Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 391 392 393 394 395 396 397 ... 642 394
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7860  24 Марта 18, 20:53
Lexey,
Белая схема и к зерновым относится.
По белой брага чище и физически и химически.
Перегонять дробину и дрожжами, все там кипятить
потом многократной дистилляцией убирать изики.
Дальше ломать голову с опалисценцией.
Лично мы не видим ничего хорошего в этом.
Единственый плюс брагу быстро поставить.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7861  24 Марта 18, 20:54, через 2 мин
MRomфn, вот и я удивился )) извини, пожалуйста.
Lexey Бакалавр Ульяновск 51 16
Отв.7862  24 Марта 18, 20:56, через 3 мин
или ты её куда-то дальше хочешь использовать?Caesarus, 24 Марта 18, 20:43
да я просто хотел разобраться в этом вопросе, никуда я не хотел Улыбающийся просто несколько раз в это теме проскакивало про белую и красную схему, вот и спросил...
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7863  24 Марта 18, 20:57, через 1 мин
Хотел понять , что автор  поста  понимает под прямоточникомMRomфn, 24 Марта 18, 20:50
Прямоточник, он и в африке ...... Простой холодилник паров спиртовых на кубе (змеевик в корыте, например), в общем аппарат без укрепления.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7864  24 Марта 18, 20:58, через 1 мин
автор  поста  понимает под прямоточникомMRomфn, 24 Марта 18, 20:50
аппарат с минимизированным, в идеале нулевым, возвратом флегмы - верх куба и восходящие части с фанатизмом теплоизолированы. Все примеси идут в отбор максимально близко к своим Крект.
У меня и так готовый продуктMRomфn, 24 Марта 18, 20:35
, только крепостью в районе 90%, пить неприятно. Развёл водой - нужен отдых. А после дистилляции на прямоточнике достаточно отдыха с час.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7865  24 Марта 18, 21:01, через 4 мин
посоветовал вместо длительного отдыха/выдержки продукта после сортировки (разбавления), разбавить продукт и сделать прогон на прямоточнике с получением общей крепкости продукта 40% (или сколько пожелаете), в результате продукт разбавлять не нужно (отдыха не требуется), можно употреблять.vano11, 24 Марта 18, 20:50
Вот не вижу смысла в перегонках этих бесконечных...  у меня был дистиллят около 40 градусов  который  можно было пить, я его укрепил и убрал часть  пакости из него, и сейчас разбавленный можно пить. Разговор то о том был, что дистиллят  в принципе должен отлежаться какое то время.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7866  24 Марта 18, 21:02, через 1 мин
потом многократной дистилляцией убирать изикиPetter, 24 Марта 18, 20:53
не-не-не, какие изики при красной схеме? схема ж не влияет, на мой взгляд.
ломать голову с опалисценциейPetter, 24 Марта 18, 20:53
тоже не согласен. опалесценция имеет место быть при превышении определенных составляющих. в зерне они мне не попадались. в джине, например, да, есть такие.
Лично мы не видим ничего хорошего в этом.Petter, 24 Марта 18, 20:53
))) ничего не могу сказать в ответ )))
брагу быстро поставить.Petter, 24 Марта 18, 20:53
а чего её ставить? залил-засыпал и готово, нет?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7867  24 Марта 18, 21:04, через 2 мин
Разговор то о том был, что дистиллят  в принципе должен отлежаться какое то время.MRomфn, 24 Марта 18, 21:01
Дык, это после разбавления, отдых полагается, а если не разбавлять, можно сразу пить.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7868  24 Марта 18, 21:05, через 2 мин
Царга утеплена, димрот, жидкостный  отбор, если я отбор полностью открываю , то вся флегма идёт в отбор и в куб не возващается,  может считаться  прямоточником в таком режиме ?
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7869  24 Марта 18, 21:08, через 3 мин
MRomфn, так то да, прямоточник, вот если бы и царга пустой была, но вроде как без возврата флегмы она сухая и укреплять не будет.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7870  24 Марта 18, 21:12, через 4 мин
Царга пустая конечно же . 
Ну я понял вас, обязательно попробую  перегнать на самом примитивном  дистилляторе Т2, но пока думаю . что врят ли  меня такой  дистиллят удивит качеством, это же пройдено всё давно ) Но попробую, раз советуете.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7871  24 Марта 18, 21:12, через 1 мин
про белую и красную схемуLexey, 24 Марта 18, 20:56
на мой скромный взгляд твой вопрос имеет место быть в ряду хороших вопросов про использование сырья и улучшение качества продукта. и он требует ответа просто потому что со временем мы все задумываемся о том что не хочется выбрасывать недопереработанное сырье и как улучшить вкус нашей продукции. не шутка. известно, что наилучший результат достигается совершенствованием нашего продукта НА КАЖДОМ этапе: брага-СС-сэм. я напишу как я ставлю а там уж будь что будет. солод/несоложенку использую дважды. первый раз варю несоложенку или запариваю солод в соответствии с присущими им технологиями (!) и полученное таким образом сусло ставлю на брожение. Солод/несоложенку не выбрасываю. Добавляю к ним сахар и ставлю на брожение. Благодаря второму использованию получаю улучшенную вкусоароматику (органолептику - так кажется это называется?))) сахарного СС.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7872  24 Марта 18, 21:16, через 4 мин
чего её ставить? залил-засыпал и готово, нет?Caesarus, 24 Марта 18, 21:02
С белой схемой так не получится. Надо поработать.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7873  24 Марта 18, 21:19, через 3 мин
обязательно попробую  перегнать на самом примитивном  дистилляторе Т2, но пока думаю . что врят ли  меня такой  дистиллят удивит качеством, это же пройдено всё давно ) Но попробую, раз советуете.MRomфn, 24 Марта 18, 21:12
Ты так и не понял, качество твоего Т2, после прямоточника останется тем же. Просто эта операция заменяет отдых/выдержку продукта после разбавления этого продукта до нужной крепкости. Можно просто термовыдержку сделать (нагрев до 70*С), как я выше писал.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7874  24 Марта 18, 21:24, через 6 мин
zyazya, можешь за одно и доцента обмыть, однако :-)
сообщение удалено
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7875  24 Марта 18, 21:30, через 6 мин
Просто эта операция заменяет отдых/выдержку продукта после разбавления этого продукта до нужной крепкостиvano11, 24 Марта 18, 21:19
Вот тут не соглашусь, совсем, выдержка есть выдержка. А термообработку  я применяю  давно, на сахарном  особенно хорошо помогает.
сообщение удалено
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.7876  24 Марта 18, 21:42, через 13 мин
MRomфn, не знаю как с зерновыми, а вот сахарной и фруктовой термовыдержка работает, может настоящая отдых/выдержка и дает более качественный продукт, но когда очень быстро нужно,то ....
сообщение удалено
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7877  24 Марта 18, 22:06, через 25 мин
вопрос: что я написал не так? ты написал про быстро поставить и ты написал про то что надо поработать чтоб было быстро. Я спросил: как? Будь добр обьясни человеку (не мне) как по белой схеме сделать так чтоб было быстро, а я прочту и возможно не соглашусь. И не отбивай у человека желания к нашему хобби.Caesarus, 24 Марта 18, 21:38
По красной - быстро и просто. Белая дольше и сложнее.
Наверное я некорректно написал изначально.
Я не призываю ни к чему, пишу как сам делаю и почему делаю именно так.
- Брага по белой схеме.
- СС не дробим
- СС разбавляю до 10%
- отбираем Т1/Т2 по спирту в т1 30% от общей спиртуозности, остальное в т2.

сообщения удалены (2)
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.7878  24 Марта 18, 22:28, через 22 мин
ViktorN,
Форум для общения, я со своей  стороны не дроблю первый погон,
но в дальнейшем дробно работаем.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.7879  24 Марта 18, 22:34, через 7 мин
Вы часом не охуелиViktorN, 24 Марта 18, 22:13
мат так то на форуме тоже не приветствуется. а если выпил так и напиши - выпимшимызвиняйте )) потру своё завтра, звиняйте
сообщения удалены (8)