Дробить или не дробить первый погон.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Перегонка
1 ... 462 463 464 465 466 467 468 ... 515 465
vano11 Профессор Татарстан 3598 898
Отв.9280  19 Янв. 19, 14:46
zyazya, ну и что, мизерное оно будет, да и что мешает утеплить крышку. Вот помешался ты на этой дикой флегме, однако. :-)
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 914 345
Отв.9281  19 Янв. 19, 14:46, через 1 мин
И ничего  правильно не описал михаил65, так же как и объяснил.vano11, 19 Янв. 19, 14:09
Спор не о чем, все понятно и так, главное правильная зерновая брага,вот если НАБРОДИТ брага говнеца , исправить трудно , мне кажется не возможно.
Никакие дикие прямотоки и сказочные флегмы не помогут.
vano11 Профессор Татарстан 3598 898
Отв.9282  19 Янв. 19, 14:57, через 11 мин
михаил65, если ты ерунду всякую в своих постах писать не будешь, тогда и споров никаких возникать не будет, однако. :-)
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 914 345
Отв.9283  19 Янв. 19, 15:52, через 56 мин
михаил65, если ты ерунду всякую в своих постах писать не будешь, тогда и споров никаких возникать не будет, однако. :-)vano11, 19 Янв. 19, 14:57

 а я то думал что пишу правильно, делюсь мыслями, опытом, вот глаза мне открыл,что мой пост ерунда.

если бы все знали  где истина , а не ерунда, для меня это вопрос "Истина где то там"
Aleksandr_DD Специалист Где то в России 180 53
Отв.9284  19 Янв. 19, 20:25
михаил65, если ты ерунду всякую в своих постах писать не будешь, тогда и споров никаких возникать не будет, однако. :-)vano11, 19 Янв. 19, 14:57

Михаил пишет все правильно. Вчера по этой методе укрепил ИА в части отбора. Все работает. По поводу укрепления или "дикой флегмы", лучше рассмотреть на примере. Пусть у нас навалка имеет 12% крепость и укрепление менее 1%. Отбираем 60% от АС в навалке. Количество ИА, которое туда войдет, - 90%. Если прямоточник не идеальный и укрепляет на 5% в струе (должно быть около 60%, фактически имеем 65%) то в этом случае, забрав свои 60% АС получим в Т1 - 85% ИА. Не очень большая разница. Можно отобрать 66% АС и получить те же 90% ИА в Т1. При меньшей концентрации навалки, мало что меняется. В итоге в отход идет 20% от Т1, в котором сосредоточено 90% ИА от первоначального в Т1. Остается разобраться с вкусняшками(ароматами).
vano11 Профессор Татарстан 3598 898
Отв.9285  19 Янв. 19, 20:36, через 11 мин
Aleksandr_DD, чего он правильно пишет? Почитай его внимательней. Он писал что если потдать жару , то изик лучше вылетит в Т1. Где правда, брат. :-)
Max1980 Магистр Пермь 261 63
Отв.9286  19 Янв. 19, 20:39, через 4 мин
А если жару не давать. При тех же теплопотерях на восходящей. То укрепление будет больше и иа меньше уйдёт.
Ту смысл не в том что иа лучше уходит а в том что при большей мощности меньше укрепление. А при меньшем укреплении иа не будет притормаживать.
vano11 Профессор Татарстан 3598 898
Отв.9287  19 Янв. 19, 20:44, через 5 мин
Max1980, а если режим потстил и нету восходяшей, а если и есть восходящая, то что мешает утеплить ее и крышку куба.
Max1980 Магистр Пермь 261 63
Отв.9288  19 Янв. 19, 20:48, через 4 мин
а если режим потстил и нету восходяшей, а если и есть восходящая, то что мешает утеплить ее и крышку куба.vano11, 19 Янв. 19, 20:44
Теплопотери всегда есть. Возможен вариант что они незначительные но все равно проще добавить жару а не лепить по 100мм утеплителя
vano11 Профессор Татарстан 3598 898
Отв.9289  19 Янв. 19, 20:49, через 2 мин
Max1980, утеплять то все равно нужно, однако. :-)
сообщение удалено
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 914 345
Отв.9290  19 Янв. 19, 21:40, через 51 мин
А вот смотрите, когда я отГабриэливаю на  утепленном прямотоке крепкую навалку 78% ,то на высокой скорости изоамилл начинает проскакивать раньше , как делаешь скорость минимальную изик удается удерживать в баке дольше, хотя от скорости крект не зависит,но это у меня факт проверенный, значит укрепление существенный фактор.
Многие знакомые гонют флягой 38 литров, там укрепление при малой мощности наверно будь здоров.,
сообщение удалено
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.9291  20 Янв. 19, 00:56
Я не особо вижу смысл в делении СС1 на СС1.1 и СС1.2.[/quote
Пожалуй я с тобой поспорю,вот смотри, заторГОС на моём оборудовании 80л,это в среднем 7литров АС,по этой методе можно вообще не пользоваться термометром,а делить на два тела расчётно 50% от АС, получаем 3,5+3,5, первые3,5 отправим на ректификацию,а вторые укрепим и отделим ещё хвосты,ну к примеру 10%,останется 3,15АС это 60 градусов для бочки будет 5литров,но точно 5 не получится,будет полюбому меньше и придётся мне делать четыре затора,Габриэлить их,для того что бы заполнить маленькую пятнадцати литровую бочку,короче жить надо с самогонным аппаратом в обнимку.Вадим П, 19 Янв. 19, 10:18
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9292  20 Янв. 19, 09:51
сбраживай по красной,дрожжи ПАКМАЙАмихаил65, 15 Янв. 19, 12:45
Пользуюсь такими.
Где про белую и красную схемы сбраживания посмотреть?
8925648031.jpg
315x480 19Кб
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 914 345
Отв.9293  20 Янв. 19, 10:02, через 12 мин
Пользуюсь такими.
Где про белую и красную схемы сбраживания посмотреть?prokhorov, 20 Янв. 19, 09:51
Дрожжи должны быть нормальные, все остальное я тебе в личку написал.
Вадим П Профессор Россия 4071 1638
Отв.9294  20 Янв. 19, 11:40
Александр51rus, Саш, привет! То что ты недобрал при простом перегоне компенсируется увеличением количества продукта после колонны. Иными словами. количество АС одно и то же, просто в разных ёмкостях. Если ты предпочитаешь употреблять продукт выдержанный в бочке, тогда я с тобой соглашусь. Естественно, для бочки количество продукта получается больше, ведь к СС2 добавляется СС1.2.
prokhorov Студент Уфа 26 7
Отв.9295  20 Янв. 19, 11:44, через 4 мин
Судя по всему ПАКМАЙА лучше Хмельных?

Добавлено через 8мин.:

Остается разобраться с вкусняшками(ароматами).Aleksandr_DD, 19 Янв. 19, 20:25
Поддерживаю!
Итак, весь аромат от солодового дистиллята содержится в хвостах?
Александр51rus Бакалавр Мурманск 83 4
Отв.9296  20 Янв. 19, 12:11, через 28 мин
Саш, привет! То что ты недобрал при простом перегоне компенсируется увеличением количества продукта после колонны.Вадим П, 20 Янв. 19, 11:40
Смею напомнить,что метод Габриэля был разработан автором для того,что бы получать достойный дистилят для наполнения бочки из не очень, скажем так, высококачественного сырья,а не для получения ректификата,который проще получить из сахара,без лишних телодвижений.
Комэск Профессор Москва 3540 1478
Отв.9297  20 Янв. 19, 12:26, через 16 мин
ещё преимущество такого деления  на прямотоке, что скорости ставим максимально возможные, чем больше скорость , тем лучше летит изик в т1.
в итоге получим на прямотоке 80% по объёму от АС т2 , остальное 20% головоизики   , которые только на колонну.михаил65, 19 Янв. 19, 12:01
ОтГабри только наоборот,многократное разбавление и перегонка СС1. Только тут мы получаем изики 20% от АС в одном обьеме ,который еще нужно перегонять на колонне ,а в ОтГабри мы их имеем в баке с гораздо меньшими потерями АС .
Вадим П Профессор Россия 4071 1638
Отв.9298  20 Янв. 19, 12:38, через 13 мин
Смею напомнить,что метод Габриэля был разработан автором для того,что бы получать достойный дистилят для наполнения бочки из не очень, скажем так, высококачественного сырья,а не для получения ректификатаАлександр51rus, 20 Янв. 19, 12:11
Согласен с тобой! Просто большинство коллег, ты уж поверь на слово, бочки не использует вообще. Причины разные, тут не обсуждаем. А вот выпить вкусного напитка, который получается из СС2 простым способом перегонки, никто не против.
Поскольку бочки нет, то СС2 должен быть как можно более чистым и именно поэтому я и сказал, что незачем его перед вторым перегоном загаживать СС1.2, имеющим гораздо более низкие качественные показатели.
Ну а продукт после колонны, который получается из СС1, тоже отличная вещь. Хоть пей, хоть наливки-настойки делай. Это я к тому, что лучше пусть чуть меньше получится продукта из просто СС2, зато он будет качественнее продукта получаемого из СС2 + СС1.2.
михаил65 Доктор наук Нижний Новгород 914 345
Отв.9299  20 Янв. 19, 12:52, через 14 мин
Ну а продукт после колонны, который получается из СС1, тоже отличная вещь. Хоть пей, хоть наливки-настойки делай.Вадим П, 20 Янв. 19, 12:38
У меня т1 НДРФ, после колонны, никакой , и солодовый, и пшеничный , и кукурузно ячменный,а вот Т2, все вкусы и ароматы.
Т1, чистый, не горький,но никакой, есть слабый намек на зерновые, можно пить не закусывая.Почему я изменил способ отгона изика , что бы получить больше Т2,80% от всего объема