наливка из винограда?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Наливки
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 44
24 Сент. 14, 18:45
теща вырастила виноград на даче. отдала нам. он кислый , все таки средняя полоса. вот сейчас думаю его помять и залить СЭМом. кто пробовал расскажите.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1716 1170
Отв.1  24 Сент. 14, 20:03
Алекс Рингман, так понимаю, чтобы окультурить виноград, за ним нужен соответствующий уход (обрезка там, поливка...)

Я поимел на халяву перемороженный китайский виноград.
Вытоптал из него сок - тоже кислый получился.
Добавил по вкусу сахар (добавлял небольшими порциями, пока сок вкусным не стал).
После перебраживания получил очень сухое вино, пить его не очень, поэтому дважды перегнал и залил в бочку.
Надеюсь, через год будет бренди.

А делать наливку из винограда считаю извратом.
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 44
Отв.2  24 Сент. 14, 21:45
да я не о вине говорил, а о наливке/настойке. тупо размять виноград и залить его СЭМом. может еще что нибудь добавить.
сержант Кандидат наук Балаково 392 422
Отв.3  24 Сент. 14, 22:44, через 59 мин
в трех литровую банку засыпал виноград очень ароматный  ,заливал сортировкой получилось приятный ,ароматный напиток, виноград темный овальный сорт не знаю
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 44
Отв.4  25 Сент. 14, 09:09
да вот и я об этом думаю. у меня виноград очень на изабеллу похож, только кислый почему-то, наверное из-за того, что в подмосковье вырос, но аромат сильный. какие пропорции делать, кто знает?
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 44
Отв.5  25 Сент. 14, 17:33
короче, размял винограда где-то на 1/5 часть трехлитровой банки. залил 45% СЭМом. сделал как пробник. пусть постоит до выходных. попробую, а там буду уже химичить с приправами. кстати, тупо закатал банку закаточной крышкой для компотов. кто нибудь так уже делал?
сержант Кандидат наук Балаково 392 422
Отв.6  25 Сент. 14, 19:55
размял виноградАлекс Рингман, 25 Сент. 14, 17:33
я целый засыпал ,твой фильтровать потом нужно замутиться...недели хватит настояться,потом этой штукой я вино подкреплял
born78 Профессор Харьков 6602 3135
Отв.7  25 Сент. 14, 20:10, через 15 мин
Алекс Рингман,
[сообщение #1095570]
maxxtro Студент Калуга 46 40
Отв.8  27 Нояб. 15, 09:46
Недавно сделал,наверно правильней сказать настойку,потому как она 40* на винограде сорта Изабелла.
На 3 литра 45* сэма двойной перегонки и очистки барьером.
1-2 ст.ложки сахара
1кг ягод винограда
Ягоды винограда промыть и очистить от веточек.Засыпаем в емкость,заливаем сэмом,добавляем сахар и перемешиваем.Укупорить.
Встряхивать желательно раз в сутки.Через месяц напиток готов к употреблению. Вкус очень нежный,запах легкий Изабеллы.Цвет темно бордовый.Женщинам очень нравится.
Dmitry46 Студент Курская область 11
Отв.9  16 Янв. 16, 17:49
а я пробовал тоже на изабелле.... что то совсем не понравилось... ожидал совсем другого вкуса..
настаивал с добавлением сахара -  по моему это и было ошибкой какой то недокомпот получился.... (кампот  обожаю с изабеллы, а это пришлось на перегон...)
jagran Специалист где-то под Киевом 127 45
Отв.10  11 Июля 16, 19:16
А делать наливку из винограда считаю извратом.C-Bell, 24 Сент. 14, 20:03
Коллеги, наливка - это продукт брожения. Заливать что угодно самогоном ,спиртом , водкой - это ни разу не наливка. Смею так утверждать, поскольку 10 лет каждый сезон занимаюсь ,именно, наливками.  Извольте, многократно апробированный рецепт :
20-литровый бутыль наполнить виноградинками без гребней, только ягодками( та ещё работёнка) 12 кг. +4.2 кг сахара+3 стакана воды и сразу под гидрозатвор. Наливка готова через полтора-два месяца.Соблюсти температуоный режим, разумеется. Жом скопится вверху.Выбросить его без сожаления.Наливка будет внизу, слить её  шлангом и по бутылкам. Всё. И ещё. О-о-о-о-очень рекомендую отложить пару-тройку бутылок в подвале в сторону и забыть о них лет на 5-8. Когда я случайно обнаружил их, а,обнаружив, открыл..... у меня не оказалось слов. А, нет, слова нашлись. Это было:"С бутылкой этого напитка я "уговорю" монахиню в женском монастыре."  Присутствующие при дегустации дамы  перечить не стали и дружно согласились.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 5647 2642
Отв.11  12 Июля 16, 05:00
Коллеги, наливка - это продукт брожения.jagran, 11 Июля 16, 22:16
Да, ну!
сообщение удалено