Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дезинфекция пивоваренного оборудования

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 125 86
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1700  21 Дек. 17, 21:19
Хлопцы , так как же с пергидролью ? Что , никто не применяет в качестве дезинфекции оборудования и посуды?
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1701  21 Дек. 17, 22:08, через 50 мин
karas16, и так и так.просто болтать иногда чтоб общее время хоть пол часа.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1702  23 Дек. 17, 15:55
Правильно понимаю, что это прям то что надо? http://www.chemitech.ru/...-polidez-super/ действующие вещества нук и перекись водорода.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1703  23 Дек. 17, 17:39
DmiP, прям в ёлочку! Оно =)
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.1704  26 Дек. 17, 02:10
при дезинфекцииkaras16, 21 Дек. 17, 22:05
спиртомkaras16, 21 Дек. 17, 22:05


вот я тут на форуме недавно, но оочень давно режет ухо словосочетание.
скажу страшную крамолу- СПИРТ НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ!  ( в отличии от перекиси водорода )даже для кожи при уколах применяют спирт с препаратами хлора... как Доктор скажу.

а так ополаскивать можно и чистой водичкой, со спиртом иль без- вообще без разницы
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1705  26 Дек. 17, 16:37
Может чуть не по теме вопрос но...
После пропаривания чтобы емкость не схлопывалась надо обесплодить воздух. Есть мысль засунуть бактерицидную лампу в трубу нержовую вход выход сверху снизу соответственно организовать и может спиральку для удлиннения пути сделать.
Кто нибудь такое использует?
Минусы вижу в озоне только...
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1706  26 Дек. 17, 16:46, через 10 мин
Rada
Лампы разные. Бактерицидные лампы есть и без образования озона.(заводские)
Лампу в емкость и все дела.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.1707  26 Дек. 17, 18:48
скажу страшную крамолу- СПИРТ НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЕТ!Доктор Ман, 26 Дек. 17, 02:10
практически каждый пивовар, обычный, начинающий или опытный и вовсе даже не
ДокторДоктор Ман, 26 Дек. 17, 02:10
знают, что спирт разведённый до 70% прекрасно дезинфицирует тех, что для нас, пивоваров, вредны и опасны. Отлично дезинфицирует.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1708  26 Дек. 17, 22:23
Rada, а чем тебе фильтра не устраивают? Самое то для цкт только кран не забыть открвть
Кажиться здесь посмотри: http://www.septech.ru/items/325#rfgcekmyst
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.1709  27 Дек. 17, 06:03
Скорость потока после пропаривания большая. Я в скороварке прикидывал 5литровой и то быстро. А у меня 200л ...
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1710  27 Дек. 17, 07:32
Rada, рада я дал ссылку на большие фильтра и их можно несколько поставить. Там телефоны есть звони консультируйся если не варик то  скажи будим звонить на завод узнавать как они этот вопрос решают.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1711  27 Дек. 17, 08:09, через 38 мин
Rada,Устанавливай фильтр Midisart,что по ссылке выше открывается и все будет работать.Коллега на 2000 литровых ЦКТ,их использует.Лично я прекратил парить,обработка раствором НУК,даёт отличный результат.
BOTANIKUS Студент Луганск 30 16
Отв.1712  05 Янв. 18, 00:57
Выручайте! Летом 2017 года немного заигрался с дрожжами и пиво скисло. Планировал перегнать, но все как-то руки не доходили. Стояли эти кеги в доме где оборудована комната для брожения. Кеги периодически стравливал, но в конечном итоге наверное провтыкал и одна кега 31 декабря взорвалась. Соответственно вся кислятина разлилась, полы в этой комнате деревянные соответственно протекло под пол. Теперь боюсь ставить на брожение так как в воздухе и вообще везде дофига дикарей и всякой кислой заразы. А планирую в скором времени варить в неделю по 400 литров, боюсь тратить силы и средства в пустую. Как выйти с данной ситуации, как сделать дезинфекцию комнаты и чем и самое главное, что делать с тем которое затекло под пол. Ребята если кто-то не знает, подскажите к кому обратиться за советом.
20171231144056.jpg
20171231144056.jpg Дезинфекция пивоваренного оборудования. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Corector Кандидат наук Космополит 435 99
Отв.1713  05 Янв. 18, 01:07, через 10 мин
Пролевать диз раствором думаю бесполезно. Пробуй азон он бяку везде достанет
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.1714  05 Янв. 18, 01:35, через 29 мин
BOTANIKUS, если есть время и желание, то вскрывать полы, чистить, укладывать назад и покрывать лаком. Если возится неохота, то отмывай сверху полы сколько сможешь (в первую очередь от грязи) и стены/потолок не забудь промыть. Можешь во время варки пол пленкой накрывать (у нас недорогая в строительных и хоз. магазинах продается). И если сильно не косячить во время варки, то будет нормальное пиво.
BOTANIKUS Студент Луганск 30 16
Отв.1715  05 Янв. 18, 02:38
Я в этой комнате не варю, она только для брожения, созревания и хранения готового.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.1716  05 Янв. 18, 09:03
планирую в скором времени варить в неделю по 400 литровBOTANIKUS, 05 Янв. 18, 00:57
если так, то нужно делать нормальные полы, залить бетоном сверху плитку и не забудь уклон полов и сливы сделать.
Поверь личному опыту, сам полгода мучился с бетонным полом, чем я его только не красил, потом положил плитку и не нарадуюсь... со шланга полил, воду в слив согнал 5-7 минут на уборку 40кв.м.
Miraj Студент Самара 21 2
Отв.1717  09 Янв. 18, 12:49
Не "париться", думаю ничего не будет. Все вносимое и выносимое из этой комнаты пиво в герметичной упаковке.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.1718  09 Янв. 18, 13:49, через 60 мин
потом положил плитку и не нарадуюсь… со шланга полил, воду в слив согнал 5-7 минут на уборку 40кв.м.alexmw2006, 05 Янв. 18, 09:03
Я тоже себе сначала залил на даче плиту армированную под мастерскую, но совершил глупость - не сделал трап посередине! Грустный Но правда вместо плитки залил поверхность каким то полимерным покрытием(не знаю что это такое, но двухкомпонентное и встает после замеса через 30 минут!) - брат двоюродный занимается именно заливными полами - он мне и дал два корыта и инструкцию к применению. Прекрасно оттирается от всей сладкой грязи!
Лампой уф тоже пользуюсь, но только для общей дезинфекции воздуха в мастерской перед розливом пива.
kwd Доктор наук гвардейск 663 237
Отв.1719  09 Янв. 18, 14:14, через 26 мин
BOTANIKUS
Охлаждение сусла чиллером с закрытой крышкой.
Слив сусла охлажденного в бродильник с пленкой закрываюшей горловину.
Желательно и УФ лампа.