Попытаюсь объяснить (чаще всего вина самого непонятого), что имел в виду в вопросах выше.
Вопрос что и два-три месяца назад. Что делать с Т1? Как с него забрать органолептику (если возможно), а не просто на ндрф или дробить.
Насколько понимаю Габриэля 61, надо укрепить Т1, в том же режиме простой дистиляции забрать "чистое" (от изоамила) тело до падения крепости в кубе (40-?%).
Что делать с отбором голов при этом? (насколько понимаю при маленькой навалке лучше отходят - вроде классика). На 1-й странице было предложено Автором метода отбирать с перегона браги в размере 1% от объема что прим. 7% от АС.
"Чистое" с Т1 (уже Т1.1. - другое чем в обычном методе) тело к Т2 и. по методу далее. Изоамильное Т1.2. на ндрф к примеру или дробить... - вообще вроде для фруктовых тема - вопросы вроде еще всплывают
Вопросы:
Будут ли в этом очищенном Т1.1. действительно какие-то ароматы, вкусы полезные для конечного продукта?
Не нахватаем чего при этом лишнего?
Почему задаю (типо возьми и сам попробуй) - опыт в самогоноварении малый - вот решил посоветоваться (к примеру уже может озадачивались этим и признали без перспективным).
Идея не моя. Пытаюсь осмыслить, автор методики ранее изложил.
Добавлено через 9мин.:Забыл еще винокура, его органолептическое восприятие и его подход к творчеству.
Что такое "крект из абсолютного спирта", который "равнозначен"?
Несколько постов назад автор идеи очистки через укрепление, без троллинга, написал суть процесса дистилляции зерновой браги. Очистив продукт от ИА, не означает, что у тебя супер продукт в банке. Можно перегнать раз пять, пожертвовать частью продукта и получить содержание ИА на минимуме, но это не означает что продукт будет вкусным, возможно даже наоборот. Мы не знаем, что теряем когда "включаем укрепление" или рубим "хвосты".Aleksandr_DD, 04 Янв. 19, 20:20
Не стал цепляться за пост Автора (из уважения, да и так тут уж написался), но в том посте Автор пошел против своей идеи - там где из одного сырья надо больше АС к примеру в Т1, из другого меньше. Да абсолютные значения ИЗО в самогоне из разного сырья разные, а крект ОДИН. Насчет органолептики, вкуса сам немного ранее вопрос поднял - когда писал что не торкает. Но сейчас пью из партии где пропустил изо в Т2, так вкус вроде ближе к классике но все же гадковато. (солоды ячмень и пшеница 50/50, дрожжи аглицкие для вискаса, вода покупная, брожение 3 дня и т.д. и т.п.)