Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 508 509 510 511 512 513 514 ... 523 511
Ассистент Бакалавр Караганда 58 8
Отв.10200  09 Июля 19, 20:59
А если, после Т1, отключить питание и добавить в конструкцию флейту с 2-3 тарелками и дефф? После продолжить отбор Т2 уже с укреплением.

Отвечу сам себе, если в кубе брага, то мы увеличим время ее варки.

Ещё вопрос, если Т1 у нас идёт все равно на НДРК с максимальным укреплением, обязательно ли отбирать в начале головы на минимальной мощности, или можно сразу на полной мощности все в отбор до 94г в кубе?

Как это повлияет на состав Т2?

Пока в голове, продолжу, на куб отвод потом утепленная царга 70см горизонтально с небольшим уклоном в сторону прямотока. Царга с медными пыжами. То есть даже если будут на пыжах собираться капли, они попадут в отбор. Или лучше сделать этот уклон в сторону куба? Или без уклонов.

Отбор по пару или отбор по житкости. На сколько критично, если учесть, что возврата в куб не будет? Как повлияет на вкус?
Nick_KRD Доцент Краснодар 1804 829
Отв.10201  10 Июля 19, 12:45
Ещё вопрос, если Т1 у нас идёт все равно на НДРК с максимальным укреплением, обязательно ли отбирать в начале головы на минимальной мощности, или можно сразу на полной мощности все в отбор до 94г в кубе?Ассистент, 09 Июля 19, 20:59
можно без отбора голов. Но в случае дальнейшей ректификации лучше сделать предочистку сырца.
Как это повлияет на состав Т2?Ассистент, 09 Июля 19, 20:59
никак.
А брагу гонят и коротких колоннах тоже, есть темки соответствующие.
Meddler Студент Москва 20 7
Отв.10202  15 Июля 19, 10:07
добавить в конструкцию флейту с 2-3 тарелками и дефф? После продолжить отбор Т2 уже с укреплением.Ассистент, 09 Июля 19, 20:59

Тарелки потом отмывать замучаешься

без уклоновАссистент, 09 Июля 19, 20:59
течь не будет :-)

Отбор по пару или отбор по житкости. На сколько критично, если учесть, что возврата в куб не будет?Ассистент, 09 Июля 19, 20:59

Отбор по жидкости проще автоматизировать и им легче управлять вручную. Отбором по пару четче отбираются головы, но это не точно.

Как повлияет на вкус?Ассистент, 09 Июля 19, 20:59

Никак
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2421 1017
Отв.10203  15 Июля 19, 10:31, через 25 мин
Отбором по пару четче отбираются головы, но это не точно.Meddler, 15 Июля 19, 10:07
Ну ты коллега тут не прав , как раз с отбором голов и напляшешься вокруг аппарата с отбором по пару , то капёж то струя , а вот тело да , практически так же .
Meddler Студент Москва 20 7
Отв.10204  15 Июля 19, 11:51
отбором голов и напляшешься вокруг аппарата с отбором по паруmakrak80, 15 Июля 19, 10:31

Я и пишу, что
Отбор по жидкости проще автоматизировать и им легче управлять вручную.Meddler, 15 Июля 19, 10:07

то капёж то струяmakrak80, 15 Июля 19, 10:31
При отборе по пару отбор голов периодикой рулит, капель выставлять не надо.

Отклоняемся от темы, однако.
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10205  17 Июля 19, 20:58
Коллеги, ничего не понимаю... Гоню пшеничку... Как положено, после первого погона имел Т1 6 литров 60% крепости и 36 литров Т2. Т2 отогнал на прямотоке, получив 8 литров пахучего сэма. Сижу, гоню Т1. Но вместо выхода спирта и удержания изиков в конце, вот уже третий час покапельно собираю головы... По букварю головы должны остаться в кубе, а у меня наоборот... Помогите, где сложал? Очень жалко продукт, бочка ждет... Исходные: 6 литров Т1 60%, индукция, тарельчатая колонна ХД2 500 мм, далее ПК... Почему изики сначала пошли? Они ж в кубе должны остаться по теории... Может, укрепление слабое?
И вся квартира пропахла изиками… Что не так?
сообщение удалено
Aleksandr_DD Магистр Где то в России 205 62
Отв.10206  17 Июля 19, 21:25, через 27 мин
Может, укрепление слабое?DVCH, 17 Июля 19, 20:58
Ну так скажи сколько?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2421 1017
Отв.10207  17 Июля 19, 21:27, через 2 мин
DVCH, А какую крепость выдают эти тарелки с ПК ?
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10208  17 Июля 19, 21:34, через 8 мин
DVCH, А какую крепость выдают эти тарелки с ПК ?makrak80, 17 Июля 19, 21:27
Идет 94% сейчас с запахом ацетона... Правда, сейчас уже слабенький запах... Если брать теорию, то, т.к. хвостов нет вообще здесь, как головы отойдут, можно прямо из кастрюли спирт лить...  Так ведь?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2421 1017
Отв.10209  17 Июля 19, 21:48, через 15 мин
Идет 94% сейчас с запахом ацетона.DVCH, 17 Июля 19, 21:34
При такой крепости изо должны сидеть в кубе градусов до 94-95 . Значит много голов , как сказал Олег - брага  "г" .
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10210  17 Июля 19, 21:52, через 4 мин
При такой крепости изо должны сидеть в кубе градусов до 94-95 . Значит много голов , как сказал Олег - брага  "г" .makrak80, 17 Июля 19, 21:48
И чё делать? Ждать, пока не будет вонять? Уже три часа фигачу… А брагу не первый раз делаю... Что в ней может быть такого? Обычное холодное осахарование...
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.10211  17 Июля 19, 21:59, через 8 мин
DVCH, Купи дефлегматор под колонну. И слишком много "мифической" теории.  
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2421 1017
Отв.10212  17 Июля 19, 22:03, через 4 мин
DVCH, При долгом брожении набраживается больше "г" . По твоим исходным , у тебя в кубе было 3,6 л АС , а на каждый литр АС надо потратить примерно 1 час на головы . Так что всё в пределах нормы , как пойдёт хороший спирт , меняй банку .
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10213  17 Июля 19, 22:07, через 4 мин
И слишком много "мифической" теории.Kolew, 17 Июля 19, 21:59
Что ты имеешь ввиду?
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.10214  17 Июля 19, 22:08, через 2 мин
makrak80, Не повторяй чушь
При долгом брожении набраживается больше "г"makrak80, 17 Июля 19, 22:03
без оговорки, что брожение кривое.
При нормальном этого нет.
Брожение не может быть просто так долгим или коротким. Оно должно начаться и завершиться полным выбраживанием, а не преждевременной остановкой(недобродом). А сколько это будет длиться будет зависеть от многих факторов.

Что ты имеешь ввиду?DVCH, 17 Июля 19, 22:07
Ответ
удержания изиков в концеDVCH, 17 Июля 19, 20:58
Они ж в кубе должны остаться по теорииDVCH, 17 Июля 19, 20:58
Если брать теорию, то, т.к. хвостов нет вообще здесьDVCH, 17 Июля 19, 21:34
Прекращай повторять чужие глупости и начинай делать свои наблюдения с производством дальнейших правильных выводов. Это долгий процесс и ошибок будет не мало. Но только свой правильный опыт научит тебя делать правильно. Если пропустишь этот этап, то будешь долго задавать вопросы...
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10215  17 Июля 19, 22:13, через 5 мин
а на каждый литр АС надо потратить примерно 1 час на головыmakrak80, 17 Июля 19, 22:03
Да ладно... Что-то ты не прав... Я работаю по запаху... Так вот на сахаре, к примеру, на 4 л АС необходимо грамм 600 голов, а это полтора часа... На зерно и того поменьше... По твоему считать, так это сутки надо гнать... Какая бы брага г. не была, всё равно изики внизу должны быть... Что-то тут не так...


Добавлено через 3мин.:

Прекращай повторять чужие глупости и начинай делать свои наблюдения с производством дальнейших правильных выводов. Это долгий процесс и ошибок будет не мало. Но только свой правильный опыт научит тебя делать правильно. Если пропустишь этот этап, то будешь долго задавать вопросы...Kolew, 17 Июля 19, 22:08
Ты извини, но только дураки учатся на своих ошибках... Ты толком-то можешь сказать, где ошибся? А то всё общими фразами поливаешь... С кукурузой всё было ок!
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 4385 2071
Отв.10216  17 Июля 19, 22:18, через 5 мин
А то всё общими фразами поливаешь... DVCH, 17 Июля 19, 22:13
Удачи. И береги печень.
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10217  17 Июля 19, 22:30, через 13 мин
Удачи. И береги печень.Kolew, 17 Июля 19, 22:18
Это всё, чем ты можешь помочь? Ну тогда и тебе не хворать...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 2421 1017
Отв.10218  17 Июля 19, 22:33, через 4 мин
Что-то ты не прав.DVCH, 17 Июля 19, 22:13
Прав я прав , это при дистилляции можно так головы струйно отбирать , а если есть насадка , тарелки , дэф , то только так .
DVCH Специалист Москва, Южное Тушино 197 11
Отв.10219  17 Июля 19, 22:34, через 2 мин
С шести литров отобрал один (!!!) литр голов... Пошел дистиллят... Самое интересное, что температура куба еле растёт (первый раз взял куб 12 л, т.к. 6 литров СС), а температура на выходе скачет +-0.3-0.4 градуса... Первый раз такое... Жду дальше... Подмигивающий