Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 4 5 6 3
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.40  18 Апр. 15, 21:24
таки вот тут белый квадрат https://cdn.homedistil.ru/fs/1504/17/22507.76079.jpg
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.41  18 Апр. 15, 21:44, через 20 мин
белый квадратzapchem, 18 Апр. 15, 21:24
Черный квадрат Малевича.

Саш ты пьющий,как я?
Это пленка.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.42  18 Апр. 15, 21:58, через 15 мин
FOX65, да зрение не ахти, мерещится всякое.
Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств
Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.43  02 Мая 15, 15:40
а вот у меня такая мысля
img_20150502_134457.6.jpg
Img_20150502_134457. Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
img_20150502_134429.jpg
Img_20150502_134429. Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 2мин.:

img_20150502_134340.jpg
Img_20150502_134340. Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
плюс дымогенератор

Добавлено через 1мин.:

img_20150502_134340.jpg
Img_20150502_134340. Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.


Добавлено через 3мин.:

тэн на 1300ват ну и сделать регулировку тэна
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.44  08 Мая 15, 13:27
А чем не нравится дымогенератор HOBBY? Полно интеренет-магазинов, которые его предлагают. Цена вопроса - около 4 000 руб. Потом - просто - присоединить выход дыма к любой ,картонной даже, коробке (я использую из "Леруа-Мерлена"), затянуть ее в пленку - и вперед!
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.45  08 Мая 15, 19:04
смысл в том что можно подавать дым любой температуры до 120 градусов . твой хобит это умеет..а интернет магазины для меня в данный момент не доступны ....война однако
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.46  08 Мая 15, 21:14
смысл в том что можно подавать дым любой температуры до 120 градусов . твой хобит это умеет..а интернет магазины для меня в данный момент не доступны ....война однакоwest-zarj, 08 Мая 15, 19:04
Зачем может понадобиться дым в 120 град? Даже для копчено-запеченного блюда температурный режим - 55-65 град. Самый максимум - 72-75.. Для горячего копчения - не выше 55 град (чаще - около 40). Для холодного - до 18-22 (чаще - не выше 13-14).
Да и греть продукт читым дымом - не самое логичное. Дым лучше использовать как ароматизатор, а нагрев - прямой или косвенный - отдельно.. Если псмотришь видео с дымогененраторм ХОББИ, увидишь его конструкцию и принцип работы - ничего сложного. Имея руки и оборудование можно вполне сделать что-то подобное.
.....Насчет войны - сочувствую. К сожалению, помочь ничем, кроме доброго слова, не могу.
west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.47  09 Мая 15, 08:48
я помощи не просил ..в общем сделаю.. потом можно будет обсудить ..игорь извини .залез в твою тему
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.48  10 Июня 15, 14:30
Могу с твердым убеждением теперь разглагольстовать про дымогенератор и холодное копчение. Вчера откоптил 8 часов скумбрию без голов. коптил при 22°.  Цвета у рыбы конечно никакого но вот вкус..... Это нечто.
У Игоря цвету даже больше вот сдесь  чем у меня. Но повтрюсь после ночи в холодильнике рыба просто тает во рту. 
koptilnya4.jpg
Koptilnya4. Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.


А вот охотничьи сосиски из птицы (вчера в МЕТРО купил) при тех же 8 часах имеют уже цвет. И к стати то же вкус лучше чем в моей старой коптилке горячего копчения. Ура дымогенератору!!!!

Дымогенератор сделал большой почти на ведро опилок. 60 см 110 трубы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.49  10 Июня 15, 21:05
Дымогенератор сделал большой почти на ведро опилок. 60 см 110 трубы.Гудвин, 10 Июня 15, 14:30
фото в студию!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.50  11 Июня 15, 07:20
Бак железный на 150 литров, крышки выпилил, накрываю тряпкой сложенной в 2 раза, Дымогенератор из 110 трубы, компрессор у сына отобрал, китайский.

Стеклянную 3-х литровую банку сверху дымогенератора поставил для визуализации количества дыма поступающего в коптильню. Очень удобно. Регулируешь не открывая коптильню и не выпуская дыма из камеры.

Весь этот шмурдяк собран на живульку для испытания дымогенератора и проверки работоспособности всей системы.
Выводы:
Камерва наверное слишком большая. Буду уменьшать литров до 800-100 Внутрь обязательно воткну воздушный ТЭН для горячего копчения. И наверное надо утеплить саму камеру или сделать её из дерева.
,
ЗЫ
Совсем чуть не забыл. Через 6 часов дым кончился. Думал опилки сгорели. Открыл банку, опилки даже не опустились вниз. Палкой ткнул и опилки все осыпались вниз. и + еще часа 3-4 дымили. Снизу выгорели см на 30 и стали  почему то тухнуть. В общем надо думать почему так получилось. Наверное опилки плотно набивать не надо.

IMG_4690.JPG
IMG_4690.JPG Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 207 67
Отв.51  11 Июня 15, 08:05, через 45 мин
Совсем чуть не забыл. Через 6 часов дым кончился. Думал опилки сгорели. Открыл банку, опилки даже не опустились вниз. Палкой ткнул и опилки все осыпались вниз. и + еще часа 3-4 дымили. Снизу выгорели см на 30 и стали  почему то тухнуть. В общем надо думать почему так получилось. Наверное опилки плотно набивать не надо.Гудвин, 11 Июня 15, 07:20
В фирменной коптильне для этого в камеру опущена относительно плотно навитая пружина. В качестве воздуховода. При засыпке она не забивается стружкой, а потом канал внутри служит для поступления воздуха.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.52  05 Авг. 15, 17:05
Показываю почти готовую коптильню.
Еще не определил на ПМЖ )). Внутренние стенки из нержавейки (12Х18Н10Т). Внизу справа видно как дым из дымогенератора подхватывается вентилятором выходит через 12 отверстий в задней стенке. За ней же и ТЭН 1,6кВт. Противень для жира стоит на дне коптилки. При таком расположении ТЭНа жир пригорать не будет. Дым из коптильни выходит сверху через дюймовый отвод. Вентилятор самодельный на удленнёной оси моторчика от кондиционера. Моторчик греется. Пришлось поставить вентилятор от компа. Терморегулятор Элемеровский. Старьё валялось без дела.
с дымогеном1.jpg
с дымогеном1.jpg Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
Нутро1.jpg
Нутро1.jpg Коптильня горячего и холодного копчения из "подручных" средств. Кухонный инвентарь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.53  05 Авг. 15, 20:36
Терморегулятор Элемеровский. Старьё валялось без дела.Юрыч, 05 Авг. 15, 17:05
Т.е. вы регулируете им внутреннюю Т в коптильне, если не секрет какая она должна быть, что-бы продукт не сварился. Или у Вас ТЭН опилки палит?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.54  05 Авг. 15, 21:00, через 25 мин
Про температуру копчения очень много написано. Дымогенератор работает независимо от ТЭНа. Дым идет холодный. Вот здесь все про дымогенератор http://master-klass.livejournal.com/614537.html
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.55  06 Авг. 15, 03:01
Юрыч, Так для чего тэн, если коптильня холодного копчения?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.56  06 Авг. 15, 05:27
Кто сказал что холодного? И холодного, и горячего.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.57  06 Авг. 15, 06:28
Кто сказал что холодного? И холодного, и горячегоЮрыч, 06 Авг. 15, 05:27
Т.е. дым+ тэн- горячее, просто дым - холодное!? А моща у тэна, и какую Т собираешься поддерживать?
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.58  06 Авг. 15, 07:16, через 49 мин
Моща ТЭНа 1,6кВт. Но это мой случай. Зависит от объёма и качества утепления коптильни. Температура копчения в рецептуре.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.59  20 Окт. 15, 08:04
Подскажите что не так ; В наличии генератор холодного дыма самодельный , получается дым плотный , но мясо с ярко выраженной кислинкой ... ( и во время копчения на мясе выпадает конденсат ) .