Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 428 370
dorogoff Кандидат наук Лесосибирск 461 163
Отв.7380  29 Янв. 18, 19:51
И на первой странице четко написано, что речь идёт зерновом дистиллятеAlexVv78, 29 Янв. 18, 19:48
Не написано, что речь ТОЛЬКО о зерновом.
Romandos77 Специалист Москва 157 39
Отв.7381  29 Янв. 18, 19:57, через 6 мин

Данная тема не о том , как сделать виски из солода.
 Эта тема о том , как сделать неплохую основу ,  для заливки в бочку из дешевого сырья . То

есть для получения стандартного зернового вискиGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Прям перые строчки в первом сообщении

Добавлено через 1мин.:

Сахер нахер
dorogoff Кандидат наук Лесосибирск 461 163
Отв.7382  29 Янв. 18, 20:06, через 10 мин
С пшеницей у меня не срослось, видимо, была «какая-то не такая». А вот ячменная получилась весьма ничего. Первый прогон не дробил, СС не чистил, как есть перегонял на второй раз. Получил продукт весьма питкий сам по себе. Типа водки с кисло-хлебным ароматом и лёгким привкусом. Это можно пить прямо так. Ради интереса поставил на дубовую щепу без обжига.
lion999 Экспериментатор над Волгой 2243 1085
Отв.7383  29 Янв. 18, 20:41, через 36 мин
dorogoff, Дай угадаю.
Встал недавно на путь винокура? Ну или задумываться недавно стал над улучшением своего зелья. Так вот толи ещё будет и мнение своё поменять сможешь ни раз.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?
dorogoff Кандидат наук Лесосибирск 461 163
Отв.7384  29 Янв. 18, 20:53, через 13 мин
dorogoff, Дай угадаю.lion999, 29 Янв. 18, 20:41
Прозорливец прямо! В профиле указано.
А сахарный песок (кристаллический продукт) какую смысловую нагрузку несёт, по его переработке по методе этой? Я лично прошёл это и тебе советую пройти мимо.
Но и не взирая на советы - можешь и дальше сахарную брагу дробить...
Самое главное, что бы ты знал ответ (можешь даже никому не говорить)... Для чего?lion999, 29 Янв. 18, 20:41
Честно, слова все знакомые, но смысла их набора не очень понял.
ryt Бакалавр Екатеринбург 57 7
Отв.7385  29 Янв. 18, 21:07, через 14 мин
Не хватило времени и терпения причитать все страницы.

Наверняка же есть результаты анализов дробления первого перегона. Поделитесь информацией пож-та

Методом дробления пользуюсь, субъективно устраивает. Делю 50/50 ...

Добавлено через 1мин.:

можно просто пересказать что помните )
мамон Доцент Россошь 1809 937
Отв.7386  29 Янв. 18, 21:09, через 3 мин
ryt, вот и однократный перегон и двойной.


ryt Бакалавр Екатеринбург 57 7
Отв.7387  29 Янв. 18, 21:20, через 12 мин
Мамон, я не понял ).

На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиков (видимо надо сравнивать со стандартным дробным перегоном без деления на Т1 и Т2)?

В документах изики отнесены к сивушным маслам ?

Добавлено через 1мин.:

Можешь просто ознакомить меня с выводами ?)))
мамон Доцент Россошь 1809 937
Отв.7388  29 Янв. 18, 21:28, через 8 мин
ryt, эти хромотограммы делал не я,а григорий,хочешь напиши ему в личку.
[Профиль пользователя Григорий C]
мне было главное что почти входит в гост.
обсуждалось здесь.
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Sergnikow Профессор Сибирь 2279 1002
Отв.7389  29 Янв. 18, 21:42, через 15 мин
На сколько в Т2 снижается содержание голов и изиковryt, 29 Янв. 18, 21:20
в Т1 уходит более 80% ИА от исходного
голов там нет, только вновь образованные.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4383 4024
Отв.7390  30 Янв. 18, 05:08
ryt, вот и однократный перегон и двойноймамон, 29 Янв. 18, 21:09
И в чем разница?  Головы немного подрезал на втором? И какое это имеет отношение к данной теме?
ryt Бакалавр Екатеринбург 57 7
Отв.7391  30 Янв. 18, 06:47
Тема "дробить или не дробить" ? Если дробить, то зачем ? Что это дает по сравнению с "традиционными методами" ?

В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)

А так да, корректнее наверное сравнивать состав СС недробленный с Т1 и Т2.

Может есть такие .... ?

И насколько разные получаются результаты при дроблении 40/60, 50/50, 60/40 ... (опять же по результатам ...)

Если есть - хорошо, нет - ну и ладно ...
yalta58 Кандидат наук orenburg 435 99
Отв.7392  30 Янв. 18, 09:40
так как? дробить или нет? авторитеты наши как?
Сомовец Доктор наук Воронеж 662 163
Отв.7393  30 Янв. 18, 09:49, через 9 мин
дробить или нет?yalta58, 30 Янв. 18, 09:40
Ну так вот он, вопрос на миллион))) Быть или быть дроблению. 380 страниц описания от авторитетов и не очень.
Просьба к модераторам, прикрепите голосовалку, это хотя бы наглядно  покажет процент дробящих. Хотя мне кажется, я уже знаю в чью пользу будет перевес;-)
vd60 Студент Дно 26 8
Отв.7394  30 Янв. 18, 10:17, через 29 мин
Народ помогите советом.
При очередной дробной перегонки, плеснул по запарке немного первого тела во второе. В результате получил напиток с давольно сильным запахом ИА.
Исправлять не стал, задвинул банку подальше, а через дней двадцать открыл банку и очень сильно удивился.
Запаха сивухи нет вообще.
Появляются крамольные мысли.
Раз сивуха с течением времени себя так ведет, в целях увеличения вкусо-ароматики, при перегоне первого тела с укреплением, не подпускать ли в напиток ее специально.
Если к примеру брага сахарна-солодовая, а напиток будет выдерживаться на щепе, орехах и т. п. длительное время, есть ли смысл этим заниматься, или все же ИА это зло?
За советы всем спасибо.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 545 62
Отв.7395  30 Янв. 18, 10:18, через 2 мин
А голова бобо ради запахов оно того стоит?
Nick_KRD Доцент Краснодар 1281 549
Отв.7396  30 Янв. 18, 10:30, через 12 мин
vd60, то что небольшое количество сивухи равномерно растворилось в большом объеме отличного ароматного напитка и замаскировалось под зерно, не сделало данный напиток лучше. В бочке лет за пять сивуха исправится, а для короткого питья - это все равно, что нассать в бочку с компотом.
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.7397  30 Янв. 18, 14:47
Подскажите, пожалуйста! Когда навалку Т1 с Т2 уже на последнем, финишном этапе перегоняю на 700мм царге набитой на 1/2 медной спн, брать так же нужно до 40-45* спиртуозности в струе, что бы хвостов не нахватать или по другим параметрам ориентироваться необходимо? На щепу ставлю потом. Извиняюсь, если уже обсуждалось...
Nick_KRD Доцент Краснодар 1281 549
Отв.7398  30 Янв. 18, 15:24, через 38 мин
Degtindaris, если ты о дополнительной перегонки УЖЕ готовых Т1 и Т2 для их соединения, то никакой насадки лучше уже не использовать, просто с небольшим укреплением на прямоточнике с небольшим отбором голов. А можно и не перегонять, если тела сделал нормально, слил в кучу - и порядок.
Degtindaris Студент Красноярск 20 1
Отв.7399  30 Янв. 18, 15:32, через 8 мин
если ты о дополнительной перегонки УЖЕ готовых Т1 и Т2 для их соединения, то никакой насадки лучше уже не использовать, просто с небольшим укреплением на прямоточнике с небольшим отбором голов. А можно и не перегонять, если тела сделал нормально, слил в кучу - и порядок.Nick_KRD, 30 Янв. 18, 15:24
Т1 норм подготовлено, а с Т2 ничего не делал как с браги выгнал...поэтому решил насадку использовать на финише. Вот и спрашиваю. Не однократно попадались советы в этой ветке, что до 40-45* в струе брать на финише если на прямотоке, а если с некоторым укреплением, не нашел особо...