. Через неделю достал— дистиллят помутнел. Отфильтровал через два ватных диска— результат тот же. Вынес на улицу, стоит три дня, ни намёка на осадок. Что делать? На перегон? Уголь? Хвостов много зацепил?

Добавлено через 2мин.:

Гнал на меди, прямоток.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3131  01 Нояб. 18, 20:55
дистиллят помутнелSlavyan58, 31 Окт. 18, 23:47
Гнал на медиSlavyan58, 31 Окт. 18, 23:47
Нагрев на какой моще был?
Хвостов много зацепил?Slavyan58, 31 Окт. 18, 23:47
Однозначно.
Уголь?Slavyan58, 31 Окт. 18, 23:47
Ни в коем разе. Моё имхо перегнать ещё раз нормально. Выше я спокойную методу отбора выкладывал. Может полезное найдёшь. Я дист для бочки в белом виде попиваю. Для меня это показатель.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3132  01 Нояб. 18, 21:17, через 23 мин

Что делать?Slavyan58, 31 Окт. 18, 23:47
попробуй прогнать через древесный уголь. Он не порежет аромат и цвет. Немного подкрепи. 40° маловато. Тут даже сэм бывает разбавляешь до 39 и мутность идет.
Не так в бочку на созревание, если есть. Обычно тоже правит. Не знаю может и на щепе получится. 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3133  01 Нояб. 18, 21:52, через 36 мин
прогнать через древесный уголь. Он не порежет аромат и цветАлИвЕр, 01 Нояб. 18, 21:17
Я бы сказал "не порежет весь"
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
. Кой чего останется.
Slavyan58 Студент Пенза 37 5
Отв.3134  02 Нояб. 18, 10:01
Нагрев на какой моще был?Kolew, 01 Нояб. 18, 20:55
3.5 кВт. Хвостовые фракции пролетели в отбор. Думаю поступлю следующим образом:-мешаю все что есть, и белую часть и с осадком, довожу до 30% и на перегон. Сколько голов отобрать? На нюх ориентироваться? И до 60% в струе или 92-93С в кубе?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3135  02 Нояб. 18, 19:39
Slavyan58, Если куб до 50 литров, то на такой моще только разгон куба до 65-75*С. Второй дробный я делаю на честных 1200Вт. С момента перехода на хвосты, 60% спирта в струе(~90-91,5*С в кубе) повышаю до 1500Вт и жму до ноля. Головы под бочку на втором дробном беру от объёма сырца примерно 3%. Нюхать надо.
довожу до 30%Slavyan58, 02 Нояб. 18, 10:01
Лучше до 35%. Делаешь не коньячный спирт. И воды меньше.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.3136  02 Нояб. 18, 20:25, через 46 мин
Мутняк отлично убирается 5 микронным проточным водяным фильтром-колбой,но нужен насосик для прокачки через фильтр.Сам по началу мучился,и на холод ставил и через фильтр.бумагу цедил,через бу угольный фильтр кувшин проливал,все равно мутняк оставался,купил колбу со сменным картриджем и помпу-вопрос был закрыт.Вискарь и коньяк после бочки также фильтрую,после фильтрации у готового продукта появляется блеск.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.3137  02 Нояб. 18, 20:41, через 16 мин
после фильтрации у готового продукта появляется блескАндрей-68, 02 Нояб. 18, 20:25
А если и без фильтрации есть блеск? То нужна ли фильтрация. Я заметил что после выдержки не фильтрованный дист более насыщен на вкус и имеет большую сладость по сравнению с фильтрованным. Хоть и фильтрую через вату.
МутнякАндрей-68, 02 Нояб. 18, 20:25
Разные причины у этого явления. Но когда жмут отбор на 3,5 кВт, то в него прут сивушные масла и их не отфильтруешь. Имхнул.
Андрей-68 Магистр Тамбов 205 138
Отв.3138  03 Нояб. 18, 13:33
Когда делаю настойки,то собираю оставшую проспиртованную ягоду,развожу водой и перегоняю почти до нуля,вот там конкретный мутняк,и тот убирается,правда раза три погонять приходиться.Ну а коньяк после купаж всегда проходит холодную фильтрацию-так в книжках написано,вот и фильтрую,мне фильтрованный больше нравится.
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.3139  17 Нояб. 18, 22:51
Любопытный опыт. Может кому пригодится. Делал сборную солянку для бочки. Исходный материал СС из сливы, алычи и абрикоса. Последние два ингредиента получил при перегоне фруктов в Крыму этим летом. Слива - частью покупная, частью местная подмосковная. Суммарно получился примерно такой расклад по АС. Всего около 27 литров. Из них - около 8 литров смеси алычи и абрикоса (доминировал абрикос и абсолютно и в аромате) и остальное слива. Слива полностью забила абрикос и алычу на третьем перегоне (делаю ОтГабри на медном прямотоке). НО, для сравнения сделал третий перегон сливы отдельно. Так вот - вкус её в смеси с алычёй и абрикосом гораздо более насыщенный что ли. Аромат чисто сливовый, но чувствуется аромат разных слив что ли. В общем чётко трудно дать определение, но точно более насыщенный и интересный. Но аромат абрикоса потерялся напрочь.