Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обсуждение купленных бочек

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 135 136 137 138 139 140 141 ... 907 138
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
26 Мая 08, 00:47
Заказывайте бондарную продукцию только у проверенных продавцов, не рискуйте парой сотен рублей ради сомнительной выгоды. Если цена сильно занижена - это серьезный повод задуматься, скорее всего дуб с сильным приростом годовых колец или подготовлен не по технологии или задействована дешевая раб. сила, а как платят, так и работают. Сейчас у бондарей большая конкуренция, поэтому оптимальные цены уже сформировались, продавать ниже этих цен - себе в убыток.
Если бочка не течет и из толстой клепки - это еще не повод радоваться, бочка нужна для улучшения вкуса и аромата напитка, а не только для хранения и придания цвета, поэтому даже хорошая с виду бочка, но из неправильного дуба не даст качественного напитка.

Как купить самую дешевую бочку?Ищете минимальную цену?
Делаете самогон на продажу?
Вам скорее всего вообще не нужна бочка, купите дубовые чипсы.
При необходимости вы их сами сможете поджарить до нужной степени.
Дешево и сердито!

Как купить качественную бочку?Этот вариант для ценителей вкуса. Понять что бочка хорошая можно только спустя годы, когда напиток вызреет и вы его попробуете. Обезопаситься от подделок полностью, если вы никогда не пользовались бочкой, не получится, но можно исключить заведомо некачественные.
Можно прислушаться к советам бывалых, можно довериться чужому вкусу, но вкусы у всех разные. В данном случае погоня за минимальной ценой часто приводит к плачевным результатам, в данной теме предостаточно таких примеров.

Если вам пришло рекламное сообщениеСкорее всего у "доброжелателя" одна цель - продать. Не торопитесь покупать, если видите, что вас принуждают купить. Запомните, у добросовестного и ответственного продавца и так заказов много и такому продавцу просто нет нужды рассылать рекламные письма и "обрабатывать" пользователей. В данной теме достаточно много негативных отзывов, не повторяйте чужие ошибки!
сообщения удалены (398)
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.2740  23 Дек. 15, 14:24
у меня как раз бочка и потекла через день когда налил под завязку и пробку заткнул. до этого стояла под завязку с открытой пробкой, ничего не текло.
zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.2741  23 Дек. 15, 21:25
Доливать таким образом чтобы градус продукта в бочке был первоначальным, либо, как вариант делать градус продукта равному заданному при потреблении.Alex5, 23 Дек. 15, 06:15
тоже спорный вопрос. По большинству мнений и по технологии на многих вискокурнях в бочку льют 60-70%. Ни о какой нормализации спиртуозности продукта во время выдержки не слышал. Не понятно, что дает такая стабилизация градуса в процессе выдержки? Возможно, чтобы всегда можно было из крантика отлить свою дозу для нужной кондиции Улыбающийся
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.2742  23 Дек. 15, 21:34, через 9 мин
Коллеги, а сколько раз можно в бочке настаивать? Чтобы она отдавала вкус.berezikoff, 23 Дек. 15, 07:11
Настаивать можно пока бочка отдает цвет и вкус.
Как перестала - настаиваешь на щепе и потом в бочку.
Эффект тот же.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2743  23 Дек. 15, 22:01, через 28 мин
Классика процесса, описанная в литературе и используемая в технологии говорит о том, что заливать под горловину и доливать.
По моему мнению, не зачем бочку превращать в банку.Alex5, 24 Дек. 15, 04:15
а можно ссылку на эту, "классику", что то ни у Нягу ни у Скурихина я такого не читал...
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2744  24 Дек. 15, 08:53
Классика процесса, описанная в литературеAlex5, 23 Дек. 15, 06:15
Направлена на получение макси бабла с мини затрат. Помним об этом. Прав БайбаК, для себя доливать вредно, нестаренные спирты бодяжить с созревшими и ну его эту в ковычках классику))).
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2745  24 Дек. 15, 11:21
Не помню у кого на форуме подглядел способ доливки и пользуюсь третий год.Залил в десятку 10 л.В месяц ангелы забирают 100 мл.Через месяц слил из бочки 1 л.Долил 1,1л. свежего.Следующий месяц слил 1 л,долил 1л настоянного месяц назад. И тд и тп.Каждый месяц доливочный дистиллят отличается всего на месяц от того что в бочке и хватит его на год доливок.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2746  24 Дек. 15, 11:26, через 5 мин
Не помню у кого на форуме подглядел способ доливки и пользуюсь третий год.Залил в десятку 10 л.В месяц ангелы забирают 100 мл.Через месяц слил из бочки 1 л.Долил 1,1л. свежего.Следующий месяц слил 1 л,долил 1,1л настоянного месяц назад. И тд и тп.Каждый месяц доливочный дистиллят отличается всего на месяц от того что в бочке и хватит его на год доливок.Арманьяк, 25 Дек. 15, 09:21
я не навязываю ни кому, просто это мастурбация, и ни какой пользы напитку не принесет.
еще раз, это МОЁ МНЕНИЕ.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2747  24 Дек. 15, 11:36, через 11 мин
Зато к концу года у меня останется не 9 а 10л напитка без какого-либо ухудшения качества.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2748  24 Дек. 15, 11:38, через 2 мин
без какого-либо ухудшения качества.Арманьяк, 25 Дек. 15, 09:36
а ты по другому пробовал? не доливать, есть с чем сравнить?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2749  24 Дек. 15, 11:48, через 10 мин
Пробовал.У меня 14 бочек в работе.Я для себя искания закончил и алгоритм выработал.Кому совет поможет,хорошо.На нет и суда нет.Ни с кем препираться не собираюсь,жизненная позиция у меня в подписи
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
 
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2750  24 Дек. 15, 11:50, через 3 мин
а можно ссылку на эту, "классику", что то ни у Нягу ни у Скурихина я такого не читал...БайбаК, 23 Дек. 15, 22:01
Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции
п.3.7.9.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2751  24 Дек. 15, 12:19, через 30 мин
п.3.7.9.Alex5, 25 Дек. 15, 09:50
3.7.9. Доливку находящихся на выдержке коньячных спиртов производят при инвентаризации спиртами этого же года выдержки или, при ступенчатых доливках, в пределах не более 10% - более молодым спиртом. Для спиртов, выдержанных менее 10 лет, интервал в возрасте не должен превышать 2 года, для более старых спиртов - 5 лет.
Источник: http://ppt.ru/newstext.phtml?id=32730

то есть ты доливаешь, из другой бочки? или...
Ни с кем препираться не собираюсь,жизненная позиция у меня в подписиАрманьяк, 25 Дек. 15, 09:48
я и не пререкался, или у тебя, еще и мнение. твоё, а второе не правильное?))) шутка
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2752  24 Дек. 15, 12:25, через 7 мин
На доливку ставлю в стекле из партии заливки. Обычно хватает.
Если не хватает, то как вариант, можно залить молодой спирт, из сырья того-же состава (до 10% технология допускает).
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.2753  24 Дек. 15, 12:29, через 4 мин
На доливку ставлю в стекле из партии заливкиAlex5, 25 Дек. 15, 10:25
на щепе? так в правилах этого нет.
я все это к чему, не надо ссылаться на правила если вы не соблюдаете их ПОЛНОСТЬЮ от пункта А до пункта Я.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2754  24 Дек. 15, 12:30, через 2 мин
Каждый раз делая глоток из кружки сладкого чая можно подливать туда воды, так без потери вкуса мы получаем полную кружку чая))).
Вообще ребята инструкции это как аналог для столовых, там же тоже кормят.
А вот дома чай не разбавляют и инструктора с такими рекомендациями не держат.
Коммерческие правила в домашнее хозяйство?
Alex5 Доктор наук Москва 748 314
Отв.2755  24 Дек. 15, 12:31, через 2 мин
на щепе? так в правилах этого нет.я все это к чему, не надо ссылаться на правила если вы не соблюдаете их ПОЛНОСТЬЮ от пункта А до пункта Я.БайбаК, 24 Дек. 15, 12:29
Зачем на щепе? Доля ангелов спирт и вода. Обычную заливку оставляю, потом доливаю по необходимости.



Добавлено через 3мин.:

А вот дома чай не разбавляют и инструктора с такими рекомендациями не держат.Лёлик18, 24 Дек. 15, 12:30
Мы не про чай.
Кстати, если о чае, пью зеленый чай, заново завариваю ту-же заварку до 5 раз. Китайцы считают вторую и третью заварку лучшей.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.2756  24 Дек. 15, 13:00, через 29 мин
доливочный дистиллят отличается всего на месяц от того что в бочкеАрманьяк, 24 Дек. 15, 11:21
Лёлик18, Внимательнее читать надо
Обсуждение купленных бочек
Обсуждение купленных бочек. Выдержка самогона.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2757  24 Дек. 15, 14:48
Да. Проглядел. Но все одно, круговорот есть, хлопотня есть, в профит что? 100% использование объема? На кой? Проще взять бочку больше и налить туда на весь год без хлопот.
Хотя метода интересна, сливаешь, пробуешь, удовольствие, и вроде польза прёт)))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.2758  24 Дек. 15, 15:01, через 14 мин
Лёлик18, я делаю так же как Арманьяк. Только 1-2 раза в год. Но и бочка больше у меня - 100 литров. И метода эта из учебника по производству коньяка.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.2759  24 Дек. 15, 15:43, через 43 мин
Китайцы считают вторую и третью заварку лучшейAlex5, 24 Дек. 15, 12:31
Это они тебе сами говорили)))
Ссылка на авторитет? Зачем? Мне достаточно своей головы, и  своих ощущений, хотя конечно интересно кто как считает....


Добавлено через 1мин.:

я делаю так же как Арманьяк. Только 1-2 раза в годНиколай 1953, 24 Дек. 15, 15:01
Объем слива долива засвети? Интересны удельные потери.