Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 643 389
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7760  21 Марта 18, 06:06
ТЭНы сохранитьvano11, 20 Марта 18, 21:44
Можно на дно положить кирпичики из мрамора,  что позволяет более чем в половину уменьшать не снижаемый остаток

Добавлено через 3мин.:

Точнее всего три перегона, один с браги общий, и по одному с Т1 и Т2.михаил65, 20 Марта 18, 23:29
Тоже не делаю множество перегонов, колонна с насадкой справляется нормально.  Изиков в готовом напитке не чувствуется. Этиловый спирт тоже считается ядовитым и накротическим), поэтому  если там какая то мизерная доля  изиков будет, то не страшно.

Добавлено через 3мин.:

У меня как то сосед (не алкаш)) по ошибке хлопнул грамм 100 отборных изиков, Т1 так называемое.  Говорит опьянение  отличное  словил (да по нему и видно было) ))) , на вкус только не очень,  голова  не болела) 

Добавлено через 7мин.:

Доведи крепость навалки до90+,потом сделаешь последний перегон на прямоточнике до80-81гр.ViktorN, 20 Марта 18, 21:12
Это очень примерно, термометры  у всех разные, давление разное, кастрюли перегоночные разные    и т.д. При достижении  этой температуры  нужно лучше сменить  тару и улавливать  нотки изиков, как только улавливаться  начнёт  запах - всё. В колонне  на много позже изик прорывается  до отбора . 
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7761  21 Марта 18, 13:51
...Метод Габриэля  ,из моего опыта,а это простота, технологичность, понятность, как мне кажется ,экстремальные приемы перегона самогона, как то максимально крепкая навалка, многочисленные перегоны,сложные фракционные комбинации, сводят на нет все преимущества этого метода, колонна это хорошо, но даже и колонна не нужна, просто царга с сетками Панченкова или другой насадкой 500-600мм, с дефом,  и сразу все становится просто, недолго и понятно.
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7762  21 Марта 18, 14:02, через 11 мин
Перегнал зерновых брагу на СС, имею 50л 33%.Как "приладить" метод Габриэля  и перегнать сие?
1.Разбить перегон на два тела и перегонять каждое ещё раз.
2.Получить первое тело, а второе гнать до хвостов за один перегон. 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7763  21 Марта 18, 14:11, через 10 мин
Vladиmir, ну если твердо решил по Габриэлю , то для начала нужно разбавить СС до 10% , а затем только делить на Т1 и Т2 , дабы все головы и большая часть изиков вышла в Т1 . Далее по методе .
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7764  21 Марта 18, 14:20, через 9 мин
Извиняюсь за тупизм — Т1 до 94°С,Т2 до воды?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7765  21 Марта 18, 14:36, через 17 мин
первое тело. В него должен войти весь осязаемый изоамилол. После нескольких нюховых

контролей , определил , что он кончается около 93,5-93,7* . Это соответствует примерно 8,5%

спирта в кубе.  Дожидаюсь до 94* и отбираю второе тело вместе с хвостами до 0 , или глубжеGabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Это по классике .
Я же делаю по другому ,бак 30 литров браги , Т1 это 3 литровая банка ~55% спиртуозности , Т2 до воды это примерно 8 литров
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7766  21 Марта 18, 14:43, через 7 мин
Т1 до 94°СVladиmir, 21 Марта 18, 14:20
разбавить до 10%
Т1 гнать до 95,8°С

Добавлено через 11мин.:

Я же делаю по другому ,бак 30 литров браги , Т1 это 3 литровая банка ~55% спиртуозности , Т2 до воды это примерно 8 литровКомэск, 21 Марта 18, 14:36
с куба в 20л беру
в Т1 - 2-х литровую банку 55% 1100АС
в Т2 - 3-х литровую банку 35% 1050АС
хвосты - 500мл 10%
Крепкую брагу делаешь?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7767  21 Марта 18, 15:05, через 23 мин
Sergnikow, делаю по разному , сахарная 1/5 на 6кг сахара ...крайний раз делал 1/10 на 3 кг сахара + остатки компотов (ягоды). Выход 0.6 АС с кг.
Сейчас скопил на перегон Т1 12 литров , буду перегонять на колонне 1 метр с УНО.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.7768  21 Марта 18, 15:26, через 21 мин
Я же делаю по другому ,бак 30 литров браги , Т1 это 3 литровая банка ~55% спиртуозности , Т2 до воды это примерно 8 литровКомэск, 21 Марта 18, 14:36
Так же получается,при условии что отбираю еще головы ~300 мл.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.7769  21 Марта 18, 15:52, через 27 мин
Сейчас скопил на перегон Т1 12 литров , буду перегонять на колонне 1 метр с УНО.Комэск, 21 Марта 18, 15:05
Сейчас погнал Т1 солодо-сахарной 16л, царга 85см, ф48 внутренний
Сегодня отберу головы с подголовниками, завтра тело, в пятницу пробовать буду))
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7770  21 Марта 18, 16:12, через 20 мин
Я буду перегонять не брагу, а СС,разбавленный до 10%.По сути,  отгоняя Т2 до 100°С(до воды) , я только несколько укрепляю остаток в кубе(остаток после отбора Т1). Так может есть смысл сразу, после отбора Т1, отобрать Т2 с отрубанием хвостов, а не гнать до воды, разбавлять водой и перегонять ещё раз? Вот о чём я говорю...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7771  21 Марта 18, 18:33
Vladиmir, ну если твердо решил по Габриэлю , то для начала нужно разбавить СС до 10% , а затем только делить на Т1 и Т2 , дабы все головы и большая часть изиков вышла в Т1 . Далее по методе .Комэск, 21 Марта 18, 14:11
Поддержу. Ну можно и до 15 -ти даже, тоже хорошо отбрерётся изик
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7772  21 Марта 18, 19:31, через 59 мин
Vladиmir,
отобрать Т2 с отрубанием хвостов, а не гнать до воды, разбавлять водой и перегонять ещё раз? Вот о чём я говорю...Vladиmir, 21 Марта 18, 16:12
Это разумно , только хвосты можно либо в отдельную емкость , либо на 10% вообще прекратить отбор .
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7773  21 Марта 18, 20:05, через 34 мин
Комэск
Спасибо, буду гнать — посмотрим-поглядим)
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7774  21 Марта 18, 21:05
Перегнал тут давеча ячменно ржаной на ферментах. Цель была получить дистиллят для белого питья.
Т2 начал собирать на 96 в кубе.
Т1 пустил на колону, Т2 пустил на прямоток. Укрепил Т2 примерно до 70, погон остановил на 88 в кубе. Смешал с Т1. Разбавил до 40. Хвостато хвостато и не вкусно.
Решил все укрепить до 92. После погона в кубе осталась дико хвостатая  и вонючая жидкость. Но без изоамила.
Что то не получается у меня с Т2 ничего вкусного взять
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7775  21 Марта 18, 21:14, через 9 мин
После погона в кубе осталась дико хвостатая  и вонючая жидкость. Но без изоамила.brutalist, 21 Марта 18, 21:05
....интересно , какие были условия сбраживания, то , что написано возможно бражный косяк, так же замечу без отдыха в негерметичной посуде самогон пробовать не совсем то....

...описание  зернового или сахарнозернового перегона хорошо бы начать что за брага перегонялась , если стояла долго , и набродила кислоты,то это уже  более сложные случаи , особенно по хвостам...
Vladиmir Студент Санкт-Петербург 16 1
Отв.7776  21 Марта 18, 21:17, через 4 мин
Т2 какой крепости разводили на прямоток? 88°С в кубе — это 70° в струе, не рано на хвосты переходить?
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7777  21 Марта 18, 21:22, через 6 мин
.интересно , какие были условия сбраживаниямихаил65, 21 Марта 18, 21:14
Залил зерно кипятком, запарил часа три, далее осахарил ферментами, ну и внёс сухих дрожжей. Температура брожения 25-27. Стояло недели две перед перегоном.

Т2 какой крепости разводили на прямоток? 88°С в кубе — это 70° в струе, не рано на хвосты переходить?Vladиmir, 21 Марта 18, 21:17
Так и перешёл потому что слишком хвостато шло.
Т2 было 23% спиртуозности
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.7778  21 Марта 18, 21:25, через 4 мин
...описание  зернового или сахарнозернового перегона хорошо бы начать что за брага перегонялась , если стояла долго , и набродила кислоты,то это уже  более сложные случаи , особенно по хвостам...
Стояло недели две перед перегоном.brutalist, 21 Марта 18, 21:22
..попробуй сбродить за 2-3 дня, при 35-36 градусов, результат тебя порадует , если не будешь дожидаться кислости, как сладость уйдёт , легкую горчинку даст сразу на перегон ...

...две недели для зерновой и сахарной это долго...
brutalist Бакалавр Мариуполь 50 5
Отв.7779  21 Марта 18, 21:35, через 10 мин
...две недели для зерновой и сахарной это долго...михаил65, 21 Марта 18, 21:25
Ну сахарную я пускаю на Ндрф.
А что за кислоты и на что влияют?
Боюсь что дрожжи сдохнут при 36.