Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 451 370
Nick_KRD Доцент Краснодар 1445 640
Отв.7380  30 Янв. 18, 10:30
vd60, то что небольшое количество сивухи равномерно растворилось в большом объеме отличного ароматного напитка и замаскировалось под зерно, не сделало данный напиток лучше. В бочке лет за пять сивуха исправится, а для короткого питья - это все равно, что нассать в бочку с компотом.
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.7381  30 Янв. 18, 14:47
Подскажите, пожалуйста! Когда навалку Т1 с Т2 уже на последнем, финишном этапе перегоняю на 700мм царге набитой на 1/2 медной спн, брать так же нужно до 40-45* спиртуозности в струе, что бы хвостов не нахватать или по другим параметрам ориентироваться необходимо? На щепу ставлю потом. Извиняюсь, если уже обсуждалось...
Nick_KRD Доцент Краснодар 1445 640
Отв.7382  30 Янв. 18, 15:24, через 38 мин
Degtindaris, если ты о дополнительной перегонки УЖЕ готовых Т1 и Т2 для их соединения, то никакой насадки лучше уже не использовать, просто с небольшим укреплением на прямоточнике с небольшим отбором голов. А можно и не перегонять, если тела сделал нормально, слил в кучу - и порядок.
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.7383  30 Янв. 18, 15:32, через 8 мин
если ты о дополнительной перегонки УЖЕ готовых Т1 и Т2 для их соединения, то никакой насадки лучше уже не использовать, просто с небольшим укреплением на прямоточнике с небольшим отбором голов. А можно и не перегонять, если тела сделал нормально, слил в кучу - и порядок.Nick_KRD, 30 Янв. 18, 15:24
Т1 норм подготовлено, а с Т2 ничего не делал как с браги выгнал...поэтому решил насадку использовать на финише. Вот и спрашиваю. Не однократно попадались советы в этой ветке, что до 40-45* в струе брать на финише если на прямотоке, а если с некоторым укреплением, не нашел особо...
Nick_KRD Доцент Краснодар 1445 640
Отв.7384  30 Янв. 18, 15:37, через 6 мин
Degtindaris, тогда да, возврат флегмы ОЧЕНЬ небольшой и прекращение отбора на 40-45 об%, если на щепку, и 60-65, ели по-белому.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4515 4150
Отв.7385  30 Янв. 18, 15:47, через 11 мин
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)ryt, 30 Янв. 18, 06:47

 Это ко мне вопрос?
breee3 Профессор Хабаровск 2914 1044
Отв.7386  30 Янв. 18, 15:51, через 4 мин
В бочке лет за пять сивуха исправитсяNick_KRD, 30 Янв. 18, 10:30
ну какого ...? откуда вы это берёте?
deen Профессор Воронеж 2874 634
Отв.7387  30 Янв. 18, 16:58
ИА в бочке только больше становится со временем.
ryt Бакалавр Екатеринбург 74 9
Отв.7388  30 Янв. 18, 18:36
Это ко мне вопрос?Gabriel 61, 30 Янв. 18, 15:47

Ко всем у кого есть информация

MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 739 122
Отв.7389  30 Янв. 18, 19:26, через 51 мин
ИА в бочке только больше становится со временем.deen, 30 Янв. 18, 16:58

Вследствие чего?
Romandos77 Магистр Москва 204 52
Отв.7390  30 Янв. 18, 20:09, через 44 мин
ИА в бочке только больше становится со временемdeen, 30 Янв. 18, 16:58
Я не знаю больше или не больше но бочка однозначно иа выделяет тоесть после определенной выдержки иа который был малозаметен начинает шибать по всем органам чувств
Что это? Я не знаю
Но это мне очень не нравится
Sergnikow Профессор Сибирь 2323 1048
Отв.7391  30 Янв. 18, 20:11, через 2 мин
Вследствие чего?MAKEDONSKY1977, 30 Янв. 18, 19:26
Вследствие увеличения концентрации.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4515 4150
Отв.7392  30 Янв. 18, 22:49
Ко всем у кого есть информацияryt, 30 Янв. 18, 18:36
[сообщение #12659948]
 [сообщение #12750341]
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 739 122
Отв.7393  31 Янв. 18, 11:25
Вследствие увеличения концентрации.Sergnikow, 30 Янв. 18, 20:11

Это если в тёплом месте хранить бочку, как я понимаю. А если температурные условия и влажность в норме, то за счёт чего ИА увеличится?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4515 4150
Отв.7394  31 Янв. 18, 14:50
Это если в тёплом месте хранить бочку, как я понимаю. А если температурные условия и влажность в норме, то за счёт чего ИА увеличится?MAKEDONSKY1977, 31 Янв. 18, 11:25
В стекле не изменится. А бочка без ангелов - не бочка. Но ангелы - не дураки. Без ИА пьют. Хозяину оставляют.
Cranium Профессор Воронеж 2493 767
Отв.7395  31 Янв. 18, 15:41, через 52 мин
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)ryt, 30 Янв. 18, 06:47
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
ryt Бакалавр Екатеринбург 74 9
Отв.7396  01 Февр. 18, 07:53
Там страниц тоже немало ))). Если правильно понял, по результатам одного из анализов, деление на Т1 (25%) и Т2 (75%) позволяет снизить содержание ИА в 2 раза примерно ....
Cranium Профессор Воронеж 2493 767
Отв.7397  01 Февр. 18, 10:33
ryt, Собираюсь делать отдельно ГХ отГабриэленного Т1 и укрепленного Т2, потом ГХ смешав их. Сырьё - зерно, солод.
Юрий тебе дал ссылку на опыт lion999.
Тема "дробить или не дробить" ? Если дробить, то зачем ? Что это дает по сравнению с "традиционными методами" ?ryt, 30 Янв. 18, 06:47
Дробить, делай, не мучь себя сомнениями. Первый раз муторно, долго, но, сцука, завораживает Улыбающийся Проблема с Т1, т. к. его мало, копи, три затора поставь, а лучше приобрести маленький кубик, в аккурат для Т1, и не только. Если не ошибаюсь, в начале темы, VDV советовал такую штуку(могу ошибаться с пользователем)
Вот ещё пост, одного из уважаемых коллег(для меня, как думаю и для многих) [сообщение #13227739]
Брага, в основном, малоспиртуозная выходит, ну и про "длинные" головы уже было.

Добавлено через 2мин.:

Как ГХ сделать, в той же теме спроси, в л/с напишут
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 739 122
Отв.7398  01 Февр. 18, 11:50
Коллеги, подскажите пожалуйста нужно ли это деление на Т1 и Т2 при выгонке однослодовой браги или это нужно только на зерне? Просто уже 16 заторов в общей сложности было - не чую я этого ИА. Головы уже научился отделять по запаху, лишнего вроде не беру. Как только химией перестаёт пахнуть, отбираю тело. И хвосты на 65 градусов в струе чётко отсекаю. Но вот запаха нитрокраски (так я понял ИА пахнет) в этом промежутке ни разу не унюхал. И разбавлял как советуют водой и с ладони спирт сдувал. Всё делал, но не чую запаха ни по белой схеме, ни по красной. Вот фурфурол чётко чувствую - на красной его немало так понимаю. А ИА нет. Он точно должен быть? И если да, то можно ли по температуре в кубе эти тела разделить эффективно? 
Комэск Профессор Москва 2843 1110
Отв.7399  01 Февр. 18, 11:54, через 5 мин
MAKEDONSKY1977, в качестве эксперимента я бы посоветовал тебе сделать по Габриэлю ... когда будешь перегонять Т1 ,тогда явственно учуешь изики.Я во всяком случае именно так с ними и познакомился .