кеги стандартные вместо бутылок

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Пивоварение Розлив и созревание пива
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 28 22
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 446 392
Отв.420  12 Янв. 17, 12:52
У гинесса только разлив ч-з азот. Карбонизация углекислотой. Я аналогичной мелкозернистой пенной шапки добился покупкой нормального крана с кримером: Perlick 690ss

Если решите заморочиться с азотно-углекислотной смесью не берите дешевые латунные стаут-краны (которые до 50$) на них есть нарекания. Возьмите что-то не безымянное.
pLoskutov Новичок Москва 2
Отв.421  11 Мая 17, 03:34
Всех приветствую. Прочитал эту тему целиком и еще многотгде искал, но не нашел решения проблемы:

Есть желание накрутить несколько кег (пиво, сидр, лимонад итд) и убрать в колодец (7-8С).
Задача удобно это разливать в течении полугода и более.

Везде предупреждают о заражении пива от крана и пивопровода.

Что бы не снимать каждый раз головку (в колодце!) вижу только два выхода:

1) краны держать там же в холоде (чтоб бактериям было не повадно), но лазить в колодец несколько раз в неделю не радует (за то не сопьюсь)

2) поставить на выходе из головки многоходовой шаровой кран - после распития поворачивать его и промывать пивопровод с пивокраном водопроводной водой и/или спецраствором из бака под давлением.


Почему мой второй вариант никто не использует? - не поможет или таких как я нет?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 446 392
Отв.422  11 Мая 17, 12:11
Шаровый кран это плохо в нем полость которую тяжело промыть. Низкая температура не панацея. Я мою все перед и после использования, и обеззараживаю перед использованием. Не считаю меры эти чрезмерными.
pLoskutov Новичок Москва 2
Отв.423  11 Мая 17, 12:14, через 4 мин
Низкая температура не панацея. Я мою все перед и после использования, и обеззараживаю перед использованием.Maxuta, 11 Мая 17, 12:11
Ну, чем ниже температура тем медленней развивается патогенная флора.
Соответсна промывку/дизинфекцию можно будет проводить не раз в 2 недели а раз 4 месяца?!?

А снимать голову после одной кружечки в сутки - так больше воздуха и грязи в кегу напустишь чем оно само прорастет внутрь кега?!?!
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 446 392
Отв.424  11 Мая 17, 12:30, через 16 мин
Может тогда мелкую кегу прикупить на 6л? Я такую использую - отливаю в нее с обычной кеги и дома в обычный холодильник на полочку ставлю с нее чз пикник кран в кружку лью. Когда давление спадает подгазовываю с баллончика обычного сифонного.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6068 2423
Отв.425  11 Мая 17, 13:47
Когда давление спадает подгазовываю с баллончика обычного сифонногоMaxuta, 11 Мая 17, 12:30
Э... поподробнее плиз. Как баллончик подцепить?
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 446 392
Отв.426  11 Мая 17, 14:13, через 26 мин
Я давно покупал вот такую штуку или очень похожую. Сейчас у них точь в точь такой же нет как я брал, но эта вот прям похожа, только артикул уже другой.
https://www.morebeer.com/...-ball-lock.html
Они пишут что подходят только большие баллончики типа как на пневматическом пистолете, но они дорогие. Под стандартный баллончик вырезаем подставку - у меня это кусочек пвх шланга и они начинают тоже подходить. Сейчас на алиэкспрессе похожие штуки продаваться начали.
Кег вот такой мелкий прикупил
https://ru.aliexpress.com/...0608.0.0.jDmERw
Кег китайский, говененький. Швы по сравнению с итальянскими корни ужас 8-)
Снаружи выглядит лучше чем внутри, но для той цели что использую я - подходит.
konung Студент Челябинск 15 8
Отв.427  11 Мая 17, 18:32
Ребята, не занимайтесь извращениями.
Нужно пиво, взяли разлили кегу по бутылкам, и убрали бутылки в холодное место, лучше 2-4 градуса.
3-4 месяца в бутылках (ПЭТ, стекло - без разницы) точно простоит - это личный опыт.
Тоже на ранних этапах пивоварения думал про то, "как испортить тещин холодильник" - сделать домашнюю разливайку, слава богу теща холодильник не дала, пришлось экспериментировать в другом направлении, и опыт более чем положителен.
Chemarss Новичок Уфа 1
Отв.428  26 Июня 17, 13:51
Хотя надо сначала кислотой, а потом щелочью мыть.Rust, 08 Окт. 10, 21:28

Нержавейку нельзя мыть кислотами!!!
Андрей100 Специалист Краснодарский край 117 37
Отв.429  26 Июня 17, 21:06
Нержавейку нельзя мыть кислотами!!!Chemarss, 26 Июня 17, 13:51

Я пивной камень только кислотой и убираю
 
Caesarus Магистр Вологда 218 47
Отв.430  26 Июня 17, 21:19, через 13 мин Автор был выпивший
3-4 месяца в бутылках (ПЭТ, стекло - без разницы) точно простоит - это личный опытkonung, 11 Мая 17, 18:32
точно простоит. недавно пробовал своё полугодовое пиво. специально оставил бутылку 1,5 л ПЭТ. Вкус - как у пива с 1-месячной выдержкой, ничего особенного. стояло в погребе, температура около 5 градусов.
сообщение удалено
Роман Викторович Новичок . 8
Отв.431  23 Авг. 17, 23:25
Вдруг кому нужны корнелиус...
Я покупал 3 штуки на авито вот здесь -
m.avito точка ru/bryansk/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/kegi_kornelius_cornelius_keg_1009823444
Продавец общительный, высылает быстро.
D.S.H Доктор наук Екатеринбург 844 314
Отв.432  14 Сент. 17, 13:51
Есть мысль карбонить в кеге.
т.е. брожение, колдкраш, перелив в кег, карбон, розлив в пэт.
так вот, получится ли разливать через пегас в пэты, чтобы пивас не прокис.
Сейчас из ведра через кран лью. Пиво хранится долго.
так же будет при розливе через пегас?
chst1000 Доктор наук Москва 590 467
Отв.433  14 Сент. 17, 14:58
чтобы пивас не прокис.D.S.H, 14 Сент. 17, 13:51
В стекле ,после пегаса, хранил более года - не прокисло. В пэте месяца по три - четыре стояло тоже не прокисало (выпивалось раньше :-))
Stealth-Hunter Магистр СорКут 206 84
Отв.434  14 Сент. 17, 20:35
перелив в кег, карбон, розлив в пэт.D.S.H, 14 Сент. 17, 13:51
А зачем лить в ПЭТ, если можно пить из кега? Если что-то хочется сохранить на потом, я пару-тройку литров лью в бутылки для карбона декстрозой. Остальное из кеги выпивается за пару дней с друзьями ))
torytor Специалист Елец 123 29
Отв.435  14 Сент. 17, 21:17, через 43 мин
можно пить из кегаStealth-Hunter, 14 Сент. 17, 20:35
Будь добр, чуточку поподробней:)
Stealth-Hunter Магистр СорКут 206 84
Отв.436  14 Сент. 17, 21:35, через 18 мин
torytor, А чего тут подробничать, схема проста и применяется десятки лет.



В домашних условиях устраняешь проточный охладитель и колонну(по вкусу)))
Можно соорудить кегератор из минихолодильника, чем я сейчас и занимаюсь. Может на выходных дострою его наконец.
torytor Специалист Елец 123 29
Отв.437  14 Сент. 17, 21:57, через 22 мин
Да, эта схема понятна, вопрос был в связи с тем, что я сам с кегами дела не имел, а тут на халяву достались 3 штуки - вот и думаю, разлил пиво в кег, там оно карбонизировалось, созрело, а дальше-то как?))) можно ли без Пегаса обойтись?

Удачи с кегератором!
D.S.H Доктор наук Екатеринбург 844 314
Отв.438  15 Сент. 17, 06:27
А зачем лить в ПЭТ, если можно пить из кега?Stealth-Hunter, 14 Сент. 17, 20:35
не... столько мне не выпить =)
У меня жизненный цикл пива 4-5 месяцев. Обычно 3-4 варки стоят в закромах.
смысл затеи отказаться от карбона в конечной таре, чтобы избежать осадка.
конечно, сейчас он минимален, но хочется ещё меньше.
мне кажется один фиг после розлива в пэт/стекло из ведра воздух попадает, плюс праймер и дрожжи размножаются в бутылке, увеличивая осадок.
единственное, что не устраивает щас меня в моём пиве - это привкус дрожжей в стакане.
т.е. наливая из литрушки в небольшой стакан, сложно не добавить туда дрожжи. Особенно в конце.
Насколько я понимаю при розливе из кега вся перхоть выходит с первым литром - двумя
А кегератор... дорого всё это. В моём случае это надо 4 кега, два холодильника... =)
chst1000 Доктор наук Москва 590 467
Отв.439  15 Сент. 17, 07:52
У меня жизненный цикл пива 4-5 месяцев. Обычно 3-4 варки стоят в закромах.D.S.H, 15 Сент. 17, 06:27
Аналогично.
Из кегов разливаю наверное пятую часть от всего пива. Только для того чтобы можно было на вынос взять куда-нибудь с собой.

т.е. наливая из литрушки в небольшой стакан, сложно не добавить туда дрожжи. Особенно в конце.D.S.H, 15 Сент. 17, 06:27
А эту проблему я решаю вот таким очень удобным кувшином (Tescoma) в 2.5 литра , переливая в него аккуратно сразу всю бутылку 1.5-2 литра , следя за тем , чтобы осадок не попал. В комплекте колбочка в которую вода наливается и замораживается. А когда налил пиво в кувшин колбочка со льдом внутри опускается в кувшин . Раньше использовал пивную башню , но она громоздкая и неудобная.
646628.jpg
680x340 12Кб