Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 368 369 370 371 372 373 371
Tank Доцент Подмосковье 1555 578
Отв.7400  12 Янв 18, 12:22
мне кажется образуется при кипяченииdenis_len, 12 Янв 18, 12:14
нет это не так, они нарабатываются дрожжами из аминокислот, количество зависит, скорее, от времени сбраживания.
При кипячении может образовываться этилацетат(жидкость для снятия лака с ногтей) прямым синтезом из уксусной кислоты (при наличии оной в браге) и этилового спирта, и соотвественно метил ацетат.
Nick_KRD Доктор наук Краснодар 678 289
Отв.7401  12 Янв 18, 13:28
Tank,
При кипячении может образовываться этилацетат(жидкость для снятия лака с ногтей) прямым синтезом из уксусной кислоты (при наличии оной в браге) и этилового спирта, и соотвественно метил ацетат.Tank, 12 Янв 18, 12:22
и здесь же наверное нужно сказать, что это головные фракции, а не промежуточные, и бороться с ними неимоверно проще.
denis_len Студент МаСква 38 4
Отв.7402  13 Янв 18, 22:44
Кароче набраось у меня много литров тела1.1 и тела1.. в основном 1.1
Бросил эту адскую смесь на ректификацию....
Ректификация проводилась при температуре 80-83 в кубе..
Колонна 80спн+30рпн 1.5 дюйма.

Кароче спирта не получилось.. хотя шло 95+... эту сахарную изиковую гадость хрен выбило..

Помогло только следующее. Полученный в результате спирт разбавил до 10оборотов и прогнал через подстил.. точто от 95.5гр в кубе и выше в отдельную.. банку потом через уголь... теперь более меннее только легкие нотки..

А тот ректификац спирт и горчил и вонял изиками..
Итог тело 1.1 безсмысленно ректифицировать.. там стока изиков что мама не горюй....

Из 12 литров изиковых тел1.1 крепостью 75+ получилось литра 2 крепостью 40... и то перцовку сделать нужно иначе никак...
михаил65 Магистр Нижний Новгород 226 92
Отв.7403  13 Янв 18, 23:18, через 34 мин
denis_len ! Это Фантастика ! Мне надо тоже так научится!
Мур Кандидат наук Санкт-Петербург 312 189
Отв.7404  13 Янв 18, 23:27, через 9 мин
Кароче спирта не получилось.. хотя шло 95+.denis_len, 13 Янв 18, 22:44
Значит этого
Колонна 80спн+30рпнdenis_len, 13 Янв 18, 22:44
мало.СПН не выше 3.5,и рпн только двойная и хорошо скрученная.Плюс изоамилол хорошо убирает уно...Посмотри анализы гх на ветках,там даже на ндрф,не говоря уже про спирт,при работе с уно,сивухи нет совсем.Поэтому
Итог тело 1.1 безсмысленно ректифицировать.. там стока изиков что мама не горюй....denis_len, 13 Янв 18, 22:44
Твоё мнение со временем может и поменяться.Не всё так категорично.
zyazya Доктор наук Москва 833 337
Отв.7405  13 Янв 18, 23:50, через 24 мин
Итог тело 1.1 безсмысленно ректифицировать.. там стока изиков что мама не горюй....denis_len, 13 Янв 18, 22:44
Ты просто не умеешь их готовить...
Даже слив из УНО, который при крепости 80% воняет промежуточными без разбавления, что с души воротит, очищается от них на короткой царге с рыхлой насадкой и УНО за 2 прогона до питейного состояния.
михаил65 Магистр Нижний Новгород 226 92
Отв.7406  13 Янв 18, 23:59, через 9 мин
...denis_len ,КАКАЯ У ТЕБЯ БЫЛА СКОРОСТЬ ОТБОРА !!!.ДУМАЮ ДЕЛО В ЭТОМ...

ПОЗЖЕ ВСЕ УДАЛЮ..
denis_len Студент МаСква 38 4
Отв.7407  14 Янв 18, 00:57, через 59 мин
Ребят тот пост про колонну это вот к чему:

Отбирать промежуточные по габриэлю намного эффективнее чем на колонне (более менее высокой) с правильной скоростью но без нижнего узла отбора. Тем более изики отбираться должны в диапазоне температур 90 94.. у меня было 83 и меньше...



Для себя я выводы сделал...пока габриэль и эффнктивнее и оборудование можно старый дедушкин змеевик... главное делить погон пополам


Добавлено через 6мин.:

Скорость отбора была такова чтобы температура вверху не менялась больше чем на 3 десятых...

Вообще низнаю... после колонны  запах и вкус не краски.. а именно сахарной самогонки .. вобщем странно что 1.2 метра в целом не дочистило...

В любом случае это был эксперимент .что делать с т1.1 (вообще у меня тело1.1 это практически изоамил, чудо что с него вообще что то взялось)
12 литров 75 градусной развести до 10 мне непозволяет мой 30л куб поэтому попробовал на колонне ради эксперимента
взять в температуре 80-83 с куба...

Я вроде проблема решилась .. пусть нетривиально. Пусть с большими потерями спирта и времени... но зато на подстиле и результат более менее... главное что пью счас. И живой, надеюсь не изики хаваю...чищенные

Добавлено через 3мин.:

двинул 250мл, с запивкой и закуской, надеюсь завтра проснусь
сообщение удалено
brutalist Студент Мариуполь 23 2
Отв.7408  14 Янв 18, 10:09
Рассказываю свой способ перегона кукурузовки.
1. Отбираю Т1 на  прямотоке в объеме 10% от объема браги.
2.Отбираю Т2 до нуля
По АС кстати в Т1 получилось миллилитров на 150 больше чем в Т2. Поэтому  в моём случае думаю Т1 можно отбирать около 9% от объема браги.
3 Укрепляю Т1 ещё одним перегоном до 75% и далее гоню 75 процентную жидкость на прямотоке, тем самым загнав изики в хвосты. Отбираю на данном этапе 10% от ас голов, далее настраиваю мощность отбора на тонкую струйку. Регулярно растираю  СС на ладошках и нюхаю на наличие изиков.
4 Полученное Т 1,1 разбавляю с Т2, собираю колону 750 мм с медной СПН без дефлегматора. Чисто символически отбираю мл 100 голов.
Отбор тела веду тонкой струйкой. Температура в начале отбора тела перед холодильником около 78. Отбор прекращаю при температуре 90. Думаю для бочки можно ещё чуток было дожать.
Общая спиртуозность получается 76%. Разбавив до 40 дал отдохнуть недельку.
Заходит просто великолепно. Аромата хватает. 250 грамм под закусочку, на утро как огурец.
По данному способу пока удалось получить наилучший результат.
tashir Специалист Королев 158 23
Отв.7409  14 Янв 18, 12:09
Вроде как маловато до 75%об укрепление ?
Для удержания изиков в хвосте.

Добавлено через 1мин.:

Рекомендуют 88 - 90%об.
А вот потом только дробим.
lamer Специалист Пермь 123 17
Отв.7410  14 Янв 18, 12:12, через 4 мин
Вроде как маловато до 75%об укрепление ?tashir, 14 Янв 18, 12:09

Смотря ведь какой объем отбора считать приемлемым...

tashir Специалист Королев 158 23
Отв.7411  14 Янв 18, 12:17, через 6 мин
Смотря ведь какой объем отбора считать приемлемым.lamer, 14 Янв 18, 12:12

Ну если с этой точки расматривать :таки-да.
lamer Специалист Пермь 123 17
Отв.7412  14 Янв 18, 13:01, через 44 мин

Я дроблю СС 92 градуса. Половину - в напитки, четверть - в очередь на следующее дробление, четверть - на ректификат. Безо всякого носа...

denis_len Студент МаСква 38 4
Отв.7413  14 Янв 18, 13:03, через 2 мин
Brutalist.. ну согласись никакая колонна нафиг не нужна... на даче на прямотоке .на костре с водой. можно получить напиток превосходящий всякие дорогие колонны..

Кстати я проснулся нормально.. в остаток напитка бросил перчик меду гвоздичку.. думаю на след недели зайдет без запивки...
vano11 Кандидат наук Татарстан 363 68
Отв.7414  14 Янв 18, 13:09, через 7 мин
Я дроблю СС 92 градуса. Половину - в напитки, четверть - в очередь на следующее дробление, четверть - на ректификат. Безо всякого носа...lamer, 14 Янв 18, 13:01
А подробнее можешь? СC c какой браги? А головы когда и как отбираешь? У меня вот с носом совсем туго :-)
lamer Специалист Пермь 123 17
Отв.7415  14 Янв 18, 14:30
СC c какой браги?vano11, 14 Янв 18, 13:09

Со всех. Сахар, яблоки, ягоды, зерно... Я не торгую спиртом, объемы не такие и большие, так что делить окурки по сортам...

А головы когда и как отбираешь?vano11, 14 Янв 18, 13:09

При дроблении. Покапельно, набравшись терпения. С сахарной и зерновой (сырье без косточек) - 5% от объема. При наличии в сырье косточек - не менее 10%. Косточки сложно не унюхать...

Чем меньше спирта в баке - тем больше теоретических тарелок. У меня еще и гусак медной трубой обмотан - припаян. Если не ленюсь - пересоединяю шланги на дополнительное охлаждение.
7721 Практикант Евразия 1359 741
Отв.7416  14 Янв 18, 14:33, через 3 мин
Укрепляю Т1 ещё одним перегоном до 75% и далее гоню 75 процентную жидкость на прямотоке, тем самым загнав изики в хвосты. Отбираю на данном этапе 10% от ас голов, далее настраиваю мощность отбора на тонкую струйку. Регулярно растираю  СС на ладошках и нюхаю на наличие изиков.brutalist, 14 Янв 18, 10:09
И до скольки ты  гонишь эту навалку? КРЕКТ это все хорошо и понятно,а вот сколько у тебя там сивухи не задумался? Какие ладошки...на 75% кубовой крепости отбор должен быть остановлен,а еще лучше на 80% в кубе,а по сему укреплять необходимо до
Рекомендуют 88 - 90%об.tashir, 14 Янв 18, 12:09
и не ниже. Цифры взяты не с балды, С Лионом999 Делали ОтГабри  СС яблочного в котором сивухи ~9.5г/на б.с.(без дробления СС) и на выходе получили 3.5г/сивухи,я пожадничал и брал тело до 65% в кубе,навалка была 88%.На кукурузе не меньше сивухи набраживает,особенно если густой ГМ.
tashir Специалист Королев 158 23
Отв.7417  14 Янв 18, 14:37, через 5 мин
дробления СС) и на выходе получили 3.5г/сивухи,я пожадничал и брал тело до 65% в кубе7721, 14 Янв 18, 14:33

А если бы не жадничал - то до скольки яблосем нужно было брать в струе ?

Добавлено через 1мин.:

Тьфу не правильно написал - в кубе ?
сообщение удалено
tashir Специалист Королев 158 23
Отв.7418  14 Янв 18, 14:44, через 7 мин
на 75% кубовой крепости отбор должен быть остановлен,а еще лучше на 80% в кубе7721, 14 Янв 18, 14:33

Все увидел - первую строку не прочел сначала.
vano11 Кандидат наук Татарстан 363 68
Отв.7419  14 Янв 18, 14:44, через 1 мин
Со всех. Сахар, яблоки, ягоды, зерно... Я не торгую спиртом, объемы не такие и большие, так что делить окурки по сортам...lamer, 14 Янв 18, 14:30
Дык, а вкусо/ароматы зерновые и яблочные/ягодные тебя совсем не интересуют?