Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 183 3
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.40  15 Июля 11, 17:18
Маладэц! Падла..Падлавил! Ухожу на базар..ю Писать всё трудней , в мозге предельная доза бурбона....
Давай через 2 часа в Скайпе....
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  15 Июля 11, 17:23, через 6 мин
Давай через 2 часа в Скайпе....mjStorm, 15 Июля 11, 17:18
жену буду кормить ужином.Скайп только в понедельник))))
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.42  15 Июля 11, 17:49, через 26 мин
Порежь мелко, пару раз залей 85° кислой водой................
Потом отожми...... Будет тебе сок.mjStorm, 15 Июля 11, 15:39
Это и есть "сделать компот" Подмигивающий
Ты, это таво с бурбоном то аккуратней.Жарко.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  15 Июля 11, 18:01, через 13 мин
Жарко.alekslug, 15 Июля 11, 17:49
пипец у нас 37° в тени))
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.44  15 Июля 11, 20:10
Это и есть "сделать компот"alekslug, 15 Июля 11, 17:49
К сожалению не знаком с самогонной терминологией.....
Да и нас не холодно, ок 36°, Пока ходил, бурбон проветрился...
Приволок 30 кг абрикосов и персиков. Сейчас закалапуцаю,вернее сделаю дифузионный сок  Крутой Крутой ,
поправлюсь кальвадосом, и кину фотки............
сообщение удалено
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.45  15 Июля 11, 21:35
это на Испанском,,,?Виктор2, 15 Июля 11, 21:23

Виктор2, вроде не за Урвлом живешь? Веселый
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.46  15 Июля 11, 21:55, через 21 мин
Это по-французски, и Вам не понять........ Крутой  Подмигивающий  Крутой
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.47  16 Июля 11, 21:30
А я прогадал с метанолом, не вычитал вовремя про тепловую обработку, замешал 4 л. разбитых абрикос в комбайне (без косточек)+ 4 л. таких же яблок, туда же 4 кг. сахару и 400 г. дрожжей хлебопекарских (опять к стыду своему, другие не знаю где взять, хотя плотно не занимался этим вопросом), и долил водой 20 л., в общем всего получилось около 30 л.
Сегодня шестой день, как замешал, бродить вроде перестало, на вкус сахара нет, есть легкая горечь.
Ну не выливать же, перегоню несколько раз, да и все наверное. Может есть еще какой выход? А?
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.48  16 Июля 11, 22:34
Фильтровать брагу наверное надо? Или отстоять в холоде?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.49  16 Июля 11, 22:40, через 7 мин
Перегоняй,не парься.Учти что аромат абрикоса в хвостах.
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.50  16 Июля 11, 23:48
Перегоняй,не парься.Учти что аромат абрикоса в хвостах.
alekslug, 16 Июля 11, 22:40
Так если в хвостах, до скольких градусов гнать? Я меряю по 200 мл., как только накапало 200 мл. 40%, перегон заканчиваю и все!
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.51  17 Июля 11, 07:15
Maestro гони пока на бумажке горит.Если остановишся на 40% аромата не будет абрикосов.
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.52  17 Июля 11, 11:19
Я на горение тоже проверяю, правда не на бумажке, а в чайной ложке, так вот, как раз, где то к 40% и перестает гореть в ложке. Сейчас устанавливаю оборудование уже на плиту, расскажу что получилось. 
Nick.Mih Бакалавр Киев 67 18
Отв.53  17 Июля 11, 11:29, через 11 мин
расскажу что получилось.Maestro, 17 Июля 11, 11:19
 Друг! Ты аватару себе скорректировать не хочешь?
Это в личке решайте. мод Маковка
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.54  17 Июля 11, 11:33, через 5 мин
а я вчера выгнал свою абрикосовку. из 30 литров сусла (напомню 2 ведра пюре абрикосов и 2 ведра воды) вышло 2 литра тела 45° и взял ещё 1,5 л хвостов. буду теперь гнать вторично
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.55  17 Июля 11, 17:52
а я вчера выгнал свою абрикосовку. из 30 литров сусла (напомню 2 ведра пюре абрикосов и 2 ведра воды) вышло 2 литра тела 45° и взял ещё 1,5 л хвостов. буду теперь гнать вторично
Makovka, 17 Июля 11, 11:33
Что то маловато вышло, если ты писал что сахаристость у 18 кг. была 17 °Bx., это около 3 кг сахара? Плюс собирался довести до 24 °Bx., это еще кило, а вышло 3,5 л. всего, и 45° максимальный градус тела. А какой градус хвостов? Или я может, что то неправильно посчитал? Я прикидывал сахаристость, как процент наличия сахара в растворе.
А как перегонять вторично будешь? Как разбавлять? Как аромат первой перегонки? У меня примерно такая же технология, сейчас процесс идет как раз. Правда я сахаристость не перемерял. На глазок. Выше описал.

 
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.56  17 Июля 11, 21:19
 
Не отвлекаясь на "секретные обсуждения" технологий получения сока  во всяких скайпах   закроем тему диффузного приготовления сока . Подмигивающий

Диффузия , как известно  процесс взаимного проникновения веществ.   При смешивании жидкостей разной плотности диффузия выравнивает плотность всего объема.
При добавлении воды в мезгу плодов сок , содержащийся в клетке  плода имеет плотность выше (сахар) и просачивается в раствор .

Мембрана клетки затрудняет переход поэтому  воду добавляют горячей до 85 градусов  при твердых плодах и 50-60 при мягких .Объем воды к мезге примерно 1 к 1 или 1 к 1.2 .И выдерживают некоторое время - 20-40 минут . Высокая температура разрушает клетку , ускоряя  выход сока .

В промышленности воду дополнительно подкисляют ( упоминается  серная кислота ) или ощелачивают ( кальцинированная сода ) и то , и другое  дополнительно размягчает клеточные ткани .
Так же извлекается сахар из сахарной свеклы  и крахмал из картофеля .Процесс для полного извлечения сока повторяют несколько раз .

Как видно минус здесь в том , что получается раствор с низкой концертрацией сахара и большого объема .

Но не стоит отчаиваться  технология продолжает двигаться семимильными шагами - и предложен  процесс паровой диффузии . Процесс проходит в высокотехнологичных аппаратах по названию - соковарка !  ;D
В чем преимущество данного метода ? Через измельченые плоды проходит пар (небольшое количество ) и раствор выходит концентрированным - так же можно заранее вычислить и добавить в плоды нужное количество сахара . Так что на выходе получаем готовый продукт для приготовления браги .

Дерзайте !
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.57  17 Июля 11, 22:02, через 44 мин
Что то маловато вышло, если ты писал что сахаристость у 18 кг. была 17 °Bx., это около 3 кг сахара? Плюс собирался довести до 24 °Bx.Maestro, 17 Июля 11, 17:52
не доводил. только 17.сахар не вводил (если не считать 100 грамм которые взял на разброд дрожжей) почему выход мал х.з но на вкус кислая брага (боялся что скиснет,вот и перегнал).Аромат супер. гнать второй раз не знаю,подумаю как. объём то мал,а куба такого нет(((
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.58  17 Июля 11, 22:22, через 20 мин

Не отвлекаясь на "секретные обсуждения" онанотехнологий получения сока  во всяких скайпах   закроем тему диффузного приготовления сока . Подмигивающий ...........


AmoK, 17 Июля 11, 21:19
Сам то хоть понял чего напиликал?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.59  17 Июля 11, 22:46, через 25 мин
 AmoK В твоём сообщеннии есть один существенный недостаток.
Из него не видно, что ты сделал сам и что  рекомендуешь коллегам.
Одного "дерзайте" недостаточно...................................
Многословных рассуждений, без конкретных рецептов на форуме да во всём инете хватает....

Да, так вернусь к своему вчерашнему опыту с абрикосами:

Поскольку дома развернуться особо негде, использовал следующую схему получения сока
ок 30 кг абрикосов залил 20 литрами 85* воды, получилось 55** и превратил в пульпу.
В процессе дробления долил еще литров 10 воды.
Затем внес фермент  ХХХ-1000(без рекламы). Через 3 часа смесь приобрела вид как
у осахаренной зерновой каши-слой сока сверху, гуща внизу. Сок слил шлангом,
а гуще закинул в мешок и повесил стекать. Сок отстоялся, на фото с бутылем виден слой,
верхний слой опять стянул шлангом. Сахаристость получилась 7-8%%, рН-4.
В чистый, более-менее сок внес дрожжи... Брожение идет полным ходом, жарко....

Посмотрите видео, там видно, что оставшиеся части осадка активно плавают в соке
и собираются на поверхности. И чтоб не участвовали в брожении, легко могут быть
удалены ситом или шумовкой.....
SDC10820.jpg
SDC10820.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
SDC10822.jpg
SDC10822.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
SDC10823.jpg
SDC10823.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
hgigigi11.jpg
hgigigi11.jpg Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.

SDC10827_AVI.avi 4.9 Мб