Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 2
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.20  12 Нояб. 14, 08:50
а еще бюджетней, старая советская духовка, электрическая,дымогенератор,спасибо игорю223 дал очень хорошую идею.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.21  12 Нояб. 14, 09:58
serafimus, для копчения в домашних условиях нужна коптильня с гидрозатвором.Lazy11, 12 Нояб. 14, 06:11
Я видел такую коптилку в интернет-магазинах, но до сих пор не понял, где гидрозатвор, сверху крышки - фальшкрышка или что. Нарисуй пжста простым карандашем принцип действия.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.22  12 Нояб. 14, 11:48
Нарисуй пжста простым карандашем принцип действия.serafimus, 12 Нояб. 14, 09:58
serafimus, извини, коллега, художник из меня не особо...
Вот я на фотке отметил, где Г/З.
Крышка имеет загнутые края, они помещаются в желоб с водой. Таким образом дым выходит только через трубку- дымоход.
93818313_w640_h640_2014_07_28_170112.png
93818313_w640_h640_2014_07_28_170112.png Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.23  12 Нояб. 14, 11:55, через 7 мин
serafimus,коптильни с ГЗ и в советские времена в магазине продавались,нужно по искать где нибудь.Там по кругу желобок,в него наливается вода,а у крышки к низу загнут бортик он в эту воду встает.

О Миха ответил уже,пока я писал.
У меня круглая из нержи ей лет 20ть.
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.24  12 Нояб. 14, 21:07
 И у меня домашняя коптильня с водяным затвором, заказывал из Питера. Отличная штука, много чего покоптил, долгими, зимними вечерами.
Подробности здесь:
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.25  14 Нояб. 14, 04:57
Несколько раз было что коптил во дворе многоквартирного дома, а потом заносил домой коптилку. Так запах от уже остановленной и подостуженной коптилки, да и от самого пордукта, всё равно накрывает всю квартиру, конкретно и чуется ещё долго потом. Так что одно дело отвод дыма во время процесса, другое запах после. Коптящие дома, как решаете проблему?
gen53 Специалист Орск 111 117
Отв.26  14 Нояб. 14, 08:27
Отключив газовую горелку, даю коптильне остыть, после этого большим шприцем удаляю воду с затвора, отсоединяю газоотводную трубку и выношу на балкон. Закрыв балконную дверь и форточку развешиваю продукт на проветривание. Открыв створки балконного остекления ухожу с балкона. Если запах и есть, то не более того, как после принесенной с магазина и разделанной на кухонном столе, копченой рыбки.
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.27  15 Нояб. 14, 09:55
Делали сами коптильни из медицинских боксов,коптили и мясо и рыбу и курицу. На дно опилочки и паяльную лампу на минимуме через купленную ещё при союзе треногу. Получалось нормально,единственное боксы более месяца при интенсивной работе не выдерживали,прогорали.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.28  15 Нояб. 14, 12:32
Прогорали от паяльной лампы. У знакомых на дровах, газ.плитке не прогорают
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.29  15 Нояб. 14, 13:14, через 43 мин
А пробовал кто делать не копченую рыбу, а ПОДкопченую. В смысле подвалить, подкоптить час ну 2 при помощи дымогенератора, а потом довялить?
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.30  15 Нояб. 14, 21:56
СУБА, самую вкусную рыбу я едал, копча ея в холодном дыму  до полного завяливания оной (с неделю). Карп, сазан... (средний - 1 - 2 кг)
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.31  17 Нояб. 14, 17:50
Не совсем понял принцип приготовления. Коптил неделю или...?
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 565 184
Отв.32  17 Нояб. 14, 20:56
Отключив газовую горелку, даю коптильне остыть, после этого большим шприцем удаляю воду с затвора, отсоединяю газоотводную трубку и выношу на балкон. Закрыв балконную дверь и форточку развешиваю продукт на проветривание. Открыв створки балконного остекления ухожу с балкона. Если запах и есть, то не более того, как после принесенной с магазина и разделанной на кухонном столе, копченой рыбки.gen53, 14 Нояб. 14, 08:27
столько страданий, ужас. У меня такая же коптилка. Копчу под вытяжкой, по завершении - включаю максимальную скорость и открываю крышку для удаления лишней влаги. Достаю продукт, а всё железо выношу на балкон пока не остынет. Потом сливаю воду, достаю поддон (на который предварительно стелю фольгу, чтоб не мыть) ну и там чистка, сушка, все дела. НО! Хоть убейся, запах все равно остается, и кроме того со временем решетки отмыть становится просто нереально, скорее всего буду на костре выжигать.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.33  17 Апр. 15, 21:52
Друзья! Вклинюсь в эту ветку,чтобы не плодить темы. История такая: отвлекся я от нашего форума на форум колбасников. Начал делать колбасу - понравилось. Стал развивать идею мясоприготовления - увидел темы про коптильни. Ну и решил себе замутить домашний коптильный блок. Купил мойку ресторанную из нержи. Встроил ТЭН от духовки на 1200 Кв,оснастил терморегулятором. Конечно же поставил конвекционный вентилятор. Купил дымарь и... Пробую коптить корейку.
IMG_0140.JPG
IMG_0140.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0142.JPG
IMG_0142.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0143.JPG
IMG_0143.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0165.JPG
IMG_0165.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0166.JPG
IMG_0166.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0171.JPG
IMG_0171.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0179.JPG
IMG_0179.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0180.JPG
IMG_0180.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
IMG_0187.JPG
IMG_0187.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.34  18 Апр. 15, 08:41
супер!!! Бюджет каков??)))
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.35  18 Апр. 15, 09:16, через 36 мин
Если честно-не считал. Но по памяти около 15000 рублей с генератором дыма.Причем 10000 ушли на генератор дыма и нержавеющее корыто. Теперь надо искать информацию чем мыть коптильный отсек. Конденсат выпадает внутри камеры.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.36  18 Апр. 15, 09:53, через 37 мин
klabs, белый утеплитель у тебя что пенопласт?
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.37  18 Апр. 15, 12:09
Минеральная вата 50 мм.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.38  18 Апр. 15, 21:09
Минеральная вата 50 мм.klabs, 18 Апр. 15, 12:09
у нас она желтоватая, белой не встречал.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.39  18 Апр. 15, 21:15, через 7 мин
zapchem,Шурик,где ты белое увидел?Я все глаза порвал.
Минвату вижу желтоватую.

Или мойка изнутри?Так это пленка наверное.