Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из абрикоса

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 183 42
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.820  07 Июля 13, 21:51
Там найдутся ответы на многие вопросы -и о дрожжах и о сахаре и многом другом .Bors, 07 Июля 13, 20:55

з.ы. пектинов сильно не пугайся, цирроз печени прибьет нас раньше,
     чем отравление метанолом Смеющийся
Смеющийся Смеющийся
сообщение удалено
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.821  07 Июля 13, 22:50, через 59 мин
сегодня у меня уже 100л чистого пюре, без сахара и воды. Брожение пока легкое. Сахаристости не знаю. С сахаром и водой - около 250лкролик, 07 Июля 13, 17:32
Ну ты все правильно сделал-заложил и с сахаром и без. Там где 100л.чистого, при сахаристости 10% дадут тебе 6% алкоголя и в итоге из 100л браги ты получишь 6л АС-ну или 12 л абрикосовки.
Я не думаю что это мизерный выход для продукта который гордо можно назвать АБРИКОСОВКА. Хотя там еще над ней надо работать и работать..Удачи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.822  07 Июля 13, 22:59, через 10 мин
Да уж,выход просто замечательный,из 100 литров абрикосовой браги без сахара,выход составит 12 литров абрикосовки,и это с учетом того,что эти 12 литров всего лишь будут только СС,а сколько же получится после второго дробного перегона,да пустяки получатся,не больше не меньше,ерундовый выход,лично я на такой выход никак не согласен,поэтому и в дальнейшем буду добавлять сахарок,да бы хоть немного увеличить выход,а  иначе с таким выходом,и возня с абрикосой не целесообразна.
кролик Доктор наук город который матерится и спит 524 56
Отв.823  07 Июля 13, 23:02, через 3 мин
который гордо можно назвать АБРИКОСОВКАСергеевич100, 07 Июля 13, 21:50
Сергеевич, скажи пож. я, или такой же обычный неизощренный любитель, смогу  отличить настоящий абрикотин от напитка с добавлением сахара? Т.е. оправдан ли весь этот гемор? (все изготавливается для себя)
ну вот, пока писал:
и возня с абрикосой не целесообразна.born78, 07 Июля 13, 21:59
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.824  07 Июля 13, 23:10, через 8 мин
и в дальнейшем буду добавлять сахарок,да бы хоть немного увеличить выход,а  иначе с таким выходом,и возня с абрикосой не целесообразна.born78, 07 Июля 13, 22:59
В конце всегда не забывай писать ИМХО..
Чтоб увеличить выход есть два пути. Первый самый мерзкий-добавить сахар.
Второй -увеличить количество абрикос.
Я в день закупаю 20 ведер абрикос по 6грн ведро. И собираю сам за два часа 20 ведер. За неделю тонна абрикос как два пальца об асфальт. Из тонны -60л. АС. или грубо 100л напитка.
Убедите меня что выход мизерный или не целесообразен. ИМХО,
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.825  07 Июля 13, 23:16, через 7 мин
Сергеевич, скажи пож. я, или такой же обычный неизощренный любитель, смогу  отличить настоящий абрикотин от напитка с добавлением сахара? Т.е. оправдан ли весь этот гемор? (все изготавливается для себя)
ну вот, пока писалкролик, 07 Июля 13, 23:02
Ув. КРОЛИК.!!! Я не знаю твоей технологии и твоих железяк на которых гонишь. Если гонишь на прямоточнике,то и в том и в другом варианте получишь вонючий САМОГОН, Еслиб все было так просто. Сбродил абрикос без сахара- перегнал и получил супер-пупер!!! У тебя у самого есть шанс сравнить. Обьемы у тебя нормальные. Удачи.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.826  07 Июля 13, 23:20, через 4 мин
Сергеевич100 ,говоришь в конце писать ИМХО,так вот я тебе так отвечу,как правило ИМХО пишут когда в чем то не уверенны,я из принципа это писать не буду!так как выражаю исключительно только свое мнение,ты вот привел пример,того сколько ты сам собираешь и за сколько покупаешь ведро.
Я в день закупаю 20 ведер абрикос по 6грн ведро. И собираю сам за два часа 20 ведер. За неделю тонна абрикос как два пальца об асфальт.Сергеевич100, 07 Июля 13, 23:10
А позволь тебя спросить,многие ли форумчане,могут себе позволить подобное,то есть то что делаешь и по какой цене покупаешь,много ли найдется тех, кто может себе позволить ,в неделю перерерабатывать тонну абрикос?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.827  07 Июля 13, 23:22, через 3 мин
Убедите меня что выход мизерный или не целесообразен.Сергеевич100, 07 Июля 13, 23:10
А затраченое время на тонну посчитал? )

я, или такой же обычный неизощренный любитель, смогу  отличить настоящий абрикотин от напитка с добавлением сахара?кролик, 07 Июля 13, 23:02
Не смогут )Я делал самогон на абрикосе  и потом туда добавил 100 г настойки на плодах. На 1 литр.
Знакомому передал в Питер - он на вечеринке предложил выбрать самый лучший виски из того , что на столе . Все столичные  груманы дружно выбрали мой самогон  ;D
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.828  07 Июля 13, 23:28, через 7 мин
А позволь тебя спросить,многие ли форумчане,могут себе позволить подобноеborn78, 07 Июля 13, 23:20
Я тебе отвечу без проблем. Во первых тема -самогон из абрикос. Хочешь создай тему  -самогон из абрикос с сахаром. Определи оптимальную добавку сахара-которая не портит продукт и выложи народу.Это будет полезно всем.
Что касается, могут ли позволить такие обьемы-отвечу может и грубовато. Не можешь -не делай вовсе. А если делаешь х-ню, молча ее твори и не задалбывай всю Украину шмурдяком.
Кто сказал что у нас хобби из дешевых??? Я не могу себе позволить черную икру-но я не кричу на всю Украину что белковая точно такая же. Жена не носит норковую шубу-ноя не кричу везде что из кролика также греет. Так что вот тебе мой ответ. НЕ МОЖЕШЬ_НЕ ДЕЛАЙ ВОВСЕ,
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.829  07 Июля 13, 23:30, через 2 мин
Убедите меня что выход мизерный или не целесообразен. ИМХО,Сергеевич100, 07 Июля 13, 23:10
Ну если хошь,вот тебе моё ИМХО,хорошо вам там на юге,вот и пыжитесь,с сахаром,без сахара...Мы тут зажаты в финансово-пограничныеклещи,абрикос меньше 100р,с трудом, все торгаши стараются нае..ть даже с неликвидом-по 150 продали на той неделе ,не моргая...ссука торгашка узбечкаблин ....
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.830  07 Июля 13, 23:32, через 2 мин
А затраченое время на тонну посчитал?AmoK, 07 Июля 13, 23:22
А когда художник пишет  картину годами-как время просчитать, и в чем.???? Для меня тонну перегнать-три дня.В чем проблема??? Я на пенсии.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.831  07 Июля 13, 23:35, через 4 мин
хорошо вам там на юге,вот и пыжитесь,с сахаром,без сахара..Al, 07 Июля 13, 23:30
Да ничего мы не пыжимся.Используем просто дармовое сырье.Ну послал БОГ-что теперь. А ВЫ пыжтесь-самым красивым городом. Всю жизнь мечтал там побывать. Завидую тебе больше чем своим абрикосам..
Так что коллега-все в МИРЕ относительно.
Что то мы разговорились сегодня не по делу..
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 183
Отв.832  07 Июля 13, 23:41, через 6 мин
А ВЫ пыжтесь-самым красивым городомСергеевич100, 07 Июля 13, 23:35
Дружище!Город засрали ,превратили в филиал" Москвы",сносят исторические постройки,осталось лишь классика,изюминка города канула в" лету",хочешь застать старину-приезжай,буду рад  показать Питер!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.833  07 Июля 13, 23:49, через 8 мин
А когда художник пишет картину годами-как время просчитать
А кому нужна будет его картина ?;) Большинство и не поймет .Фото предпочтительнее -быстро и всем понятно )
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.834  07 Июля 13, 23:49, через 1 мин
буду рад  показать Питер!Al, 07 Июля 13, 23:41
Я тебя не просил-сам сказал. Я такой, что использую неосторожно сказанное слово.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.835  07 Июля 13, 23:51, через 2 мин
А кому нужна будет его картинаAmoK, 07 Июля 13, 23:49
Тем идиотам которые ее за миллион баксов купят.( Извините за флуд.) А нам -конечно фото.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.836  07 Июля 13, 23:57, через 7 мин
делаешь х-ню, молча ее твори и не задалбывай всю Украину шмурдяком.Сергеевич100, 07 Июля 13, 23:28
Ты базар то научись фильтровать,с таким ХАМЛОМ как ты вообще общатся нет никакого резона,по крайней мере мне,я лично с тобой всякий диалог закончил,полоскай мозги остальным,им можешь макаронные изделия наматывать на уши.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.837  08 Июля 13, 00:01, через 5 мин
с таким ХАМЛОМ как ты вообще общатся нетborn78, 07 Июля 13, 23:57
Без комментариев.Чем же я тебе нахамил.??? Молчу, молчу молчу..Смешной ты.
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Самогон из абрикоса
Самогон из абрикоса . Дистилляты. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.838  08 Июля 13, 00:22, через 21 мин
Я делал самогон на абрикосе  и потом туда добавил 100 г настойки на плодах. На 1 литр.
Знакомому передал в Питер - он на вечеринке предложил выбрать самый лучший вискиAmoK, 07 Июля 13, 23:22
А что, самогон из фрукты похож на вискарь? НЕ , я просто с днюхи и не могу понять, как фруктовый сэм похож на вискарь, может на что то типа чачи?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.839  08 Июля 13, 00:41, через 20 мин
Шотландцы и ирландцы гонят вискарь и абсолютно не заморачиваются производством абрикосовки по одной простой причине - ну, не растет абрикос ни в Шотландии, ни в Ирландии. Нормандцы, я думаю, примерно из таких же соображений занимаются производством кальвадоса, а не коньяка. Просто в их регионе яблоки лучше растут.
В южных регионах нашей необъятной родины действительно свободно растет абрикос. А еще персики, шелковица, арбузы, дыни, да много чего еще. И правильно Сергеевич100 написал про использование именно дармового (ну, или дешевого) сырья.
А у нас абрикос не растет. И не стоит оправдывать засыпку сахара в абрикосовую брагу словами, о том, что немногие могут себе позволить делать без него по причине дороговизны сырья. Действительно - не можешь, не делай. И нечего пыжиться. На мой взгляд, это лучше, чем сделать говнецо, а потом гордо именовать это абрикосовым бренди.
Да, кстати, у нас есть свое дармовое (или почти дармовое) сырье для производства дистиллятов. Скоро вишня пойдет, потом слива, к осени яблоки созреют. Кто не может себе позволить делать на дорогом сырье - вот поле для творчества. Можно гнать кирш, сливовицу, кальвадос. У кого-то груши растут. Зерно есть опять же.