Если есть колонна, пусти всё на НДРФ, возни меньше, выход больше.Sergnikow, 22 Мая 17, 21:08Нет, больше я с колонной не связываюсь, получается жестко, то голова болит, то сушняк дикий. Насадочные не подходят! Было много экспериментов с разной дельтой и тд, фуфло это все. Она для спирта и точка для меня. Я уже много где писал, что говноспирт получается
Дробить или не дробить первый погон.
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6080 22 Мая 17, 21:19
сообщение удалено
alibastr
Доктор наук
Екатеринбург
613 74
Отв.6081 22 Мая 17, 21:33, через 15 мин
извини, просмотрел ключевую фразу, действительно, если так, то и меласса тебе не нужна, сахарная бражка и колонна, мороки меньше.Аспирант62, 22 Мая 17, 21:25Да уж думаю легкие ароматы должны остаться. Мне один опытный мудрый человек сказал как-то - "ничего хорошего, кроме головной боли в головах ты не найдёшь" Главное сырье хорошее и руки прямые Поэксперементирую ...
Ako59
Магистр
Москва
260 42
Отв.6082 22 Мая 17, 21:40, через 8 мин
alibastr, Посмотри вот тут, [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] Серж 1 очень доходчиво всё расписал, правда я делаю всё без соды - не могу, алергия на соду какая то, но в остальном - верно.
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.6083 22 Мая 17, 22:24, через 44 мин
Alibastr головы с возвратом на царге отберешь четко - как захочешь - я отбирал через 100 гр - после литра разводил и пробовал - до приемлемого - ! Аромат рома в подголовниках ... - и не ошибся .
По поводу навалки при отборе голов - это от задач зависит - ты же не спирт на колонне гонишь , ром напиток в меру головастый - краш- тест чел -10 уже прошло ),
Аспирант62 - вариантов у меня много и разводил с НДРФ и не разводил , с бардой мешал и не мешал перед финишной пергонокой, подкарамеливал и нет . Кому что ... . У меня свой вариант ...
Добавлено через 8мин.:
P.s.хотя тема здесь не ромовая ), если off - сотрите плиз .
По поводу навалки при отборе голов - это от задач зависит - ты же не спирт на колонне гонишь , ром напиток в меру головастый - краш- тест чел -10 уже прошло ),
Аспирант62 - вариантов у меня много и разводил с НДРФ и не разводил , с бардой мешал и не мешал перед финишной пергонокой, подкарамеливал и нет . Кому что ... . У меня свой вариант ...
Добавлено через 8мин.:
P.s.хотя тема здесь не ромовая ), если off - сотрите плиз .
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.6084 22 Мая 17, 23:25
О каких процентах потерь тогда речь?texnar, 21 Мая 17, 23:04Потери не учитываем. Но отжать до конца опосля 82гр не запрещается. Пойдёт под насадку эта вонищщща.
Добавлено через 5мин.:
Поделитесь пожалуйстаalibastr, 22 Мая 17, 19:28Смотри тему НДФР на ПК2500, и будет тебе счастье.
Господа, давайте не будем нервировать многоуважаемого Габриэля61 всякими отгабриэливаниями. Есть тема [Получение НДРФ на ПК-2500.], прошу туда.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.6085 23 Мая 17, 15:38
Мда, не любят тут конкурентов с другими методамиjkerry, 19 Мая 17, 22:33Почему конкурентов? Партнеров! Нравится НДРФ , есть желание его оттачивать , я только за. Но здесь все - таки про напиток для бочки.
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.6086 23 Мая 17, 23:14
Но здесь все - таки про напиток для бочки.Gabriel 61, 23 Мая 17, 15:38Предупреждать надо(с)
Значит в названии темы в скобках надо добавить (для бочки).
Я бы бочку тут и обсуждать не стал. Мне метода Железного за глаза для бочки.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.6087 24 Мая 17, 05:46
Значит в названии темы в скобках надо добавить (для бочки).
Я бы бочку тут и обсуждать не стал. Мне метода Железного за глаза для бочки.jkerry, 23 Мая 17, 23:14
...тема о том , как сделать неплохую основу , для заливки в бочку...Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.6088 24 Мая 17, 07:42
Кто может что-то пояснить относительно ароматных вод?
Вчера делал вторую дробную.
На 93 в кубе закончил прямой отбор и врубил дифлегмацию.
Брал от 92% в начале, до 80% в конце, до воды.
Эти хвосты раскидал по баночкам, потом разбавил до питейного, чтоб определиться с добавлением в общую засыпь в бочку.
К слову - нюхаю, пробую, нету хвостов, все питейное без чего-то отвратного(подожду немного, мож вылезут)
Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.
Это приятная на вкус и аромат жидкость, получалась примерно 70%.
В этот раз это была просто отвратная вещь с убийственным запахом.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.
Почему так разительно сильно изменились эти воды?
Вчера делал вторую дробную.
На 93 в кубе закончил прямой отбор и врубил дифлегмацию.
Брал от 92% в начале, до 80% в конце, до воды.
Эти хвосты раскидал по баночкам, потом разбавил до питейного, чтоб определиться с добавлением в общую засыпь в бочку.
К слову - нюхаю, пробую, нету хвостов, все питейное без чего-то отвратного(подожду немного, мож вылезут)
Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.
Это приятная на вкус и аромат жидкость, получалась примерно 70%.
В этот раз это была просто отвратная вещь с убийственным запахом.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.
Почему так разительно сильно изменились эти воды?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.6089 24 Мая 17, 14:35
В догонку. Вода-дистиллят собранный при затирке, куда её девать?
jkerry
Доктор наук
деревня
780 300
Отв.6090 24 Мая 17, 23:28
Cranium, а я начало-то не читал. Как сказали мне, что наших бьют, я и встрял с последней страницы, а название расплывчатое, без уточнений... Неувязочка вышла, однако...
Кто может что-то пояснить относительно ароматных вод?deen, 24 Мая 17, 07:42А их разве не с браги тока собирают, когда ужо компот варят?
сообщение удалено
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.6091 25 Мая 17, 07:40
разве не с браги тока собирают, когда ужо компот варят?jkerry, 24 Мая 17, 23:28И куда же они в СС деваются, если они с браги отобраны?
Их немного, с 260 литров 8% браги выходит порядка 0,5 литра 70% жижи.
Но это спирты, с градусами и крепостью.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.6092 25 Мая 17, 16:53
Ароматные воды,по моему у Скурихина,отбирать надо с СС а не с браги,где-то с10до0 в струе как-то так и даже ниже.
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.6093 25 Мая 17, 18:22
Таак, понятно, про ароматные воды тут только теоретики.(((
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.6094 25 Мая 17, 18:56, через 35 мин
deen,Почему?Я иногда практикую-добавляю по вкусу в НДРФ,мне по кайфу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.6095 25 Мая 17, 19:08, через 12 мин
Обычно самая последняя баночка содержала так называемые ароматные воды.Судя по описанию это возможно изики ...
Это приятная на вкус и аромат жидкость, получалась примерно 70%.
В этот раз это была просто отвратная вещь с убийственным запахом.
Долго преследовал меня тот запах, вкусить ее я не посмел.deen, 24 Мая 17, 07:42
deen
Профессор
Воронеж
3.7K 942
Отв.6096 25 Мая 17, 19:34, через 27 мин
ViktorN, У тебя они постоянно имеют примерно одинаковый вкус и аромат или же раз на раз не приходится?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.6097 25 Мая 17, 20:49
Ароматные воды,по моему у Скурихина,отбирать надо с СС а не с браги,где-то с10до0 в струе как-то так и даже ниже.ViktorN, 25 Мая 17, 16:53плоховато ты Скурихина читал. Откуда они там с СС?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.6098 25 Мая 17, 21:32, через 44 мин
Их немного, с 260 литров 8% браги выходит порядка 0,5 литра 70% жижи.Уважаемый deen, я не понял твоего тезиса. Я почитав форум и кое что ещё получил представление, что ароматные воды это та жидкость, которая капает из дистиллятора, когда в кубе температура близка к температуре кипения воды, после отбора практически всего спирта, и содержание спирта в них единицы процентов.
Но это спирты, с градусами и крепостью.deen, 25 Мая 17, 07:40
Хотелось бы, чтобы мне или тебе указали на неточности в формулировках.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.6099 25 Мая 17, 21:39, через 7 мин
Хотелось бы, чтобы мне или тебе указали на неточности в формулировках.zyazya, 25 Мая 17, 21:32.