Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 642 305
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6080  22 Мая 17, 21:19
Если есть колонна, пусти всё на НДРФ, возни меньше, выход больше.Sergnikow, 22 Мая 17, 21:08
Нет, больше я с колонной не связываюсь, получается жестко, то  голова болит, то сушняк дикий. Насадочные не подходят! Было много экспериментов с разной дельтой и тд, фуфло это все. Она для спирта и точка для меня. Я уже много где писал, что говноспирт получается
сообщение удалено
alibastr Доктор наук Екатеринбург 613 74
Отв.6081  22 Мая 17, 21:33, через 15 мин
извини, просмотрел ключевую фразу, действительно, если так, то и меласса тебе не нужна, сахарная бражка и колонна, мороки меньше.Аспирант62, 22 Мая 17, 21:25
Да уж думаю легкие ароматы должны остаться. Мне один опытный мудрый человек сказал как-то - "ничего хорошего, кроме головной боли в головах ты не найдёшь" Главное сырье хорошее и руки прямые Улыбающийся Поэксперементирую ...
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.6082  22 Мая 17, 21:40, через 8 мин
alibastr, Посмотри вот тут, [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] Серж 1 очень доходчиво всё расписал, правда я делаю всё без соды - не могу, алергия на соду какая то, но в остальном - верно.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.6083  22 Мая 17, 22:24, через 44 мин
Alibastr головы с возвратом на царге отберешь четко - как захочешь - я отбирал через 100 гр - после литра разводил и пробовал - до приемлемого  - ! Аромат рома в подголовниках ... - и не ошибся .
По поводу навалки при отборе голов - это от задач зависит - ты же не спирт на колонне гонишь , ром напиток в меру головастый -  краш- тест чел -10 уже прошло ),
Аспирант62 - вариантов у меня много и разводил с НДРФ и не разводил , с бардой мешал и не мешал перед финишной пергонокой, подкарамеливал и нет  . Кому что ... . У меня свой вариант ...

Добавлено через 8мин.:

P.s.хотя тема здесь не ромовая ), если off - сотрите плиз .
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6084  22 Мая 17, 23:25
О каких процентах потерь тогда речь?texnar, 21 Мая 17, 23:04
Потери не учитываем. Но отжать до конца опосля 82гр не запрещается. Пойдёт под насадку эта вонищщща.

Добавлено через 5мин.:

Поделитесь пожалуйстаalibastr, 22 Мая 17, 19:28
Смотри тему НДФР на ПК2500, и будет тебе счастье.


Господа, давайте не будем нервировать многоуважаемого Габриэля61 всякими отгабриэливаниями. Есть тема [Получение НДРФ на ПК-2500.], прошу туда.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6085  23 Мая 17, 15:38
Мда, не любят тут конкурентов с другими методамиjkerry, 19 Мая 17, 22:33
Почему конкурентов? Партнеров! Нравится НДРФ , есть желание его оттачивать , я только за. Но здесь все - таки про напиток для бочки. 

jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6086  23 Мая 17, 23:14
Но здесь все - таки про напиток для бочки.Gabriel 61, 23 Мая 17, 15:38
Предупреждать надо(с) Улыбающийся
Значит в названии темы в скобках надо добавить (для бочки).
Я бы бочку тут и обсуждать не стал. Мне метода Железного за глаза для бочки.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.6087  24 Мая 17, 05:46
Значит в названии темы в скобках надо добавить (для бочки).
Я бы бочку тут и обсуждать не стал. Мне метода Железного за глаза для бочки.jkerry, 23 Мая 17, 23:14
...тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку...Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6088  24 Мая 17, 07:42
Кто может что-то пояснить относительно ароматных вод?
Вчера делал вторую дробную.
На 93 в кубе закончил прямой отбор и врубил дифлегмацию.
Брал от 92% в начале, до 80% в конце, до воды.
Эти хвосты раскидал по баночкам, потом разбавил до питейного, чтоб определиться с добавлением в общую засыпь в бочку.
К слову - нюхаю, пробую, нету хвостов, все питейное без чего-то отвратного(подожду немного, мож вылезут)

Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.
Это приятная на вкус и аромат жидкость, получалась примерно 70%.
В этот раз это была просто отвратная вещь с убийственным запахом.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.

Почему так разительно сильно изменились эти воды?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.6089  24 Мая 17, 14:35
В догонку. Вода-дистиллят собранный при затирке, куда её девать?
jkerry Доктор наук деревня 780 300
Отв.6090  24 Мая 17, 23:28
Cranium, а я начало-то не читал. Как сказали мне, что наших бьют, я и встрял с последней страницы, а название расплывчатое, без уточнений... Неувязочка вышла, однако...
Кто может что-то пояснить относительно ароматных вод?deen, 24 Мая 17, 07:42
А их разве не с браги тока собирают, когда ужо компот варят?
сообщение удалено
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6091  25 Мая 17, 07:40
разве не с браги тока собирают, когда ужо компот варят?jkerry, 24 Мая 17, 23:28
И куда же они в СС деваются, если они с браги отобраны?
Их немного, с 260 литров 8% браги выходит порядка 0,5 литра 70% жижи.
Но это спирты, с градусами и крепостью.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6092  25 Мая 17, 16:53
Ароматные воды,по моему у Скурихина,отбирать надо с СС а не с браги,где-то с10до0 в струе как-то так и даже ниже.
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6093  25 Мая 17, 18:22
Таак, понятно, про ароматные воды тут только теоретики.(((
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.6094  25 Мая 17, 18:56, через 35 мин
deen,Почему?Я иногда практикую-добавляю по вкусу в НДРФ,мне по кайфу.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6095  25 Мая 17, 19:08, через 12 мин
Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.
Это приятная на вкус и аромат жидкость, получалась примерно 70%.
В этот раз это была просто отвратная вещь с убийственным запахом.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.deen, 24 Мая 17, 07:42
Судя по описанию это возможно изики ...
deen Профессор Воронеж 3.7K 942
Отв.6096  25 Мая 17, 19:34, через 27 мин
ViktorN,  У тебя они постоянно имеют примерно одинаковый вкус и аромат или же раз на раз не приходится?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6097  25 Мая 17, 20:49
Ароматные воды,по моему у Скурихина,отбирать надо с СС а не с браги,где-то с10до0 в струе как-то так и даже ниже.ViktorN, 25 Мая 17, 16:53
плоховато ты Скурихина читал. Откуда они там с СС?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.6098  25 Мая 17, 21:32, через 44 мин
Их немного, с 260 литров 8% браги выходит порядка 0,5 литра 70% жижи.
Но это спирты, с градусами и крепостью.deen, 25 Мая 17, 07:40
Уважаемый deen, я не понял твоего тезиса. Я почитав форум и кое что ещё получил представление, что ароматные воды это та жидкость, которая капает из дистиллятора, когда в кубе температура близка к температуре кипения воды, после отбора практически всего спирта, и содержание спирта в них единицы процентов.
Хотелось бы, чтобы мне или тебе указали на неточности в формулировках.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6099  25 Мая 17, 21:39, через 7 мин
Хотелось бы, чтобы мне или тебе указали на неточности в формулировках.zyazya, 25 Мая 17, 21:32
.
головы-хвосты.png
головы-хвосты.png Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.