Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 426 427 428 429 430 431 432 ... 643 429
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.8560  27 Сент. 18, 08:33
Методика интересная, дистилляция с учетом коэффициента ректификации.
Если с первой частью все понятно брага низкоспиртуозная, крет выше 3 единиц.
То работа с телом 2 мне не совсем понятна. В любом случае Т2 содержит переходные фракции.
Следуя логике и идеи габри мы последовательно укрепляем Т2, тем самым изменяя крет меньше 1. То есть при финальном погоне нам нужно делать отбор чистого тела до спиртуозности в кубе 40% иначе все, что зажали укреплением пойдёт в отбор.
Или я что-то не так понимаю?

IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8561  27 Сент. 18, 08:43, через 11 мин
Petter, обычно так не делают с т2. Там изоамила мало, даже не уловить. Можно на прямотоке Т1 укрепить до 40% в кубе, потом смешать с Т2 и отогнать по классике. Так максимум аромата останется, но это потеря спирта. Или Т2 делай по классике, хвосты от него смешай с Т1 и на колонну это всё. Максимум спирта Подмигивающий
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.8562  27 Сент. 18, 08:54, через 11 мин
IsDoR, а зачем тогда последовательное укрепление Т2.
Тут и на ютубах люди по 5 раз Т2 перегоняют. Я пытаюсь понять зачем.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.8563  27 Сент. 18, 09:04, через 10 мин
Тут и на ютубах люди по 5 раз Т2 перегоняют. Я пытаюсь понять зачем.Petter, 27 Сент. 18, 08:54
Это люди с подпольной кличкой "Инфернальный ветеринар", которые проводят долгую и мучительную кастрацию продукта.)))
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8564  27 Сент. 18, 09:22, через 19 мин
Petter, в первом посту такой рекомендации нет. Мб ты попутал др способ, где весь продукт укрепляют по 3-4 раза? Эффект тот же. Добиться нужного крет для изоамила. Тогда дробить не нужно первый погон.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.8565  27 Сент. 18, 09:43, через 21 мин
Сомовец, IsDoR, в том то все и дело, в первом посте про Т2 почти ничего не сказано. Поручается Т2 однократно укрепляем до 73 и отбираем хвосты?
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.8566  27 Сент. 18, 10:34, через 51 мин
Т2 почти ничего не сказаноPetter, 27 Сент. 18, 09:43
Ну Габриель рекомендует его либо сразу в бочку, либо "как обычно"
Со вторым телом - все ясно , перегоняем еще раз , или два , кому какая спиртуозность нужна, отсекаем на желаемом уровне хвосты , либо не отсекаем совсем - это на любителя.Gabriel 61, 25 Сент. 14, 12:27
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.8567  27 Сент. 18, 10:48, через 14 мин
[bIsDoR, хорошо, буду делать однократное укрепление и больше с отбором хвостов.
Посмотрю как получится.
Nick_KRD Модератор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.8568  27 Сент. 18, 10:57, через 10 мин
Petter, со вторым телом все очень просто, изоамилола и других промежуточных там немного и аромат зерна их забивает насмерть. Поэтому его можно перегнать на простом прямоточнике с небольшим укреплением, чтобы продукт получался около 65 об% для прямого заливания в бочку без дальнейших разбавлений, причем хвосты обрезать можно не обязательно по крепости, а по вкусу (самому же пить), главное кислоты отрезать. У меня для бочки обрезается примерно на 30 об% в струе. Для белого питья - 65 об%.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.8569  27 Сент. 18, 12:43
Petter, я Т2 пробовал на прямотоке до воды перегонять. Бывает мутным, но вкусным. Вроде, и кислоты не мкшают.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8570  27 Сент. 18, 12:52, через 10 мин
я Т2 пробовал на прямотоке до воды перегонять. Бывает мутным, но вкусным. Вроде, и кислоты не мкшают.zyazya, 27 Сент. 18, 12:43
Кислоты нужны для долгой выдержки. Они дают полнотелость , но муть уходит долго. А виски мутный , в глотку не полезет. И не цедится они никак. Так что если не планируется долгая выдержка , лучше Т2 кастрировать повыше.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.8571  27 Сент. 18, 13:16, через 24 мин
Gabriel 61, ох надоеи мне эти духаны в моих напитках. Правда долгого срока по опыту ещё не было. Хочется верить, что кислоты преобразуются за 3 -5 лет в бочке... Сотки...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8572  27 Сент. 18, 13:46, через 31 мин
У меня сложились примерно такие представления о перегонах поГабриэлю и отГабриэливание  из ходя из опыта и своего железа:

1.Классический для зерновых поГабриэлю с делением на прямотоке по АС 50%\50%, Т1 белое питье и Т2 На бочку или смешиваем  Т1 и Т2 и на бочку .
2.Классический отГабриэливание для фруктовых, перегономи на прямотоке повышаем крепость до 90-92% , делим на последним перегоне на хороший ароматный самогон75-80% от АС и изоамильную хвостовую часть20%-25% от АС, изоамильную часть25% на колонну или типа колонны с насадкой.
3.Вариант поГабриэлю на прямотоке с трёх или двухкратным дополнительным разбавлением Т1 до 5-10% и делением Т1 на Т1.2 и Т2.2 и т.д. на прямотоке , помимо основного первого деления с браги,получится 80% ароматного Т2 , и 20% головоизикохвостов, которые на разделение на колонну или типа колонны, получится из этих 20%  где то  ещё 50-60 % хорошего самогона.
4.Вариант отГабриэливания на прямотоке, где после 80 об. крепкой навалки делим при следующем укрепляющем перегоне на хороший самогон (А) без изоамилла 65% от АС и хвостовой остаток с изоамиллом (B) 35% от АС, в последующих перегонах укрепляем и разделяем на прямотоке только хвостовой изоамильный остаток(B), в результате чего  получится 75-80% от АС хорошего вкусного самогона(A) и 20-25%от АС изоамильного самогона(B), изоамильную часть на колонну или типа колонны с насадкой, где ещё получим 50-60% от этой хвостовой части.

ВЫВОД ДЛЯ СЕБЯ: Гоним зерновые или фруктовые любыми способами как удобнее или проще или лучше , но исключительно на ПРЯМОТОКЕ , что бы получить не менее 75%-80% от АС хорошего ароматного самогона на прямотоке,тот изоамильный остаток 20%-25% по АС, с головами , с хвостами , если не получится разделить на прямотоке только тогда перегоняем и делим на колонне, Т.Е. колонну используем чисто для технического перегона(если так можно назвать) и разделения голов, изоамилла и хвостов, получаемых самогон из хвостового остатка на закольцовку, хотя хвостовой самогон после разделения вкусный и мягкий.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.8573  27 Сент. 18, 13:59, через 13 мин
2.Классический отГабриэливание для фруктовых, перегономи на прямотоке повышаем крепость до 90-92% , делим на последним перегоне на хороший ароматный самогон75-80%михаил65, 27 Сент. 18, 13:46
Уточните, СС несколько раз перегоняем дл 90%, а как тогда при последнем погоне получить 75-80%?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8574  27 Сент. 18, 14:02, через 3 мин
Так что если не планируется долгая выдержка , лучше Т2 кастрировать повыше.Gabriel 61, 27 Сент. 18, 12:52

я влючаю дефлегматор после 97С куба на втором перегоне Т2, мути нет, не знаю правильно или нет

Добавлено через 3мин.:

Уточните, СС несколько раз перегоняем дл 90%, а как тогда при последнем погоне получить 75-80%?Petter, 27 Сент. 18, 13:59

имеется в виду количество в % где стоит АС ,Где АС нет , там имеется ввиду крепость некорректно я написал, сейчас исправлю, заменю крепость на об.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8575  27 Сент. 18, 14:10, через 8 мин
я влючаю дефлегматор после 97С куба на втором перегоне Т2, мути нет, не знаю правильно или нетмихаил65, 27 Сент. 18, 14:02
Не думаю , что дэф их удержит , разве что отсрочит , это ж не насадка.
ПС В брагах по-белому или розовому мути гораздо меньше.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.8576  27 Сент. 18, 14:10, через 1 мин
михаил65, Мне надо перегонять яблоки, вот думаю как это сделать, чтобы ароматику сохранить.

Добавлено через 3мин.:

Не думаю , что дэф их удержит , разве что отсрочит , это ж не насадка.Gabriel 61, 27 Сент. 18, 14:10
а если остановить погон, поставить царгу с медью и деф подключить?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8577  27 Сент. 18, 14:14, через 5 мин
а как тогда при последнем погоне получить 75-80%?Petter, 27 Сент. 18, 13:59
с этой крепости 78 об. я делю на хороший самогон (А) (2\3) объёма от АС  и изоамильный остаток (В) (1\3) объёма, хороший самогон(А) в перегонах больше не участвует, изоамильный самогон(В)перегоняем укрепляем далее с делением и отсечением изоамильного хвоста еще один или два раза.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.8578  27 Сент. 18, 14:24, через 10 мин
а если остановить погон, поставить царгу с медью и деф подключить?Petter, 27 Сент. 18, 14:10
Я так и делаю. Вернее не так , там уже спирту мало , только колонну пачкать. Просто добираю в отдельную тару и сливаю в головохвосты , которые потом НДРФю.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.8579  27 Сент. 18, 14:25, через 2 мин
Не думаю , что дэф их удержит , разве что отсрочит , это ж не насадка.
ПС В брагах по-белому или розовому мути гораздо меньше.Gabriel 61, 27 Сент. 18, 14:10

у меня  , очень хорошо утеплёная и крышка и насадка 350 мм с дефом,без дефа насадка  ничего не укрепляет, как влючаю деф 80-85 об. на скорости 300-400млч  из остатков куба, так удобнее.Могу быстро поставить и другую насадку 600 мм, но как правило все шмурдяки и головы я сгоняю в одельню посуду , потом ставлю главный калибр и работавю просто и без заморочек.

Добавлено через 7мин.:

михаил65, Мне надо перегонять яблоки, вот думаю как это сделать, чтобы ароматику сохранить.Petter, 27 Сент. 18, 14:10
мне понравился низкоспиртуозный способ с делением Т1 на прямотоке, именно яблоки, остатки(20% объёма) изиков , голов и хвостов доделал на колонне.когда я делил Т1 я в бак с горятей чистой водой вливал самогон Т1 по чуть чуть с верхней точки через сливной кран, т.е воду в баке каждый раз не нагревал заново , делим на т1.2 и т2.2 и т.д.

Добавлено через 6мин.:

В брагах по-белому или розовому мути гораздо меньше.Gabriel 61, 27 Сент. 18, 14:10
искючительно только белые, у меня объемы небольшие до 50 кг зерновых, с промывкой дробины справляюсь..