Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 429 371
Nick_KRD Доцент Краснодар 1275 548
Отв.7400  30 Янв. 18, 15:37
Degtindaris, тогда да, возврат флегмы ОЧЕНЬ небольшой и прекращение отбора на 40-45 об%, если на щепку, и 60-65, ели по-белому.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4381 4012
Отв.7401  30 Янв. 18, 15:47, через 11 мин
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)ryt, 30 Янв. 18, 06:47

 Это ко мне вопрос?
breee3 Профессор Хабаровск 2913 1040
Отв.7402  30 Янв. 18, 15:51, через 4 мин
В бочке лет за пять сивуха исправитсяNick_KRD, 30 Янв. 18, 10:30
ну какого ...? откуда вы это берёте?
deen Профессор Воронеж 2855 632
Отв.7403  30 Янв. 18, 16:58
ИА в бочке только больше становится со временем.
ryt Бакалавр Екатеринбург 57 7
Отв.7404  30 Янв. 18, 18:36
Это ко мне вопрос?Gabriel 61, 30 Янв. 18, 15:47

Ко всем у кого есть информация

MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 501 76
Отв.7405  30 Янв. 18, 19:26, через 51 мин
ИА в бочке только больше становится со временем.deen, 30 Янв. 18, 16:58

Вследствие чего?
Romandos77 Специалист Москва 157 39
Отв.7406  30 Янв. 18, 20:09, через 44 мин
ИА в бочке только больше становится со временемdeen, 30 Янв. 18, 16:58
Я не знаю больше или не больше но бочка однозначно иа выделяет тоесть после определенной выдержки иа который был малозаметен начинает шибать по всем органам чувств
Что это? Я не знаю
Но это мне очень не нравится
Sergnikow Профессор Сибирь 2278 1000
Отв.7407  30 Янв. 18, 20:11, через 2 мин
Вследствие чего?MAKEDONSKY1977, 30 Янв. 18, 19:26
Вследствие увеличения концентрации.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4381 4012
Отв.7408  30 Янв. 18, 22:49
Ко всем у кого есть информацияryt, 30 Янв. 18, 18:36
[сообщение #12659948]
 [сообщение #12750341]
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 501 76
Отв.7409  31 Янв. 18, 11:25
Вследствие увеличения концентрации.Sergnikow, 30 Янв. 18, 20:11

Это если в тёплом месте хранить бочку, как я понимаю. А если температурные условия и влажность в норме, то за счёт чего ИА увеличится?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4381 4012
Отв.7410  31 Янв. 18, 14:50
Это если в тёплом месте хранить бочку, как я понимаю. А если температурные условия и влажность в норме, то за счёт чего ИА увеличится?MAKEDONSKY1977, 31 Янв. 18, 11:25
В стекле не изменится. А бочка без ангелов - не бочка. Но ангелы - не дураки. Без ИА пьют. Хозяину оставляют.
Cranium Профессор Воронеж 2370 710
Отв.7411  31 Янв. 18, 15:41, через 52 мин
В теории все понятно. Как оно по результатам лабораторных исследований? Теория подтверждается практикой, субъективные впечатления от продукта это хорошо ) но это субъективные методы (т.е не объективные)ryt, 30 Янв. 18, 06:47
[Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
ryt Бакалавр Екатеринбург 57 7
Отв.7412  01 Февр. 18, 07:53
Там страниц тоже немало ))). Если правильно понял, по результатам одного из анализов, деление на Т1 (25%) и Т2 (75%) позволяет снизить содержание ИА в 2 раза примерно ....
Cranium Профессор Воронеж 2370 710
Отв.7413  01 Февр. 18, 10:33
ryt, Собираюсь делать отдельно ГХ отГабриэленного Т1 и укрепленного Т2, потом ГХ смешав их. Сырьё - зерно, солод.
Юрий тебе дал ссылку на опыт lion999.
Тема "дробить или не дробить" ? Если дробить, то зачем ? Что это дает по сравнению с "традиционными методами" ?ryt, 30 Янв. 18, 06:47
Дробить, делай, не мучь себя сомнениями. Первый раз муторно, долго, но, сцука, завораживает Улыбающийся Проблема с Т1, т. к. его мало, копи, три затора поставь, а лучше приобрести маленький кубик, в аккурат для Т1, и не только. Если не ошибаюсь, в начале темы, VDV советовал такую штуку(могу ошибаться с пользователем)
Вот ещё пост, одного из уважаемых коллег(для меня, как думаю и для многих) [сообщение #13227739]
Брага, в основном, малоспиртуозная выходит, ну и про "длинные" головы уже было.

Добавлено через 2мин.:

Как ГХ сделать, в той же теме спроси, в л/с напишут
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 501 76
Отв.7414  01 Февр. 18, 11:50
Коллеги, подскажите пожалуйста нужно ли это деление на Т1 и Т2 при выгонке однослодовой браги или это нужно только на зерне? Просто уже 16 заторов в общей сложности было - не чую я этого ИА. Головы уже научился отделять по запаху, лишнего вроде не беру. Как только химией перестаёт пахнуть, отбираю тело. И хвосты на 65 градусов в струе чётко отсекаю. Но вот запаха нитрокраски (так я понял ИА пахнет) в этом промежутке ни разу не унюхал. И разбавлял как советуют водой и с ладони спирт сдувал. Всё делал, но не чую запаха ни по белой схеме, ни по красной. Вот фурфурол чётко чувствую - на красной его немало так понимаю. А ИА нет. Он точно должен быть? И если да, то можно ли по температуре в кубе эти тела разделить эффективно? 
Комэск Профессор Москва 2367 933
Отв.7415  01 Февр. 18, 11:54, через 5 мин
MAKEDONSKY1977, в качестве эксперимента я бы посоветовал тебе сделать по Габриэлю ... когда будешь перегонять Т1 ,тогда явственно учуешь изики.Я во всяком случае именно так с ними и познакомился .
AlexVv78 Доцент Кострома 1953 377
Отв.7416  01 Февр. 18, 11:59, через 6 мин
MAKEDONSKY1977, в односолодовой, да еще по белой схеме ИА очень мало набраживается. Крепость тоже не велика. В Т1 достаточно 15% АС забрать. Остальное будет тело.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 4381 4012
Отв.7417  01 Февр. 18, 12:08, через 9 мин
Коллеги, подскажите пожалуйста нужно ли это деление на Т1 и Т2 при выгонке однослодовой браги или это нужно только на зерне?MAKEDONSKY1977, 01 Февр. 18, 11:50
Не надо. Делай по классике. Если покажется тяжеловат , мешай с зерновым , дробленным на Т1 и Т2 , причем в Т2 хвосты руби высоко , чтобы получить основу для купажа полегче.
 Солодовый дробить для облегчения не особо выгодно.
ryt Бакалавр Екатеринбург 57 7
Отв.7418  01 Февр. 18, 13:01, через 54 мин
Дробить, делай, не мучь себя сомнениями. Первый раз муторно, долго, но, сцука, завораживает  Проблема с Т1, т. к. его мало, копи, три затора поставь, а лучше приобрести маленький кубик, в аккурат для Т1, и не только. Если не ошибаюсь, в начале темы, VDV советовал такую штуку(могу ошибаться с пользователем)
Вот ещё пост, одного из уважаемых коллег(для меня, как думаю и для многих) [сообщение #13227739]
Брага, в основном, малоспиртуозная выходит, ну и про "длинные" головы уже было.

Добавлено через 2мин.:

Как ГХ сделать, в той же теме спроси, в л/с напишут[/quote]

Спасибо )

Делаю только на зерновых, на кодзи и всегда по Габриэлю, только так

"Предела совершенству нет" ), поэтому ищу информацию что бы сделать продукт еще лучше ...

Как оптимальнее дробить ? - 40/60, 50/50, 60/40 ...

В темах ректификации, например, полно данных лабораторных исследований. По этой теме мало совсем ...

По части простого дробления первого перегона не нашел анализов, только уже связанные с обработкой на вторых и пр. перегонах.

Т1 уже много собралось. Страшно представить сколько времени уйдет на то что бы откапать головы )))

Т1 так-то немало выходит, у меня без тэнов кубик поменьше не очень понимаю зачем
MAKEDONSKY1977 Доктор наук Московская обл., Одинцовский район, НП Трубачеевка 501 76
Отв.7419  01 Февр. 18, 14:51
причем в Т2 хвосты руби высокоGabriel 61, 01 Февр. 18, 12:08

А высоко это на какой крепости в струе? Я сейчас хвосты рублю на 65 % в струе.