18+

Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.

1 2 3 4 5 ... 13  
Автор
online Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


28 Июнь 10, 13:59

Вчера был в гостях у коллеги И223.Имел наглость попросил спирта.Игорь налил баночку 3х литровочку.Сегодня с утра дал задание "семье" чтоб принесли вишни.Принесли 6кг,в аккурат на три 3х литровые банки.Рассыпал вишню в банки по плечики,добавил по стакану сахара(вишню принесли кислую),и залил 50* спиртом (разбавил водой с фильтра).А спиртик то зерновой,запах прелесть.Ну в общем будет спиртованная вишня.http://files.homedistiller.ru/images/896/vishnya.jpg
Рецепт настойки из вишни по Маковке.Вишня спиртованная.
-фотка прошлогодняя(в ней больно сахару много).Ну а в этом году сахарку меньше.Дня три постоянно колотить банку надо бы,для растворения сахара.Вот.Если будет готова ко встрече Москва и Область. "ЛЕТО 2010",то привезу на пробу.

Последнее редактирование: 27 Июль 10, 10:27 от Makovka
online Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


Ответ #1: 27 Июль 10, 10:34

т.к очень многие спрашивают в личке рецепт той Вишенки спиртованной,что понравилась на встрече 10.07.2010г и заняла 1е место в номинации Крепкие фруктовые настойки,отделил рецепт в отдельную тему.
offline малыш_
Бакалавр (84)
Москва
Благодарностей: 1


Ответ #2: 27 Июль 10, 11:04 через 31 мин

А сколько настаивать по времени?И что делать с вишней оставшейся от настоя?Выкидывать жалко,наверняка такое большое количество вишни не сможет все отдать без остатка,может по второму кругу ее пустить?
Последнее редактирование: 27 Июль 10, 11:12 от малыш_
offline Alex-8888
Научный сотрудник (2331)
Алма-Ата
Благодарностей: 552


Ответ #3: 27 Июль 10, 11:17 через 13 мин

малыш_ - 27 Июль 10, 11:04:
А сколько настаивать по времени?
Если на подоконник где солныхко светит поставиш, то через неделю точно будет готово (пробовать через три дня можно)
Ягода остается -два варианта: первый вывалить в созревающую брагу или сразу с самогонный аппрат добавить в брагу.
Второй - проверенный залить "пьяную вишню" белым  вином и в холодильнике настаивать дня 3-5 , акуратно слить и наслаждаться,
легким вишневым  винцом.

PS.А потом все равно в брагу.
Последнее редактирование: 27 Июль 10, 11:23 от Alex-8888
online Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


Ответ #4: 27 Июль 10, 12:46

малыш_ - 27 Июль 10, 11:04:
А сколько настаивать по времени?И что делать с вишней оставшейся от настоя?Выкидывать жалко,наверняка такое большое количество вишни не сможет все отдать без остатка,может по второму кругу ее пустить?
малыш_, смотри мессага от 28 Июня 2010 ,10 го она(вишня) уже была в Москве.итого 10 дней настаивал.С вишней сделала так,немного сЪел охринеть как "тыркало" от чашечки.А остальную настоял "вторяком" но на самогоне вышло не дурно...
offline малыш_
Бакалавр (84)
Москва
Благодарностей: 1


Ответ #5: 27 Июль 10, 18:59

Наверное имеет смысл первую настойку смешать со вторым настоем на этой-же вишне,я наверное так и сделаю.Но лить наверное буду не 50% СЭМ,как в первом настаивании,а 30% ,так-как вишня будет проспиртована итак.А сахар можно отрегулировать во втором настаивании по своему вкусу,если сладко покажется-положу меньше.Вобщем купил 9 кг. вишни ,три трехлитровки сделаю по рецепту Маковки,а одну по другому.Меня что подкупило в рецепте Маковки,так это простота  приготовления и конечно лестные отзовы форумчан ее дегустировавшие.
online Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


Ответ #6: 27 Июль 10, 19:02 через 3 мин

малыш_ - 27 Июль 10, 19:59:
сделаю по рецепту Маковки,а одну по другому
удачи!сахару лучше недоложить,потом можно ввести в виде сиропа.А вот если переложить...много зависит от вишни бывают сладкие и кисленькие сорта.
offline гора
Профессор (2221)
Одесса-торонто
Благодарностей: 365


Ответ #7: 27 Июль 10, 19:28 через 27 мин

А вот если переложить..
ДОБАВИШЬ СПИРТИК
offline Балтика
Научный сотрудник (2267)
SPb.ru
Благодарностей: 517


Ответ #8: 30 Июль 10, 00:22

ну, в моих краях семье такое задание не дашь...поэтому сам принёс с базара полтора кило, думаю трехлитровку замутить.
Так её на косточках то хранить можно, или синильная кислота передаст привет?
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=1094797
offline малыш_
Бакалавр (84)
Москва
Благодарностей: 1


Ответ #9: 30 Июль 10, 01:40

Балтика, Смотри тему-Рецепт настойки из вишни и смородины ,я там эту тему поднял
Последнее редактирование: 30 Июль 10, 01:42 от малыш_
offline Балтика
Научный сотрудник (2267)
SPb.ru
Благодарностей: 517


Ответ #10: 30 Июль 10, 02:04 через 25 мин

малыш_,
так я поэтому ссылочку на тему с твоим вопросом и дал.
Тут просто мнения радикально разошлись - в другой теме мне говорили, что синилки в вишне кот наплакал, и от таких настоек ещё никто не умер.
В общем, непонятненько...
online Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


Ответ #11: 30 Июль 10, 07:13

Балтика, я делал и так и так (про косточки),но если говорить про данный рецепт-в нём вишня с косточкой.
offline малыш_
Бакалавр (84)
Москва
Благодарностей: 1


Ответ #12: 30 Июль 10, 08:00 через 47 мин

Ой!Извиняюсь,ссылочки твоей,БАЛТИКА,не заметил,никак не привыкну к этому интерфейсу.))А насчет косточек-надо действительно разобраться!Ведь яды не только могут сразу убить,но и накапливаться в организме.Хоть там и пишут-никто не умер сразу,но никто не знает кто умрет потом и от чего!А здоровье наше и близких друзей ,товарищей-превыше всего!
Последнее редактирование: 30 Июль 10, 08:35 от малыш_
offline гора
Профессор (2221)
Одесса-торонто
Благодарностей: 365


Ответ #13: 30 Июль 10, 10:55

вишневку делают сколько самогону лет,и я так понимаю,что практически всегда с косточкой ,во всех семьях
offline Балтика
Научный сотрудник (2267)
SPb.ru
Благодарностей: 517


Ответ #14: 30 Июль 10, 14:00

2гора:
согласен, и вишнёвку делают веками, и самогон веками гонят.
Однако, и до второй перегонки люди не сразу дошли, и к химочистке пришли не сразу.
Ты сейчас будешь пить сэм после 1-го недробного погона? Я - нет. Потому что в курсе и про ацетон, и про метанол, и про сивуху. Так и вишнёвку делали веками, не зная про синильную кислоту, и многие наверняка настаивали на неочищенном сэме.

2малыш_:
 синилка, кажется, не канцерогенна, поэтому накапливаться в организме вроде как не должна. Хотя...

2Makovka:
с костями должно быть ароматнее...
а ты косточки не дробил? Я уже ягоду помыл, засыпал в 3-х л. банку на 2/3, засыпал сахара, терь жду, когда подбродит маленько. Вот думаю, дробить кости или нет - разные мнения встречаются.
И ещё думаю - слить с ягоды через недельку, или можно оставить на несколько месяцев. Сок то ягода и за неделю отдаст, а вот насчёт синилки - пока на форуме единого мнения нет  Непонимающий
online Makovka
Игорь (8454)
Краснодарский край
Благодарностей: 1256


Ответ #15: 30 Июль 10, 14:33 через 34 мин

Балтика - 30 Июль 10, 15:00:
2Makovka:с костями должно быть ароматнее...а ты косточки не дробил?
не дробил не когда и ИМХО не надо.Думаю вот при дроблении и возможно синилка выйдет
Балтика - 30 Июль 10, 15:00:
И ещё думаю - слить с ягоды через недельку, или можно оставить на несколько месяцев.
даже Мак210 писал 7 дней самое то,больше ни чего не даёт.
offline Балтика
Научный сотрудник (2267)
SPb.ru
Благодарностей: 517


Ответ #16: 30 Июль 10, 14:52 через 19 мин

не дробил не когда и ИМХО не надо.Думаю вот при дроблении и возможно синилка выйдет
 даже Мак210 писал 7 дней самое то,больше ни чего не даёт.
может и так, может и так...Однако, если она там есть - то доля малая и без дробления просочится, всё ж таки спирт - хороший растворитель.
Последнее редактирование: 30 Июль 10, 14:54 от Балтика
offline Балтика
Научный сотрудник (2267)
SPb.ru
Благодарностей: 517


Ответ #17: 30 Июль 10, 14:53 через 1 мин

Я хочу чего-то на год закатать. У меня в июне сын родился, вот и думаю сделать 3 литра напитка.  1-й литр распить на годовщину, второй - на 3-летие, и 3-й - на 5-летие.
Ну, если вишню надолго нельзя - значит, сливу или абрикос. Хотя вишнёвая - на мой вкус самая лучшая.

Последнее редактирование: 30 Июль 10, 14:55 от Балтика
offline vlspb
Специалист (135)
Санкт-Петербург
Благодарностей: 27


Ответ #18: 30 Июль 10, 15:18 через 25 мин

А я думаю болт на эти косточки  Смеющийся. Даже варенье из вишни с косточкой проваривают два раза, в отличии от варенья из вишни без косточек. Делал наливку и с косточками и без, разницы не ощутил. Что бы почувствовать вкус косточек, их видимо надо толочь. Что бы не болеть головой, выковыряй косточки и вперед.
offline Балтика
Научный сотрудник (2267)
SPb.ru
Благодарностей: 517


Ответ #19: 30 Июль 10, 15:55 через 38 мин

поздняк.
Вишня с вечера в банке с сахаром сок отдаёт.
И потом - одно дело порезать на половинки сливу или абрикос, а из вишни выковыривать руками - не готов, а специальной приспособы нет.
После утряски осталось чуть больше полбанки ягоды. Думаю, как подбродит, кинуть 3-5 звёздочек гвоздики, на кончике ножа корицы, залить 70 %-м сэмом на недельку, затем сэм слить и залить водой. Через недельку оба слива смешать и там после пробы решить, так оставить, укрепить до настойки или разбавить сиропом до наливки.
Советы, мнения, предложения - приветствуются Улыбающийся
Кстати...а может после слива это дело поставить на год на дубовую стружку, или смысла нету?
1 2 3 4 5 ... 13  

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума HomeDistiller.ru. Самогоноварение, пивоварение и ректификация спирта.