Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 507 508 509 510 511 512 513 ... 523 510
Cranium Профессор Воронеж 2768 906
Отв.10180  18 Июня 19, 21:26
ПросветиAleksandr_DD, 18 Июня 19, 21:02
Поправил выше, чтобы понятнее было.
a.gorbunov Магистр Белгород 235 4
Отв.10181  19 Июня 19, 10:48
"Вскрой" программуAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Какую?
В формулах у тебя ошибка.Aleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Ты не мог бы подсказать где? Есть второй вариант. Чуть выше выкладывал [сообщение #13541253] . Там 7100мг примерно уходит от изначальных 7200мг с 400мл АС.
считать с таким шагом - это очень грубоAleksandr_DD, 18 Июня 19, 19:29
Шаг любой могу поставить.

Подскажите пожалуйста, а то опять на месте топчусь.
popov_ Кандидат наук Мск. 336 65
Отв.10182  19 Июня 19, 11:24, через 36 мин
a.gorbunov, "Вам шашечки или ехать?" (с)
Иначе говоря, тебя продукт вообще интересует или просто любишь циферки поперебирать? 
a.gorbunov Магистр Белгород 235 4
Отв.10183  19 Июня 19, 12:38
popov_, люблю, интересует.
Sergnikow Профессор Сибирь 2782 1310
Отв.10184  19 Июня 19, 21:08
a.gorbunov,
"Оценка отделения изоамолола"
В первые клетки ставить объём и крепость, жать энтер.
В столбцах R,S,T,U смотреть сколько осталось в кубе спирта и ИА
http://files.homedistiller.ru/125688.xls

обсуждение с цифрами примерно здесь плюс-минус пару страниц.
Jamalee Студент Владивосток 15
Отв.10185  27 Июня 19, 04:40
Все знания берутся из опыта или есть научные труды? Если есть можно ссылки
Nick_KRD Доцент Краснодар 1804 833
Отв.10186  27 Июня 19, 11:26
Все знания берутся из опыта или есть научные труды?Jamalee, 27 Июня 19, 04:40
Многие научные труды рисуют по результатам опытов.
Aleksandr_DD Магистр Где то в России 206 62
Отв.10187  27 Июня 19, 11:43, через 18 мин
Все знания берутся из опыта или есть научные труды? Если есть можно ссылкиJamalee, 27 Июня 19, 04:40
См. - [Альтернативная библиотека] . Азы ректификации и дистилляции необходимо знать, остальное из личного опыта участников форума, которым они делятся. Флуда на форуме много, но есть и очень ценная информация, которую невозможно найти в литературе.
Skilur Магистр Симферополь 203 69
Отв.10188  29 Июня 19, 12:13
коллеги, сижу гоню чачу, с замороженных выжимок винограда. и что-то задумался, первое тело гоним до 94 в кубе. А вот в паровой зоне или в браге? Раньше как-то и не задумывался, а погрешность хорошая
brykasik Доцент Тверь 1692 723
Отв.10189  29 Июня 19, 12:25, через 13 мин
до 94 в кубе.Skilur, 29 Июня 19, 12:13
Сам же написАл. В кубе. Значит термометр должен быть в жидкости.
Skilur Магистр Симферополь 203 69
Отв.10190  29 Июня 19, 12:26, через 1 мин
но можно так опустить, что будет в паровой зоне куба
zyazya Профессор Москва 2218 1078
Отв.10191  29 Июня 19, 12:59, через 34 мин
сижу гоню чачуSkilur, 29 Июня 19, 12:13
первое телоSkilur, 29 Июня 19, 12:13
Вроде на тела делить рационально зерновые, а у тебя фрукты. Есть у винограда хвостовые ароматы, которые хотелось бы сохранить?
до 94 в кубе. А вот в паровой зоне или в браге?Skilur, 29 Июня 19, 12:13
Я останавливаю отбор Т1 по запаху, когда он становится хороший. А температура только ориентир. Хотя, замеряя крепость в ходе прогона, не выявил отклонений температуры в паре более 0,5С от табличной температуры кипения ССЖ.
Куб и царга утеплены.
Да и окончание Т1 может быть разным - как отбродила бражка, какая крепость - 6% или 17%, насколько чистым хочешь получить Т2
Sergnikow Профессор Сибирь 2782 1310
Отв.10192  29 Июня 19, 16:29
сижу гоню чачу, с замороженных выжимок винограда. и что-то задумался, первое тело гоним до 94 в кубеSkilur, 29 Июня 19, 12:13
В виноградной браге изоамилола минимум, можно его вообще никак не резать, отобрать головы, тело, при подходе хвостов давить их, приоткрыв дефлегматор. Это при работе на медной ПК.
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 940 351
Отв.10193  29 Июня 19, 18:38
В виноградной браге изоамилола минимум,Sergnikow, 29 Июня 19, 16:29
....у меня светлый виноград был + сахар, набраживал изоамилла хорошо,  разве если только виноград на ДД, то возможно изика и будет минимум, но не уверен, у меня раньше САФ ЛЕВЮР, сейчас ПАКМАЙА, изика набраживали достаточно.
Видалый Доктор наук Омск 973 298
Отв.10194  29 Июня 19, 22:33
В виноградной браге изоамилолаSergnikow, 29 Июня 19, 16:29
С сахарной не путаешь!?
Маклауд Студент Москва 23
Отв.10195  02 Июля 19, 18:53
Сижу чешу репу:
Приобрел медную конусную крышку, но она по идее будет укреплять (что не желательно при первых перегонах).....
Мжт утеплить ?

brykasik Доцент Тверь 1692 723
Отв.10196  02 Июля 19, 19:18, через 26 мин
Мжт утеплить ?Маклауд, 02 Июля 19, 18:53
Можно. А можно поставить старую крышку (она ведь до конусной была?). И утеплив ее, выгнать СС.
Комэск Профессор Москва 3751 1577
Отв.10197  02 Июля 19, 19:21, через 3 мин
Маклауд, утепли , а в чем проблема то ? Ну будет она чуток укреплять и че?! У мну нержовый  конус, в планах прикупить медный .Потом их соединяем вместе и получим настоящий аламбик для вискогона.
Дай мощи побольше чтоб пар свистел и все пролетит со свистом)))
Nick_KRD Доцент Краснодар 1804 833
Отв.10198  03 Июля 19, 09:33
Приобрел медную конусную крышкуМаклауд, 02 Июля 19, 18:53
Я делаю первый погон с конусной крышкой, предварительно хорошо утепляю одеялами (достаточно несложно это сделать). После отбора первого тела утеплитель с крышки снимаю и получаю чуть-чуть укрепленное второе тело.
Маклауд Студент Москва 23
Отв.10199  09 Июля 19, 11:16
после отбора первого тела утеплитель с крышки снимаю и получаю чуть-чуть укрепленное второе тело.Nick_KRD, 03 Июля 19, 09:33
А неплохой вариант....