Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 642 359
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.7160  10 Янв. 18, 20:34
ViktorN, свой опыт перегонки по методике Габриэля.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7161  10 Янв. 18, 20:45, через 12 мин
zeka666, для чего "солод ячменный карамельный и солод зелёный ржаной" заливать кипятком?
zeka666 Студент воронеж 33 25
Отв.7162  10 Янв. 18, 21:14, через 29 мин
Sergnikow, на мой взгляд это позволяет частично осахарить затор, + клейстеризация крахмала для его растворения в воде. Ещё такое запаривание хоть как-то стерилизует.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7163  10 Янв. 18, 21:24, через 11 мин
Sergnikow, да Жеке ферменты из солода по херу, коджи все сожрут. А температурные паузы так, по приколу.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7164  10 Янв. 18, 22:05, через 41 мин
ферменты из солода по херу, коджи все сожрут. А температурные паузы так, по приколуNick_KRD, 10 Янв. 18, 21:24
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
 
 Дробить или не дробить первый погон
Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7165  10 Янв. 18, 22:51, через 46 мин
zeka666, Жека, в правильно отобранном втором теле промежуточных, радикально портящих аромат зерновых, очень немного. Для бочки до 96 градусов могу забрать и противного запаха никакого. Очевидно, тела поделил неправильно и во втором теле промежуточных до хера. Ну ещё может быть
шлем типа "аламбик".zeka666, 10 Янв. 18, 19:42
был не медным, и сероводород не связал, а он мог быть. Перегонять нужно.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7166  10 Янв. 18, 23:57
...при какой температуре... При начальной крепости навалки в 8 об.% переходить на второе тело?...
При такой спиртуозности можно и не особо париться с телами , изиков будет немного , можно отобрать длинные головы до 95,5*С , которые на РК , а все остальное в тело , которое хорошенько укрепить вторым перегоном...Gabriel 61, 09 Янв. 18, 16:33
Может в первый пост? Как дополнение? Полезная вещь, как мне кажется.
zen Доктор наук Ростов на Дону 682 176
Отв.7167  11 Янв. 18, 08:57
Скажите так и должно быть? Или проблема из-за Кодзей?zeka666, 10 Янв. 18, 19:42
Работаю в том числе с кодзи, проблем нет. Как давно занимаешься хобби? "Невкусность" с чем сравниваешь?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7168  11 Янв. 18, 09:27, через 30 мин
При такой спиртуозности можно и не особо париться с телами , изиков будет немного , можно отобрать длинные головы до 95,5*С , которые на РК , а все остальное в тело , которое хорошенько укрепить вторым перегоном.Gabriel 61, 09 Янв. 18, 16:33
Юра, ну разжуй пжлста "для тех кто в танке" про длинные головы, а то у меня тоже брага низкоспиртуозная. 
И еще, если не сложно, сможешь скинуть фотку/и своего дистилятора, на чем гонишь для бочки.
Спасибо!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7169  11 Янв. 18, 10:09, через 43 мин
Сомовец, [сообщение #12058923] наверное первая страница не у всех открывается? Видимо что-то с браузером Подмигивающий
без утепления восходящей части медной БКМ (1,5 метра) , при использовании , скажем браги в 10% и при утеплении трубопровода до холодильника , цифра спиртуозности первого телаGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
[Бражная колонка или хороший самогонный аппарат]
если что, поправьте

Добавлено через 10мин.:

для тех кто в танкеСомовец, 11 Янв. 18, 09:27
вылезай, Максим.
Закипело, отбираешь до 95,5°С(либо по запаху), меняй ёмкость. То, что до, на РК, а то, что после на ПК

Если нет РК, Т-1 накопить, и поступить с ним так [сообщение #12999025] Нет ПК, Т-2 ещё раз перегнать(укрепить)

Последний обзац и не только, личное мнение, которое  ни в коем случае ни кому не навязывается, но на просторах темы, можно найти подобное.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 489
Отв.7170  11 Янв. 18, 10:30, через 22 мин
отбираешь до 95,5°С(либо по запаху)Cranium, 11 Янв. 18, 10:09
...либо по вкусу, я иногда до 20 или 40 градусов развожу, пробую и нюхаю с полусухой ладони, и ещё нюхаю пустую рюмку после дегустирования  ....

Добавлено через 2мин.:

...Позже удалю...
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7171  11 Янв. 18, 10:33, через 3 мин
Да простит меня ТС, есть такая тема, ну очень много интересного: [Практические эксперименты alexeyT.]

Удалите, если считаете нужным
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7172  11 Янв. 18, 11:01, через 29 мин
вылезай, МаксимCranium, 11 Янв. 18, 10:09
Не могу... по ходу меня заперли), так что я пока от туда поспрашиваю...
Тут на каждой странице в ветке в рупор кричат, что для этой методы требуется обычный дистилятор без укрепления, а у Юры на фото восходящая сантиметров 60, не меньше, она в любом случае даст укрепление, да и фляга не утеплена, я уж о крышке не говорю...
Поправьте меня пжлста иначе складывается полное недопонимание.
И еще, где посмотреть какая спиртуозность браги при температуре в кубе 95.5*С?
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7173  11 Янв. 18, 11:26, через 26 мин
Сомовец, я при фотографировании оборудования тоже все утепление снимаю, тем более утепление помешает данное оборудование мыть. А длина восходящего участка будет не очень существенна, если будет ХОРОШО утеплена. Ну и главное, дикая флегма все-равно будет в каком то количестве, поэтому приходится в первое тело отбирать около 50% АС, хотя если выполнить математический расчет с использованием таблицы КРЕКТ изоамилола, то он должен выйти из куба намного раньше. Юра пришел к такому результату, нюхая и пробуя СВОЮ брагу СВОИМ носом при свой спиртуозности навалки. У тебя может получиться другой результат.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7174  11 Янв. 18, 11:51, через 25 мин
Nick_KRD, А как по твоему отрицательная клюшка будет предпочтительнее? Или не париться и использовать БКМ?
сообщение удалено
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7175  11 Янв. 18, 12:16, через 26 мин
Сомовец, если уже есть клюшка, то с нею проще. Если нету - то используй то, что есть. Тут ещё важен вопрос очистки медного оборудования из внутри. Я перешел на кламповую сборку, в том числе и поэтому.
IMG_20171018_151833.jpg
IMG_20171018_151833.jpg Дробить или не дробить первый погон. . Перегонка.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7176  11 Янв. 18, 12:18, через 3 мин
у Юры на фото восходящая сантиметров 60, не меньше, она в любом случае даст укрепление, да и фляга не утеплена, я уж о крышке не говорю...
Поправьте меня пжлста иначе складывается полное недопонимание.Сомовец, 11 Янв. 18, 11:01
Утепляю , все утепляю , с пристрастием .
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7177  11 Янв. 18, 12:36, через 18 мин
Максим, у тебя браузер левый, посты не  открывает, и поиск не показывает. Либо блокировкаCranium, 11 Янв. 18, 12:04
Вот так бывает когда в танке по самые уши)))
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7178  11 Янв. 18, 13:22, через 47 мин
Nick_KRD, Классно придумано! Мобильная винокурня.
сообщения удалены (2)
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.7179  11 Янв. 18, 17:18
Cranium, думаю, сотрется быстро. Где-то помнится читал, что 0,01 мм в год счищается. Но если очень нужно, то такие купола и медные тоже производятся. Дорого, блин.