Михаил, мог бы ты описать подробный хронометраж деления Т1 от начала и до конца?Т.Анатолий, 17 Февр. 19, 09:56
Примерно могу,но так, время не замечаешь , работа в удовольствие, например с 100 литров кукурузной браги,где было 28 кг засыпи отделяю и промываю дробину 4 часа,
Первое деление с браги, для 110 литров нужно примерно 5 заливов браги по 22-23 л, полный цикл на максимальном газу 5 часов,после 98,5С куба включаю дэф,всего на деление 60% на 40% уходит примерно 24-25 часов работы.
Т2 разбавляем до максимального объема бака 23 литра, перегоняем с отделением первых 250 мл непонятно чего , типа головы, так же после 98,5 включаю дзф, не помню когда у меня шёл хвостовой ШМУРДЯК, но последнюю часть после 98,5 отбираю в другую емкость, туда же добавляю и головы от т2, и это все добавляю в т1.На этот перегон примерно тоже 5 часов.
Теперь начинаю работать с т1, разбавляю до минимальной крепости 10%, по объему бака, если объема бака не хватает, то первое и второе деление деление просто чтобы уменьшить объем, делю после 95-96С куба.Уже воду чистую не сливаю , а порции самогона добавляю через сливной штуцер и доливаю уровень воды до нормы.э то примерно 5 часов на два деления, т.к первый раз воду греем с холодной , второй раз уже не надо.
Затем, повторяем с т1,1 и т.д., на три деления с заливом самогона который нужно поделить уходит менее 3_4 часов , так акаобьем уменьшается и до нуля в гнать не нужно, достаточно до 98с куба , а вот последнее деление гоним до суха100 С.Самые потери времени это на заключительных этапах перегона , когда температура больше 96-97 ,С.
На перегон с отделением изоамилла , голов , тела на колонне со сборкой колонны примерно 4 -5 часов я примерно 1'5 литра возьмем хорошего НДРФ.
Затраты по времени примерно 50 часов, на 7,5 литров АС, или примерно35 бутылок самогону кукурузного 40% .,кукуруза , ячменный солод , ржаной солод.
У меня уходит неделя , только я за это время собираю компьютеры , стираю, готовлю, яремонтирую квартиру , делаю фотошопом этикетки и др.