Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 515 516 517 518 519 520 521 ... 642 518
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10340  28 Авг. 19, 08:10
ОтВобливание, это почти как по Габриэлю, только за один проходStrike01, 28 Авг. 19, 08:02
ага, понял т1 сделаны типа отГабриэливания, только с небольшой колонной, тогда успех зависит от правильности сбраживания, у меня при правильной быстросбраживаемой браги ГОС всё ОК при любом перегоне Т2 на пямотоке, после 98С куба всегда включаю ДЭФ с небольшой колонкой с сетками, в кубе мрамор , гасить излишние кислоты.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10341  28 Авг. 19, 08:12, через 3 мин
при любом перегоне Т2 на пямотоке, после 98С куба всегда включаю ДЭФ с небольшой колонкой с сеткамимихаил65, 28 Авг. 19, 08:10
наверно так и попробую, прямоток и после 96-97° включу деф
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10342  28 Авг. 19, 08:16, через 5 мин
не уповай всё на перегон, у меня чистота и вкус рождается быстрой фильтрацией через уголь 300 мм  , бывший в употреблении и прокипячённый несколько раз, можно просто через кувшин аквафор пропустить, ржаной хорошо последний раз получился именно так.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10343  28 Авг. 19, 08:22, через 6 мин
быстрой фильтрацией через уголь 300 мммихаил65, 28 Авг. 19, 08:16
уголь не хочу, цель железом добиться результата именно на зеленом солоде.
На классических солодовых брагах по белому, все отлично.
Есть еще тарельчатая, но на ней ничего хорошего на зерновых не выходит
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10344  28 Авг. 19, 08:26, через 4 мин
уголь не хочу, цель железом добиться результата именно на зеленом солоде.Strike01, 28 Авг. 19, 08:22
я тоже раньше так думал, но очень , очень небольшую шлифовку углём применять приходится, в качестве угля может выступать сильно пресильно обугленные дубовые палочки или сильнообугленная бочка.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10345  28 Авг. 19, 08:27, через 2 мин
михаил65, хорошо, попробую часть дистиллята прогнать через уголь, спасибо
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10346  28 Авг. 19, 08:31, через 4 мин
михаил65, хорошо, попробую часть дистиллята прогнать через уголь, спасибоStrike01, 28 Авг. 19, 08:27
прогонять нужно быстро, у меня специальный насос, или толщину угля для пробы  делай меньше 50-70 мм, уголь всегда кипяти и промывай даже новый.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10347  28 Авг. 19, 08:34, через 4 мин
михаил65, все необходимое есть, со времён когда водку еще углевал
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10348  28 Авг. 19, 08:40, через 6 мин
михаил65, все необходимое есть, со времён когда водку еще углевалStrike01, 28 Авг. 19, 08:34
для дистилляторщиков зерновиков процесс углевания особый , как можно меньше ободрать вкус и  аромат, т. е. очистка минимальная и очень быстрая, может простой выжженный берёзовый или дубовый уголь подойдёт больше для этих целей.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10349  28 Авг. 19, 08:42, через 3 мин
Т1 и Т2 в одну емкость, получилось чересчур ароматно.Strike01, 28 Авг. 19, 07:45
Надо их собирать в разные ёмкости, может, и Т1 делить пополам - в первой части эфирчиков побольше, а потом купажировать на свой вкус. Перегонять всё вместе - ободрать хвосты, к какой бы крепости не пришёл. Да и после выдержки то, что сейчас чересчур, может стать то, что надо.
У меня отВоблирование не пошло. Щас отбираю с бражки головы на колонне продувкой, а потом прямотоком Т1 и Т2.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10350  28 Авг. 19, 08:50, через 8 мин
Надо их собирать в разные ёмкости, может, и Т1 делить пополам - в первой части эфирчиков побольше, а потом купажировать на свой вкус.zyazya, 28 Авг. 19, 08:42
точно, попробую в следующий раз)
У меня отВоблирование не пошлоzyazya, 28 Авг. 19, 08:42
Тут у меня уже все отработано, но соло зеленый солод из ячменя уж больно ароматен(пахуч)
Думаю еще как вариант миксануть ячмень с пшеницей
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10351  28 Авг. 19, 08:50, через 1 мин
а потом прямотоком Т1 и Т2.zyazya, 28 Авг. 19, 08:42
я всё делаю на прямотоке на максимальной мощности,и только колонна 350мм+600 мм т для разделения голов Т1 и изоамилла , это уже в самом конце небольшой остаток , потери на некольцуемые головы и изик менее 10% от всего количества АС.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.10352  28 Авг. 19, 08:52, через 3 мин
колоннамихаил65, 28 Авг. 19, 08:50
на бражке позволяет убрать часть средних промежуточных с головами.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10353  28 Авг. 19, 08:53, через 1 мин
но соло зеленый солод из ячменя уж больно ароматен(пахуч)
Думаю еще как вариант миксануть ячмень с пшеницейStrike01, 28 Авг. 19, 08:50
солодовые по классике с длинными головами
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10354  28 Авг. 19, 08:53, через 1 мин
только колонна 350мм+600 мм т для разделения голов Т1 и изоамилламихаил65, 28 Авг. 19, 08:50
для этого и существует метода отвобливание, залил брагу в куб и за один проход получил, Т1 без голов и изика и ароматный Т2

Добавлено через 2мин.:

солодовые по классике с длинными головамимихаил65, 28 Авг. 19, 08:53
у меня солодо-сахарная(сектановка), а для классики использую другой подход
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10355  28 Авг. 19, 08:56, через 3 мин
для этого и существует метода отвобливание, залил брагу в куб и за один проход получил, Т1 без голов и изика и ароматный Т2Strike01, 28 Авг. 19, 08:53
предполагаю изик где то останется от одного прохода,
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.10356  28 Авг. 19, 08:57, через 2 мин
предполагаю изик где то останется от одного прохода,михаил65, 28 Авг. 19, 08:56
в первой части погона будет выведен через УПО

Я бы вообще не заморачивался с солодо-сахарными, если бы не дамы, которые любят коктейльчики виски-кола. Наливать им односолодовые по белой схеме, земноводное душит)
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.10357  28 Авг. 19, 09:05, через 9 мин
в первой части погона будет выведен через УПОStrike01, 28 Авг. 19, 08:57
у меня такого нету, только прямоток с подключаемым дэфом и царги с сетками, но на них работаю просто и быстро.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.10358  29 Авг. 19, 15:46
для дистилляторщиков зерновиков процесс углевания особый , как можно меньше ободрать вкус и  аромат, т. е. очистка минимальная и очень быстрая, может простой выжженный берёзовый или дубовый уголь подойдёт больше для этих целей.михаил65, 28 Авг. 19, 08:40

Картридж "Аквафор №6" (умягчающий) отлично подходит - не надо с углями всякими связываться, промывать еще потом после них. Да любой картридж подходит более-менее...

А если старый картридж вскрыть и высыпать всё оттуда - то нижняя сеточка отлично подходит для фильтрации струи СС выходящей из дистиллятора, например.
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.10359  31 Авг. 19, 13:41
Дробить или не дробить первый погон
Если хотим получить качественный конечный продукт, то при первой выгонке, конечно же, дробим... на 2 части:
1) "голова+основное тело"
2) 45% "хвосты".

А уже при второй выгонке дробим на 3 части:
1) "голова"
2) "основное тело"
3) "хвосты" не ниже чем на 60%.