рубить отбор с Т2 на 90 в кубеoleg_v_v, 16 Авг. 17, 12:42
для бочки у меня аламбик есть, с тарельчатой колонны тоже лью в бочку, вкус более деликатный получается, тарелки и деф вкусоароматику не режут под ноль, все равно остается, мне хватает. Отбираю на 1,6кВт, 1,2л/ч.
Вишь какая штука, на аламбике я перегоняю солодовые браги и СС и в бочку. На тарельчатой я перегоняю СС с ХОСов различных. Количество изиков в солодовых и зерновых брагах отличается в разы. Так же как и вкусовое различие между мальт виски и грейн виски довольно ощутимое, правда?
Зерновой виски, отнюдь не дистилят, там минимум НДРФ а то и ректификат, льют же в бочки и созревает там чегой то.
Так же как и бленд виски делают70% зернового спирта и 30% солодового дистилята, но это уже совсем другая тема, соори за оффтоп)