Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 99 100 101 102 103 104 105 ... 907 102
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (329)
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2020  06 Марта 15, 22:32
Дружище, ну во-первых, не выкай, здесь не принято, а потом, на кальвадосе, к большим объемам не стремись, сделай пару двадцаток и успокойся, сидра лучше сделай литров сто, и станешь лучшим мужчиной на земле, по версии своих домашних. Удачных напитков!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2021  06 Марта 15, 22:43, через 11 мин
точно, ведь сидр всегда перегнать можно... может и занялся бы сидром, но не пробовал вкусный... а так-то летом вместо кваса-пива думаю неплохо холодненького... попробовать чтоль по осени, вот только рецепт бы проверенный...
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2022  06 Марта 15, 22:45, через 2 мин
сделай пару двадцаток и успокойсяpodarok24, 06 Марта 15, 22:32

А почему так считаешь, у меня просто нахлебников достаточно.


Добавлено через 8мин.:

Народ возник вопрос по вощению, все бочки вощил после вымачивания, перед заливкой сема на отмачивание, кто нибудь вощил бочки до вымачивания или все же лучше после.


maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2023  06 Марта 15, 23:01, через 17 мин
lord-xx, если сильно течет, то можно пропарить и завощить, можно тупо щели клепок промазать на холодную и залить (так даже лучше), потом после вымачивания нагреть и провощить нормально.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2024  06 Марта 15, 23:09, через 8 мин
В общем до завтра подумаю.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2025  06 Марта 15, 23:11, через 2 мин
lord-xx, про солод не ответил, у кого и по чем брал?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2026  06 Марта 15, 23:12, через 2 мин
А почему так считаешь, у меня просто нахлебников достаточно.lord-xx, 06 Марта 15, 22:45
Я так понимаю, что кальвадос ты еще не делал.. Заплюхаешся 40 литров кальвадоса делать, так еще бочки нужны нейтральные, а потом пьют его не все и с неохотой ..
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2027  06 Марта 15, 23:16, через 4 мин
lord-xx, про солод не ответил, у кого и по чем брал?maxufax, 06 Марта 15, 23:11

Ответил пост 2078

[Солод]


Добавлено через 3мин.:

потом пьют его не все и с неохотой ..podarok24, 06 Марта 15, 23:12

Недавно угощали , мне понравился, в общем надо попробовать.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2028  06 Марта 15, 23:22, через 7 мин
Дерзай, друг, пробовать напитков надо  много, это для того, что бы свое направление найти, и не метаться между всеми..
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2029  06 Марта 15, 23:27, через 6 мин
Ответил пост 2078lord-xx, 07 Марта 15, 01:16
совсем слепой стал... трезвый)))
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2030  06 Марта 15, 23:30, через 3 мин
так еще бочки нужны нейтральныеpodarok24, 06 Марта 15, 23:12

Что за нейтральные бочки, как я понимаю не обожженные. Либо после долгих настаиваний виски, бурбон и так далее
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2031  07 Марта 15, 00:37
Либо после долгих настаиванийlord-xx, 06 Марта 15, 23:30
да
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2032  07 Марта 15, 03:17
Видимо ставрополье и кубанские на одних материалах/технологиях работают. Тоже отметил похожесть. Через 5 дней д.быть кубсувенир 50-ка зафотаю. (доставка ПЭК в Иркутск 950р кстати, в ДЛ калькулятор 1300? давал) Наш иркутский парень "Мартин" в липецке еще где-то брал. В теме адрес бондаря подвешал, а фото бочек нет, я просил его добавить, думаю интересно будет всем. Ничего ранее про липецк не слыхал.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2033  07 Марта 15, 07:32
Интересно а в Осетии бочки делают и каковы они по качеству. Вот думаю может попробовать заказать от туда на пробу.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2034  07 Марта 15, 08:06, через 34 мин
 lord-xx, тебе прислали бочку, сделанную Кубанским бондарем в Майкопе. Но главное, что хорошая - будешь доволен, когда попробуешь напиток из неё. Этот дуб имеет много экстракта в себе, поэтому дегустируй почаще. Легко прозевать перебор.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.2035  07 Марта 15, 10:18
если ВЫ в этой теме, и хотите развиваться, то.., я про себя скажу, хочу сотку, что бы без баловства. Прежде чем критиковать, подумайте, сколько и чего Вы делаете и Ваши перспективы развития.podarok24, 06 Марта 15, 22:16
Ну Дим , ты парень здоровый , тебе можно и сотку. А я 35-ку сысоевскую с трудом переставляю. Она с напитком и контейнером весит под 50 кг.
Тут вопрос в удобстве. Если зимой , в сухой период потекла , то приходится сливать и вощить это место. Сотку переливать как-то напряжно ,  в бродильни если только.
Не знаю.... 50-ка еще куда ни шло , а 100-ка для меня великовата.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2036  07 Марта 15, 12:22
Николай 1953, Появилось несколько вопросов, 5 литровую начал пробовать, через месяц, пока стои, через какое время начинать дигустировать из 15 литровой.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2037  07 Марта 15, 12:23, через 2 мин
У меня таких маленьких не было, но 50 литров вымачивал 20% дистиллятом и уже через 40 суток появилась дубоватость - вылечил перегоном.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.2038  07 Марта 15, 12:31, через 8 мин
Я в первые 15 литровые залил, 50 градусов сахарного сема(на вымачивание) второй перегонки, одна уже месяц стоит, пришлсь доливать литров пять, брательник с со товарищами литров пять слили. Вторую, неделю назад только залил, пришлось перетащить в летний домик под замок. Да еще возник вопрос, сысоевскую бочку хочу оставить под кальводос, но ждать долго, что в нее можно сейчас залить, на пол года, чтоб и напиток получить и бочку зерновым семом не попортить.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2039  07 Марта 15, 13:39
lord-xx, вот как распробуешь 5-ку, сразу берись и за 15-ку 
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.